Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Вчера, 22:06 |
HoMM: Olden Era Герои 8, но не совсем |
Там есть гуманоиды, семиуровневик вроде точно, там паукоженщина с торсом. О, мой закон: "Если в игре есть арахниды, то игра меня чем-то зацепит, ибо ирония арахнофобии к чему-то крутому в игре". Ну и второе: "Задолбали в каждую игру пихать арахнидов и совсем забили на слизней и крыс. Ну серьёзно, чем половина населения Земли этим уродам не угодила?" |
Mefista, MadMax | ||
08 Feb 2025, 01:23 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
когда-нибудь я обязательно найду те рассказы, где дилогия про космос с переселением тел и хиппи с иной расой, и тот, где путешествие во времени и реальностях с помощью чувства боли и ностальгии Без понятия, но я читал Роджера Желязны, у него в Боге Света души были электромагнитным излучением, которое улавливали и засаживали в тела. Не, скорее, что-то нишевое. Помню, что то ли автор, то ли герой был по имени Джек/Джон. Хотя про души, которые засовывают в тела - да, в другом рассказе, во второй части ГГ из первой душой засадили в тело его хилого сына и он спасает свою тётю и даже не особо противостоит главному врагу из первого рассказа. Но, вроде как, тоже не Желязны. И точно не Боге/Князе Света. Индийская тема была в Башне Занида, но это третья из четырёх книг и вот её единственную я всё же нашёл после того, как в 2022ом их читал. P.S: 4ая, кстати, была про мемуары какого-то советского генерала (третья часть, начинается с лесов Беларуси 1943го, кажется, что заканчиваются Нюрнберским процессом. Весьма красиво описанным, словно добавили художественности и антагонизма после реальных мемуаров о тактиках и войне). |
Puck | ||
07 Feb 2025, 23:22 |
Общегеройский флуд Обсуждения не по теме |
Подскажите плиз, как устроена структура игровой карты Героев, с позиции логики самого мира игры? Как будто вы внутри. Существа и люди могут рождаться в замках, игровая условность же. Но в моих фанатских кампаниях чаще рождаются, чем приходят. Хотя, конечно, тему не раскрываю, слишком нереалистичная для таких приростов для эпохи Возрождения (для Позднего Средневековья слишком много пушек, пистолей и прочего-прочего). Герои - по сути генералы. Магические или физические, разницы не особо много. Просто хороший командир. Ну и специализации - это просто мастерство в чём-то. Или даже прорывная технология. Магии существует 9. То, что запихнули их в 4 - это игровая условность уже в отрицательную сторону погружения (а ведь в героях 3 вполне можно было бы сделать ещё 5 школ магии, чтобы Не забываем, что взаимодействие может быть и в качестве союзников или одиночного путешествия отдельного героя и его отряда. Забыли, что все очень сильно любят общаться между собой текстами и записывать все свои мысли, причём обязательно в начале утра, несмотря на то, что описываемые события внутри могут идти ночью) - Зачем вы вообще пошли за мной? – обратился я к присутствующим. ... ... - Я, потому что так будет проще присылать письма вам, архиепископ. Чтобы ответы на вопросы быстрее и безопаснее достигали вашего слуха, – сказал Аламос. - Но ты уже тут, рядом со мной. Можешь и лично мне рассказать. Только увидев, как новый летописец пытается ответить письмом и не выдать главный вопрос про Милость Фьорра, я быстро его прервал: - Ладно, неважно, – у всех свои причуды. |
BratetsVolk | ||
02 Feb 2025, 20:36 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Striker X Fenix, соглашусь только со спецами по юнитам. Ну и по спеллам, why not? А остальное - это уже излишнее, КМК. +350 золота и прочие универсальные бонусы - можно в одном экземпляре, для случайных карт прям играть за любую фракцию любой спецой - это какая-то фигня (или давайте каждому замку логиста добавим). А для кампаний - это разнообразие. |
Un_nickname | ||
02 Feb 2025, 20:32 |
Вопросы пятая часть |
Выходит, Юмендер тоже шифрованная ссылка на одного из участников Экипажа? Кто бы это мог быть... Разумеется, это отсылка на одного из главных и старейших членов команды.А, серьёзно?! |
Kondormax | ||
26 Jan 2025, 21:05 |
Вопросы пятая часть |
MadMax | |||
25 Jan 2025, 19:48 |
Вопросы пятая часть |
