![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Глянул трейлер 2-го сезона Discovery. Он ожидаемо ужасен. Вторую половину этого торжества сине-оранжевой цветокоррекции, состоящую из непрерывного мельтешения с постоянным акцентом на клишеированных яйцевидных прозрачных капсулах-истребителях, летящих сквозь уже в печёнках сидящий вечно туманный космос, я уже просто промотал — чтобы наткнуться прямо на омерзительный гэг в конце. В первом сезоне мерзко насмехались над проблемами со здоровьем и над "нёрдами" безо всякой на то причины — то теперь зрителей ждёт ещё и развесистый фэнтезино-расистский юморок, похоже.
Да, первый сезон я бросил смотреть на пятой, что ли, серии — там где экипаж наконец-то допёр насчёт назначения тихоходки. Даже если абстрагироваться от своего треккерства и делать скидку на весь тот лорный и эстетичесикий трэш, что там творится — сериал просто ужасно скучный, глупый, безыдейный, пустой, и прикрывает пустоту и безыдейность надрывной претенциозностью и постоянными потугами в гримдарк и брутальность. В сериале даже толком не используются преимущества сквозной сюжетной линии! Вроде бы она и есть и всё идёт в соответствии с ней, — а ощущение такое, будто смотришь филлерные серии процедурала. Кроме того, он просто некрасивый: всё это засилье тёмных серо-синих металлических коридоров, едва освещаемых синими лампами, светом от мониторов с синими интерфейсами и ужасно нефункциональных голопроекций (разумеется, синих!), по которым бродят люди в серо-синих комбинезонах с металлическим блеском (именно так современные кино- и игроделы уже лет десять с лишним представляют себе идеальный антураж космического корабля), перемежающимися видами оранжевых туманностей, — умудряется не только наводить тоску, но и неплохо так утомлять глаза. Я пробовал даже перескакивать на конец — но выдержал минут десять и прекратил и это занятие. Удивительно-отвратительный сериал даже без учёта того, какое это надругательство над всем, до чего липкие лапы продюсеров и их "креативных" любимцев смогли дотянуться, а тупые головы — оценить как что-то, что можно "переосмыслить", "осовременить" и "творчески переработать". И, да, я бросил его смотреть ещё зимой — но до сих пор ещё толком не отошёл от того, насколько сериал оказался плох, многократно "превзойдя" мои изначально уже сильно заниженные ожидания. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 July 2025 - 02:37 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|