Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
16 Feb 2005, 12:01
(Сообщение отредактировал Allanon - 19 Jan 2006, 10:58)
|
|
![]() ш[CoDeR] Сообщений: 156 Спасибо сказали: 0 раз |
Давайте обсуждать тут страты, фишки, кто как играет и т.д...
сам обязуюсь запостить мысли по поводу качественной застройки базы. -------------------- [Я хотел бы изменить мир, но Бог не дает мне исходников]
[Winners never out, outters never win] ...and all my life is a Game... Game Of Chaos. Украинское покерное коммьюнити |
|
|
|
![]() |
09 Feb 2006, 17:26
(Сообщение отредактировал Vandef.oPs - 17 Feb 2006, 14:29)
|
|
![]() Newbie Сообщений: 29 Спасибо сказали: 1 раз |
Undead vs Night elf
Итак, начнём с обзора по героям, а также рассмотрим возможные в этом матче стратегии Часть 1. Обзор героев 1) Какого же героя выбрать? Я думаю что DK в этом матче самый важный и основной герой. От других героев он отличается скоростью, полезностью ауры (скорость ещё большая), а также рядом других преимуществ. Другие же герои (Лич, DL, CL) обладают небольшой скоростью + они совсем не подходят для битвы с эльфом, т.к. у эльфа есть не меньший арсенал убийственного херо-килла, который сдержать не в состоянии никакой герой, кроме DK (конечно, он не бессмертен, но выдержать попытки покушения на него он сможет). Также они совершенно не подходят для хараса эльфа. 2) Как управлять героями? Несомненно, каждый сам выбирает для себя как нужно контролить, но, по моему мнению, (да и многих других хороших игроков) самый удобный способ контролить героев с забинженной армией являются клавиши F1-F2-F3. 3) Как уберечь героя от смерти? Во-первых, всегда следить за его здоровьем. Во-вторых, при попытке покушения на него нужно сразу отвести его к вашему основному герою (DK). Если же нет возможности сделать это, делайте маневры, или даже используйте это как преимущество, т.к. обычно эльф пойдет за вашим героем всей армией, давая вашей бить его со стороны. Даже если вы потеряете этого героя (только если это не DK), вероятность вашей победы в битве не уменьшится, а наоборот повысится за счёт того, что вы били его армию, когда он фокусил на вашем герое. Часть 2.Подборка стратегии Итак, вы разведали базу Эльфа, если вы увидели что: 1. У врага построено древо войны и строиться алтарь, то это на 99 % значит, что он пойдёт в BM (Beast Master), а позже наймет Панду. Бывают два пути развития эльфа с этим героем: 1) Масс охотницы + прокачка 2-ого уровня кабана (у BM), после этого он идёт в атаку на вашу базу. Также враг может поставить экспанд. Вывод: Будьте очень бдительны, если увидели что он собирается атаковать вас с массовыми охотницами, вам нужно НЕМЕДЛЕННО сделать 1-2 Spirit Tower для защиты. Страшно то, что если к этому времени вы не построите минимум 4-6 гарг (обычно их вообще ещё нет). Отбиться от этого раша бывает чрезвычайно сложно, если он поставил эксп, а тем более если вы не построили башни. Если же вы отбились, делаем следующее: 1) Идём в тиер 3, делаем 2-е мясорубки… 2) В это время харасим DK + гаргами его охотниц (если есть дриады или друиды-вороны, то лучше харасить его базу и уничтожать виспов. 3) Если у него нет экспа (80 % случаев), крипим каких-нибудь важных или толстых крипов. 4) Начинаем массовое производство абомов (предварительно нужно сделать желательно 2 дестроера и 1 статую). 5) Итак, как бы там ни было, идём к нему на эксп и…(что будет я опишу далее). 2) Масс-лучницы, затем дриады, талоны и все стреляющее/магическое (охотницы здесь бывают довольно редко). Страта основывается на небольшом крипинге, - крипинге для фаст экспа или же крипинге для получения какой-нибудь читерной вещички. Значит делаем следующее: 1) Клепаем гулей до лимита 28-30, параллельно с этим разведываем местность на наличие фаст экспа. 2) Закупаемся палкой скелетов и порошком (кокаином) и идём на базу к эльфу. 3) Сшибаем все что там есть, если же там стоят лучницы, колбасим их! Атаковать их надо по 2-3 гуля и не забываем использовать кокаин, чтобы сделать наши глаза всевидящими. 