IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Warcraft III. Тактики, трюки и т.д.
Allanon
сообщение 16 Feb 2005, 12:01 (Сообщение отредактировал Allanon - 19 Jan 2006, 10:58)
Сообщение #1

ш[CoDeR]
Спасибо сказали: 0 раз

Давайте обсуждать тут страты, фишки, кто как играет и т.д...
сам обязуюсь запостить мысли по поводу качественной застройки базы.

--------------------
[Я хотел бы изменить мир, но Бог не дает мне исходников]
[Winners never out, outters never win]
...and all my life is a Game... Game Of Chaos.
Украинское покерное коммьюнити
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Allanon
сообщение 18 Jan 2006, 13:00 (Сообщение отредактировал Allanon - 18 Jan 2006, 13:01)
Сообщение #2

ш[CoDeR]
Спасибо сказали: 0 раз

Неплохая стаья на тему хуманов да и вообще.
Не все правда, но в основном тема раскрыта. Рекомендую.

В последнее время перестали появляться хорошие статьи для поклонников Warcrafta, и я решил блеснуть своими знаниями и попытаться передать то, что я знаю о Human'ax, а также об основных особенностях игры – тактики, контроле и стратегии, как основных составляющих знания и опыта любого прогеймера. Приятного чтения.
Из этого понятия я выделяю следующие составляющие:

)Выбор героев, их раскачка и “затарка”.

2)Общее управление войсками, их перемещение по карте.

3)Особенности карты.

Разберемся подобнее что же все это значит. В принципе за людей 1-й герой всегда Архимаг, т.к. с легко можно зачистить всю карту (раскачиваем элементалов), а на более высоком уровне купить книжку и выучить blizzard и наносить максимальный урон армии противника. ОН применим против любой расы и рекомендую всегда им пользоваться, а вот выбор второго Героя – дело вкуса, здесь все зависит от ваших планов. Если хотим закончить игру быстро – хватаем Нагу, Firelorda или Beastmastera, а вот МК как раз на более длинную игру, т.к. его молоток с каждым новым уровнем резко уменьшает шансы выжить у вражеских героев. Третьим героем стоит брать либо паладина, либо Bloodmage, но об этом более позднее.
Никогда не стоит забывать, что:

1)МК должен всегда бегать в сапогах.

2)Не забывайте покупать портал АМ, сэкономив 350 золота вы можете очень быстро закончить игру, если вас поймают на карте.

3)Обязательно нужно покупать свитки лечения и брони, без них играть практически нет смысла, т.к. именно против людей всегда применяют заклинания массового поражения.

4)Не экономьте на бутылках неуязвимости и жизни, все таки WARСRAFT с элементами RPG и герои САМАЯ важная часть армии, если они умирают, то бой практически проигран.

Погорим об армии. Все знают, что такое лимит 50, но вот пользуются этим только нежить. Рекомендую все сэкономленные деньги пускать в затарку Героев, можно легко убить лимит 70, если ваши герои будут делать все правильно, иметь всегда манну и жизни. Или уходить в 3 уровень развития, строить рыцарей и грифонов.

Также во время боя не стоит забывать:

1)Маги и стрелки самая уязвимая часть, будут убивать именно их, так что unitov ближнего боя далеко от них не уводите и сами старайтесь фокусировать удар именно на них.

2)МК должен бежать первым, именно он 1-й топает и кидает молоток в ту цель, на которую происходит фокусировка огня. Когда ОН топает, то кидайте в это место blizzard.

Помните, что humani могут раскачаться на карте быстрее остальных рас, и вам всегда будут мешать, особенно в начале. А также пытаться поймать вас на крипинге позже¸ и если такое происходит, то можете поверить - это будет постоянно повторяться, противник не качается, он вас ловит и не стоит убивать сильных монстров, пока не будите уверены, что за спиной никого нет, оставляйте фунтиков позади вас на расстоянии экрана и стройте везде фермы, т.к. всегда нужно знать чем занимается противник.

Ходите по карте кучкой, не растягивайтесь и внимательно следите за героями. Очень часто бывает что бой начинается, а половина армии еще даже не подошла или где то застряла. При движении цепочкой вы очень уязвимы, особенно для нежити.

АМ – самый уязвимый герой и нужный, его потеря это практически всегда проигрыш. ОН должен находиться позади армии, но часто из-за своей скорости он бежит самый первый и дохнет, следите за этим.

