![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
![]() Извиняюсь, если где-то есть уже такая тема, но навскидку не нашел. Думаю, большинство уже знает о Midjourney и других схожих нейросетях, которые рисуют картинки по текстовому запросу и которые буквально с каждым новым апдейтом делают это всё лучше и лучше не только в плане техничности, но и художественности. У меня очень много есть чего сказать по этому поводу, но не стану начинать сразу катать гигантские простыни монологов, буду вливаться в темы по мере их возникновения. Кто что думает? P.S. Прикреплённая картинка сгенерирована мной по простому запросу: "Mona Lisa by Giger, Realistic". -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
А теперь не о Midjourney, а о новом конкуренте. Молодая сетка под названием Recraft, недавно выкатившая свежую модель.
Честно сказать, был очень скептически настроен, т.к. всё остальное, что я знаю – это Dall-E, который лучше, чем MJ в понимании сложных запросов, но хуже или +- одного уровня во всем остальном, а все другие – это тонна клонов на движке Stable Diffusion. Есть еще что-то от гугла, но он недоступен в России, пока не пробовал. Попробвал, ничего не ждал, и был сильно удивлен. За ту дюжину попыток, которые я успел сделать за эти 50 кредитов пока не могу во всем уверенно сказать, так что впечатления пока поверхностные. Но ок, сложные запросы понимает, пожалуй, хуже, чем Dall-E (но нужно больше тестов), но лучше, чем MJ. Главным в MJ для меня было умение в стили и контроль над этим процессом. Что ж, новая сетка тоже умеет в стилистические референсы из загруженных картинок, и вот здесь главное мое удивление. MJ, например, сильно теряет и без того не лучшее понимание запросов, когда вы толкаете ее в какой-то стиль. Здесь же сетка все еще продолжала довольно точно исполнять запрос, и что самое главное, отлично справилась с подражанием стилю. Более того, опять же нужно больше тестов, справилась во многих случаях лучше, чем MJ, выдавая довольно близкие по стилю результаты, очень хорошо справилась с текстурой/фактурой, и явно лучше, чем MJ в плане декоративных/орнаментальных элементов. Как бы ВАУ!. Вот примеры одного простого запроса в разных стилях по стилистическим референсам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как видите, умеет не только в генерик попсовые стили, выдает хорошую фактуру, справляется неплохо с декоративными элементами. Более того, я еще не успел все фичи потыкать, но имеется Inpainting и прочие тулзы, также пишут, что сетка гораздо лучше всех остальных умеет в работу со сгенерированным текстом и еще имеет ряд инновационных фич, например умеет генерировать сразу векторные картинки в SVG формате, апскейл загруженных картинок, удаление бэкграунда и еще всякое, с чем я еще не успел разобраться. Recraft имеет бесплатный тариф с 50 кредитами (50 картинок) в день. Но еще у нее есть система инвайтов (реферальных ссылок), которая выгодна и приглашенному, и приглашающему, т.к. бонусные кредиты получит и тот, кто зарегался по инвайту, и тот, чей инвайт. Инвайты, правда, работают только при регестрации с браузера и бонус выдают после первой сгенерированной картинки. До 10 ноября к тому же акция, дают двойной бонус. Вот мой инвайт: https://www.recraft.ai/invite/IAsWeBjtvo -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 056 Спасибо сказали: 13359 раз ![]() |
Recraft имеет бесплатный тариф с 50 кредитами (50 картинок) в день. Здорово, благодарю!Только эта бесплатная нейросеть смогла мне почти нормально нарисовать курицу, запутавшуюся в кустарнике. ![]() Но вот такой вопрос. Как мне в этом же стиле нарисовать другие картинки? У меня выбран тот же режим "Illustratio" - но стиль получается довольно сильно разный от картинки к картинке. И никак не хочет создавать просто лес, без дороги, даже если я прямо про это пишу. Везде примерно одинаковая дорога. А уж про непроходимую чащу, заваленную буреломом - тем более. Не можешь подсказать в этом? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 June 2025 - 05:50 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|