4) Если вы прохарасили хорошо, вы уходите, потеряв макс 2-3 гуля, а также получив 2 лвл + убив 4-5 лучниц (иногда несколько виспов. Да, кстати, если же он экспится, ему же хуже, вам решать - либо бить его основную шахту, либо идти к нему на эксп. Я предпочёл бы 2-ой вариант, т.к. в этом случае он либо сделает телепорт, либо просто умрет в дальнейшей игре от быстрого теха до френзи. 5) Если харас прошёл удачно, начинаем клепать гарг. После постройки 6-ти гарг делаем апгрейд до тиер 3 и строим 2 мясорубки. До этого надо было построить 2-ой склеп. 6) Строим Лича (во время апгрейда до тиер 3 или до него), строим CL, покупаем 2 (можно и один, но вы рискуете проиграть) свитка лечения. В то время как вы только ушли с базы, начинайте строить массовых абомов (у вас уже должен быть минимум 1 дестроер, хотя больше и не надо). 7) Атакуем его эксп (если есть), или ищем и ловим его на крипинге. Но учтите, ни в коем случае нельзя идти к нему на базу с колодцами, деревьями и магазином! 8) Как биться, я напишу ниже. Как побеждать врага в битвах с этой стратой? Значит действуем так: 1) Посылаем CL’а первым в битву, кидаем импейл на скопление неимунных юнитов (если такие отсутствуют в большом скоплении, кидаем на Панду, чтобы тот не ки-нул пиво во время вашего набега). 2) В это время следим за героями! Это самый страшный момент для UD’а, эльф просто фокусит по CL или Личу, а вероятность его гибели даже с койлом (если он не выше 2-ого лвл’а) очень велика. 3) Фокусим по 3-4 гуля на арчеров, если арчеров мало (4-5), пускаем гулей через “A” , только когда они пробегут через суммоны BM’а и дриад. 4) Кидаем нову, импейл, затем используем свиток. 5) Фокусим гаргами (по 4-5 гарг) на дриадах, дестрами диспелим кабанов/медведей (ястреба убивают гарги). 6) После, наверно, 3-его залпа пива от Панды, используем 2-ой свиток лечения. 7) В итоге, если вы всё сделали правильно, то у вас должно остаться минимум 6-8 гарг + 1-2 дестра + 2( или 4) пришедших абомов. Вывод: Самое страшное в этих стратах: раш, потеря гарг на харасе, плохой харас гулями, а также потеря героев в финальной битве. 2. Построен алтарь (со строящимся героем), строится древо войны (может 2) + зал охотников Итак, если к вам на базу пришёл DH (Охотник на демонов), то это значит что он может пойти в один (против гулей 1, т.к. DH используют в 90 % случаев против пауков)путь развития.В данном случае я опишу, как нужно бороться с техом эльфа до мишек + дриад. 1) Итак, DH приходит к вам в гости для того, чтобы высосать вашу ману, делаем так: 1) Клепаем гулей до лимита 28-30, покупаем палку скелетов и порошок (кокаин). 2) Идём к нему в гости на базу, готовимся к харасу. 3) Если вам повезет, на базе максимум будет 4-5 лучниц, аттакуем их по 2-3 гуля и не забываем использовать кокаин! После убийства лучниц атакуем виспы по 1-му гулю, герои + скелеты + 3 гуля бьют либо героя, либо шахту ( если у Эльфа много виспов, то лучше бить именно их. 4) Если всё прошло отлично, смело отходим к базе, где в идеале поедают трупы отве-денные от DH гули. В этом же время за вами должны уже быть 2 гарги, лича строить сейчас не рекомендуется, т.к. DH просто высосет ману. 5) Идём к нему на базу и харасим, можно захватить с собой 4-5 гулей, если вы убили ВСЕХ лучниц при харасе, а также убили его виспов, что приостановило добычу дерева. 6) Делаем тиер 3 и строим 1 мясорубку, заказываем Лича. 7) Если вам удалось во второй раз так мешать противнику крипиться, что он до сих пор остался со слабыми, не прокачанными героями, то покупаем 1 (не надо больше) свиток лечения и идём прямиком к врагу на базу, одновременно клепая гарг без остановки. А вот если же вы дали ему получить 3 левел (DH) и 2 левел другому герою (обычно Панде), тогда мы покупаем 2 свитка, строим 2-ую мясорубку, когда появятся деньги строим CL (если их не будет, я бы советовал построить в первую очередь именно абомов). 