![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 680 Спасибо сказали: 391 раз ![]() |
Andriushka
Вообще не рандом New World Computing вдохновлялась при создании города магов властелином колец. Именно поэтому были добавлены в состав фракции хоббиты и рухи. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 23 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Лол, с юнитам Башни у меня как раз никогда проблем не было. Кроме Наг там вроде бы все создания Магов или их помошники. Гремлины - азиатских магов через фильм, при этом чинят технологию, Гаргульи всегда ассоцировались с алхимией, Големы - понятно, Маги - не, вот тут вообще не очевидно. Откуда они там взялись??? Джинны - какбе тоже ясно, в мифологии они часто помогают людям получить способности вне нормальных и вполне магические существа, Титаны просто очень большие големы. Остаются Наги которым там не по мифологии, не по другим причинам не место. Можно опять все свести к Дынде (кажись уже понятно что именно курили создатели) и увидеть что ВНЕЗАПНО там Наги являются существами которые могут кастовать магию.
В Болоте связь малоочевидная если ты не долго и сильно вкуривал творчество ВотСи из-за чего у меня изначально и был конфуз. Блин, никогда бы это не сказал - но хотя-бы в героях от (боже мой) убейсофта была оригинальная связь между юнитами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 333 Спасибо сказали: 789 раз ![]() |
Остаются Наги которым там не по мифологии, не по другим причинам не место. Можно опять все свести к Дынде (кажись уже понятно что именно курили создатели) и увидеть что ВНЕЗАПНО там Наги являются существами которые могут кастовать магию. Наги и в мифологии обладают магическими способностями, только для геройского варианта это не особо релевантно, так как здесь их как раз колдовством не наделили. Почему наги оказались в Башне у меня есть два довольно зыбких объяснения: 1) Хотелось затронуть тему Индии, так как культура этой страны сильно ассоциируется с мистикой, просветлением, и прочей эзотерикой, которая прекрасно вписывается в идеалы Башни. 2) Змея в западной культуре обычно символ зла, но иногда также ассоциируется с мудростью. Кстати, в ДнД наги выглядят как змеи с человеческими головами, что не очень похоже на геройский вариант. А вот другое существо... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Power Member Сообщений: 151 Спасибо сказали: 199 раз ![]() |
Наги и в мифологии обладают магическими способностями, только для геройского варианта это не особо релевантно, так как здесь их как раз колдовством не наделили. Почему наги оказались в Башне у меня есть два довольно зыбких объяснения: 1) Хотелось затронуть тему Индии, так как культура этой страны сильно ассоциируется с мистикой, просветлением, и прочей эзотерикой, которая прекрасно вписывается в идеалы Башни. 2) Змея в западной культуре обычно символ зла, но иногда также ассоциируется с мудростью. Кстати, в ДнД наги выглядят как змеи с человеческими головами, что не очень похоже на геройский вариант. А вот другое существо... ![]() ![]() А можно ссылку на источник картинки с этой нагой? Слишком детальные совпадения, не спроста. Одно явно с другого срисовано. Объяснить Наг на снегу можно примерно так же как Единорога на лаве, то есть никак. Ну а магическими способностями в мифологии обладает чуть ли не все живое, так что такая логика тоже сомнительна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 333 Спасибо сказали: 789 раз ![]() |
А можно ссылку на источник картинки с этой нагой? Слишком детальные совпадения, не спроста. Одно явно с другого срисовано. Это ДнДшный демон марилит, изображение из первого Monster Manual (1977 г.). https://en.wikipedia.org/wiki/Marilith Оттуда же содрали внешний вид бесов: А магога срисовали с дьявола хаматулы вплоть до позы: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 September 2025 - 06:43 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|