IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

224 страниц V  « < 187 188 189 190 191 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Музыка, Все о музыке, которую мы любим
XEL
сообщение 20 Jan 2016, 02:53
Сообщение #3761

Immortal
Спасибо сказали: 41889 раз

Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Axolotl
сообщение 20 Jan 2016, 14:44
Сообщение #3762

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17858 раз

Немного британского гаражного позитива в этот морозный день - Palma Violets

--------------------

+Quote Post
the_new_pirate
сообщение 20 Jan 2016, 22:28 (Сообщение отредактировал the_new_pirate - 20 Jan 2016, 22:29)
Сообщение #3763

Power Member
Спасибо сказали: 112 раза

пришло время напомнить, кто король панка и рока

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 21 Jan 2016, 11:49 (Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Jan 2016, 14:00)
Сообщение #3764

Чудной финский аккордеоновый расколбас...

Необычная группа....

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2016, 02:32
Сообщение #3765

Immortal

Цитата(Царь XEL @ 21 Jan 2016, 17:14) *

+Quote Post
DrSlash
сообщение 23 Jan 2016, 00:59
Сообщение #3766

Спасибо сказали: 8104 раза

Саунд зачётный.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 28 Jan 2016, 13:16
Сообщение #3767

Immortal

Из ответов Вячеслава Бутусова на сайте u-piter.ru в разделе "Доска объявлений", 20.10.2009:

- Вопрос о песне "Чистый бес" -как к Вам пришёл такой образ?Песня очень интересная,а главное,как я люблю,замысловатая!Не слушая этой композиции,само название погружает в размышления:как же бес - чистый?
Объясните пожалуйста,Вячеслав Геннадьевич,мне очень интересно,и я теряюсь в догадках!!!

В. Бутусов: - Здесь Алёна налицо результат заигрывания с игрой слов. Для меня это очевидный пример путаницы, которую мне не удалось распутать, а наоборот - я сам ещё больше запутался.

Из ответов Вячеслава Бутусова посетителям сайта www.u-piter.ru в разделе "Доска сообщений":

- Сегодня «Ю-Питер» играет на концертах всенародно любимые песни «Наутилуса», однако не выходит за рамки определенного списка песен. Не возникало ли желание сыграть на концертах другие песни «Наутилуса». Например, «Матерь Богов», «Чистый Бес»...

В.Б.: Есть много песен, которые мне очень нравятся, но они уже далеки по своим переживаниям, к тому же неисполненных песен всегда больше, чем исполненных. «Матерь богов» свою миссию на данный момент завершила, как и многие другие песни. «Чистого беса» я трогать не стал, потому что для меня это непонятная вещь, я так и не смог её истолковать для себя, а значит не время.

+Quote Post
DRONыч
сообщение 28 Jan 2016, 15:14
Сообщение #3768

von Kerman
Спасибо сказали: 530 раз

Вообще, для меня "Чужая земля" - любимый альбом Наутилуса (не считая, возможно, "Разлуки"). Наверное, как раз таки благодаря высокой загадочности песен, входящих в нее.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 30 Jan 2016, 01:08
Сообщение #3769

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Axolotl @ 26 Dec 2015, 00:30) *
Цитата(Adept @ 26 Dec 2015, 00:25) *
Пытаться дать точное определение бессмысленно, потому что это всё равно обычное клише, способ выразить неприятие чужих вкусов/убеждений/образа жизни. Как быдло, или рашка, или ПГМ. Или вот поцреоты. Агрегация разноплановой критики из разных источников и разной же степени адекватности самих критикующих. Показателен и спор здесь - гы говнарь! - нет ты говнарь! И на задних рядах - я говнарь!, - нет я говнарь! biggrin.gif
Оттого особенно забавно наблюдать как некоторые альтернативщики/металлисты/готы/etc. пытаются дистанцироваться от образа. Напоминает ситуация с некоторыми русскими представляющимися за рубежом "сибиряками", чтобы дистанцироваться от репутации русских. По мне так это наивно.

Нет. Ты путаешь причину и следствие. "Клише" в данном контексте, это проекция определенных качеств, присущих отдельным представителям на всю категорию (как например называть "Новыми Русскими" (в анекдотическом ключе) всех состоятельных людей. Тут же наоборот, есть термин, обозначающий вполне определенное и имеющее место быть явление. Это просто слово и у него есть значение. Не больше и не меньше. Клише это бы было, если бы Орзи обвинил в этом, основываясь на муз. вкусах или просто предпочтении музыки с русским текстом или ношению косухи...но нет ведь, там была иная ситуация, довольно точно попадающая под это определение...там было именно то самое анекдотическое, мемовое, неадекватное поведение...разве нет?

