IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 40 41 42 43 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mantiss
Mantiss
сообщение 20 Jan 2026, 12:30
Сообщение #821

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10880 раз

Цитата(XEL @ 19 Jan 2026, 19:14) *
Нигде до Героев 4 не было заявлено "взрыв двух мегаклинков не может быть настолько мощным сам по себе".

Однако же восприятие аудитории такой неявный постулат породило. Т.е. концепция Расплаты сценарно не была реализована так естественно, чтобы дурацких версий и вопросов просто не возникало.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 Feb 2026, 20:21
Сообщение #822

Что-то торкнуло на очередную миниатюру. В этот раз про космический корабль.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 10 Mar 2026, 15:29 (Сообщение отредактировал Mantiss - 11 Mar 2026, 08:44)
Сообщение #823

Никогда не считал себя любителем аниме. Из просмотренного — Тетрадь смерти, Изгнанник, Легенда о героях галактики и Паразит. (Не считая всего Миядзаки, но он всё же не анимэ, а сам по себе, свой собственный.)
И тут мне приснилось анимэ. Длинное, что капец. Как будто реально посмотрел сериал какой. Причём, явно не на русском. Что там герои говорят, понимал только по отдельным словам. Пока помню, запишу сюжет.

Имеется два главных героя.

Первый герой - дрищеватый остроухий рыцарь, чьё имя я не выговорю. Ходит сей джедай в коричневом доспехе, представляющем собой что-то среднее между стёганкой, кожанкой и тряпками бомжа-самурая. Шлема нет. На темноволосой голове лишь широкий кожаный ремешок. Зато в наличии аж два меча - прямой и кривой. Кривой носит на поясе, а прямой за спиной, причём в задрапированном состоянии, а не для текущих разборок.
Характер дебилический но с прояснениями. Основных состояний два: офигевание и превозмогание. В обоих амплуа жутко эффективен. В остальном просто Герой. Да, именно с большой буквы. Позже приведу примеры поведения.
Постоянно норовит проговорить свои мысли вслух. (Или за него говорит голос за кадром, тут я не уверен.)

Второй герой — ещё более дрищеватая монахиня. Блондинка с голубыми глазами, но либо без языка, либо ещё по какой-то важной причине не говорит. Вообще никогда. Одета как монахиня. Из оружия — фирменный славянский взгляд. Серьёзно, умеет им тушить огонь.
Характер миссионерский, несгибаемый.
По большей части целенаправленно куда-то прёт. Рыцарь за ней постоянно тащится и охраняет от всего, от чего может. Зачем они куда-то прутся вначале вообще не ясно. Вероятно, это как-то следует из монолога Рыцаря и внимающей Монашки, но я там ничего не понял.

Следуют они по весьма доставляющему пейзажу. Огромное голубое пастельное небо и такой же огромный зелёный земляной покров. Иногда с дорогами или тропами, но чаще нет. Иногда побережье моря или озера. Реже — лес. Совсем редко — пустошь.

С попутчиками и встречами у этих двоих всё довольно странно. Можно было ожидать каких-нибудь городов или типа того, но нет. За всё время вообще людей встретили буквально несколько раз. И каждый надо расписывать отдельно как мини историю.

Скажем, первая встреча — огроменный кабанидзе (выше Рыцаря), решивший их если не сожрать, то прикончить. Рыцарь этот мясной танк героически превозмог, получив раны, на мой взгляд, несовместимые с жизнью. Затыканный мечом в жизненно важные глаза, кабан оперативно превратился в умирающего человека, коего Монашка трогательно гладила по головке, пока тот не помер окончательно. Рыцарь при этом тоже чуть не помер, но обошлось оздоровительным сном, после которого он проснулся абсолютно здоровым. Чему офигевал не менее эффективно чем побеждал кабана.

Чаще со зверьём Монашка договаривалась. Но иногда на эту парочку норовили напасть деревья, камни, пруд и единственная найденная ими избушка. Да, именно сама избушка. Обитателей там не было. И да, если кто от Рыцаря получал травмы несовместимые с жизнь, то становился человеком.

Над всем этим марафоном периодически наблюдают с неба несколько ангелов типа «секси-2000». Выглядят они так, словно их всех вырезали из белой, чёрной и красной бумаги. Вниз не спускаются, но после каждой встречи той парочки с новыми чел-покемонами бесятся всё больше. А погода за облаками становится всё темнее и темнее. И самих облаков на некогда голубом небе тоже всё больше.