В чем суть биографии героя Сиагум из кампании? Там какой то тайный смысл? Или это какая то непонятная мне шутка? Я в чате форума спросил, мне не ответили. Я спросил Ксела, он дал на Мугайсу ссылку. Я добавился в друзья, меня не добавили. Шутка про чёртов Треугольник из всех кампаний (кроме Фабрики?) так и не будет разгадана. |
MadMax | ||
22 Jan 2025, 02:05 |
Сюжет и лор |
Но если некромантия отлична от всего - то почему конкретно адепты магии тьмы имеют в своëм арсенале еë заклинания, и что на Энроте (континенте), что на Антагариче что на Джадаме - не припомнится никого, кто одновременно мог бы в некромантию, но не мог бы в тьму. Как уже тут или где-то ещё описывалось: Свет и Тьма - это сборная солянка из всех школ, но с мощным действием. Поэтому мощные некроманты конечно знают тьму, как высшие спеллы. Ну и было бы странно, если бы некромант знал некромантию и при этом тьму, но Армаг, а не поднятие нежити. Ну и да, судя по дневнику Арчи, на Антагариче было всё так плохо его без правления, что из самых крутых некров был Нимбус, который проводил очень неэффективные ритуалы и управлял трупами мелких животных. И при этом считался очень даже нелихым некром. Сомневаюсь, что вот он знал тьму. Если недовольство короля было даже к Сандро и Танту... |
Un_nickname | ||
22 Jan 2025, 01:58 |
Вопросы пятая часть |
Полярные шапки слишком близко. Судя по этой карте, на Эверморне климат должен быть как на Шпицбергене. Хотя он там скорее ближе к Новой Зеландии. Не исключаем, что антианалог Вори с "мечом тепла". Утрирую, но смысл, думаю, понятен. Плюс мало ли что там могли наколдовать. Вон, викинги немного не рассчитали изменения (и не изучили острова) в Исландии и Гренландии, из-за чего островам бы поменять названия (а вот с Ирландией угадали - Ire Land, Земля Гнева) сейчас. P.S: Как же я всё же кайфую со Старшей (и Младшей) Эдды! Вся мифология в одном месте, бери и кайфуй... P.S(2): Kondormax, буквально описали мои пожелания! |
Kondormax | ||
16 Jan 2025, 20:01 |
По существам тоже куча странностей - Сравнение змея-горыныча с драконом вообще - это передергивание. Змей горыныч - это дракон многоголовый, и такого в героях нету! (Гидра - это такой же дракон, как хотовский Аспид.) - Кащей от Лича отличается даже больше, чем масс-культовая виверна Виверна отличается от масс-культового Дракона. - Баба Яга - это не ведьма, это Карга (Hag). Но при этом массовокультурная Карга - 100% злая. А массово-культурная Баба Яга - не добрая, конечно, но все-таки может быть вполне положительной. (Пример Карги - Тетушка Этель из Baldur's Gate 3; Пример Бабы Яги - Матушка Останкия из DLC к Warhammer Fantasy 3). - и так далее. В итоге, выходит что кричи из всевозможных лайнапов Кремля в героях и правда не задействованы... Только вот собрать из них нечто "единое и геройское" авторы фракции не смогли. Но в этом виновата не идея "всех существ берем из русских сказок", а идея "взяли одну мифологию - и вот готова фракция, о чем еще думать-то"? Русские сказки сами собирались по всей территории, так что и такой разброс сюжетов. Змей-горыныч - это вообще, собственно, змей. Алистер Муркерри на вас нет... (Ну или фанатов первого Dark Souls, у них там столько желчи, если дрейков или виверн зовут драконами) Кстати да, Кащей - это вполне себе алчный персонаж, который бессмертен буквально благодаря магии, хотя по образу подразумается, что золото и меркантилизм (или как там связь с реальностью, а с не духовностью называют?). - Баба Яга стабильный нейтрал - она лечит раненых, добивает тех, кто не заслуживает это и вообще она чуть ли не Харон - связует Жизнь и Смерть, мост между мирами. Почти как большая часть славянской мифологии - не трогай, уважай и к тебе вопросов от них не будет. И бед тоже. |
Striker X Fenix | ||
15 Jan 2025, 22:59 |
Вопросы пятая часть |
И связаны ли они сюжетно между собой? Насколько я помню интервью про Кронверк и кампанию Даргема, ХотаКрю отвечали, что не связаны. Или что не связаны, как кампания Дагрема с Рогом Бездны. Так, упоминания, отсылочки, не прямое продолжение. XEL меня подправит (надеюсь, я его не бешу тем, что отвечаю, не зная всей матчасти наизусть). |
MadMax | ||
15 Jan 2025, 22:50 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
