![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
![]() Извиняюсь, если где-то есть уже такая тема, но навскидку не нашел. Думаю, большинство уже знает о Midjourney и других схожих нейросетях, которые рисуют картинки по текстовому запросу и которые буквально с каждым новым апдейтом делают это всё лучше и лучше не только в плане техничности, но и художественности. У меня очень много есть чего сказать по этому поводу, но не стану начинать сразу катать гигантские простыни монологов, буду вливаться в темы по мере их возникновения. Кто что думает? P.S. Прикреплённая картинка сгенерирована мной по простому запросу: "Mona Lisa by Giger, Realistic". -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 705 Спасибо сказали: 920 раз ![]() |
Цитата Там еще раз пробили потолок в плане понимания запросов, и в том числе в плане работы с объектными референсами Ну вот это только надежда, что можно ему конкретно объяснить что хочешь дать в руки персонажу. С другой стороны сейчас встречал 3D анимации по геройским юнитам, и там арбалетчик тоже стыдливо свой "ствол" прячет под экраном. |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
Цитата Там еще раз пробили потолок в плане понимания запросов, и в том числе в плане работы с объектными референсами Ну вот это только надежда, что можно ему конкретно объяснить что хочешь дать в руки персонажу. С другой стороны сейчас встречал 3D анимации по геройским юнитам, и там арбалетчик тоже стыдливо свой "ствол" прячет под экраном. Так вот же, объектные референсы. В смысле, что, возможно, не придётся ничего объяснять, а можно прямо дать сетке картинку с любым интересующим тебя оружием и сказать, чтобы она вставила его в руки существу. Само существо тоже можно дать референсом, если нужно. Вот сейчас сделал два теста с простеньким описанием. Fantasy image of a centaur holding a Bhuj in his hand Результат: Выбрал специально довольно экзотическое оружие – бхудж. И, кстати, кентавры раньше тоже были проблемными для сеток. Как видим, бхудж получился весьма далёким от аутентичности. Ок, вторая попытка. Я загружаю эту картинку И даю запрос: fantasy image of a centaur holding a weapon from reference image in his hand Результат На мой взгляд, справилась вполне неплохо. Может, не 100% идентичность если прям в детали вглядываться, но это все равно прям огромный скачок для нейросеток, раньше такого никто не умел. Midjourney тоже обещают вскоре фичу "Omni reference" для тех же целей, но хз как там у них будет работать. P.S. Тест, конечно, простенький: и само оружие простое, и то, как его полагается держать – очевидно. Возможно, для чего-то более инженерно-сложного или того, что нужно держать особым образом, результаты будут хуже, или потребуется больше референсов, но тут только пробовать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 June 2025 - 00:58 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|