Потом герои встречаются с милой ведьмочкой. Ведьма, судя по клыкам, до кучи ещё и вампир. И вообще чем-то напоминает Уэнсдей, если ту нарисовать в стиле анимэ. Она им чего-то пытается объяснить, от чего Рыцарь прям совсем-совсем офигевает. Я тоже, поскольку в её писках слышны понятные мне слова «бокс оф Сталин» и «Аненербе», которым в этом антураже вроде бы совсем не место.

Монашка смотрит на ведьму своим стоическим взглядом, а потом традиционно молча проходит мимо и устремляется к своей неведомой цели. Ведьма замерзает. Реально замерзает в статую. Рыцарь следует за Монашкой. Попутно погода портится уже конкретно. До снегопада. Его парочка пережидает в избушке. (Да, той с которой они потом подерутся, когда она решит, что они оттаяли достаточно, чтоб их съесть.)

Ангелы сверху почему-то начинают осыпаться как осенние деревья. Всё меньше белых бумажных перьев, под которыми всё больше красной кожи. И злятся уже совсем-совсем. Даже начинают как-то осмысленно действовать. Если считать осмысленным их сеанс прикладного терраформинга.

Между Монашкой и её неведомой целью теперь пролегает огроменный каньон. Но ей пофигу. Она просто спускается вниз. Хрен знает как, поскольку мне не показали. Рыцарь так не смог. Он просто лёг спать в свой спальник. Как ни странно, это помогло. Проснулся он опять при тихой погоде. И весь каньон превратился в мелкую речку, на другом берегу которой его и ждёт Монашка.

Дальше они доходят до гор, которые я уже считал игровым фоном, не влияющим ни на что. К этому времени ангелов уже осталось всего одна штука. И та вся потемнела. Куда делись остальные — без понятия. Последняя с боевым кличем превращается в белый огонь и спускается к героям. И вот тут Монашка наконец проявляет негативные эмоции. (Я бы тоже проявил, когда тебя пытается сжечь шаровая молния.)

Но Рыцарь так крут, что превозмогает и этот ангельский огонь. Правда, его доспехи становятся чёрными, а он сам — обожженным. Не добившись результата ангел-огонь летит к окаменевшей ведьме, размораживает и исчезает. (Вселяется в неё? Я не понял.)

Герои тем временем оказываются в каком-то горном зале с чем-то вроде ковчега завета из Индианы Джонса. Монашка целенаправленно лезет туда, но её останавливает появившаяся там ведьмочка. Они смотрят друг на друга, пока Рыцарь yне плюёт на их гляделки и не открывает этот «бокс оф Сталин» сам. Чем обе девицы жутко недовольны.

Это если очень коротко. Теперь вот пытаюсь понять, что за фигню мне такую показали и зачем?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 11 Mar 2026, 01:19
Сообщение #824

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 558 раз

Цитата(Mantiss @ 10 Mar 2026, 15:29) *
И тут мне приснилось анимэ.

Это вышло настолько архетипично, что я могу лишь прокомментировать, что Мантиссу приснился сон по ИИ-запросу.

Хотя общие темы совпадают и с моими отдельными снами. Видимо, что-то общечеловеческое - самоанализировать (во сне) представляя прогулку и набор встречных ситуаций.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 11 Mar 2026, 08:51 (Сообщение отредактировал Mantiss - 11 Mar 2026, 08:52)
Сообщение #825

Цитата(Gong Zigoton @ 11 Mar 2026, 01:19) *
Мантиссу приснился сон по ИИ-запросу.

В промпте была ошибка, зачем-то врубился не тот язык, что у пользователя. smile.gif
Серьёзно, это даже обидно немного. Обычно из сна фиг достанешь слова, снится только смысл. А тут слов дофига, но что они значат, хоть садись и пытайся переводить. Но их так много, и они так далеко от меня фонетически, что я большую часть забыл, а остальные наверняка перевру. Вот взять имя Рыцаря, например. Я слышал что-то среднее между "У, сука, ганьба", "Йоу, сука гуньбэ". Есть такое? В таком широком разбросе наверняка можно что-то за уши притянуть, чтоб повосхищаться реалистичностью сна. smile.gif Или имя Монашки. (Или это прозвище данное Рыцарем, тут сложно разобрать.) Момоко. Звучит как натуральное японское имя, которое я мог слышать где-то. Или имя ведьмочки. (Или обращение Рыцаря к ней? Тоже не ясно.) Сёдсё. Звучит вообще жутко знакомо. Тоже, наверное, где-то слышал.
И там такого псевдояпоного барахла я два листа исписал, как проснулся. Ничего так мозги выплюнули.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 11 Mar 2026, 14:04
Сообщение #826