Не забывайте про разведку, во время найденная база – залог победы. Если будите знать где находиться противник, то сможете его контролировать. Ну а новые замеченные войска не смогут вас удивить во время боя.

В варкрафте очень много карт и не все они хороши для Хуманов, но играть нужно уметь везде и поэтому в ладдере не стоит ничего запрещать, нужно подстраиваться на ее особенности.

Самый лучший вариант – есть рядом несколько слабых монстров, нет ядовитых монстров, много огров, нет таверны, несколько респаунов, наличие хотя бы 2-х магазинов, отсутствие магазинов с нетралами, т.е. это LT это PI. Для меня самое сложное играть на GW и TR, особенно на 2R, т.к. если противник раньше вас зачистит магазин (особенно орк) и все там скупит, то шансы выжить резко падают. На GW самый лакомый кусочек – колодец, в принципе можно вырезать даже АМ 1-го левела, но никто не даст., сложно против эльфа, он с арчерами легко его зачищает и практически не остановить (если поймать, то легко исчезнет в ночи). Если карта не позволяет начать качаться рядом , то рекомендую бежать к противнику и попытаться его напрячь, поубивать рабочих и…… вернуться на базу, полечиться и взять подкрепление и убить ближайших монстров (возможно даже с милицией) , построить 2-го героя и сбегать к нему снова, при этом не забывая про развитие базы.

II. Контроль:

Наверно этому аспекту посвящено самое большое количество статей. Не буду объяснять что такое focus fire и танцы юнитами – все всем ясно. Ваш контроль зависит только от того, сколько часов бы потратили на игру, ни какие теоретические советы не решат проблему “кривых рук” только практика, практика и практика. Я выделяю два основных вида контроля во время боя: уничтожение армии и охота на героя (многое зависит от тех выбора героев). Противник пользуется тем же самым, очень редко бывает, что во время одной игры он поменяет свое управление, если он сразу пытается убить вашего АМ, то будьте уверены – во второй битве это повториться (всегда носим портал и неуязвимость). Если он убивает войска, то с каждой следующей битвой войско дохнет все быстрее и быстрее (нужно покупать свитки и строить самых толстых unitov).

Во время боя всегда смотрите на экран!!! отводите раненых не на менюшке снизу, а с поле битвы, выбирая самый безопасный путь.

Внимательно следите за слабыми героями (мало жизней, низкий level) и если он находиться в самой куче просто его убивайте.

Наблюдайте где находятся ваши герои, не пытаются ли убить АМ?? Всегда ли МК находиться там где надо?? Если есть палад, то успеет ли он вас подлечить?

При стороительстве Riflemanoв, убиваем в первую очередь ближние войска к вам и воздух , место боя: подъемы и узкие, неудобные проходы. Если много фунтиков и knightov стараемся забежать в его стрелков и магов, находиться как можно ближе к его слабым героям, место боя - открытые поле.

Рассмотрим управление конкретно против каждой расы.

1. ОРКИ

Стандартное начало: Хуман качается, орк прибегает и начинает траблить. Сначала убиваем волков (вообще во время битвы всегда их убивайте первыми), затем атакуем FS и управляем АМ, в это время строятся Rilfeman. , только старайтесь не терять фунтиков (лучше их отправлять к нетралам). Вообще у орка нужно всегда убивать unitov или в редких случаях (когда Mk уже 3-го левела) сразу целиться в FS. С появлением bloodlusta ситуация ухудшется, лучшее решение это clap+blizz и много спел брайкеров основная цель – шаманы и FS. Старайтесь не подпускать Таурена (скорее всего на нем будет ligting sheld), для этого нужно постоянно отступать от него и кидать молотки. Против виверн лучший аргумет - полиморф и стрелки. Орк всегда будет целиться в героев и первым будет МК (любой второй герой), поэтому в начале покупайте ему бутылку и неуязвимость. В принципе все будет легко если оставить в армии одних грунтов, т.к. при ваших раскаченных героях они уже не такие злые, а в своей армии сохранять knightov разменивая riflov на шаманов.

2. Нежить Тут все понятно: будут убивать ваших героев, так что внимательно следим за АМ. Во время боя сразу атакуем ЛИЧА, это самое слабое место, вообще против нежити рулит только focus fire. Даже не старайтесь убегать от них, как от орка, только портал и лечение. Не деритесь на открытых местах, лучшее место – своя база или подъем (вы сверху) . После убийства гулей сразу цельтесь в destroerov и тележки.

