Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31 Aug 2016, 20:54
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 589 Спасибо сказали: 3558 раз |
Прикол в CS:CZ. Вывожу заложников на cs_italy (четверых), оборачиваюсь на развилке - заложника три, четвёртый отстал. Ну, по радару иду к нему - а там он стоит у перил лестницы, а у него на голове сидит контртеррорист-бот.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
01 Sep 2016, 11:00
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 854 Спасибо сказали: 4031 раз |
Прелесть какая:
«Всемирное антидопинговое агенство WADA внесло в список запрещенных препаратов манку, гречку и все производные от них. Поводом для запрета стало высказывание Президента России Владимир Путина о том, что наиболее впечатляющие результаты, как в спортивной, так и в политической деятельности были показаны благодаря не только постоянному самообразованию, но и нашим кашам, которая отлично стимулирует умственную и физическую деятельность, значительно повышая работоспособность. «В манке содержится до 70% углеводов, которые обеспечивают отличное самочувствие и высокую физическую активность, гречка является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. Я рекомендую их не только людям, любящим вкусную и полезную пищу, но и нашим спортсменам, чтобы показывать более высокие результаты.» — заявил Президент России на встрече с российскими спортсменами в преддверии летней Олимпиады. Антидопинговое агенство отмечает, что запрет манки, гречки и производных от них не направлен против российских спортсменов, а служит исключительно для обеспечения равных возможностей спортсменов на международных соревнованиях. WADA не скрывает, что запрос о внесении каш в список запрещенных препаратов поступил из США. Кстати, известная российская теннисистка Мария Шарапова уже провела экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, на которой призналась, что регулярно употребляла манную и гречневыю кашу. Первое заседание по манному делу Марии Шараповой пройдет 23 марта в Лондоне.» — сообщает ведущий BBC. -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
08 Sep 2016, 17:06
|
|
|
Нубен Сообщений: 223 Спасибо сказали: 490 раз |
Плохой программист Джон сделал ошибку в коде, из-за которой каждый пользователь программы был вынужден потратить в среднем 15 минут времени на поиск обхода возникшей проблемы. Пользователей было 10 миллионов. Всего впустую потрачено 150 миллионов минут = 2.5 миллиона часов. Если человек спит 8 часов в сутки, то на сознательную деятельность у него остается 16 часов. То есть Джон уничтожил 156250 человеко-дней ≈ 427.8 человеко-лет. Средний мужчина живет 64 года, значит Джон убил примерно 6 целых 68 сотых человека.
Как тебе спится, Джон — серийный программист? -------------------- Просто нубас xD
|
|
|
|
08 Sep 2016, 17:46
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17858 раз |
Плохой программист Джон сделал ошибку в коде, из-за которой каждый пользователь программы был вынужден потратить в среднем 15 минут времени на поиск обхода возникшей проблемы. Пользователей было 10 миллионов. Всего впустую потрачено 150 миллионов минут = 2.5 миллиона часов. Если человек спит 8 часов в сутки, то на сознательную деятельность у него остается 16 часов. То есть Джон уничтожил 156250 человеко-дней ≈ 427.8 человеко-лет. Средний мужчина живет 64 года, значит Джон убил примерно 6 целых 68 сотых человека. Как тебе спится, Джон — серийный программист? 6 младенцев? И вообще, скорее уж не убил, а обрек в пожизненное рабство. Мне тут мысль в голову пришла по этому поводу. Вот если бы можно было жизненное время дарить другому и расплачиваться им....кажется был какой-то попсовенький фильм на эту тему, но там было общее бессмертие и время, как валюта. А я тут про другие проблемы подумал, без бессмертия, т.е. нет правительственного "супер-банка", которое заведует временем. Дополнительное время берется только из чужой жизни. И вот, скажем, можно продать день жизни. Сколько бы он стоил на "рынке"? Наверняка гораздо больше чем день работы среднего заработка, а иначе смысл теряется. Получается такая загвоздка, можно пытаться вбухать свое время на то, чтобы научиться чему-то крутому (или там карьерная лестница/бизнес) и зарабатывать столько, чтобы купить себе побольше времени, которое можно соответственно прожить как хочешь, а можно наоборот, продать часть жизни, а остальное время жить без забот. А уж суицидники то бы каким спросом пользовались. Хотя на деле мы бы наверняка получили еще кучу мрачных вещей в мире при таких возможностях. Но, допустим, мир в плане системы близкий к идеалу.... -------------------- |
|
|
|
08 Sep 2016, 17:54
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20609 раз |
Цитата Как тебе спится, Джон — серийный программист? Я думаю, спится неплохо, потому что другими фичами этой программы он сэкономил другим людям побольше времени. (ну и да, факап джуна столько вряд ли стоит) |
|
|
|
08 Sep 2016, 19:01
|
|
А где написано, что он джуниор? Он просто плохой, бяка.