Immortal
Спасибо сказали: 1016 раз

Хотел сначала сам написать рецензию, но решил что с моим отношением к аниме не стоит этого делать и озадачил Алису. Что тут скажешь - настрочила куда больше чем стал бы я, в охренилион раз быстрее (за 2 секунды - ппц, я нужную клавишу на клавиатуре порой дольше ищу) и ошибок в орфографии и синтаксисе точно меньше, чем было бы у меня. Короче шансов стать критиком у меня ноль - Алису мне не переплюнуть. cry.gif

Разберу текст детально — по структуре, образам, мотивам и возможным отсылкам.

Общая структура и жанр
Сюжет напоминает фэнтези‑аниме с элементами сюрреализма и абсурда. Ключевые черты:

Путешествие без чёткой цели. Герои идут «куда‑то», мотивация неясна — это типично для медитативных или философских произведений (Serial Experiments Lain, Texhnolyze).

Символизм вместо логики. События подчиняются не причинно‑следственным связям, а эмоциональной или образной логике (как в Paprika или The Tatami Galaxy).

Сны и реальность. Подчёркивается, что это сон, — приём, часто используемый для исследования подсознания (Perfect Blue, Paranoia Agent).

Анализ персонажей
1. Рыцарь

Внешность: дрищеватый, остроухий, в потрёпанном доспехе, два меча (прямой и кривой). Сочетает черты самурая и европейского рыцаря — отсылка к кросс‑культурным гибридам в аниме (Samurai Champloo).

Характер: «офигевание и превозмогание» — архетип «неохотного героя», который действует вопреки обстоятельствам (Guts из Berserk).

Речь: проговаривает мысли вслух или через голос за кадром — приём для раскрытия внутреннего мира персонажа (Death Note).

2. Монахиня

Внешность: блондинка с голубыми глазами, молчит, одета как монахиня. Контраст между ангельской внешностью и сверхъестественной силой («славянский взгляд») создаёт интригу.

Способности: тушит огонь взглядом, заставляет противников становиться людьми. Возможно, символизирует искупление или трансформацию.

Поведение: целеустремлённость без объяснений — напоминает «манекенов» из Neon Genesis Evangelion или загадочных проводников (Alice in Wonderland).

3. Второстепенные персонажи

Кабанидзе: монстр, превращающийся в человека перед смертью. Мотив «зверя с человеческой душой» (Princess Mononoke).

Ведьма‑вампир (Уэнсдей‑стайл): сочетание готики и аниме‑стилистики. Упоминание «бокс оф Сталин» и «Аненербе» добавляет исторический сюрреализм (Hellsing, Steins;Gate).

Ангелы «секси‑2000»: бумажные силуэты, меняющиеся на красную кожу. Символизируют наблюдателей, которые теряют контроль над миром.

Ключевые мотивы и символы
Превращение монстров в людей. Каждый, кто получает смертельные раны от Рыцаря, становится человеком. Это может означать:

Очищение через боль. Насилие как путь к гуманизации.

Иллюзорность зла. Монстры — лишь маски, скрывающие человечность.

Молчание Монахини. Её немота и взгляд, тушащий огонь, отсылают к:

Духовной силе. Молчание как высшая форма мудрости (Дзен‑буддизм).

Противостоянию хаосу. Взгляд останавливает разрушение.

Ангелы и погода. Потемнение неба, снегопад, осыпающиеся перья — визуальная метафора:

Упадка божественного порядка. Ангелы теряют власть, мир погружается в хаос.

Эмоционального состояния героев. Погода отражает их внутренние конфликты.

«Бокс оф Сталин» и Аненербе. Исторические отсылки в фэнтези‑сеттинге создают эффект:

Коллажа эпох. Смешение культур и времён (Fullmetal Alchemist).

Тайного знания. Артефакт, связанный с мистикой нацизма (Hellsing Ultimate).

Избушка‑антагонист. Оживший дом — элемент славянского фольклора (Баба‑Яга), адаптированный под аниме‑эстетику.

Визуальный стиль
Пейзажи: пастельное небо и зелёный покров — отсылка к наивному искусству или снам. Контраст с нарастающим хаосом (снег, каньон, огонь) усиливает драматизм.