3. Эльф Рекомендую управлять по принципу нанесения максимального урона, т.е. стрелки стреляют в хантерсов, knightы и фунткики сдерживают мишек, мортиры стреляют по дриадам, вертолеты сбивают дракончиков и химер. Нужно сменить элементала на близзард – это хороший способ отбиться от ранних мишек. Смысла фокусировать огонь на героях нет (только если это не варден или лось) в принципе нужно только грамотно и ВОВРЕМЯ подобрать контр. войска. Если есть дракончики, то постоянно от них отступайте магами (или выключайте автокастинг). Не бойтесь Гигантов, но следите за их криками и наводитесь на нужных unitov. Не стоит в начале сливать фунтиков, потому что с щитом они будут хорошо помогать против archerov и driad. Не давай те строить Химер, если они есть – то нужны вертолеты и hawki.

III. Стратегия Вообще в варкрафт многие играют используя только контроль, играя в RPG и добавляя небольшую поддержку из unitov при использовании самых пстандартных шаблонов строительства. Не спорю стратегии мало, но она есть и нужно использовать все что позволяет голова.

Обратим внимание на:

1)Грамотную постройку базы, которая защищает вас от нападения и укрывает рабочих от всяких неприятностей (fs с волками, DK с коилом и т.д.). при этом позволяя вам свободно в ней перемещаться. Я использую 2 варианта (в зависимости от расы противника) против орков стараюсь охватить как можно более большую площадь застройки¸ барак поставить на расстоянии нескольких ферм (4-5) и остальные здания строить уже внутри базы, защищая рабочих башней. А вот против остальных лучше строить барак рядом (1-2 фермы), примыкая к лесу и оставляя только ОДИН ВХОД, а использование башни – по вашему усмотрению (лучше всего заказать upg. Town holla, а потом построить magic tower).

2) Стратегически выгодное развитие – это контр. тактика противника, именно human'ы играют наиболее стандартно не обращая внимание на то, что делает враг, на его подборку войск, на героев.

3) Редко используют uniti узкой специализации (танки, вертолеты, мортиры) заменяя все это riflemanами.

4) Часто берут быстрый экспанд, при этом теряя много рабочих на его защите и проигрывая более высокоуровневым unitam противника. Вообще быстрый экспанд вещь хорошая, но все расы знают эту Humansкую фишку и постоянно разведают карту в поисках его, гораздо удобнее ждать когда противник попытается построить 2-ю базу и подловить его в этот момент.

Предлагаю наиболее интересные варианты развития против каждой расы.

ОРКИ

1) Берем быстрый экспанд, защищаемся и строим воздух с 3 зданий, начиная havkami и заканчивая grifonami. Не самый плохой вариант, если это позволяет карта или хорошие респауны¸ например LT или 2R (нижний респаун). Единственный минус, что от вас этого ждут и выиграть можно обладая контролем на порядок выше, чем у противника.

2) Строим 3-4 фунтика и уходим в быстрых Riflov и появлением МК пытаемся как то напрячь орка. В начале это рулит, но вот с развитием орковских героев шансы на победу уменьшаются (нужно постоянно лечиться, а Fs и tauren делают черное свое дело), к тому lighting shield оказывает неприятное воздействие на боевой дух ваших войск. А вот против виверн как раз riflman’s т очень помогают.

3) Можно попытаться взять базу около себя, когда есть стрелки, но тогда придется строить их до лимита 80¸ разбавляя сорками и пристами.

Оптимальный вариант это строить быстрых knightov подстраиваясь под противника. 1 – АМ, 2-МК или BM 3.- pal. После завершения 1-го upg. сразу заказываем 2-ой и arcane sanctuare. И следим за орком, а его основные варианты:

а)shamani + grunti – самое лучшее для нас, у нас knighti + priest , желательно еще грифоны.

cool.gif grunti+raideri – тоже не очень страшно; зажимаемся на базе и строим как можно больше войск (knighti + priest+sorki), раскачка только с порталом.

c) viverni + shamani +grunti – уже серьезно, делаем riflov и knightov и немножко магов, главное убивать вивирн. Рекомендую вообще не делать в этом случае боевые upg., лечиться только свитками, на лимите 50 подкопить денег, и резко их потратить. Базу вообще не брать, только после уничтожения части виверн.

d) быстрые виверны, орк может в начале очень напрячь таким вариантом. Нужно на базе построить как минимум 2 стрелковые башни и строим стрелков (для зашиты базы), только не стоит их растрачивать, важно не дать орку хорошо раскачаться (бегаем АМ с МК за ним и мешаем). Основная армия – rifle + sorki+priest, можно добавить вертолеты. Да и проверьте базу орка, если заказан tier3, то будут еще таурены, думаю лучший вариант будет взять базу (2-3 башенки) и сделать лимит 80.

