Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
19 Jan 2006, 16:33 |
Topic closed due to thanks Оффтопим тут |
Цитата(BreakMaster @ 19 Jan 2006, 15:56) за ваши деньги - любой каприз ![]() Любой-любой ? Ну, перепишите тогда свою игрушку на APL. Я за такое шоу очень прилично заплачу. |
SerAlexandr | ||
19 Jan 2006, 12:21 |
Цитата(Darth_Beleg @ 18 Jan 2006, 23:35) Цитата Насчет Postscript'а не поняла, обьясни, плиз. Ну я перечитывал топик про ЯП, узнал что вы любите Форт => постфиксная запись => PostScript тоже ее пользует. Такие вот странные ассоциативные цепочки. Ааа, это... Так Форт вроде как лучше, зачем мне PostScript ? Тем более что PS заточен под управление принтерами... Но для интереса можно, пожалуй, и попробовать... Как будет свободное, время может и займусь им. Постфикс - это круто, знаете ли ! ![]() P.S. А может на Форте свой МегаМейз перепишете ? ![]() |
SerAlexandr | ||
18 Jan 2006, 21:38 |
А может быть все-таки купите ? А то пирожка что-то уж очень хочеться... ![]() |
SerAlexandr | ||
18 Jan 2006, 21:14 |
Цитата(Darth_Beleg @ 18 Jan 2006, 21:34) Для пирога дистрибутив BB должны купить я и Бряк как минимум. Спорить, так и быть, больше не буду. Эстета от программирования сразу видно. А вы Postscript руками писать не пробовали? Ааа... вообще-то да... Покупать-то вы его не будете, при возможности скачать бесплатно... Насчет Postscript'а не поняла, обьясни, плиз. |
SerAlexandr | ||
18 Jan 2006, 20:10 |
Цитата(Darth_Beleg @ 18 Jan 2006, 19:31) Не надо никого звать. Хоркруксы еще остались ![]() Ожил ? Не спорь со мной больше, сам видишь к каким нехоришим последствиям это приводит ! И так будет с каждым, кто не оценит всей прелести скриптовых языков вообще, и Blitz Basic'а в частности ! Блин, мне его разработчики за такую рекламу прямо-таки пирог должны испечь в качестве благодарности ! Да только ведь не будут... |
SerAlexandr | ||
18 Jan 2006, 10:46 |
Цитата(Darth_Beleg @ 18 Jan 2006, 01:03) Цитата Плюс язык вы выбрали дурацкий, на нем быстро ничего не напишишь Мы вообще-то Дельфи пользуем, разве нет? Пока я против. Я знаю, зачем надо переходить на C++ с ДБ и ББ. Разьве ? А вы ведь вроде собирались на C++ писать... Или так и не собрались ? ![]() Добавлено ([mergetime]1137570396[/mergetime]): Вот, кстати, Darth_Beleg тебе от меня ссылка про ББ и ДБ, как ним другие люди относяться, чем с того твоего форума: http://ant2on.playz.ru/index.php?dir=articles&mod=kmb01 Как видишь, мнения людей в разных местах расходяться... |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 19:49 |
Цитата(BreakMaster @ 17 Jan 2006, 20:11) По-моему разговоры по кругу пошли. Если кто-нить диск на Др подарит, посмотрю что-такое ![]() Ну зачем же ждать так долго ![]() |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 18:49 |
Цитата(BreakMaster @ 17 Jan 2006, 19:46) я ж тебе говорю, что с такими прогами работал. и создавал "свои игры"... но мне они не нравились, почему-то ![]() С чем ? С ГеймМейкером ? Забудь о нем как о кошмарном сне ! Это полный идиотизм. До Блитца ему как до Альфа Центавры !!! На Блитце можно сделать отличную игры, причем для этого не обязательно быть гением компьютерных технологий. Только талантливым человеком ![]() |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 18:43 |
Цитата(BreakMaster @ 17 Jan 2006, 19:40) 2 Chrono Syndrome если ты всех трех программистов сумеешь убедить, и если тебе это надо... не хочешь мапмэйкером стать? ![]() Можно... но потом. А насчет скриншотов, которые я выложила, ты что думаешь ? Впечатляют ? |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 18:12 |
