Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
17 Nov 2020, 19:51 |
Slavic boy История про то, как какой то парень учится CG |
Haart of the Abyss, Slavic boy | |||
17 Nov 2020, 19:15 |
Ищем... ... |
Долгое время задаюсь вопросом, есть ли какой-нибудь плагин или приложение для VK, способные разыскать дубликаты картинок в альбомах? Когда-то фотки и арты хранил на жестком диске, и мне сильно помогали приложения вроде AntiDupl, однако со временем смысл хранить пички на харде исчез. Наверняка насхоронял огромное количество дубликатов, потому хотел почистить. Может кто что подскажет? Можно с помощью vk_api написать скрипт. Из того, что я знаю, можно получить доступ к изображениям, затем собрать их хеш суммы. Только не знаю, можно ли также, через скрипт, автоматически удалить повторения. |
KypaToP_HM | ||
17 Nov 2020, 10:51 |
Погиб Docent Picolan |
Хотел, хоть как-нибудь, на каком-нибудь Стримфесте встретиться с Экипажем, пожать руки. Теперь этого не будет. Не думаю что для Экипажа это последний Стримфест. Хоте есть куда расти и развиваться. Как говорил Доцент, чтобы воплотить весь список планов им потребуется около 30 лет. Так что не раз и не два будет такая возможность. Дело его будет жить еще очень долго, пока такие старики как мы, тоже не уйдут из жизни. Я имел в виду пожать руку именно Доценту. Не смотря на трагедию я верю в то, что Экипаж сможет оправиться и продолжить развиваться. Так что может быть и встречусь когда-нибудь с Экипажем. |
Mefista, Doctor Tea, KypaToP_HM, Striker X Fenix, Aeternus, Azbxcy Mnlokp | ||
16 Nov 2020, 23:21 |
Погиб Docent Picolan |
Очень глупый вопрос.Команда собирается принимать участие в процессии похорон или уже всё давно сделано? Скорее всего, уже всё сделано. Прошло уже 9 дней. Думаю, очень тяжёлое для семьи и друзей было решение - рассказывать о его смерти. p.s. Почему-то постоянно о нём думаю. Наверное, это всё слишком не вписывается в мои интуитивные представления о справедливости и устройстве мира. Хотел, хоть как-нибудь, на каком-нибудь Стримфесте встретиться с Экипажем, пожать руки. Теперь этого не будет. |
Mefista, Doctor Tea, Striker X Fenix, Joric, Aeternus, Azbxcy Mnlokp | ||
16 Nov 2020, 18:10 |
Погиб Docent Picolan |
Вот всё вы пишете "взять знамя" - у ХотЫ есть координатор Sav. Да, они были с Доцентом сокоординаторами, уже несколько лет. Думаю это всем фанатам известно. Я лишь высказал своё мнение - у проекта должен быть лидер. Думаю и сам Пиколян бы этого хотел. Для меня как для фаната Хоты авторитет Сава сопоставим с авторитетом Доцента. Но во внутренние дела экипажа ни в коем случае не лезу. Думаю, что Доцента можно оставить на роли вечного лидера, как вечного капитана. (По аналогии с вечным президентом КНДР) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0) Так и ХотУ не собирались сворачивать после выпуска Фабрики. А вот теперь уже вопрос... Почему ?! Идей там было списком на мульен, еще клепать и клепать проект.. ед., что нужно будет - люди, для восполнения производственного баланса, кмк... ![]() Жизнь распорядилась по другому... Жаль и человека. Жаль и его мечту. Жаль и весь проект. Но.. Если некому будет поднять упавшее знамя - то такова судьба. Горько и от того, что комьюнити так и не дождется ребаланса навыков и магии. Два последних фактора могли бы вывести ХотА на еще более высокий уровень и сделать качественейшей соревновательной игрой. Признаюсь, я ждал ребаланса магии и умений гораздо больше чем новые замки. Печально, если уже никто не сможет внести эти напрашивающиеся правки в нашу любимую игру. Да откуда вы все лезете то. Простите за раздражение, но дико коробит от этих пораженческих комментариев. Хота-Все, хота умерла и тд. Доцент, да найдет успокоение его душа, не был тем человеком кто отвечал за ребалансировку. Он делал много, был и арт-директором, и музыкантом, и координатором. Но он не делал ВСЕ. И не стоит принижать значение остальной команды. С Доцентом или