Если орк достигает максимального развития (Taureni+blood)и вы его не убили…, нет преимущества в базе и герои развиты одинаково, то мне вас жаль. Практически проигрыш.

Ельф

Помните, что эльфы самые нестандартные, у них много вариантов развития и используемых героев, они легко контролируют карту и практически всегда знают, где вы находитесь, поэтому вас спасет только разведка (фермы на карте и бегающая милиция в поисках баз). Очень часто в этом match-up'e выигрывает самый жадный. Контролить войска легче, чем против любой другой расы и для меня это самый простой вариант.

1) Сразу берем экспанд, потом 2-й барак и rifleman’s. Проверьте главную базу, если 2 дерева, то скорее всего вас будут давить сразу и возможно попытается взять базу, думаю стоит дождаться первых sorok и напасть, если не получиться, то берем 3-ю хамку и клепаем knightov. Либо будут ранние мишки – тогда делаем лимит 80 из сорок, пристов и стрелков и защищаем обе базы башенками. Важно не дать базу ельфу, можно постоить 1-2 танка и ими их уничтожать при этом укрепляя свои войска.

2)В большинстве случаев приходиться играть без экспанда, когда вас с самого начала напрягают одним героем (warden или demon), защищаем рабов башенкой, а сами качаемся на слабых монстрах, также нужно проверить будет ли эльф развиваться, возможно придеться строить еще стрелковую башню. В момент появления второго героя атакуем эльфа, мишек будет мало и можно попытаться застроить. Если не получилось, то учим blizzard и уходим в knightov + polimorf+ mortir’s , даже не пытайтесь брать базу – будет лажа. Против химер – только полиморф.

3)Бывают варианты, когда эльф использует не стандартных героев, то самое лучшее для нас будет обыкновенное развитие до tier3 и никаких баз, только разведка, раскачка и аккуратная игра. Не стоит играть воздухом, только много легких, стреляющих наземных войск и 2-3 knightov.

Нежить

1.Самый нелюбимый варинт. Практически сразу прибегает гулька и DK и начинает мешать, пытаемся прогнать DK и как можно лучше раскачаться, обязательно постройте магическую башню в рабах. Стройте рабочих на 2-3 штуки больше чем обычно, т.к. выиграть можно только с 2-мя базами, а вот момент захвата зависит от самой игры. Не стоит пытаться брать сразу, лучше всего с появлением 2-го героя или когда лимит 50 или во время атаки основной базы undeada. Когда появилась база рекомендую сразу переходить на воздух, и иметь побольше hawkov, для уничтожения destroerov + вертолеты с грифонами.

2. Бывает что undead строит пауков (DK или жук -1 герой) – в принципе это не страшно, если во время взять базу и не дать раскачать героев нежити. После появления 2-го героя строим несколько пристов с диспелом и атакуем его (незабываем про щит). Вторым героем можно взять bloodMage¸ но тогда бой придется вести практически постоянно и около его базы.

3. В некоторых случаях 1-м героем берут DreadLorda и ставят базу. Лучше всего в этой ситуации идти качаться, и не обращать внимание на нежить, построить как можно больше крепких войск (рыцари, грифоны и маги) 3-й герой bloodmage и брать новые базы, ожидая пока und ошибется.

Люди

Тут я писать ничего не буду, думаю ясно, что если вы проигрываете такой matchUP , то нужно смотреть реплей и повторять игру противника, запоминая его фишки и ждать когда вам покажут контр. тактику против этого или ее более лучший вариант.

Но не стоит забывать:

1)Стараться добывать больше денег противника

2)Ловить момент когда он попытается взять вторую базу

3)Рулят knighti и grifoni, а все остальное лишь поддержка

4)Используйте дирижабли для того, что бы спасать героев и напрягать противника.

