IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Gong Zigoton, Откровенный спам и (не)много музыки
Gong Zigoton
сообщение 22 Aug 2022, 18:44
Сообщение #1

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 475 раз

Что же, если я до сих пор не в бане, полагаю, можно тут и тему открыть, раз я тут активно существую. Иногда даже слишком активно.

(Забавно, как эта тема родилась чисто потому что я не хотел задалбывать моих бета-тестеров, хотя, единственный, кому бы это небольшое наблюдение зашло бы - Xel, который, как раз таки единственный из всей той шайки, что и здесь сидит. Ну, не повезло видимо)

Кратко о себе:
- Не меломан, но музыку люблю.
- Не писатель, но 457 страниц имею (429, если считать по фикбуку. Картинку от Xel-а приводить не буду, её и так уже видел... Кто-то... Наверное).
- Генератор идей, но плагиатор.
- Программист, но ниже среднего.

В общем, типипчный Нетак из какой-то там детской книжки про Мякиш и Винтики...

И начну эту тему с наблюдения про приквел задолбавшей всех кампании, хотя в неё никто не играл, но все слышали, а если нет, то, считайте, что победили в лотерее.

А точнее - про музыкальные темы, которые отличают одних антигероев от других. Не для кого пусть не будет секретом, что у меня зачастую "персонажи" (я, пожалуй, не стану разводить флуд-ТОННУ ТЕКСТА про то, кем я их лично считаю...) ассоциируются с музыкой и последняя сильно влияет на сюжет и/или характер, смотря как зайдёт тема.

(Тут должен был абзац про Искандиреля, но у меня возникли дела где-то на час и я слишком устал, чтобы тут расписывать что-то про Глав. Гада в первой итерации кампании и просто серо-чёрного персонажа в текущей, в которую вы и можете поиграть по ссылке выше, да.)

В приквеле есть 5 антигероев разной степени безбашенности:
- Алчный Король-Маг (только заглавные буквы! Или вы его не уважаете...?) Менвад с громадным ПТСР из времён существовавшего Энрота.
- Священник Аварус, что мечется между заботой о зверях, ибо он владеет друидскими силами, и законом собственной теократии, в которой это активно мешает ему подняться выше. Не то, чтобы изначально он это планировал...
- Варвар-некромант Вартенор, чьё первое имя было потеряно, но который самый приближенный к обычному архетипу типичного некроманта.
- Эрутан Ривол... А, простите, Ривендел. Из Ривендела. Что в Ривенделе (тут уже без шуток - Ривендел из города Ривендел, что в сёгунате Ривендел. Да, в приквеле эльфы - это японцы времён периода Сэнгоку).
- Ну и просто Дурге, волшебник и искатель артефактов, а с ними и Вирджилити - то есть, More Power. Зачем? Раскрывается в этом приквеле.

Итак, 5 персонажей, но на кой чёрт вообще эта тема существует?

А я отвечу - в музыке. У каждого свой стиль, благодаря чему можно немного проникнуться персонажами (по крайней мере, я проникаюсь и размышляю, что такой способ познания позволяет и другим также лучше прочувствовать то, что я не могу описать текстом (то есть, буквально всё?)). Будет 3 темы - истории, финала (6ой кампании приквела) и дополнительной локации (дальше просто "доп. локация").

Начнём с Менвада.

Этот Король-Маг демонстрирует типичную алчность, помноженную на эгоизм и самых слабых правителей, которые продержались лишь благодаря собственной тирании, чьи концы всегда были не особо приятными (и пусть в приквеле канон - это именно рут Менвада, в самой кампании, в обоих концовках... Даже изменившись, Менвад не особо получает хэппи-энд).

Как персонаж-маскот и вечно появляющийся в кампаниях, он никогда не предстаёт таким, каким был в других кампаниях. Он всегда эволюционирует, если смотреть за его путешествиями внутри хронологии. При этом, в его типичном характере средневекового тирана проскакивает, как и дух учёного, так и внезные приступы обычного холерика, что тоже в подборе разнообразных тем для ассоциации отразилось... своеобразно.