8) Ловим его на крипе, вынуждаем сделать TP (это бывает в 99 % случаев). После этого крипим какой-нибудь магазин (если вы купили 1 свиток, купите второй). Затем, просто ищем и деремся с ним по-крупному. Как победить врага в этой битве? В принципе это самая лёгкая битва из всех, что бывают с эльфом. В общем сражаемся так: 1) Кидаем нову в лучниц (если они есть) или в героев. Кстати, если он как-то построил 4 и более мишек, надо минимум 2 дестроера, иначе вам конец (если Панда 3 левел, то конец неизбежен). 2) Бьем героями и гулями по мишкам (если их меньше 4-х). Если же больше то фокусим через “A” по дриадам и на мишек пустим какое-нибудь мясо, скажем, абомов или скелетов. Также фокусим по мишкам дестрами и диспелим все, что можно. 3) Используем свиток лечения, если у него почти не осталось армии, попытайтесь ок-ружить и убить Панду, DH же игнорируйте до того, как он останется один. Так вот, что здесь страшно. Сжигание маны + фокус на Личе бывает редко, но все же следите за вашими героями, а то мало ли что. Вывод: По моему мнению, это самая легкая стратегия для UD”а идущего в гуле/гарг. 3. Построен алтарь (со строящимся героем), строится древо войны (может 2) + зал охотников. И если к вам прибегает Warden(варден далее), то это значит что эльф может пойти во множество разных тактик, я опишу 2 основные. 1.Эльф строит масс-лучниц, после тиер 2 идёт в масс-талоны + покупает героя Панду, затем либо делает химер, либо мишек. Делаем так: 2. Строим гулей до лимита 26-28 и идём крипиться. 2) При первой же возможности окружаем варден и колбасим её, затем продолжаем крипиться. Если же это не удается, то просто фокусим по варден 2-3 гулями + герой. 4) Но не всё так просто, может быть, что с варден (немного прокачанной) прибегут ещё 4-5 лучницы, которые вместе с варден спокойно вырубают гулей по одному. В этом случае отступаем назад и ждём, когда эльф начнёт крипиться. Когда он начал атаковать крипов, фокусим по лучницам 2-3 гулями (параллельно с этим используем кокаин). 3. После этого у вас уже должен быть тиер 2. Если же его нет, в любом случае после его достижения строим гарг из 2-х склепов, заказываем Лича. 6) Итак, уже зная по разведке, что он идёт в талонов, харасим его, ловя на крипинге. 7) Во время хараса делаем следующее: Идём в тиер 3, строим 2 мясорубки. 8) После достижения тиер 3 строим CL, крипим героев так, чтобы лич достиг 3-его левела.Если же враг нападает на вас и не даёт крипиться, то покупаем 2 свитка лечения и месим его лучниц гулями, а талонов гаргами. Если есть мишки, надо 2 дестра, - не меньше. Химер колбасим гаргами. Как здесь драться читать ниже. 2.Эльф строит охотниц с одного (или двух) бараков, и не дает вам крипиться. После тиер 2 он идёт либо в лучниц/талонов/хиппо, либо в дриад/талонов. Играем так: 1) Клепаем гулей до лимита 26-28 и идём крипиться. 2) Пытаемся окружить хант, если не удается сделать это вообще, лучше отступить и подловить эльфа на крипе. 3) После достижения тиер 2, делаем гарг с 2-х бараков, лича можно пока не делать (т.к. неизвестно, будут ли дриады, которым пофигу на нову). 4) Харасим, делаем апгрейд на тиер 3. 5) Итак, после тиер 3 делаем следующее: 1.Если у него лучницы/талоны/гиппо, то: Строим 2-3 абома (из одной мясорубки), если у него есть циклон, то лучше от-ступить и сделать 2 дестра (можете для этого построить ещё 1 мясорубку). Если у него много хиппо, то лучший выбор - это клепать пауков с 2-х бараков, но для этого желателен эксп, который очень тяжело поставить в этом матче (мапхак виспов решает). 2. Если у него лучницы/дриады (возможны мишки): Строим 2(!!!) мясорубки, клепаем абомов, если есть мишки делаем 2-3 дестра (в зависимости от кол-ва мишек). Дриадок колбасим гаргами. 