5)Следите за вашими героями, важно, что бы АМ и МК всегда были в нужных местах и не тормозили без дела.

Думаю все, т.к. нет необходимости все разжевывать, а хотелось лишь подчеркнуть основные моменты. В варкрафте сейчас практически баланс, но в некоторых ситуациях вы проигрываете из-за особенностей развития РАС и именно на такие моменты следует обратить внимание, возможно, у вас не самый удачный build order или нет нужных контр. юнитов. Самое главное в игре за Людей – это стабильность и аккуратность, хороший контроль и экономика. И уделяйте побольше внимание мелочам, если потеряли фунтика – значит это потеря 160 золота, а если враг ничего не теряет??, то значит вы уже проигрываете по деньгам. Обязательно смотрите реплеи наших игроков, как мне кажется, они именно “качественно” отличаются от европейцев и корейцев, у каждого свои задумки, и нужно их видеть, пытаться вставить в свою игру, обращайте внимание на их контроль и логику, нужно понимать, почему игрок ТАК ДУМАЕТ, и на основании чего принимает решения, а может он просто удачлив??

Автор: Vedmak

--------------------
[Я хотел бы изменить мир, но Бог не дает мне исходников]
[Winners never out, outters never win]
...and all my life is a Game... Game Of Chaos.
Украинское покерное коммьюнити
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Allanon   Warcraft III. Тактики, трюки и т.д.   16 Feb 2005, 12:01
- - Allanon   Недавно ко мне в руки попались 2 интересных реплея...   16 Feb 2005, 12:23
- - Allanon   10 основных заповедей нубской игры 1) Во время би...   16 Feb 2005, 13:15
- - Allanon   Регресс – плохая штука… Итак, сразу к делу. У кажд...   17 Feb 2005, 15:14
- - Deus   Аллыч, ну ты дал. Я думал я не нуб, но, почитав, п...   21 Feb 2005, 13:43
- - Allanon   Понятие стиля в WarCraft III Вы уже научились ста...   22 Feb 2005, 16:20
- - Yor1k   Про застроку статья класс. Где ты их нашёл?   04 Mar 2005, 15:43
|- - Allanon   Цитата(Yor1k @ 04 Mar 2005, 15:43)Про застрок...   04 Mar 2005, 15:47
- - Allanon   Давно хотел запостить народные мудрости... Собраны...   05 Mar 2005, 15:36
- - Allanon   Неплохая статья для начинающих Источник: Игромания...   18 Jan 2006, 12:40
- - Allanon   Неплохая стаья на тему хуманов да и вообще. Не все...   18 Jan 2006, 13:00
- - Allanon   Undead vs Night Elf Начнём с того, что Undead ...   20 Jan 2006, 16:49
- - Vandef.oPs   Undead vs Orc Билдордер: 1. Склеп 2. Зиггурат 3....   06 Feb 2006, 19:28
- - Vandef.oPs   Эту многие читали. Human vs. Undead Human vs...   06 Feb 2006, 19:40
- - Vandef.oPs   Undead vs Night elf Итак, начнём с обзора по гер...   09 Feb 2006, 17:26
- - Vandef.oPs   Хорошая статья на тему микроконтроля.Вы должны зна...   15 Feb 2006, 11:39
- - Vandef.oPs   Советую развивать микроконтроль примерно на таких ...   15 Feb 2006, 12:02
- - Allanon   Неплохая карта. Но ко мне она поздно пришла. Пришл...   15 Feb 2006, 12:09
- - Vandef.oPs   Всем начинающим Undeadom.Прошу зайти по этой ссылк...   17 Feb 2006, 14:28
- - Soul KePPeR   Слушай Алланон я тут почитал твои статьи, прикольн...   11 Jul 2006, 06:52
- - Allanon   Как я начинал играть: Сначала жестко задрачиваешь ...   11 Jul 2006, 14:34
|- - Blitz   Цитата(Allanon @ 11 Jul 2006, 14:34)или дожит...   11 Jul 2006, 15:46
|- - Allanon   Цитата(Blitz @ 11 Jul 2006, 15:46)ульт фигня,...   11 Jul 2006, 15:56
- - Soul KePPeR   Vandef.oPs ты сам то играешь на батле?   16 Jul 2006, 11:19
- - Soul KePPeR   Ну спасибо удружил, кстати ты сам то играешь на ба...   17 Jul 2006, 07:36
|- - Allanon   Цитата(Soul KePPeR @ 17 Jul 2006, 07:36)Ну сп...   17 Jul 2006, 13:34