Дизайн ангелов: бумажные силуэты напоминают оригами или теневой театр. Переход к красной коже — символ пробуждения плоти или гнева.

Цветовая палитра: от пастельных тонов к тёмным и красным — визуализация деградации мира.

Возможные источники вдохновения
Аниме:

Serial Experiments Lain — сны, реальность, наблюдение.

Texhnolyze — абсурд, путешествие без цели.

Ergo Proxy — философские вопросы, ангелы/наблюдатели.

Paprika — сюрреалистичные сны.

Фольклор:

Славянские сказки (избушка, ведьма).

Японские ёкаи (монстры, превращающиеся в людей).

Философия:

Гностицизм — ангелы как несовершенные творцы.

Экзистенциализм — поиск смысла в бессмысленном путешествии.

Интерпретация финала
Открытие «бокса» Рыцарем — кульминация:

Бунт против системы. Герой нарушает запрет, игнорируя предупреждения.

Разрушение иллюзий. Артефакт может быть источником хаоса или истины.

Выбор Монахини. Её остановка у ковчега — момент сомнения или осознания.

Вывод
Сон сочетает:

Архетипы аниме: рыцарь, монахиня, ведьма, ангелы.

Фольклорные мотивы: ожившие предметы, превращения.

Исторический сюрреализм: Аненербе, «бокс оф Сталин».

Философские вопросы: природа зла, роль наблюдателя, цена искупления.

Зачем это приснилось? Возможно, как метафора внутреннего пути:

Рыцарь — действие, превозмогание.

Монахиня — духовность, молчание.

Путешествие — поиск баланса между ними.

Если хотите, могу разобрать какой‑то аспект подробнее или предложить похожие произведения для сравнения!

Я
Открытие «бокса» Рыцарем - о чём речь?
Алиса
Разберу эпизод с открытием «бокса» Рыцарем — его смысл, возможные трактовки и роль в сюжете сна.

Контекст сцены
Перед открытием «бокса»:

Герои дошли до горного зала с артефактом, напоминающим Ковчег Завета (из фильмов про Индиану Джонса).

Монахиня целенаправленно стремится к нему — значит, это цель её пути.

Ведьма появляется и пытается остановить Монахиню — конфликт интересов.

Рыцарь, устав от «гляделок», действует самостоятельно и открывает ящик вопреки воле обеих женщин.

Что такое «бокс оф Сталин»
Название — сознательный абсурд, смешение несовместимого:

«Бокс» (англ. box) — нейтральный термин для контейнера, часто используется в аниме для загадочных артефактов (Death Note, Serial Experiments Lain).

«Сталин» — историческая фигура, связанная с тоталитаризмом, секретными проектами, мифами о оккультных исследованиях.

Аненербе — реальная организация Третьего Рейха, занимавшаяся оккультными и псевдонаучными изысканиями.

Эффект: шокирующее столкновение фэнтези‑мира с историческими отсылками создаёт ощущение «пробоя» реальности.

Возможные значения «бокса»
Источник хаоса/разрушения

Открыв его, Рыцарь запускает необратимые изменения (упоминается недовольство ведьмочки и Монахини).

Соответствует общей деградации мира: ангелы осыпаются, погода портится, каньон превращается в реку.

Аналог: Pandora’s Box (Ящик Пандоры) — высвобождение бедствий.

Ключ к истине

«Бокс» может содержать знание о природе мира, ангелов, превращениях монстров в людей.

Рыцарь, действуя импульсивно, получает доступ к информации, которую Монахиня и ведьма хотели скрыть или контролировать.

Параллель: Ковчег Завета — объект божественной силы, опасный для непосвящённых.

Символ бунта против системы

Героиня‑Монахиня следует некоему предопределённому пути, ведьма — возможно, хранительница правил.

Рыцарь нарушает запрет, демонстрируя свободу воли. Его действие — вызов наблюдателям (ангелам) и хранителям тайн.

Отсылка: миф о Прометее, даровавшем людям огонь вопреки воле богов.

Метафора прорыва подсознания

Поскольку это сон, «бокс» может символизировать подавленную мысль, травму или желание.

Открытие — момент осознания, который вызывает эмоциональный шторм (погода, трансформация ангелов).

Связь с психоанализом: сон как способ «вскрыть» внутренние конфликты.