6) Как драться, читаем далее. Битва: гули/гарги/дестры/абомы против лучниц/талонов/мишек или химер. Сначала кидаем импейл на массовое скопление юнитов (если такое отсутствует, то либо на варден, либо на Панду). После этого по 4-5 гулей фокусим на лучках, кидаем нову на лучниц. Если те погибнут или их останется 4-5, можно пустить гулей атаковать через “A”. Гаргами фокусим на талонов, желательно чтобы 3-4 гарги атаковали по одному талону. Не забываем использовать свитки, когда 5 и более юнитов с желтыми hp. Если есть мишки, вырубаем их гаргами + дестрами (а если их много, то лучше всем что есть на них фокусить, затем приступать к талонам и лучницам. Химер вырубаем фокусом гаргуль. Если битву вы победили, - на 80 % победа ваша, далее ищем эксп, если такой отсутствует, ставим свой и решаем, либо атакуем главную базу, либо крипимся до большого уровня и клепаем высокотехнологичные войска. Вывод: Если делать всё правильно (а это не так-то просто), то вы должны победить, но учтите, это одна или самая сильная из страт эльфа! Битва: гули/гарги/абомы, возможны дестры если есть мишки против охотниц/лучниц/дриад/хиппо, возможны мишки, циклон у эльфов и химеры. Скажу честно, одна из самых сложных битв. Кидаем импейл на самого прокаченного ге-роя!!! Затем фокусим абомами и гулями на дриадах на пару с гаргами, если хиппо много, советую не драться, если у вас нет минимум 2-х свитков лечения. После убийства хиппо продолжаем колбасить дриад. Если есть мишки, то бьём их дестрами (если их более 3-х, то придётся сделать минимум 3 дестра). Незабываем кастовать нову, а если видите героя с желтым hp, быстро фокусите на нём, кинув нову, затем импейл (НЕ КОИЛ!), и только затем коил. 70 % вы убьете героя, 30 % он сделает TP. Честно говоря, такую армию эльфу будет очень сложно сделать, так что от вашего хараса зависит многое. Вывод: Победить сложно, но можно. -------------------- Мы живем чтобы грешить, ибо жизнь для этого нужна
|
|
|
|
Allanon Warcraft III. Тактики, трюки и т.д. 16 Feb 2005, 12:01
Allanon Недавно ко мне в руки попались 2 интересных реплея... 16 Feb 2005, 12:23
Allanon 10 основных заповедей нубской игры
1) Во время би... 16 Feb 2005, 13:15
Allanon Регресс – плохая штука…
Итак, сразу к делу.
У кажд... 17 Feb 2005, 15:14
Deus Аллыч, ну ты дал. Я думал я не нуб, но, почитав, п... 21 Feb 2005, 13:43
Allanon Понятие стиля в WarCraft III
Вы уже научились ста... 22 Feb 2005, 16:20
Yor1k Про застроку статья класс. Где ты их нашёл? 04 Mar 2005, 15:43
Allanon Цитата(Yor1k @ 04 Mar 2005, 15:43)Про застрок... 04 Mar 2005, 15:47
Allanon Давно хотел запостить народные мудрости...
Собраны... 05 Mar 2005, 15:36
Allanon Неплохая статья для начинающих
Источник: Игромания... 18 Jan 2006, 12:40
Allanon Неплохая стаья на тему хуманов да и вообще.
Не все... 18 Jan 2006, 13:00
Allanon Undead vs Night Elf
Начнём с того, что Undead ... 20 Jan 2006, 16:49
Vandef.oPs Undead vs Orc
Билдордер:
1. Склеп
2. Зиггурат
3.... 06 Feb 2006, 19:28
Vandef.oPs Эту многие читали.
Human vs. Undead
Human vs... 06 Feb 2006, 19:40
Vandef.oPs Хорошая статья на тему микроконтроля.Вы должны зна... 15 Feb 2006, 11:39
Vandef.oPs Советую развивать микроконтроль примерно на таких ... 15 Feb 2006, 12:02
Allanon Неплохая карта. Но ко мне она поздно пришла.
Пришл... 15 Feb 2006, 12:09
Vandef.oPs Всем начинающим Undeadom.Прошу зайти по этой ссылк... 17 Feb 2006, 14:28
Soul KePPeR Слушай Алланон я тут почитал твои статьи, прикольн... 11 Jul 2006, 06:52
Allanon Как я начинал играть:
Сначала жестко задрачиваешь ... 11 Jul 2006, 14:34
Blitz Цитата(Allanon @ 11 Jul 2006, 14:34)или дожит... 11 Jul 2006, 15:46
Allanon Цитата(Blitz @ 11 Jul 2006, 15:46)ульт фигня,... 11 Jul 2006, 15:56
Soul KePPeR Vandef.oPs ты сам то играешь на батле? 16 Jul 2006, 11:19
Soul KePPeR Ну спасибо удружил, кстати ты сам то играешь на ба... 17 Jul 2006, 07:36
Allanon Цитата(Soul KePPeR @ 17 Jul 2006, 07:36)Ну сп... 17 Jul 2006, 13:34
[Clan-Mordek]-Prizrak А меня не прикалывает играть через хантресок. Люби... 20 Jul 2006, 12:36
Vandef.oPs Уже давно как нет... Я спэк и мне ловит им быть. Р... 22 Jul 2006, 15:06
Vandef.oPs Есть старый,но реальный способ повысить микро.Если... 22 Jul 2006, 18:52
Druin Типа как в префе распас тренируют двумя колодами?.... 24 Jul 2006, 16:56
[Clan-Mordek]-Prizrak Да идея хорошая...Надо будет протестировать... 24 Jul 2006, 22:18
Soul KePPeR Страта через хантрес хороша в начале, потом же уже... 04 Dec 2006, 17:34
Soul KePPeR Еще немного про ночных эльфов...