Да, спасибо. С первым пунктом буду разбираться сейчас (так вот почему везде жилища мантикор! Двухгексовые юниты...), со вторым - ну подкопил армии, мой враг подкопил статов от времени (кампании всё больше ощущаются, как аналог моих для 4ки - там тоже, если не особо уметь в игру, будет больно. Правда, не на Пешке), но да, спеца Даргема (не знаю, почему многие не видели в ней пользы, учитывая, что тут постоянно одни стрелки в кампании, она помогает активно) сломала ИИ "босса" и он страшными спеллами в меня не кидался - так, пошёл основным стаком в ближний бой. |
MadMax | ||
13 Jan 2025, 20:03 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
Не знаю, куда именно кидать, поэтому кину в ошибки. Это же, технически, ошибки орфографии? онИ. ![]() P.S: Пока новых постов нет, чтобы не засорять форум, буду этот обновлять: родА. ![]() |
Haart of the Abyss | ||
11 Jan 2025, 23:35 |
И если Ледяной Клинок выковали не "загадочные обитатели Кронверка", а Не вымершие древние покровители Тарнума? А могут ли Предки вообще посещать Энротский (земной Во-вторых, по обрывочным сведениям от НВК, Вори - волшебное место с кучей чудесам. От такого места ожидаешь наоборот - использвания магии во многих аспектах жизни. Ожидать можно, но вариант с грибами и снами я бы исключать не спешил. ![]() Так сон и прочие спеллы - это магия Духа/Света/Тьмы из M&M? Или я опять путаю с UnEpic... В общем, сон выглядит как очень ленивое объяснение. А вот величественный временной барьер и забытая цивилизация, о которой известно только то, что они там всё ещё живы... Готовой "таинственной волшебной фракции на все случаи жизни" в героях 3 нет. Где-то в углу заплакал Conflux, специально сделанный как универсальный волшебный рояль в кустах. Таинственной интересной волшебной фракции на все случаи жизни. Конфлюкс как раз ближе к Deus Ex Machina, а там может быть и Тарнум, который ближе к концу своих злоключений стал по мудрости и силе божественной сущностью. Причём без магии, судя по сюжетке Вэржака (а сценарист был один, что там, в Хрониках). Вы вот явно пропустили слово "таинственный". Ну и это тоже. Но это больше для тех, кто слишком много посмотрел M&M. Для чисто троечников и даже просто геройщиков без меча и без магии, вполне таинственный. ...кстати, темнице как раз помогают ее памятные механики в рамках уникальных спец-построек... Какие? Это Грааль на 10 магической силы при защите замка? У других есть схожий Грааль. А из уникального здания только 1к опыта. [/i] выглядит как какая-то едкая сатира на фентези, а не как "серезный фентези сюжет" ![]() Впрочем, звучит, как буквальное описание Героев... Другое дело, что эта едкость была в сюжетке первой части и в описаниях артефактов, но уже не в главной истории, которая становилась достаточно самостоятельной и не такой уж комедийной... - Есть у меня маленькое опасение, что Кронверку, возможно, не хватает волшебности (но я всего Кроверка не видел, так что посмотрим). Есть такое же ощущение, но это скорее из-за восприятия: "О, это как эльфы из АвЛи, но более боевые и суровые". А так как Оплот хоть и является магической фракцией, больше упирает на природную и друидскую тему, не выглядит таким уж чисто волшебным. И если сделать маловолшебный по эстетике город ещё менее волшебным, то всё волшебство может пропасть. В четвёрке такой фокус не проканал бы. В 4ке 6 фракций и малое разнообразие юнитов, поэтому сложность там даже не столько в морали общего винегрета уникальных существ, сколько в том, что на роль чисто людей, или полулюдей, или зверей, мало существ. Демонов вообще 3 штуки + ядовитая тварь + иногда, сатиры. В общем, даже показать огонь можно через 4 юнита. Проблема там, опять же, в недостатке, а не в том, что стало 5 школ магии. Магии как раз пересекаются и можно сделать набор спеллов с разным оттенком. Условно, если сделать шамана магом стихии грибов, это же должно как-то обыгрываться геймплейно. Огр-магам не мешает, хотя их магия ощущается иной даже относительно школ, которые они кастуют в M&M VIII и Героях 3. |
Striker X Fenix | ||