Чтобы это отразить (а в случае Менвада музыка появилась после персонажа), я ассоциирую песни Blackmore's Night с этим Королём-Магом. Они достаточно средневеково-осовременненные для меня. Также будет немного Александра Накарады, тоже из его около-средневековых песен.

А также у него единственного нет темы доп. локации, до сих пор. Не нашёл. Возможно, это и к лучшему. Так что третья тема будет темой из финала оригинальной кампании:

Переходим к Аварусу. Его музыкальные "предпочтения" - Опера и прочие "завывания монахов" (слишком хорошая строчка из ещё одной моей карты, где даже текст неиронично хорош. А ещё он там компактный).

Сын священника (а, по совместительству, и первого патриарха теократии паладинов Глинории), всегда отличался следованиям собственным законам, пусть и не отсвечивал на политической арене. Из всех главных персонажей приквела, он единственный, кому Аксеот - родная планета, а музыка отражает постепенное изменение следования законам от послушания до радикального варианта. Оттуда и оперы с оркестрами с переходом в максимальные "завывания" хора. И его "3" темы - нечто большее, чем просто число "3", иначе прогресс не показывается.

Поэтому - Сценарий 1-3, 4-5, финал, битва в финале (кульминация, в некотором роде) и доп. локация:

Как раз тут Аварус переживает некий ренессанс, когда он становится знаменитым внутри своей родной Глинории. И отец его в народе был популярен, и сам он тоже неплох - святой, чтит законы теократии, отбил атаки Хаоса, а также свёл в ничью противостояние с очередным эльфийским варлордом.

Буквально та же тема, но голоса надрываются сильнее. Тут Аварус уже вступает в противостояние со Вторым Патриархом - Фиалом Тенебрисом, а также по быстрому отбивается от очередного внезапного налёта в Сценарии 5. Но 1:05 уже показывает, что происходит разлом на фоне того, что призываемые им волки и прочие твари Природы, которых он не может контролировать почти никак (а это уже отсылка на навык "Призывание" в 4ых героях, который, кроме как в Экви или полным заполнением отрядов не починить), ещё сошли бы в войне против эльфов, но вот священнику, святому человеку в Глинории...? Нет, это плохо влияет на его имидж.

Аварус, который слишком близко принял заветы собственной религии и стал ими пользоваться не только в духовной жизни (в Библии и других работах тоже не всё светлое и пушистое. Знаю, читал). Но это лишь начало финала, а вот бой...

А бой - это истинный финал, накал страстей и величайший бой из всех, которые проводил Аварус.

Учитывая, что призываемые им волчата ему как магические дети, название музыки сразу приобретает другой окрас, не находите?

Вартенор. Варвар-некромант, чьё имя я посеял и теперь приходится довольствоваться таким. Лучше реально его без имени дальше оставить. В то время как Менвад заслушивается средневековьем в современном стиле, а Аварус посещает оперы и хор, Вартенор - представитель последователей оркестровой музыки. Кроме аллюзии на одного из героев Истории Мира (оригинальной кампании на 26 сценариев на 457 страниц, бла-бла-бла) - некроманта Гурнира, который также любит окрестровую и классическую музыку, любовь последнего пошла от подарка первого.

Но даже ведя орды нежити на живых, хотя бы в теории, Вартенор - двулик. Он и варвар, но который находится среди некромантов, будучи не наёмником, но равным самому новому Ордену (не будем упоминать слабость Ордена после Расплаты, что их стало даже два - второй принадлежит Голдоту из Некросса), и, собственно, некромант. Из-за этого племенная музыка соседствует с его личной любовью к клавишным инструментам:

В тебе удивительным образом сочетаются тупость варвара и самоуверенность некроманта. © Шестой, сильнейший из Ордена.

I AM THE STORM THAT IS APPROACHING...♫

И всё же ты до сих пор веришь в Старых Богов. © ???