без, но наработки есть и хота продолжит свое существование еще на годы вперед. С лентяем я абсолютно согласен. Доценту Пиколяну, если бы он нас видел, было бы очень больно увидеть то, что проект закончился или отказался развиваться и потерял в качестве. Думаю что, Доцент бы хотел, чтобы вы, Экипаж, продолжили развитие, стали той студией, о которой он мечтал. Да, ваш новый проект никогда не будет выглядеть в точности, как он того хотел, но Доцент всё равно радовался бы за то, что получилось, за то, сколько душевных сил и времени вы вложите в Экипаж. Он был бы очень тронут, что вы продолжаете наращивать амбиции и идти вперёд. p.s. Этот шторм мирских страстей не смеет уничтожить то, что мы любим. #HotaForever |
Doctor Tea, KypaToP_HM, Striker X Fenix, redar2013, Aeternus, Elendion, Azbxcy Mnlokp | ||
16 Nov 2020, 10:16 |
Погиб Docent Picolan |
Честно говоря, почему то, всё ещё не верю. Я так ждал от него пост с Фабрикой на новый год. p.s. Смотрю на аватарку Доцента. Теперь она мне кажется пересвеченной и бледной. А слова всё ещё живыми. |
hippocamus, Mefista, XMenik, KypaToP_HM, Striker X Fenix, redar2013, Aeternus, Elendion | ||
16 Nov 2020, 00:11 |
Погиб Docent Picolan |
У него и внешность "фабричная", да. HotA Crew просто обязаны увековечить его в рамках хотя бы кампании. Тоже хотел написать. Под "безумного" учёного даже стилизация особо не нужна.Все-таки личность настолько же значимая (если не более), как и каждый из разработчиков оригинала. Все еще сложно осознать все это. Особенно если сделать его спецом по новому заклинанию. Допустим тот же предлагавшийся "Рывок", или "Марш-бросок" - условно добавление Х мувпоинов в данный день, и отбирание k*Х мувпоинтов в следующий. В вк тем временем под постом была идея про специализацию по Лидерству. Думаю это очень хороший вариант. (Ветка под самым залайканным комментом) |
Throutle, Mefista, XMenik, Theodor, KypaToP_HM, Striker X Fenix, Iriniko, Slavic boy, Aeternus, Elendion | ||
15 Nov 2020, 22:50 |
(особая тема) не знаю что да как, и как начать и нужно ли. |
Да, знаю, что есть отдельная тема. Но я думаю, что не позволительно не поместить сюда этого человека. Всё-таки это тема славы. Приятных снов Docent! Пусть гармония окружит вас на том свете и подарит вам умиротворение. ![]() |
Mantiss, Iv, XEL, Ashka, hippocamus, Mugaisa, Ben, tolich, lion-killer, Kastore, Throutle, Mefista, DRONыч, Axolotl, XMenik, ivyl, Арысь-Поле, Doctor Tea, El Summer, Theodor, Odin, KypaToP_HM, Lizardmen, Iriniko, Joric, redar2013, Slavic boy, DOC'a, Elendion, Хоботов, dsk4_ | ||
15 Nov 2020, 22:39 |
Погиб Docent Picolan |
p.s. В Vk есть информация, что Доцент трагически погиб в автокатастрофе. |
NOD, Ashka, hippocamus, lion-killer, Throutle, Mefista, XMenik, ivyl, Doctor Tea, KypaToP_HM, Valintinus, Striker X Fenix, Iriniko, redar2013, Aeternus, Elendion | ||
15 Nov 2020, 22:23 |
Погиб Docent Picolan |
Нам будет его очень не хватать на этом форуме. Я его не знал, но всегда был рад иметь честь читать его на ответы на мои сообщения. В нём одновременно сочетались дух авантюризма и настоящая мудрость. Ну и несомнно, он был талантлив, имел харизму и умел вести за собой. Это человек, который работал над Hota и привёл и сделал её "теми самыми третьими героями", которые мы будем вспоминать не через одно десятилетие. Смерть приходит неожиданно и увы не щадит никого. Даже лучшие из нас имеют уходить из этого мира. Очень нелегко живым осознать произошедшее, очень трудно жить с этим горем. Я выражаю свои искренние соболезнования его семье, друзьям, коллегам, а также остальным участникам форума. А Доценту я желаю умиротворения и тишины. Мы его не забудем! |
NOD, XEL, hippocamus, lion-killer, Throutle, Mefista, XMenik, Арысь-Поле, Doctor Tea, KypaToP_HM, Striker X Fenix, Iriniko, redar2013, Aeternus, Elendion, Хоботов | ||
24 Sep 2020, 23:39 |
День рождения Horn of the Abyss или на заре HotA Crew Анонс третьего аддона Героев 3. Вспоминаем как это было. |
