![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 084 Спасибо сказали: 41657 раз ![]() |
Как-то раз я читал интервью, которое давал один из моих любимых музыкантов, Вячеслав Бутусов, и в нем ему задали такой вопрос: "Тем хорошим, что есть во мне, я обязан этим трем книгам..."
Предлагаю в этой теме всем желающим сделать похожее. Три книги - желательное количество, хотя и не обязательное. Их может быть больше, но лучше назвать три самых значимых, которые больше всего повлияли на мировоззрение, стали самыми полюбившимися, подарили больше всего впечатлений, ощущений и пищи для размышлений. Будет хорошим дополнением снабжать пункты списка комментариями о знакомстве с книгой, о том, как на вас повлияла, почему нравится или чем помогла в жизни. Мой список: Роберт Шекли, "Координаты чудес" Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Валентин Распутин, "Уроки французского" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 113 Спасибо сказали: 13420 раз ![]() |
1. Новиков И.Д. - "Куда течёт река времени".
2. Осипов А.И. - "Путь разума в поисках Истины". 3. Сенкевич Г. - "Камо грядеши". Первая книга - научно-популярная, советская - открыла мне новый взгляд на мир. Он перестал для меня выглядеть хаотичным, а предстал как стройная система. Вторая книга - богословская - первая серьёзная с той поры, как я пришёл к Богу. Она дала пищу для ума и расставила всё по полочкам в духовном измерении. После неё я никогда всерьёз не сомневался в бытии Бога. Третья - расставила как надо акценты в душе. Я усвоил, что нет на Земле силы большей чем любовь, и ради неё можно всё земное благополучие и даже жизнь, если надо - принести в жертву. Жаль, детям в школе прививают нынче физическое отвращение к наследию отечественной литературы. Самой подачей предмета, зубрежкой, "сочинениями на тему" и прочим адищем. В итоге, ассоциации складываются неправильные — вырастают целые поколения детей, вздрагивающих при слове "Толстой". ППКС. У нас то же и с историей было.-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 October 2025 - 06:57 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|