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
08 Sep 2016, 22:24
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13533 раза |
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
09 Sep 2016, 08:56
|
|
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. Спасибо сказали: |
|
|
|
15 Sep 2016, 10:28
|
|
- Ты кто такой?
- Что значит "кто я такой"? Да меня здесь каждая собака знает! - И что ты мне предлагаешь, собак опросить? -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
15 Sep 2016, 19:49
|
|
Может, он кольцо потерял или сломал? Сломал - это как? Поймали инопланетяне русского, француза и немца, заперли каждого в замкнутую комнату 2 на 2 метра, дали каждому два титановых шарика и сказали:- Кто за день придумает с этими шариками то, что нас удивит, того отпустим, а остальнах на опыты отправим! Через день заходят к французу! Тот стоит посреди комнаты и виртуозно жонглирует шариками! - Что ж, француз, ты нас удивил, если те двое ничего не придумали, мы тебя отпустим! Заходят к немцу! Тот виртуозно жонглирует титановыми шариками при этом отбивая чечетку! - Ну, немец, удивил! Сейчас посмотрим, что там русский придумал и отпустим тебя! Инопланетянин заходит к русскому! Через минуту выходит весь обалдевший и говорит: - Нет, ребята, вы проиграли, он один шарик сломал, другой потерял!!!! -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
16 Sep 2016, 11:08
|
|
Нельзя приготовить яичницу, не раздавив безжалостно вашим стальным сапогом десятки яиц и не выпотрошив публично снёсших их кур, в назидание другим.
Генерал Таркин, комикс "Орден Палки"
|
|
|
16 Sep 2016, 13:30
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 270 Спасибо сказали: 174 раза |
Поймали инопланетяне русского, француза и немца, заперли каждого в замкнутую комнату 2 на 2 метра, дали каждому два титановых шарика и сказали: Напомнило: Цитата Да простят меня поклонники Star treka. Однажды Создатели собрали в одном месте клингона, ромуланца и землянина (про вулканцев, наверное, забыли). И приказали им вкручивать лампочки, и дали сроку три часа. Землянин вкрутил две лампочки, объявил, что у него перерыв на обед, и напился. Клингон разбил две лампочки, подрался с землянином, набил морду ромуланцу, и довольный лег спать. Ромуланец наложил компресс на разбитый нос, приклеил пластырь на разбитую бровь, вкрутил все лампочки, посмотрел на часы, посмотрел на пьяного землянина, посмотрел на спящего клингона, и удивленно произнес: - Я не знаю, что вам пообещали Создатели, а мне сказали, что если сделаю работу вовремя, - оставят в живых. -------------------- На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader |
|
|
|
17 Sep 2016, 19:30
|
|
Стук в дверь. Твайлайт Спаркл повернулась к двери и спросила: "Кто там?"