У нас даже в универе поговаривают об этой киберспортивной дисциплине в рамках локальной Киберспортакиады. |
Mefista, Iriniko, Aeternus | ||
02 Aug 2020, 14:28 |
Вопросы пятая часть |
Как-раз вопрос по скелетам хотел задать, а здесь тема поднялась, возможно, кто-то подумает, чтобы мои комменты красовались навиду. Банальный вопрос - Некрополь ибма, банят, не-ровный город, спец. особенность у героев и т.д. Почему скелетам не изменить урон с 1-3 на 1-2, а стоимость 50-55 золота? Вроде как, нет уже "сверх имбалансности", появляется смысл улучшения скелетов, и друг, но некромантия может быть не так уменьшена, как была уменьшена в Hota, чтобы игроки имели чуть больший прирост, хотя это и не обязательно. Наверняка вы такое пробовали, но почему не подошло? Потому что смена параметров существ очень плохой приём. И некропль уже давно не банят. |
Qed'Maen, redar2013, Aeternus | ||
31 Jul 2020, 20:19 |
Horn of the Abyss: Factory |
На мой взгляд герое подобным играм, сюжет нафиг не нужен. Так как создает кучу ограничений, при этом практически ничего не давая взамен. На мой взгляд в героях должен быть абстрактный мир, в котором куча фракций от драконидов до каких нибудь деревянных солдат Урфина Джуса борются за право владения этим миром, или же в надежде найти какой нибудь артефакт. Таким образом, лором игра связана не будет, и это полностью развяжет руки в плане наполнения мира и геймплейных механик. Ну так-то существуют разные типы Игроков, но важны все. Некоторые попросту не удержатся в игре, если там не будет даже простого лора. Другим важен просто геймплей. Кому-то необходим соревновательный мультиплеер. И т.д. Лор это очень неплохой способ нарастить целевую аудиторию. |
Dead_89, Kastore, Mefista, Qed'Maen, Axel_Templar, Striker X Fenix, redar2013, Aeternus | ||
31 Jul 2020, 20:08 |
Новые идеи для HotA |
Ребят, скелеты-лучники даже с теоретической точки зрения попросту не нужны некромантам. Их прямая стратегия - завалить врагов костями. А затем с помощью некромантии даже увеличить своё войско. Подумайте сами, отряд скелетов-лучников требует регулярного снабжения боеприпасами. Для них это просто лишние затраты, да и у них уже есть личи. |
Haart of the Abyss, Qed'Maen | ||
31 Jul 2020, 12:38 |
Docent говорил, что в интервью нет ничего нового, но кое-что всё-таки было. А именно, было анонсировано решение проблемы Расплаты! Из этого и упоминания о переиспользовании моделей, разработанных для фабрики вытекает следующее предположение. А не будет ли новая игра от Hota Crew происходить в сеттинге героев? |
redar2013 | ||
07 Jul 2020, 17:29 |
Вопросы пятая часть |
Pavlo | |||
06 Jul 2020, 21:23 |
Пока Фабрика строит свои седьмые уровни, требующие вместе буквально всего, вполне можно дождаться под стенами любопытных варваров или даже скептичных некромантов. Не потеряет ли валидности данный аргумент на L+ картах? Каким превосходством в характеристиках должен обладать герой другой фракции, чтобы компенсировать разницу между параметрами существа дополнительного 7 уровня фабрики и существа 1 уровня своей фракции (при уровнях существ в армиях 7-7-6-5-4-3-2 и 7-6-5-4-3-2-1)? Числом первоуровневых существ. А если честно, то тут состав армии будет другим с двух сторон. Ангелы, Виверны, Циклопы, Огненные птицы, Гиганты + ещё два любых стека. |
Qed'Maen, Striker X Fenix, Zum-Graat, redar2013 | ||
03 Jul 2020, 13:32 |
Qed'Maen | |||
02 Jul 2020, 21:24 |
Новые идеи для HotA |
Не хватает амулета который бы защищал от замедления и он должен быть артефактом сокровищем. Ну так-то основая проблема замедления - его чрезмерная эффективность против нейтралов. В финалках замедление тоже может решать, но не так сильно, там эффективны и другие заклинания. |
Striker X Fenix | ||
02 Jul 2020, 15:30 |
Новые идеи для HotA |