Эльфы отличаются ... 04 Dec 2006, 17:58
Soul KePPeR Алланон ты не будешь против если я опубликую пост ... 04 Dec 2006, 18:34
Allanon Цитата(Soul KePPeR @ 04 Dec 2006, 18:34)Аллан... 04 Dec 2006, 18:40
[Clan-Mordek]-Prizrak Soul KePPeR, sorry, но ты меня рИально насмешил
К... 11 Feb 2007, 22:43
Yor1k ЦитатаКипер в командой игре? ^^ lol ?
Не скажи, в ... 12 Feb 2007, 13:01
[Clan-Mordek]-Prizrak Yor1k lol
Ты в реале собрался покупать и пить бут... 12 Feb 2007, 16:19
Yor1k ЦитатаТы в реале собрался покупать и пить бутылки ... 12 Feb 2007, 17:12
[Clan-Mordek]-Prizrak Добавлено (1171294315):
ЦитатаХреново думаешь, арч... 12 Feb 2007, 18:31
Yor1k теперь напиши НОРМАЛЬНЫМ языком то, что ты сча нап... 12 Feb 2007, 23:41
[Clan-Mordek]-Prizrak в падлу Хммм Незнаю как меня не понять, сейчас в... 13 Feb 2007, 22:01
Yor1k короче, лучше скинь сюда пару демок, а то чё-та я ... 19 Feb 2007, 18:23
[Clan-Mordek]-Prizrak Да без проблем. Завтра выложу как MYM]Moon ей игра... 19 Feb 2007, 21:52
[Clan-Mordek]-Prizrak wtf ??
ЦитатаПроизошла ошибка при загрузке файла, ... 20 Feb 2007, 17:39
Yor1k на мыло мне скинь yor1k@mail.ru 22 Feb 2007, 00:46
Soul KePPeR Слушай призрак, если ты такой Progamer то может сы... 24 Feb 2007, 12:47
Yor1k Prizrak, не вижу демок с мегаимба стратой против у... 27 Feb 2007, 14:50
[Clan-Mordek]-Prizrak Да я сюда после полсденего поста не заходил, ok в... 27 Feb 2007, 23:49
[Clan-Mordek]-Prizrak Yor1k ну что заценил?
Кстати, мб сыгранем? Так ф... 04 Mar 2007, 15:31
Yor1k Заценил.
С Муном на ЛТ на самом деле ничего, но не... 05 Mar 2007, 12:37
[Clan-Mordek]-Prizrak Я тебе спецом послал реплей на низинах, так все гу... 06 Mar 2007, 13:34
Yor1k или ты не то послал, или я не с той стороны смотре... 07 Mar 2007, 13:37
[Clan-Mordek]-Prizrak Потому что не на всех картах можно поставить нычку... 07 Mar 2007, 13:54
Yor1k ЦитатаПотому что не на всех картах можно поставить... 07 Mar 2007, 15:24
[Clan-Mordek]-Prizrak Дамс,я еще в последние дни так усердно набивал 30,... 07 Mar 2007, 20:34
Hu.W.@LeX Rfr nt,t
Добавлено (1176038770):
Как тебе играть ... 08 Apr 2007, 16:26
[Clan-Mordek]-Prizrak Omg. Можно спросить ? 4е? Ты хоть чуточку думай о ... 18 Apr 2007, 09:06
RAVEN Согласес с этой статьеей, хорошая... 08 Feb 2010, 14:17
LisaAlisa Судя по дате написания данного поста, тактики уже ... 16 Mar 2012, 18:14
packa 5х5 тактики нет, там МЯЯЯЯСООО!!!... 15 Apr 2012, 19:27![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26 February 2026 - 00:11 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|