"Кто-кто, человек в пальто", — ответили за дверью. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
18 Sep 2016, 14:43
|
|
Влюбленная пара зашла в ресторан пообедать. Забыв о заказе, они не сводили друг с друга глаз. Наконец, он сказал:
- Какая же ты сладкая, так бы и съел тебя! - Я бы тоже тебя съела! Стоявший у столика официант кашлянул и заметил: - Вообще-то у нас запрещено приносить свою еду и напитки. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
18 Sep 2016, 22:05
|
|
Цитата Вампирское
Наткнулчся на днях в дебрях чужих фейсбуков на забавную подборку интересных концептов вампиров. Народ балагурил, и в прочессе маразмирования, как это часто бывает, родилось немного драгоценного. Я просеял, отобрал и перевёл на русский. Собственно, речь необязательно про вампиров - обыгрывается долгожительство и связанные с этим вещи, так что кровососание или его отсутствие важной роли не играют. Но мне всё равно очень понравилось - есть пригоршня интересных зацепок для того, чтобы сделать запоминающегося персонажа в Мире тьмы (скорее, конечно, непися, так как возраст почти во всех случаях подразумевается солидным, а игроков элдерами пускать - это такое очень специфичное развлечение, не для всех). Кое-где при попытке реализовать эти идеи могут возникнуть проблемы с Маскарадом и/или ночным образом жизни, но всё, в принципе, решаемо (и, опять-таки, повторюсь, это вообще не обязательно должны быть вампиры). Вампир, знающий рецепт греческого огня. Вампир, говорящий на мёртвых языках и способный читать надписи, которые учёными считаются нерасшифровываемыми. Двое вампиров из культур, которые были враждебны друг другу. Упрямо дружили, невзирая ни на что, и теперь их дружба пережила их некогда великие цивилизации. Вампир, чтящий забытых богов, которых не найти ни в одной книге по истории религии. Вампир, тайно хранящий пару свитков, заначенных им из горящей Александрийской библиотеки. Вампир-ботан, ничего не знающий о современной жизни, зато способный детально и в тонкостях рассказать обо всех аспектах мира полувековой и более давности. Вампир, который не знает, чем известен Караваджо, но который рубился с ним на дуэли трижды. И раз десять с ним спал. "Карва.. Кавара... Кара-кто? А, Микель! Так бы сразу и сказали! Да, он был классным. Картины? Он что, рисовал?" Вампир-профессор, который числится в Оксфорде с момента его основания и до наших дней, но никто не заметил ничего подозрительного, потому что профессор ни разу не появился на лекциях, а в бумагах, знаете, вечно такая путаница... Вампир-политик, который шутки ради дословно пересказывает на выступлениях свои же речи двухсотлетней давности и ждёт, когда его на этом поймают. Но никто ничего не замечает, публика искренне рукоплещет, а рейтинги зашкаливают. Вампир-скопидом, который век за веком продолжает скупать новую и новую недвижимость для того, чтобы было где хранить свой постоянно растущий запас добра. В его домах лежат несметные сокровища, вещи, которые сейчас стоят сотни миллионов - но их никто никогда не найдёт под грудами хлама, потому что этот вампир действительно хранит абсолютно всё, что попадает ему в руки, от сувенирных фигурок из фаст-фуда до газет (в стопках которых можно найти и позавчерашнюю "Таймс", и "Ежемесячный вестник" за февраль 1725 года). Вампир, служивший матросом на корабле в эпоху великих географических открытий. Источник бесконечного числа морских баек, некоторые из которых могут даже оказаться правдой. Вампир-врач, который никак не может угнаться за прогрессом: "Как прикажешь поспевать за этой клятой медициной, Кевин? Когда я получал степень, пиявки были врачебным средством. Потом они стали вредоносными паразитами. А сейчас они снова врачебное средство! Я публиковался в первом номере медицинского ежегодника - теперь их уже триста семьдесят два. Как мне понять, какой из них последний, Кевин? И почему они говорят, что каннабис может применяться в качестве болеутоляющего, с