Ривендел, ходячая отсылка к Толкиену. Самый обычный эльфийский варлорд, отрицающий называющих его сёгуном, любитель чая и антиЭрутан - ему плевать на Природу, самое главное - это семья эльфы. Немного расист, получается? И, несмотря на китай и японию, которые смешались воедино, он так далеко зашёл в отрицании новых традиций, что СЛУЧАЙНО кельтом стал, то есть, вернулся к прообразу.

Оттуда и его кельтские мотивы. Но одну традицию Ривендел сохранил: Те, кто сражаются с честью - заслуживают чести в ответ. А остальных можно и подставлять сколько угодно, они же без чести. Всё ради эльфийского единства!

Ничего примечательного, кроме того, что это первая тема и первая доп. локация, что пришли мне на ум с этой мини-идеей для приквела в целом. Где-то с год назад, кажется. Или даже больше.

Финальный персонаж - это Дурге. Когда-то один из двух чародеев, что отправились с Драконом добивать Мутаре, временный носитель пустого пузырька из под Крови Дракона (Акваландар - это не канон. У меня это лишь теория, как и в каноне, возможно), который хотел стать как Мутаре - Отцом Драконов, но собрав артефакты, а не потеряв в магических силах от любой попытки превратиться в летающую рептилию. Расплата уничтожила его триумф, набор артефактов он потерял. Но нашёлся новый - вместе с новым миром появилась и другая магия, а её открывателем стала Женевьева Сеймур. А в её книгах все заметки по поводу новой магии, чем не аналог власти, равной драконьей с Энрота и из Энрота?

У Дурге 4 темы и все связаны с путешествиями или чрезмерной эпичностью, такой же, как и планы просто мага, который... чего-то желает.

Исследуя каждый камень, том за томом, Дурге собирает знания, а с ними и грубую, но магическую силу...

Сравните этот финал из приквела приквела (который, кстати говоря, в Хоте. Заморожен и конкретно первые 3 карты, а заодно и 3 сценария Дурге будут переделаны, но 4ый у него и ещё 3 у Искандиреля из 10ти всего уже есть в альфа-версии. Когда-нибудь я и их доделаю, определённо. Если времени жизни хватит на всё) и тот, что просто в приквеле обыгрывает характер этого мага-архимага.

От начала и до 4:38 у меня есть ассоциация боя Дурге в его финале. В прямом смысле, от него, при игре за-, зависит существование самого мира.

Но дополнительная локация показывает, что у мага небольшой внутренний апокалипсис Вергилия на фоне того, что он может и эту Power потерять.

Вот так как-то. Это точно заняло не 20 минут, а 120, но я всё равно недоволен. Что тем, что успел за 20 минут, что всем этим. Впрочем, как и всегда. Ничто не меняется...

P.S: Если будете стирать, оповестите меня, я сохраню эту заметку, ладно? smile.gif

