Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
06 Jul 2011, 07:16
(Сообщение отредактировал Marcius - 06 Jul 2011, 07:19)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 295 Спасибо сказали: 780 раз |
Блуждая по рунету,я наткнулся на одно очень интересное интервью с Джон Ван Канегемом одному российскому сайту,датируемое Маем 2011 года:
Джон Ван Канегем создатель и глава компании New World Computing, создатель и бывший президент компании Trion Worlds, руководитель компании Victory Games. Вопрос: Вы открыли свою компанию New World Computing в 1984 году. Ваша первая игра вышла аж в 1986. Насколько мне известно, процесс разработки в те времена был не столь сложен и трудоемок, как сегодня. Что отняло у вас столько времени? Я основал New World в 1983 - м. Три года ушло у меня на создание первой M&M на компьютере Apple II. Ответ: Мне пришлось обучаться программированию на ассемблере для 6502 - го процессора, у нас не было ни инструментов для разработки игр, ни соответствующих школ, ни документации. Приходилось взламывать код и экспериментировать. В конечном итоге мне пришлось написать операционную систему, драйвер управления дисководом, менеджер памяти, графический движок, звуковую систему; а начинал я с того, что спрограммировал операции по умножению и делению, потому что их там вообще не было! 1984 - м уже была пара популярных компьютерных RPG, включая Ultima и Wizardry, которая к тому же была ролевой игрой от первого лица, в точности как и Might & Magic. Почему вы решили делать игру, на первый взгляд очень похожую на Wizardry ? Вообще-то перед разработкой я написал для себя большой документ, в котором изложил все плюсы и минусы как для игры с видом сверху, так и для 3D. Сравнив все это, я пришел к выводу, что лучше всего подойдет 3D - к тому же я был уверен, что в будущем компьютеры станут еще более продвинутыми, и визуальная составляющая улучшится в разы. Вопрос: Ходил слух, что это ваша жена попросила вас сделать «игру как Kings Bounty, но про Might & Magic. Так ли это? Расскажите всю историю, раз уж на то пошло. Ответ:Мне всегда нравились ролевые игры, но еще одной моей страстью были игры стратегические. Так что в 1989 - м я предпринял первую попытку сделать стратегию, что в итоге вылилось в Kings Bounty для Apple II. Она получила хорошую прессу, и народу вроде понравилось, но продажи были средненькими. Моя вторая жена, Дебби, была фанаткой KB и постоянно просила меня сделать продолжение. Так что несколько лет спустя, вооружившись опытом Kings Bounty, я начал делать игру Heroes. А чтобы продажи шли лучше, я добавил в название of Might and Magic, полагая, что из-за этого игру купит больше людей. Вот так и появилась серия Heroes of Might and Magic. Вопрос: В стенах New World Computing вам довелось создать большое количество игр. У вас были адаптации настольных и карточных игр, футуристичный рейсинг, покер со знаменитостями и даже мультижанровые игры. Но с 1995 - го вы не разрабатывали ничего, что не имело бы в названии Might & Magic. Почему так получилось? Вы устали от коммерчески неуспешных проектов ? Ответ: В действительности мне всегда хотелось экспериментировать и создавать игры в новых жанрах. Но в 1996 - м я продал NWC вместе с ее издательским бизнесом The 3D0 Company, оставаясь лишь руководителем студии, но не владельцем - а значит, у меня больше не было свободы выбора в разработке. Вопрос: Согласны ли вы с тем, что Might& Magic IX вместе с Heroes of Might and Magic IV фактически похоронили вселенную? Это произошло из-за суровых дедлайнов, поставленных 3D0 или из-за неопытности Тима Ланга