![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 127 Спасибо сказали: 17825 раз ![]() |
Не нашел готовой темы. Создал новую.
Такой вопрос. Когда мне нужно обработать все файлы в папке с какой-то командой, то я использую обычную конструкцию FOR - IN - DO А вот если мне нужно обработать две группы файлов так, что в итоговой команде нужно последовательно соединить файлы из обоих групп - первый с первым, второй со вторым и.т.д. Как-то это можно же сделать? Или придется уже писать какую-то конструкцию с подстановкой имен/номеров файлов? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 127 Спасибо сказали: 17825 раз ![]() |
Он пытается обработать только первую часть имени до пробела. Т.е. он воспринимает это как два/три и.т.д пришедших параметра, разделенных пробелами. %1 - подставляет первый параметр, %2 - второй и.т.д. %* - подставляет все пришедшие параметры разом.
Тебе нужно либо сразу подавать батнику имя файла в кавычках, но тогда, кажется, нужно убрать кавычки из батника, т.е. писать просто %1 (а иначе, скорее всего, будет две пары кавычек) Либо вместо "%1" использовать "%*" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Тебе нужно либо сразу подавать батнику имя файла в кавычках, но тогда, кажется, нужно убрать кавычки из батника, т.е. писать просто %1 (а иначе, скорее всего, будет две пары кавычек) Нет. Если убрать кавычки, то батник берет только первое слово из имени файла Какие лекарства придут на смену антибиотикам.mp4 -> Какие Цитата Либо вместо "%1" использовать "%*" Не помогло. Попробовал использовать и вместо "%1" - "%1 %2 %3 %4 %5 %7", тоже не помогло А, проблема была с отсутствием кавычек на %~n1.mp3 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет. Если убрать кавычки, то батник берет только первое слово из имени файла Какие лекарства придут на смену антибиотикам.mp4 -> Какие Ну да, как я и сказал. Убирать кавычки у %1 (кажется) надо только в том случае, если ты прямо на батник будешь уже подавать имя файла в кавычках: batnik.bat "Какие лекарства придут на смену антибиотикам.mp4" Т.к., по идее, он иначе возьмет слово в двойные кавычки. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 July 2025 - 09:36 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|