А я сейчас подумала... Смысла нет. 2D графика почти всегда потенциально красивее 3D моделей. Если ее уметь рисовать, конечно. Но зато 3D-модели занимают много меньше места, при том, что для них не нужно прорисоввывать каждое движение... А в случае рендера 3D в 2D ? Одни недостатки обоих методов... Ни красоты, ни маленького размера... Добавлено ([mergetime]1137510737[/mergetime]): Цитата(Zorlin @ 17 Jan 2006, 19:07) Вот взрыв 3х3 для mm2. По моему он лучше многих трёхмерных аналогов. И вообще, мы люди простые, нам рендерить в спрайты не нужно если всё сами по кадру отрисуем. Душевнее так. Красиво... Не, я на 3D не настиваю... С 2D гораздо меньше мороки... Только дольше это выходит... Плюс язык вы выбрали дурацкий, на нем быстро ничего не напишишь... А вы какую версию используете, VC++ .NET или BC++ ? Или какую другую ? |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 17:59 |
Цитата(МaKaK @ 17 Jan 2006, 18:51) Отрендерить в спрайты. Мммм... Может быть... Типа сделать последовательное сохранение иизображения на экране в несколько десятков-сотен файлов, а потом склеить из них Gif'ы или попросту обьеденить в сеты (у меня как раз был где-то блендер). И красиво и с 3D мучаться ВАМ не придеться... Я подумаю... Но это опять же потом. Не раньше следующей недеи в любом случае... |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 17:46 |
Цитата Скажи мне, что из графической части нельзя нарисовать и прикрепить в 2D игру? 3D графику. |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 17:27 |
Цитата(Zorlin @ 17 Jan 2006, 18:20) Я имею в виду нарисовать ручками все обьекты, переписывать код на чём-то другом я не вижу смысла. Разьясни мне хоть один плюс этого деиства? Не, ручками не смогу... А если бы смогла, вы смогли бы их отобразить ?Переписать код ? Ну, если вы не хотите использовать возможности Блица, или уже реализовали их на другом языке... то тогда действительно незачем. |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 17:13 |
Цитата Я имею в виду именно графическую часть. То КАК это будет работать совершенно не важно, главное что будет Ты имеешь в виду написать графический движок ? Нереально, у Блица встроенный есть... Надо просто переписать на нем вашу игру, а с графическим кодом я потом попробую помочь... |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 16:55 |
Цитата Хотя если ты можешь сделать нам графическую оболочку вроде той что на тех скринах - добро пожаловать в команду Можно попробовать... Тем более что с 2D графикой Blitz Basic работает ничуть не хуже !!! Вот только для этого придется, разумеется, переписать всю игру на Blitz Basic'е... Или есть варианты ? Ммм, если все ваши алгоритмы заключить в Dll'ках, а графическую основу + загрузчик написать на Blitz'е... Но это все равно не сейчас. Сейчас я ОЧЕНЬ занята, на самом деле. А вы думайте... На Блитце вы бы все сделали гораздо быстрее, проще и ничуть не хуже ! |
SerAlexandr | ||
17 Jan 2006, 15:24 |
Суррогат, не суррогат... Для написания хорошей игры вполне хватит ! А такие Мегамейзы на нем вообще можно сотнями штамповать... Кстати, для 2D игр лучше подойдет не BlitzBasic а BlitzMax... Он посерьезнее вроде как. А еще можно использовать PlayBasic - ОЧЕНЬ хорощий, но недоработанный (пока)... А вообще, давай так... Скажи, что такого можно сделать на C++, чего нельзя сделать на... скажем Блитце (в области игр, конечно), и стоит ли это того, чтобы переходить на C++ ??? |
SerAlexandr | ||
16 Jan 2006, 21:47 |
Цитата Графика, конечно, часть трудоемкая, но Dark Basic не поддерживает DX8+, а значит - шейдеры Ты отстал от жизни ! Dark Basic Proffesional поддерживает все навороты DX9 !!! И шейдеры тоже... А насчет хороших игр... Про Дарк - сходи на WWW.StarWraith.com, там все игры на ДБ и хорошие, посмотри, про Блиц - не знаю пока, на поищу... И заметь, плиз, создатели Blitz Basic'а и Dark Basic'а не обанкротились, а до сих пор здравствуют... С чего бы это ? Надо думать нужны кому-то их скриптовые языки, пользуются спросом... А я скажу почему. Они позволяют написать игру, не вникая в премудрости DX, там ИЗНАЧАЛЬНО есть почти все, что нужно, а остальное доступно в виде дополнений... |