09 Jan 2025, 18:33 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Честно - не знаю, если есть где-нибудь тема насчёт картостроения в 3ке, ну да ладно, всё равно же предложение: Вот недавно писал разрабам мода ко вторым героям, что их редактор карт сделать бы, как в 3ке, ибо удобнее и меньше кнопок жать. А потом задумался и понял - а почему бы в редактор 3ки не добавить фишки из редактора 4ки, которые тоже удобнее? В 4ке есть рандомные кисти. Можно задать частоту, границы появления, объекты (даже настроенные квест хаты) при покрасе и сделать любую нарезку из всего, что есть в редакторе. В 3ке тоже есть кисть, но она ставит рандомные объекты декора в зависимости от ландшафта. Буквально, как ванильные кисти, добавленные в Вихрях в 4ке. А всё остальное нужно лишь ручками. Стоит ли говорить, сколько времени может занять даже M-карта, если каждый объект ставить вручную, когда некоторые локации желалось бы, к примеру, заставить деревьями, но без гор и озёр? Буквально причина, по которой я не иду в картострой 3ки, сколько if-else из 4ки в него не добавляй. Баланс - дело другое. Для меня лично - вообще десятое, ну не знаю я его для этой части серии. Да и не узнаю, если на создание одного только визуала карты будет уходить по 40 часов вместо 10. В общем, предлагаю Hota Crew подумать об этом. Ну либо сказать, почему этого не будет. А то смотрю на Причал, на Фабрику, там такие просторы, и везде всё проставлено вручную, либо стандартной кистью (но скорее вручную, от кисти там бы пришлось на высокогорье столько озёр выбрасывать). |
Striker X Fenix, Inquisitor | ||
07 Jan 2025, 14:58 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
В четвёртой миссии какого героя надо прокачивать? Кто из героев перейдёт в следующие миссии? Агара надо качать? Хотя он больше в кампании не появится. Как и любые персонажи из 4го сценария. |
Антон15fg28 | ||
24 Dec 2024, 23:50 |
Промоакции Раздачи, скидки, распродажи |
Игра хорошая, жаль, что для РФ закрыта в стиме. Вторая часть тоже. Ну, сами не желают, чтобы я поддерживал их симулятор Аватара. |
Vade Parvis, Арысь-Поле, KypaToP_HM | ||
16 Dec 2024, 00:16 |
HoMM: Olden Era Герои 8, но не совсем |
Оказывается, XEL - это нарративный дизайнер Unfrozen. https://www.youtube.com/watch?v=6tLYDWNVDIQ Ещё в вк было что-то там от разрабов, там была пара шуток, связанных напрямую с Кселом. Я спросил, что один раз - совпадение, но когда там таких совпадений три... |
tolich | ||
12 Dec 2024, 21:28 |
Фрасилл | |||
09 Dec 2024, 12:20 |
Сюжет и лор |
Вот мне тоже Лесная Стража кажется по медийному образу скорее авлийской, чем эратийской. Австрийцы смогли убедить мир, что архитектор был немцем, а Бетховен - австрийцем... При этом, не удивительно, что некоторые эльфы тяготеют к Эрафии. Авли в Меч-и-Магии 7 характеризуется как страна с немножко сумсабродными правителями, и с богатой историей междуусобиц (Королевский Дворец Эльфов славится, среди прочьего, числом случаев, когда он попадал в осаду или переходил из рук в руки). В Эрафии центральная власть по-надежнее будет... (хотя, опять таки, и в Эрафии не все идеально... Разбойники в Эрафии наглые и вооруженные. Вроде бы, даже мать Катерины была убита разбойниками?) С другой стороны, в АвЛи аристократия, а король на уровне избираемого элитами правителя в Новгороде, как судьи в случае конфликта этих самых элит. А в Эрафии - полноценная монархия, причём с тенденцией к абсолютизму (пока Катерина всё не просрала, сдав власть. Всё ещё адекватнее, чем финал сюжетки 5ых героев). |
AGG | ||
04 Dec 2024, 06:06 |
4луд :) (чтоб отличалось) |
Вышло видео по третьей кампании: |
XEL, KypaToP_HM | ||
18 Nov 2024, 11:32 |
Промоакции Раздачи, скидки, распродажи |
Half-Life 2 в Steam раздают. 20 лет игре. Время летит чертовски быстро. Причём пару дней назад раздали, потом забрали, что только купить и вот снова, до 23 по Уфе раздают бесплатно... |
KypaToP_HM | ||
18 Nov 2024, 11:18 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
Kondormax, Joric, DOC'a | |||
29 Oct 2024, 11:03 |
Видео ранее известная как YouTube theme |
P.S: Только сейчас заметил, что в примере, как вставлять ссылку на ютуб зашифрована ссылка на РикРолл, хех. |
KypaToP_HM | ||
26 Oct 2024, 00:09 |
Нет упоминания fheroes2. Всё что нужно знать об игровой журналистике и подобных блогерах. Это как спрашивать - стоит ли играть в 3ку и вообще не говорить о Хоте. |
Dracodile, Mefista, DRONыч, Zabuza-san | ||
Текстовая версия | Сейчас: 13 February 2025 - 08:54 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|