Триггер финальной трансформации

После открытия:

ангел превращается в огонь и вселяется в ведьму;

доспехи Рыцаря чернеют, он получает ожоги;

мир продолжает меняться (каньон → река, ангелы исчезают).

Артефакт запускает последний этап путешествия — возможно, к развязке или новому циклу.

Почему именно Рыцарь его открыл?
Характер героя: он действует по принципу «превозмогания» — игнорирует препятствия и сомнения.

Роль в дуэте: Рыцарь — активный элемент, Монахиня — пассивный проводник. Он совершает действие, которое она не могла или не должна была совершить.

Ирония: герой, постоянно «офигевающий», принимает судьбоносное решение, не понимая его масштаба.

Символика реакции окружающих
Монахиня: её молчание и целеустремлённость нарушены. Возможно, она потеряла контроль над миссией.

Ведьма: попытка остановить открытие говорит о том, что она знает последствия. Её заморозка и последующее «воскрешение» ангелом указывают на связь с силами, управляющими миром.

Ангелы: их агрессия после открытия подтверждает, что артефакт — угроза их власти.

Вывод
Открытие «бокса» — кульминационный момент сна, выполняющий несколько функций:

Сюжетная: запускает финальную фазу путешествия, объясняет нарастающий хаос.

Символическая: олицетворяет бунт, познание или высвобождение подавленного.

Психологическая: отражает внутренний конфликт сновидца (желание действовать vs. следование плану/молчание).

Эстетическая: абсурдное название («бокс оф Сталин») и контекст создают эффект сюрреализма, характерный для снов.

Итог: «бокс» — не просто предмет, а точка невозврата. Его открытие меняет правила мира и роли героев, подводя к возможному финалу или новому этапу странствия.

Хотите, разберу какой‑то аспект подробнее — например, связь с историческими отсылками или параллели с конкретными аниме?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 11 Mar 2026, 15:40
Сообщение #827

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 558 раз

Цитата(Mantiss @ 11 Mar 2026, 08:51) *
Вот взять имя Рыцаря, например.

У сука - очень часто слышал подобное в сторону всяких классических имён по типу Ёсуке/Ёсике или Йош(у)ке. В общем, мозг подсознательно выдал всё, что связано с японским языком, потому что по аналогии притянул за аниме-стилистикой и аниме-язык.

Момоко, вроде как, часто встречающееся имя раньше.

Сёдзе, если правильно помню, это жанр произведений, по возрасту и полу, один из.

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 12 Mar 2026, 09:07
Сообщение #828

Цитата(Iriniko @ 11 Mar 2026, 14:04) *
Хотел сначала сам написать рецензию

Я тоже в ИИ сбросил. smile.gif Узнал много нового о том, что по его мнению я смотрел перед сном. (Спойлер - нет. Последнее анимэ, что я смотрел - Паразит, и это было где-то в районе Ковида.)

Но я ж спец по самоанализу. Я провёл самотестирование и вспомнил, что заставило мой разум вспомнить эту тему. На прошлой неделе был квиз, на котором был вопрос по Японии. Нужно было угадать название книги, написанной [имя милосердно забыто мною, но было в вопросе], которую переводчики озаглавили "Настоящие [два слова пропущено]".
Прежде чем мы вышли на правильный ответ (мемуары гейши), разум получил среди прочего команду вспомнить всех японских офицеров, камикадзе, покемонов и анимэ. А потом выкинул лишнее в виде сна через несколько дней.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 12 Mar 2026, 11:41
Сообщение #829

Immortal
Спасибо сказали: 19946 раз

Цитата(Mantiss @ 11 Mar 2026, 09:51) *
Или имя ведьмочки. (Или обращение Рыцаря к ней? Тоже не ясно.) Сёдсё. Звучит вообще жутко знакомо. Тоже, наверное, где-то слышал.
Сёдзе — как раз "девушка", видимо, всплыло в контексте встречавшихся упоминаний жанров, где это слово фигурирует (напр., сёдзе-ай — "любовь девушек", т. е. произведения про трогательную женскую дружбу, etc).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 12 Mar 2026, 12:06
Сообщение #830

Цитата(Vade Parvis @ 12 Mar 2026, 11:41) *
Сёдзе — как раз "девушка", видимо, всплыло в контексте встречавшихся упоминаний жанров, где это слово фигурирует (напр., сёдзе-ай — "любовь девушек", т. е. произведения про трогательную женскую дружбу, etc).

