![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза ![]() |
Кажется эта тема давно напрашивалась. Разговоры в этом ключе и дела обсуждаются в самых разных темах довольно часто.
Просьба к модераторам, перенести последние посты из творчества форумчан сюда (там еще и спор про поней тоже хорошо бы куда-то отделить) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17833 раза ![]() |
Цитата меня дожили только заводские диски, да и те, которые за время своего существования использовались пару-тройку раз (хотя и в них я не уверен - уже очень давно ни один из них и с полки-то не слезал, но думаю должны читаться). Болванки дохли поездок за 5-10 в рюкзаке (хотя были и такие что могли год по рукам ходить и выжить, но это скорее исключение). Держать на полке и доставать дрожащими руками это не про меня - хранение пыльного архива это хорошо конечно, но в первую очередь интересует всё-таки активно используемый контент. А вот упомянутый Бигфут жив до сих пор, несколько 80-к и 160-к и поныне служат кто-где не смотря на то что минимум по году путешествовали в том же самом рюкзаке и использовались практически ежедневно. Таскать в рюкзаке, это уже несколько иной вид использования. Все таки мы сравниваем харды тех времен и диски как способ хранения больших объемов, а не диски vs флэшка. А вот хардов с тех пор у меня умерло несколько. И у моих друзей поумирало винтов дофига (включая тех друзей, которые хранили много моей музыки на своих винтах). А вот дисковая коллекция дожила и теперь переехала на большой винт. Иначе не думаю что дожила бы, будь на винтах. Не знаю как тебе так свезло с винтами. Да и не скажу чтобы прямо очень сильно осторожничал с дисками. Лежали в большой самодельной коробке возле компа (на расстоянии вытянутой руки...чтобы не вставать за ними). Слушались довольно часто и умерло из них очень мало. В рюкзаках конечно не таскал (без крайней надобности). Цитата Угу, и привышало количество дисков вставленных одновременно на одном компе. Полочка с десятком хардов вместо стены из 1000 дисков. Это вариант только для совсем архива или бэкапа. Вытаскивать с полочки винт и подключать каждый раз когда хочешь послушать определенную группу, все же слишком заморочено. Воткнуть диск - секунд десять. Цитата Доступные пишущие DVD приводы и болванки это уже закат эпохи лоточного пиратства, о которой мы вроде бы как говорим (по моим воспоминаниям это где-то 98-06). Не, про DVD это мы уже ассоциативно отъехали от темы...точнее это я прокомментировал выражение о том, что DVD был мертворожденным. Что все таки он вполне себе пожил и был востребован не так мало времени. Цитата Официальные источники проблему не решают - это всё ещё не моя коллекция, а исходники, требующие допилки напильником. Правда с появления Стима я всё реже и реже берусь допиливать игры до удовлетворяющего меня вида - лень матушка берёт своё. Но графику, музыку и видео перед тем как сложить на хранение всё ещё обрабатываю.. Мы что-то запутались Я вроде это не оспаривал. Я лишь сказал, что для многих людей интернет стал заменой домашнему носителю музыки. Что они не держат коллекцию музыки на винте, а слушают с онлайн сервисов. Стал таковым не для меня, не для тебя...но с определенными (все меньшими) ограничениями стал таковым для многих. И есть большая вероятность, что это будет прогрессировать. Как минимум с музыкой в первую очередь. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 October 2025 - 10:01 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|