Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
31 Oct 2012, 01:10
(Сообщение отредактировал Shurup - 31 Oct 2012, 01:12)
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
Решил возобновить свою тему. Предыдущая ушла в небытие вместе с предыдущим откатом форума.
Итак, что о мне нужно знать: - Настоящее имя - Александр. 29.8 лет, украинец, холост, атеист. - По образованию - авиационный механик (точнее инженер наземной техники аэропортов). Бакалавр. До диплома "Специалиста" не доучился около 2х месяцев. - Долгое время работал инженером систем безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация) - Сейчас работаю веб-программистом: php, js/jquery, actionscript ну и mysql, html (в основном под соц. сети). - Увлекаюсь кинематографом, головоломками, активным отдыхом, В прошлом пытался рисовать, занимался комп. графикой, 12лет участвовал в университетском КВНе (как декоратор, реквизитор, эпизод.актер, сценарист). И да, уже писал раньше, я земляк Укупника - родился в Каменец-Подольском. Если что-то из озвученных выше областей интересует - постараюсь ответить. Но не обещаю, что сразу. |
|
|
|
![]() |
18 Apr 2018, 03:01
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
Шо-то решил апнуть тему.
Прошло почти шесть лет с момента последнего обновления информации обо мне. Окончательно убедился, что программирование – это мое. Без привязки к языкам, но, в основном, веб-стек. PHP, HTML, JS, CSS – это все мне нравится, интересно и приносит доход. То, что начиналось как хобби позже переросло в работу. Какое-то время (с 2011 по 2014 гг) был в команде из трех с половиной единомышленников, с которыми создали фирму по созданию простеньких сайтов и веб-приложений. Оглядываясь сейчас, понимаю насколько низкий был мой проф. уровень в те дни, но тогда это не останавливало и какие-то деньги имел. Родители перестали нудить про «Восстановись в ВУЗе после отчисления», увидели мой рост и успокоились насчет сына-шалопая. К тому времени уже жил отдельно и начал чувствовать себя взрослым (стукнул 30-ник как-никак). До конца 2013го все шло хорошо, но потом кризис и очень тяжелый 2014 год. Ситуация нестабильна, заказов мало, геморроя с бух.делами - много, в команде начали появляться упаднические настроения и народ начал активно изучать недостающие пункты, которые можно вписать в резюме и искать работу. К концу 2014-го я оказался в ситуации, когда все мои «коллеги» разбежались по разным фирмам, а я остался на фрилансе. Брался за все подряд, за любые заказы, и в «межпроектье» подтягивал стек технологий без которых на то время было нельзя. Git, Grunt, Laravel, Sass/Less, Canvas (вместо Флеша) и даже немного WebGl. Вечером читаю в туториалах, утром – использую в проекте. Работал ненормировано, с людьми общался мало, преимущественно виртуально. Очередным утром осознав себя нестриженным/небритым в разношенном свитере – понял, что превращаюсь в стереотипного айтишника (в то время у меня был кот, локальный сервер и для полной картины не хватало только очков). Пришлось признать, что я профессионально расту, но социально деградирую. Было решено идти работать «На дядю», жертвуя свободой графика, но получая корпоративы и печеньки в офисе. Благо была контора, с которой я давно работал на подряде и куда меня давно хотели позвать на должность PHP-бэкендера. И в начале 2015го я сдался. Там я работаю и сейчас (уже больше трех лет). Правда не совсем бэкенд-ером. Дело в том, что еще на моем испытательном сроке уволился начальник (технический директор) и порекомендовал меня на замену. Та-дам. Полгода И.О. и два года, как я уже тех.дир. Пришлось вынуждено учить unix, проводить собеседования и наставлять подопечных. Плюс решать кучу организационных вопросов. Многое бесит, но в целом, нравится. ------- Все вышеизложенное безусловно тешит мое ЧСВ, но расписал я это не только для этого. Среди моих знакомых, а так же тут на форуме есть много людей, для которых программирование – это просто хобби, а работают они, в лучшем случае, «по специальности», а то и просто «на какой-то обычной нелюбимой работе». При этом «хотят в IT, но уже поздно, надо было учиться еще тогда… и т.д.». Может кто-то прочтет и докачает нужные навыки или просто захочет что-то уточнить. А из личного – ничего особо не поменялось. Кроме возраста, теперь мне 35. Все так же холост, все так же пью-курю. Разве что «окабанел немного» и перебрался из пригорода в Киев. Вкусы не поменялись, все так же читаю преимущественно техническую литературу, и все никак не доберусь до "Вы, наверное, шутите мистер Фейнман". «Бегаю в Герои», хотя иногда изменяю им с PlayStation. В свободное время стараюсь заниматься менторством джунов, а вот в опенсорсе не участвую. Полюбляю играть с друзьями в относительно простые настолки (Манчкин, Бэнг, Алхимия, Эволюция). На серьезные евро-тайловые игры не хватает терпения. Часто хожу в кино, смотрю мейнстримные сериалы. Мои политические взгляды большинство знает по актиности в ЗФСО, там тоже ничего существенно нового. С удовольствием отвечу на вопросы касаемо моих навыков/опыта и личных взглядов. По полит.тематике (если без откровенного троллинга) – то в украинской теме на закрытом. |
|
|
|
Shurup Shurup 31 Oct 2012, 01:10
packa Цитатахолост, атеист.
Прочитал " Холст аист ... 01 Nov 2012, 17:21
Shurup Книги - раньше, научная фантастика, образца Азимов... 01 Nov 2012, 20:38
feanor ЦитатаПлюс все никак не возьмусь начать "Вы, ... 01 Nov 2012, 20:40
etoprostoya А я читал, правда, отрывками. В каком-то старом жу... 01 Nov 2012, 21:06
Shurup Кстати о Фейнмане:
На уютубе есть много его видео... 02 Nov 2012, 01:31
izrukvruki Александр, вспоминая давние времена, вспоминается ... 07 Nov 2012, 15:53
Shurup Какое-то время действительно, очень активно участв... 07 Nov 2012, 18:37
izrukvruki Что скажешь про 5ку и 6ку? игрался? Последнее допо... 08 Nov 2012, 11:49
Shurup В 5ку (с гномами и орками) игрался довольно долго.... 08 Nov 2012, 13:45
izrukvruki дополнение вроде добавило новый город... я тож не ... 08 Nov 2012, 14:25
XEL А аддон к к шестым Героям (ну, который темноэльфов... 08 Nov 2012, 14:32
izrukvruki про пиратов вроде что-то вышло... но могу ошибатьс... 08 Nov 2012, 15:01
Shurup Второй день не могу отойти от новости 15 Mar 2013, 11:45
Shurup Как победить Васинек на форуме:
- Всех подозрител... 22 Mar 2013, 18:46
tolich Основной вопрос философии: а на хрена? 23 Mar 2013, 12:14
Shurup Цитата(tolich @ 23 Mar 2013, 11:14) Основ... 25 Mar 2013, 02:46
tolich Цитата(Shurup @ 25 Mar 2013, 02:46) Зачем... 25 Mar 2013, 08:33![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21 January 2026 - 06:53 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|