таким видом, будто это офигеть какая новость?" Но при этом к прогрессу он относится всецело положительно, пребывая в ежесекундном изумлении от высот, которых достигла наука: "Ты только посмотри, Кевин! Теперь мы можем и вот это делать тоже! Кто бы мне это сказал лет сто назад!" Целый ковен вампиров, постоянно ссорящихся на почве этикета, потому что все они из разных эпох, и перевоспитываться никто не желает. - Садясь за стол, надо снимать шляпу! - Иди к дьяволу, Леонард, только простолюдины едят с непокрытыми головами! - Тобиас, это перестало быть признаком хороших манер веке в шестнадцатом, когда научились выводить вшей. - Дело не во вшах, Леонард! Дело в приличии! Важно соблюдать приличия, раз уж у нас ужин с людьми! - Клянусь богом, Тобиас, ещё раз отпустишь свой дурацкий каламбур про "ужин с людьми", и я затолкаю эту шляпу тебе в глотку! Ну и т.д. Вампир, который отродясь не имел таланта и слуха, но пятьсот лет регулярных упражнений сделают музыканта из кого угодно. Особенно если он имел возможность лично общаться со знаменитыми композиторами и первым играть их свежесочинённые произведения. Вампир, который не был свидетелем ни одного крупного исторического события, потому что всё время оказывался где-то в другом месте. "Столетняя война? Что-то слышал, да. Но я тогда обитал в Северной Африке... Римская Империя пала? Серьёзно? Стоило всего на пару десятков лет отъехать в Азию, и они такое учудили... Русским надо завязывать с революциями - я, блин, уже начинаю в них путаться... Франция теперь республика? Америка теперь отдельная страна? Простите, не знал - провёл последнюю сотню лет в лесах Валахии, пугая детей. Что?! Это теперь называется Румыния?! Когда, блин, она успела стать Румынией?.. У нас что, была мировая война? ДВЕ МИРОВЫХ ВОЙНЫ?! Да не, насчёт мировых это явное преувеличение - в сельве Амазонки, где я жил, никто ни выстрела ни слышал..." Ну и т.д. Спасибо сказали: |
|
|
|
18 Sep 2016, 22:39
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Тоже подобные идеи приходили в голову под впечатлением от игры. Простор для фантазии действительно широкий.
На теме старых вампиров, чьи представления о мире не поспевают за меняющимся миром было много идей. Иерархия, отношения, вообще термины в которых окружающий мир формулируется. Тема более богатая, чем простой этикет. Да и он на самом деле существует для тех кто не догоняет по жизни. Думающим людям этикет не обязателен. В фэнтези-сеттинге - корабли с плотно закрытыми от света помещениями, специализирующимися на ночном абордаже. Впрочем теоретически у вампиров может быть патологическая фобия по отношению к морю. Не спрятаться же в случае чего. Душевные терзания вампиров в парадигме "хищник или паразит" на моей памяти никогда не касались симбиоза. Вампирша служившая в эскадрильи "Ночных ведьм" (или другой сугубо ночной авиачасти) под предлогом одной из болезненных реакций на солнечный свет. Кстати про профессора-долгожителя было в "Человек с Земли". Вполне неплохо обыграно. |
|
|
|
19 Sep 2016, 01:33
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8104 раза |
И никто не упомянул вампира-вегетарианца
|
|
|
|
19 Sep 2016, 08:59
|
|
|
|
|
19 Sep 2016, 09:31
|
|
Цитата И никто не упомянул вампира-вегетарианца smile.gif Потому что а) баян б) в посте рассматриваются амплуа для бессмертных (то есть, упыря можно заменить на ши или какого там Древнего Бога), а не для кровососов.
|
|
|
|
19 Sep 2016, 12:13
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 854 Спасибо сказали: 4031 раз |
- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такое большое эго?
- А это что бы лучше тебя. -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! Спасибо сказали: Vade Parvis, tolich, Adept, nosferatu, SerAlexandr, Axolotl, XMenik, Corkes, serovoy, AGG, Cthulhu_55, t800 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4 April 2026 - 21:23 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|