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Gong Zigoton   Gong Zigoton   22 Aug 2022, 18:44
- - Gong Zigoton   Гром и Молния! (Осуждаю форум за отсутствие см...   28 Aug 2022, 14:38
- - Gong Zigoton   Тут один человек замороженный проект мой начал чит...   02 Sep 2022, 23:01
- - Gong Zigoton   Сегодня без музыки. Просто в голове звучит фраза M...   17 Sep 2022, 19:25
|- - Gong Zigoton   Цитата(Gong Zigoton @ 17 Sep 2022, 19:25)...   01 Oct 2022, 12:52
- - Gong Zigoton   Вот как меня заставить хотя бы заметки по моему мо...   27 Sep 2022, 23:37
- - Gong Zigoton   Ночи. История Эша и Джойс из As Dusk Falls - это ...   05 Oct 2022, 02:22
- - Gong Zigoton   B.S: Реально, немного музыки. Я бы подставил все т...   19 Oct 2022, 22:34
- - Gong Zigoton   Я отстаю по музыке на целых 300 тем плейлиста на Y...   21 Oct 2022, 00:09
- - Gong Zigoton   Кому влом играть в 26 сценариев для героев 4, но е...   24 Oct 2022, 01:38
- - Gong Zigoton   Сюда я ещё не кидал похожесть тем Скайрима и FATE ...   24 Oct 2022, 14:32
- - Gong Zigoton   Иногда достаточно услышать нужную тему в нужное вр...   27 Oct 2022, 18:23
- - Gong Zigoton   Окей, я теперь буду писать по 2 страницы, видимо. ...   28 Oct 2022, 13:06
- - Gong Zigoton   Знаете, года 2017-2018ый, между выходом Deltarune ...   06 Nov 2022, 13:56
- - Gong Zigoton   И на правах личного блога: 11ая часть, она же Гла...   06 Nov 2022, 15:30
- - Gong Zigoton   Это, как говорит молодёжь, для многих иронично, но...   08 Nov 2022, 22:53
- - Gong Zigoton   Ладно, всё же сделаю пост. Не о четырёх био-робо-у...   10 Nov 2022, 02:25
- - Gong Zigoton   Вот так сидишь, делаешь Дополнительную Локацию в к...   11 Nov 2022, 23:02
- - Gong Zigoton   B.S: Аккуратнее с видео. Оно очень эпилиптичное. ...   12 Nov 2022, 16:36
- - Gong Zigoton   B.S: Изначально у меня уже были задумки по небольш...   27 Nov 2022, 01:34
- - Gong Zigoton   Глава 2 Часть 2   01 Dec 2022, 13:58
- - Gong Zigoton   B.S: Просто услышал данную мелодию снова, пока смо...   05 Dec 2022, 17:42
- - Gong Zigoton   Кстати говоря, какие-то у меня приверженцы классик...   09 Dec 2022, 04:12
- - Gong Zigoton   - Тоха меняет людей. Как? - Раньше я был Пятым Н...   10 Dec 2022, 00:34
- - Gong Zigoton   Как известно, Гонг не умеет в поиск фотографий и р...   12 Dec 2022, 22:01
- - Gong Zigoton   Смотрю записи стримов по своей же кампании (стриме...   13 Dec 2022, 15:10
- - Gong Zigoton   Собственно, я выпустил новую кампанию по героям 4....   23 Dec 2022, 14:22
- - Gong Zigoton   Эта тема... Смотрю сейчас Whyme758 по Factorio, р...   26 Dec 2022, 16:37
- - Gong Zigoton   Как же сложно пропеть "Make Over nothing...   28 Dec 2022, 21:38
- - Gong Zigoton   От поста про то, как связан мир Мечтарть, повесть ...   30 Dec 2022, 14:28
- - Gong Zigoton   Зачем-то я этот пост 25го декабря пометил себе как...   31 Dec 2022, 21:42
- - Gong Zigoton   Как? Как за 3 часа могло это произойти? Всего ли...   05 Jan 2023, 01:50
- - Gong Zigoton   #ChainsawMan Посмотрел за раз, как всегда - фанат...   10 Jan 2023, 02:30
- - Gong Zigoton   Нарезочку тут сделал...   22 Feb 2023, 12:03
- - Gong Zigoton   #ВременныеПетли B.S: А вообще, третья вещь, котор...   23 Feb 2023, 12:12
- - Gong Zigoton   Ну просто... Просто... Как же сильно эта финальная...   05 Mar 2023, 01:43
- - Gong Zigoton   Блин, под музыку из Fuga : Melodies of Steel, кото...   24 May 2023, 02:10
- - Gong Zigoton   О, я забыл, что тут много чего публиковал. Надо не...   09 Jul 2023, 05:31