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   А меня не прикалывает играть через хантресок. Люби...   20 Jul 2006, 12:36
- - Vandef.oPs   Уже давно как нет... Я спэк и мне ловит им быть. Р...   22 Jul 2006, 15:06
- - Vandef.oPs   Есть старый,но реальный способ повысить микро.Если...   22 Jul 2006, 18:52
- - Druin   Типа как в префе распас тренируют двумя колодами?....   24 Jul 2006, 16:56
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Да идея хорошая...Надо будет протестировать...   24 Jul 2006, 22:18
- - Soul KePPeR   Страта через хантрес хороша в начале, потом же уже...   04 Dec 2006, 17:34
- - Soul KePPeR   Еще немного про ночных эльфов... Эльфы отличаются ...   04 Dec 2006, 17:58
- - Soul KePPeR   Алланон ты не будешь против если я опубликую пост ...   04 Dec 2006, 18:34
|- - Allanon   Цитата(Soul KePPeR @ 04 Dec 2006, 18:34)Аллан...   04 Dec 2006, 18:40
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Soul KePPeR, sorry, но ты меня рИально насмешил К...   11 Feb 2007, 22:43
- - Yor1k   ЦитатаКипер в командой игре? ^^ lol ? Не скажи, в ...   12 Feb 2007, 13:01
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Yor1k lol Ты в реале собрался покупать и пить бут...   12 Feb 2007, 16:19
- - Yor1k   ЦитатаТы в реале собрался покупать и пить бутылки ...   12 Feb 2007, 17:12
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Добавлено (1171294315): ЦитатаХреново думаешь, арч...   12 Feb 2007, 18:31
- - Yor1k   теперь напиши НОРМАЛЬНЫМ языком то, что ты сча нап...   12 Feb 2007, 23:41
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   в падлу Хммм Незнаю как меня не понять, сейчас в...   13 Feb 2007, 22:01
- - Yor1k   короче, лучше скинь сюда пару демок, а то чё-та я ...   19 Feb 2007, 18:23
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Да без проблем. Завтра выложу как MYM]Moon ей игра...   19 Feb 2007, 21:52
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   wtf ?? ЦитатаПроизошла ошибка при загрузке файла, ...   20 Feb 2007, 17:39
- - Yor1k   на мыло мне скинь yor1k@mail.ru   22 Feb 2007, 00:46
- - Soul KePPeR   Слушай призрак, если ты такой Progamer то может сы...   24 Feb 2007, 12:47
- - Yor1k   Prizrak, не вижу демок с мегаимба стратой против у...   27 Feb 2007, 14:50
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Да я сюда после полсденего поста не заходил, ok в...   27 Feb 2007, 23:49
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Yor1k ну что заценил? Кстати, мб сыгранем? Так ф...   04 Mar 2007, 15:31
- - Yor1k   Заценил. С Муном на ЛТ на самом деле ничего, но не...   05 Mar 2007, 12:37
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Я тебе спецом послал реплей на низинах, так все гу...   06 Mar 2007, 13:34
- - Yor1k   или ты не то послал, или я не с той стороны смотре...   07 Mar 2007, 13:37
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Потому что не на всех картах можно поставить нычку...   07 Mar 2007, 13:54
- - Yor1k   ЦитатаПотому что не на всех картах можно поставить...   07 Mar 2007, 15:24
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Дамс,я еще в последние дни так усердно набивал 30,...   07 Mar 2007, 20:34
- - Hu.W.@LeX   Rfr nt,t Добавлено (1176038770): Как тебе играть ...   08 Apr 2007, 16:26
- - [Clan-Mordek]-Prizrak   Omg. Можно спросить ? 4е? Ты хоть чуточку думай о ...   18 Apr 2007, 09:06
- - RAVEN   Согласес с этой статьеей, хорошая...   08 Feb 2010, 14:17
- - LisaAlisa   Судя по дате написания данного поста, тактики уже ...   16 Mar 2012, 18:14
- - packa   5х5 тактики нет, там МЯЯЯЯСООО!!!...   15 Apr 2012, 19:27

Reply to this topicStart new topic