IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Скрипт - Оруженосец (Юниты в резерве)
Axolotl
сообщение 04 Oct 2010, 13:34
Сообщение #1

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17832 раза

Вот, просили выложить скрипт "Оруженосца"
Суть скрипта : 1- вы можете "прикрепить" к герою, другого героя, оруженосцем, при этом "оруженосец" исчезает с карты (формально он просто убивается, с запретом появления в таверне), но после этого вы можете обмениваться с ним юнитами.
2 - Героя имеющего оруженосца вы не можете сделать оруженосцем
3 - После смерти героя, оруженосец теряется (снимается запрет появления в таверне).
4 - Опыт существ, флаг, и опция флага также нормально передаются

Создание оруженосца - правый клик по кнопке "Next Hero" ("Следующий герой")...дальше менюшка, все должно быть понятно

Позже добавил второй скрипт (через мою менюшку показалось не очень удобно (слишком долго). В этом скрипте сделал возможность обмениваться с оруженосцем при помощи Ctrl-Clck прямо в экране героя (не в замке). Ctrl-Clck на юнита передает
его оруженосцу. Ctrl-Clck на пустой слот - вызывает меню выбора юнита у оруженосца.
Можно в принципе объеденить два скрипта в один.

Используется функция 22351
Используется переменная героя w121
(Если вы используете другие сторонние скрипты с такими переменными, нужно их изменить на свободные, либо в моем скрипте, либо в вашем, хотя это и так здесь все знают)...старался писать скрипт так, чтобы по возможности как можно меньше использовать глобальные переменные и функции, которых количесво ограниченно.

Ссылка http://sharebee.com/cd1424b8

P.S. Со скриптами начал разбираться только этим летом, не судите строго, наверняка многое в нем можно было сделать проще или лучше:-)
P.P.S Скрипт для WOG 3.58f. Дело в том, что в героев, до этого играл последние разы лет этак 6-7 назад, потом я их "переел" :-) (но маньячили по страшному), но до скриптов я тогда не добрался. И вот этим летом, живя с друзьями за городом на даче, на стареньком компе обнаружили WOG crazy.gif ...и понеслось опять madi11039.gif paladin.gif elf.gif dwarf.gif mult12.gif bud.gif все лето проманьячили :-)...ну и в этот раз я взялся за освоение скриптов, но так-как инета там не было вообще, про всё, что изменилось в мире герояв я не знал - про Tournament Edition, Era, Phoenix Mod, 3.59 узнал только сейчас, и даже еще не ставил их и не смотрел, что там за изменения...так много всего нового, буду осваиваться потихоньку.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Axolotl   Скрипт - Оруженосец (Юниты в резерве)   04 Oct 2010, 13:34
- - Axolotl   Да, забыл написать. Есть один странный, даже не зн...   04 Oct 2010, 17:54
- - feanor   ИИ, типа, каждый день проверяется на наличие у гер...   04 Oct 2010, 18:43
- - hippocamus   Это скорее "Обоз" чем "Оруженосец...   04 Oct 2010, 23:08
|- - Axolotl   Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2010, 23:08) Э...   05 Oct 2010, 00:15
- - feanor   ЦитатаА вызов стандартного экрана обмена, это коне...   05 Oct 2010, 00:20
- - Axolotl   Через H:C я и делал...правда через HE:C0....а имел...   05 Oct 2010, 10:44
- - feanor   Цитатаа имелся в виду вызов окна, когда один гееро...   05 Oct 2010, 16:52
- - hippocamus   Такой команды нету. Если узнать адрес этой процеду...   05 Oct 2010, 18:07
- - feanor   ЦитатаЕсли узнать адрес этой процедуры, то нетрудн...   05 Oct 2010, 18:39
- - Axolotl   Ну так-то да, но вроде в итоге получилось не намно...   05 Oct 2010, 19:47
- - Wic   Обмен артами с оруженосцем полезен тем, что ему мо...   12 Jan 2011, 01:01
- - Axolotl   Цитата(Wic @ 12 Jan 2011, 02:01) Обмен ар...   12 Jan 2011, 04:52

Reply to this topicStart new topic