SerAlexandr | ||
16 Jan 2006, 17:21 |
Цитата(Garold Fonzen @ 16 Jan 2006, 18:05) Эх не в этом прелесть Мегамэйза! Согласна ! Но графика - самая трудоемкая часть (ты знаешь, что современные видеокарты сложнее современных компьютеров ?). А остальное закодить - несложно, тем более, что алгоритмы уже есть. Так что, все дружно переходим на Blitz Basic, дамы и господа ! |
SerAlexandr | ||
16 Jan 2006, 16:55 |
Цитата(BreakMaster @ 16 Jan 2006, 17:00) я не знаю... я все это дело не видел... попался мне один раз на глаза "конструктор 3D игр". Сказано было, что это упрощенная версия Dark Basicа... Я посмотрел - ацтой полный. Наверное, поэтому так к этим программам теперь и отношусь. Этот конструктор на Дарке и написан ! У меня он тоже есть... Нет, Дарк вешь неплохая... Поверь мне, имела дело... А Blitz так это вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено ([mergetime]1137418130[/mergetime]): Вот, например, одна картинка из игры на нем... Еще не самая лучшая. ![]() Добавлено ([mergetime]1137418768[/mergetime]): Еще один скрин... Из другой игры, покрасивее... ![]() Добавлено ([mergetime]1137419744[/mergetime]): А вот эту игрушку на Блице я и сама жду с нетерпением... BreakMaster, все что я выложила вооьще сравнимо с графикой твоей игры, как думаешь ? Надо было выбирать Блитц ! ![]() |
SerAlexandr | ||
16 Jan 2006, 15:30 |
Цитата(BreakMaster @ 16 Jan 2006, 16:21) я думаю, что если вдруг захочется написать что-нибудь серьезное (не игру), то тут Dark Basic уже никак не поможет ![]() Так он не для этого сделан ! Но при желании можно что угодно написать, ведь самое главное в винде - WinAPI он поддерживает... Вот только ассемблерные вставки в нем, увы, делать нельзя. Вот это, полностью согласна, плохо. А вообще Дарк мне не очень нравиться... Вот Blitz - совсем другое дело. Я на нем такие игрушки видела, закачаешся ! И это любительские... А уж профессиональные... Я на нем эмуляторы видела ! |
SerAlexandr | ||
16 Jan 2006, 14:07 |
Цитата Нормальные игры пишутся именно на нормальных языках программирования, потому что их пишут нормальные (точнее, отличные) программисты, которые хотят сделать нормальный (точнее, отличный ) продукт, который понравится игрокам. Единственное — некоторые игры пишут с использованием специальных средств для создания качественных игр, созданных производителями популярных высококлассных игр, сделанных ранее на полноценных языках программирования (например, QD Engine). Причем почти все ! Скрипт - вот основа современного игростроения ! Counter-Strike, великий и ужасный, именно на нем и написан, причем одним единственным человеком... А вообще... ЛЮБУЮ программу можно написать на ЛЮБОМ языке, нужно только уметь. |
SerAlexandr | ||
15 Jan 2006, 22:26 |
Меня бросили сюда... А ведь я хотела помочь !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SerAlexandr | ||
15 Jan 2006, 21:06 |
Цитата(Darth_Beleg @ 15 Jan 2006, 21:13) Ни один программист не пишет на Бэйсике после достижения половой зрелости. Это ж суррогат. Blitz Basic - СПЕЦИАЛЬНЫЙ язык ЗАТОЧЕННЫЙ под быстрое создание игр. Аналоги есть, но они тоже на основе Бейсика. На C++ игры не пишуться, это бред (если только тетрисы какие-нибудь). Все современные игры пишуться на скриптах. Вот Blitz Basic - это и есть СКРИПТОВЫЙ язык. И на нем реалбно за день написать с нуля небольшую игрушку... Насчет же Дельфи... не люблю. Если C я просто НЕНАВИЖУ, то Дельфи не люблю, сама не знаю почему. Да здравтвует Бейсик (и Форт) ! |
SerAlexandr | ||
15 Jan 2006, 19:36 |
Эээх... я бы вот тоже может присоеденилась, но Дельфи... Почему бы вам на Blitz Basic (или Dark Basic) эту игрушку не портировать ? Эти языки ГОРАЗДО удобнее для написания игр. |
SerAlexandr | ||
Текстовая версия | Сейчас: 13 April 2021 - 23:01 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|