Что вполне логично в контексте происходившего во сне. Получается, Ёсуке/Ёсике к ней обращался не по имени, а просто "девушка". И она определённо не мальчик. smile.gif

Это ж какую работу мозги провели "в тени подсознания"? Нет бы что-то полезное?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 18 Mar 2026, 12:38 (Сообщение отредактировал Mantiss - 18 Mar 2026, 12:38)
Сообщение #831

Выдали сегодня на улице купончик на скидку 20% предъявителю в аптеке. Ну выдали и выдали, скажете вы, что тут такого? Такого барахла рекламного много раздают. Но этот был особенным.
Надо сказать, что я всегда внимательно читаю такие штуки перед тем как использовать или выкинуть. Как минимум, чтобы отсеять всякие лотерейные вида "вы выиграли шанс на скидку". Но этот купон превзошёл всё виденное мною ранее.
Там на обороте было уточнение, что скидка не распространяется на лекарства и медицинские изделия. Напоминаю, это купон на скидку в АПТЕКЕ.
По-моему, гениально.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 24 Mar 2026, 09:56
Сообщение #832

Говорят, внутри каждого человека спрятан супергерой, пробуждающийся в критических обстоятельствах. Или суперзлодей. Эдакий мистер Хайд.
Я так прикинул, судя по всему, моё геройское альтер-эго - Жорро, неуловимый в ночи на пути к холодильнику.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 24 Mar 2026, 09:57
Сообщение #833

Immortal
Спасибо сказали: 2130 раз

Но ведь когда каждый - супергерой - тогда никто не супергерой.

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 24 Mar 2026, 17:14
Сообщение #834

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3590 раз

Так и обстоятельства не всегда критические.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 24 Mar 2026, 17:25 (Сообщение отредактировал Mefista - 24 Mar 2026, 17:27)
Сообщение #835

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5319 раз

Может мне кто-нибудь объяснить саму концепцию ночного дожора? Типа, ты просыпаешься и идешь есть, а потом обратно спать?

У меня пробуждение от голода прост бывало только на некоторых таблетках, и то не всегда. А просто поесть четвертый раз, если ты еще не ложился, это считается за перекус, по моей логике. То есть, сам институт явления вставания ночью к холодильнику мне не очень понятен)

Хотя это явно одно из тех же предприятий людей, которые не жирные всю жизнь, как угашивание пакета конфет. Мне такого в жизни не хотелось, ну, может, лет в 7 подарок новогодний пожракать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 24 Mar 2026, 17:42
Сообщение #836

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16431 раз

Цитата
Может мне кто-нибудь объяснить саму концепцию ночного дожора?

Внезапно, просто просыпаешься и понимаешь, что хочется покушать)) Хотя лично у меня такое очень редко бывает, но как правило из-за нарушения обычного распорядка питания в течении дня. У других могут быть и другие причины.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 24 Mar 2026, 19:39
Сообщение #837

Крайне средняя кошка

А, ясно. У меня редко пробуждение и голод связаны, но, не исключено, что я не всегда осознаю голод, потому и жирная. Если я поела, то почти наверняка не стану больше спать, даже если лежу icon6.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 25 Mar 2026, 08:47
Сообщение #838

Цитата(Mefista @ 24 Mar 2026, 17:25) *
Может мне кто-нибудь объяснить саму концепцию ночного дожора? Типа, ты просыпаешься и идешь есть, а потом обратно спать?

У меня несколько иначе происходит. Я прихожу домой с работы фактически ночью и ищу в холодильнике обедужин, оставленный женой. Но делать это надо тихо, иначе придётся делиться с тремя котами. smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 25 Mar 2026, 12:02 (Сообщение отредактировал Mefista - 25 Mar 2026, 12:04)
Сообщение #839

Крайне средняя кошка

Ну, это просто поздний обед)

У нас-то дома все работают в разное время, так что в 4 утра бывает человек, ложащийся спать, человек недавно вставший, и человек, у которого биологически часа два пополудни. И все приёмы пищи называются сообразно порядковой позиции, по времени выходит черт знает, что.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 25 Mar 2026, 12:16
Сообщение #840

Immortal
Спасибо сказали: 19946 раз

Цитата(Mefista @ 24 Mar 2026, 18:25) *
Мне казалось, это скорее когда обедоужинаешь скромно, есть не хочется, вроде всё ок и комфортно — а потом во время ночного бдения находит.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

43 страниц V  « < 40 41 42 43 >
Reply to this topicStart new topic