- - Gong Zigoton   Полгода почти прошло (а тут и подавно 7 месяцев, Г...   09 Jul 2023, 12:43
- - Gong Zigoton   Пять Сюжетов - Менвад В общем, немного задержался...   09 Jul 2023, 13:37
- - Gong Zigoton   Сегодня без музыки (только если внутри), но зато с...   22 Sep 2023, 00:58
- - Gong Zigoton   - Watashi, sanjou. Я Хаос, который подползает к те...   03 Oct 2023, 14:51
- - Gong Zigoton   Услышал тут ещё одну отличную тему для кампании Ав...   26 Oct 2023, 22:32
- - Gong Zigoton   Давно постов из группы в ВК сюда не перекидывал. Н...   16 Nov 2023, 04:35
- - Gong Zigoton   #ВременныеПетли #JoJo #ДжоДжо (потому что Временны...   16 Nov 2023, 13:11
- - Gong Zigoton   #SlaythePrincess "Мы те - кем нас представля...   16 Nov 2023, 16:05
- - Gong Zigoton   #GirlsLastTour #ПоследнееПутешествиеДевочек Про...   16 Nov 2023, 17:51
- - Gong Zigoton   RE: Gong Zigoton   25 Nov 2023, 09:40
- - Gong Zigoton   А ролик по основной Trine 2 ищите сами)   31 Dec 2023, 15:11
- - Gong Zigoton   Ну, или не ищите:   14 Jan 2024, 22:38
- - Gong Zigoton   RE: Gong Zigoton   13 Mar 2024, 12:05
- - Gong Zigoton   Сделал тут кампанию по героям 4. Ещё одну. Немного...   15 Mar 2024, 20:21
- - Gong Zigoton   Нейросети и меня зацепили. Но качество получаемых ...   16 Apr 2024, 05:38
- - Axolotl   Тоже балуюсь с ней последние дни. Очень бодро стар...   16 Apr 2024, 15:58
- - Axolotl   Если интересно, в закрытом, в теме нейросетей напи...   28 Apr 2024, 10:41
- - Gong Zigoton   Пусть будет эта ссылка хоть она и требует знания к...   21 May 2024, 01:13
- - Gong Zigoton   Сделал тут отдельно текст из второй кампании по пр...   09 Jun 2024, 17:41
- - Gong Zigoton   Nine Parchments, Magicka от Frozenbyte, создателей...   25 Jun 2024, 14:16
- - Gong Zigoton   Внезапно, правда?   31 Dec 2024, 21:41
- - Gong Zigoton   ...а ещё на фоне снова послушал Депонию и все её ...   02 Jan 2025, 01:39
- - Gong Zigoton   Внезапно, правда? Но всё становится логичнее, когд...   11 Mar 2025, 21:33
- - laViper   Цитата- Сюжет был средним, но после 6ой серии лор ...   11 Mar 2025, 22:42
|- - Gong Zigoton   Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) Ну к...   12 Mar 2025, 00:26
|- - 1/2 Kordov   Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) В то...   25 Apr 2025, 11:19
- - laViper   ЦитатаArcane был из мощного (второй сезон из-за ра...   12 Mar 2025, 07:40
- - laViper   Стоит ещё отметить что у Отеля хронометраж просто ...   12 Mar 2025, 09:08
|- - Gong Zigoton   Цитата(laViper @ 12 Mar 2025, 09:08) Стои...   12 Mar 2025, 19:04
- - laViper   ЦитатаВот тут не соглашусь, ведь на ютубе уже 11, ...   15 Mar 2025, 20:36
|- - Gong Zigoton   Цитата(laViper @ 15 Mar 2025, 20:36) Цита...   16 Mar 2025, 10:37
- - laViper   ЦитатаНу как бы да, но первый сезон Аркейна вот см...   19 Mar 2025, 12:29
|- - Gong Zigoton   Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 12:29) Цита...   19 Mar 2025, 18:12
- - Gong Zigoton   Дошли руки хоть и не до открывающей двери (гиперсс...   19 Mar 2025, 20:44
- - laViper   ЦитатаВсё ещё советую Twisted, где раскрываются не...   19 Mar 2025, 22:12
|- - Gong Zigoton   Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 22:12) Твис...   20 Mar 2025, 07:34
- - Gong Zigoton   Я почему-то до сих пор угораю с того факта, что то...   25 Apr 2025, 00:45
- - laViper   Поставлю себе в список Хайп сейчас не показатель...   27 Apr 2025, 20:05
- - Gong Zigoton   Мне очень влом картинки загружать, когда Imgur уже...   09 Jun 2025, 00:59

Reply to this topicStart new topic