и «чересчур креативных» продюсеров НоММ IV? В одном интервью вы упомянули, что жена критикует вас за «уничтожение игры». Даже ваша жена была против четвертых «Героев»! Ответ: На качество последних двух игр повлияло множество разных факторов. У 3D0 были финансовые трудности, я был меньше вовлечен в разработку игр, к тому же у меня были серьезные разногласия с руководством издательства. Очень сложная ситуация сложилась для всех. Для меня лично это был печальный конец эры, длившейся двадцать лет. Когда 3D0 закрылась окончательно, мне пришлось вернуться в офис New World, отослать всех домой,запереть двери и выслать ключи атторнею по банкротствам. Один из самых грустных дней в моей жизни. Вопрос: Вы сегодня следите за ситуацией с правами на Might & Magic? Компания Ubisoft активно развивает бренд. Скоро уже выйдут Heroes VI, вы ждете от нее чего-нибудь хорошего? Вы бы сделали еще один Might & Magic, если бы вам представился случай? Ответ: Сейчас, глядя назад, я понимаю, что я просто обязан был выкупить права на Might and Magic, но я оказался настолько опустошен в результате сложившейся ситуации, что тогда решил просто уйти из бизнеса. Очень жалею, конечно. Да, я слежу за всеми новыми играми от Ubi и других разработчиков и радуюсь тому, что серия продолжает жить! Хотя многие вещи сделал бы по-другому, я желаю играм серии всего самого лучшего и надеюсь, что их популярность не упадет. Вопрос: B одном интервью в 1996 г. вы заявили, что много играли в Diablo и поняли, что будущее принадлежит онлайновому геймингу. Вы ничего такого не сделали в рамках NWC, однако ваш следующий анонс после закрытия студии касался основанной вами фирмы Trion World Network, которая собиралась провести революцию в жанре MMORPG. Ответ: Я уже вовсю играю в Rift и нахожу игру аддиктивной и к тому же хорошо сделанной. Да, разработка заняла огромное количество времени, но оно того стоило. Вопрос: Почему вы покинули компанию несколько лет спустя? Вы были разочарованы самой идеей революционирования MMORPG? Ответ: Вообще-то в 1996, я выбрал в качестве покупателя своей студии именно 3D0, потому что у них уже была MMORPG под названием Meridian 59, которая еще больше убедила меня в том, что будущее игра особенно RPG - лежит в онлайновой плоскости. Так что после продажи компании моим первым проектом стала Might and Magic Online. Уже тогда у меня были идеи и схемы, воплощенные в современных MMORPG, хотя по плану этот проект должен был выйти еще до EverQuest, World of Warcraft и т.п. К сожалению, через восемь месяцев работы руководство 3D0 решило отменить игру, поскольку планируемые расходы оказались для них слишком велики. Я основал Trion в 2005 - м, чтобы удовлетворить свою страсть к созданию ММО и онлайновых игр вообще, и покинул фирму в 2009 - м. Комментировать свой уход не буду, извините. Однако я и сейчас хочу делать новые MMORPG, у меня полно идей, которые могут стать революционными, если выбрать правильную точку приложения сил. Вопрос: Поскольку вы нынче возглавляете студию Victory Games, которая собирается сделать некогда популярную RTS вновь популярной, в какие три последние игры на PC или консолях вы играли? Вы уже знаете, на что ориентироваться, разрабатывая новую игру в серии Command & Conquer? Ответ: Я играю практически во все стратегические игры, равно как и в большинство самых популярных игр вообще. Я провел много времени в Battlefield Bad Company 2, мне безумно понравились Red Dead Redemption и Civilization V, и я очень, очень много играл в StarCraft 2. Ну и по понятной причине я вновь прошел все уже вышедшие игры серии Command & Conquer. Вопрос: B России очень любят Kings Bounty и вселенную Might & Magic. Первая локализация KB вышла всего через шесть месяцев после релиза, затем был неофициальный сиквел под названием Kings Bounty 2, пять лет назад вышла Heroes of Might & Magic V, разработанная московской компанией Nival Interactive, и, наконец, целиком и полностью новая Kings Bounty от калининградской Katauri Interactive, причем эта серия насчитывает уже три выпуска. Кстати, один мой знакомый из Катаури просил поинтересоваться: вы играли в Kings Bounty: Легенда о рыцаре» или "Kings Bounty: Принцесса в доспехах»? Как они вам? И как вам пятые «Герои», раз уж на то пошло? Ответ: Передайте вашему знакомому, что я играл во все новые игры Kings Bounty, и они все мне очень понравились! Heroes V была забавной, интересно теперь будет посмотреть на Heroes VI. Вопрос: Если вам есть что сказать ретрогеймерам - тем, кто до сих пор любит и играет в Kings Bounty, Might & Magic, Heroes of Might & Magic, пожалуйста, не стесняйтесь. Ответ: В первую очередь спасибо вам за возможность ответить на вопросы про Might and Magic ! Спасибо всем вам, хочу честно сказать - само ваше существование греет мне душу. Я обожал делать Might & Magic, и еще больше обожал играть в них, так что однажды, хочется верить, я смогу создавать новые игры в этих жанрах. У меня полно идей и планов, которые мне хочется воплотить. Ну а пока что я сконцентрируюсь на великой игре Command & Conquer. Надеюсь, что вы, поклонники серии, не откажете себе в удовольствии в нее поиграть! |
|
|
|
Marcius Интервью с Джон Ван Канегемом 06 Jul 2011, 07:16
Kastore Уже выкладывали это интервью. В "Музее",... 06 Jul 2011, 07:32
etoprostoya Да ладно, пусть висит - здесь её хоть обсуждать уд... 06 Jul 2011, 08:54
Vizit0r я думаю, Юбикам чихать на человека, имеющего 15 ле... 06 Jul 2011, 10:15
XEL Шестая игра серии это Герои 1 (речь в интервью ве... 06 Jul 2011, 10:25
tolich Не, это Небесный Мандат. Спинофы это не то. 06 Jul 2011, 11:27
Agar ЦитатаЮбики прислушались бы к этим словам прежде, ... 11 Jul 2011, 17:04
tolich lol Интересно, что бы ты сделал со старым дедом. 11 Jul 2011, 17:16
Agar с каким дедом? 11 Jul 2011, 17:18
tolich Staredad. 11 Jul 2011, 17:19
Agar А. Посмотрим 11 Jul 2011, 17:20
Marcius http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=J... 29 Jul 2011, 16:40
LuNA вот мне интересно, а что именно машает пригласить ... 03 Aug 2011, 08:05
Marcius Цитата(LuNA @ 03 Aug 2011, 15:05) вот мне... 03 Aug 2011, 10:37
hommer Цитата(Marcius @ 06 Jul 2011, 08:16) Так ... 11 Jun 2012, 21:12
XEL Ну да. Это с самого начала известно.
Но не вырыва... 12 Jun 2012, 00:59
Vade Parvis Цитата(hommer @ 11 Jun 2012, 21:12) Обращ... 12 Jun 2012, 01:08
hommer Цитата(XEL @ 12 Jun 2012, 01:59) Но не вы... 27 Jun 2012, 18:03
IQUARE Цитата(hommer @ 27 Jun 2012, 18:03) ... с... 27 Jun 2012, 18:18
Vade Parvis ЦитатаСтало быть, серия рождалась незагрязнённой с... 27 Jun 2012, 18:20
hommer Цитата(IQUARE @ 27 Jun 2012, 19:18) Цитат... 27 Jun 2012, 18:28
IQUARE Цитата(hommer @ 27 Jun 2012, 18:28) Играт... 27 Jun 2012, 18:33
hommer Цитата(IQUARE @ 27 Jun 2012, 19:33) Цитат... 27 Jun 2012, 18:38
Iv Цитата(hommer @ 27 Jun 2012, 19:38) Скажу... 03 Jul 2012, 21:35
tolich Лично меня в играх такого жанра, не то чтобы раздр... 05 Jul 2012, 12:12
Axolotl Цитата(tolich @ 05 Jul 2012, 16:12) Лично... 05 Jul 2012, 13:09
sergroj Новое интервью: http://www.rpgcodex.net/content.ph... 26 Aug 2012, 05:29![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18 May 2026 - 23:30 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|