Да, полагаю что нет. Потому что нет тех самых определённых качеств определивших бы границы применения и сделавших бы эту пространную обзывалку как раз-таки термином. Каждый вкладывает в него своё значение и хоть какая-то конвенциальность в нём довольно-таки размыта и сходится в целом только к пренебрежительному отношению. Вот и то определение, которое ты дал * - готов держать пари, что и в десятой части применений такое наполнение в слово не вкладывается.
Как и с рашкой, люди могут с упоением перекидываться шуточками и при этом с одной стороны причиной пренебрежительного написания может быть засорённость мозгов национализмом, "жиды у власти" и прочая, с другой напротив русофобия, а с третьей банальная лурчанка, мода или даже просто желание вписаться в компанию.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 30 Jan 2016, 02:02 (Сообщение отредактировал Axolotl - 30 Jan 2016, 10:09)
Сообщение #3770

А с чего вдруг термин обязательно должен быть точным? Наш язык переполнен размытыми терминами ( а также многозначными, меняющимися от контекста) - и ничего, как-то понимаем друг друга. Как и в данном случае, все поняли что именно из действий назвалось таковым. В чем недовольство то конкретно? Разве замечание было не по делу?

А то какие-то абстракции там, где они вроде и не нужны. Т.е. когда человек пришел в гости и испражнился на стол, а его назвали свиньей...тоже можно долго рассуждать о размытости термина, о том, что и Мама может ребенка свинкой нежно назвать, и то, что свиньи вообще-то так не делают, что свиньи тоже разные, и даже о том, что в реале свинья бы не запрыгнула на стол....вот только нужно ли? Все же друг-друга поняли. Дискуссия же обычно затем, чтобы добиться понимания...а не наоборот.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ashka
сообщение 30 Jan 2016, 11:33
Сообщение #3771

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

Цитата(Axolotl @ 30 Jan 2016, 04:02) *
Дискуссия же обычно затем, чтобы добиться понимания...а не наоборот.

Немного оффтопа: в современном нете, зараженном соцсетями, политкорректностью и толерантностью, любая дискуссия заканчивается кнопкой бана. Вы просто баните всех несогласных и весело изливаете свою точку зрения дальше.

Про музыку: наступил момент, когда на моём компе (и на всех устройствах) больше нет копирайтной музыки, только треки, распространяемые по лицензиям Creative Commons smile.gif

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

+Quote Post
Axolotl
сообщение 30 Jan 2016, 12:46 (Сообщение отредактировал Axolotl - 31 Jan 2016, 00:39)
Сообщение #3772

Цитата(Ashka @ 30 Jan 2016, 15:33) *
Немного оффтопа: в современном нете, зараженном соцсетями, политкорректностью и толерантностью, любая дискуссия заканчивается кнопкой бана. Вы просто баните всех несогласных и весело изливаете свою точку зрения дальше.

Ну, справедливости ради, банят тут лишь по исключительным случаям откровенного неадеквата.
Да и при чем тут современный нет, политкорректность и.т.п? В жизни разве не также обычно? Сидите вы тесной кампанией (на скамейке например), разговариваете на интересные вам темы, в принципе рады новым людям и мнениям - но если к вам подходит полный неадекват (встречали, думаю, таких?), гонит всякую пургу, ведет себя агрессивно - обычно заканчивается также, вы избавляетесь от этой личности и продолжаете разговор дальше, в том числе обсуждаете поведение этого персонажа, раз уж он таки случился в вашей жизни.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 31 Jan 2016, 16:20
Сообщение #3773

Спасибо сказали: 8104 раза

Цитата(Царь XEL @ 23 Aug 2015, 12:28) *
В качестве музыки для экрана Твердыни - или одного из источников вдохновения при ее создании

На правах флуда, вспомнилось smile.gif На самом деле для заглушки неплохо вписалось бы в стиль, пожалуй)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 01 Feb 2016, 14:46
Сообщение #3774

Спасибо сказали: 4363 раза

Зашкварненько?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 01 Feb 2016, 15:13
Сообщение #3775

Immortal
Спасибо сказали: 12723 раза

Прёт меня этот ролик smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 02 Feb 2016, 08:23
Сообщение #3776

Immortal

Спасибо сказали:

+Quote Post
Qed'Maen
сообщение 02 Feb 2016, 10:48
Сообщение #3777

Тот ещё фрукт
Спасибо сказали: 1503 раза

Цитата(Царь XEL @ 02 Feb 2016, 12:23) *
Песня про индейцев

Мне одному показалось, или у этого волшебного барабанщика сбивки начинают звучать раньше, чем его руки тянутся их сыграть?

+Quote Post
Эроласт
сообщение 02 Feb 2016, 15:16 (Сообщение отредактировал Эроласт - 02 Feb 2016, 15:35)
Сообщение #3778

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Цитата
Мне одному показалось, или у этого волшебного барабанщика сбивки начинают звучать раньше, чем его руки тянутся их сыграть?

Под фанеру играет, подлец!

+Quote Post
WarZealot
сообщение 02 Feb 2016, 15:20
Сообщение #3779

Immortal
Спасибо сказали: 853 раза

--------------------
Пора открывать форточку.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 02 Feb 2016, 15:51
Сообщение #3780

Immortal

Цитата(Эроласт @ 02 Feb 2016, 16:16) *
Цитата

Под фанеру играет, подлец!

Да и вокалист под нее поет. Это клип для телевидения.

+Quote Post

224 страниц V  « < 187 188 189 190 191 > » 
Reply to this topicStart new topic