Парочка аккуратных идей связанных с уменьшением приоритета земли. 1) Изменение механики воскрешения. Воскрешённые существа теперь не "умирают" после завершения боя. А от уровня магии земли зависит способ рассчёта допустимое число существ для восрешения. * Особый статус воскрешённых существ (только на время битвы) * Число воскрешённых существ в стеке = {число живых существ на данный момент} - {минимальное число существ в стеке, до данного момента} ** С помощью заклинания "Воскрешение" нельзя перейти порог по воскрешённым существам, равное 0,25 | 0,5 | 1 * общее число существ в стеке. (Но не меньше 1) Красноречивый пример: В армии героя есть 100 копейщиков. У героя есть "Воскрешение" базовой ступени. И предельно много SP. 1 раунд: V Уумирают 50 копейщиков. V Герой использует "Воскрешение" на копейщиков, но воскрешаются только 25. ( min( 50, ( 0,25 * 100))) V Затем союзный Архангел восстанавливает ещё 10 копейщиков. Итого 85 копейщиков: 50 по настоящему живых + 35 воскрешённых Архангел может воскрешать вплоть до размера изначального стека, так как он колдует воскрешение на уровне эксперт. 2 раунд; V теперь умерло только 5 копейщиков. V Герой при попытке воскресить этих копейщиков обнаруживает, что он не достаточно умел, чтобы воскресить оставшихся существ V Другие 2 союзных Архангела без проблем воскрешают ещё 20 копейщиков. Итого 100 копейщиков: 50 по настоящему живых + 50 воскрешённых. Думаю логика ясна. Герой не мог во втором раунде воскрешать существ дальше, так как условие: воскрешать можно, пока не превышен, лимит в 25% от изначального числа существ в стеке воскрешёнными существами. Итоги: Экспертное воскрешение не изменилось, а базовое и продвинутое стало более сильным, приобрело новую механику, что заставит игрока воскрешать своих воинов до того, как появятся невозвратные потери. А ещё исчезнут такие ситуации: https://www.youtube.com/watch?v=uL-PetO6wxk...tu.be&t=106 Edited 23:51: Совсем забыл. Эта механика уже есть в игре и принадлежит она фениксам. Думаю, что соотношение некоторых абилок существ с заклинаниями или навыками (как у циклопов) определённого уровня - хорошая идея, вписывающаяся в игру. 2) К вопросу о моей нелюбви к книгам. Если и делать какие-либо их заменители, то их число должно быть максимально маленьким или быть сами по себе хорошими артефактами для игры. Это артефакты по новой схеме +1 к характеристике за 4 лвл + заклинание контроля, с возможностью его применения на продвинутом уровне: Щит защитников города и Астральный доспех для Городского портала и ДД соответственно. А шлем с мечом для этого сета стоит приберечь для контроля огня и воды. Элементальные брелки (4 арта), которые позволяют вызывать улучшенных элементалей. И всё. На остальное свитки, объекты и Орлиный глаз. mini p.s. В целом подобные артефакты имеют место даже при доступных книгах. 3) Особый артефакт - Самоцветная Брошь. Слот: разное Класс: мажор Эффект: позволяет произносить герою его заклинания первого уровня, как эксперт соответствующей стихии. |
Striker X Fenix, Crazyhelix, Elendion | ||
02 Jul 2020, 14:00 |
Zabuza-san, Striker X Fenix, redar2013, Aeternus | |||
02 Jul 2020, 11:39 |
И мой аргумент это не опровергает. По-вашему, пилот внутри машины - телепат? Или как вы себе это представляете? Цитата Я вот могу привести аргумент, что в этой круглой голове как минимум находится зрение робота и как максимум мозговая активность, которые совершенно прожжгутся лучом из ниоткуда, и робот останется ржаветь до окончания боя. Это просто утверждение, а не аргумент. Не обязательно, что то что похже на голову, причём очень отдалённо, является ей в прямом человеческом смысле. А ещё у фабрики 5 ГМ. И проблем с магией у них нет. p.s. А магия ИМХО ни в какой форме, кроме технологической существовать не может, потому что, как только мы начинаем искать в ней логику, мы либо почти сразу отказываемся от этой затеи либо приходим к дополнительным законам физики и/или особым технологиям. |
Striker X Fenix, redar2013, Aeternus, Grey Knight | ||
02 Jul 2020, 00:09 |
Striker X Fenix, redar2013, Grey Knight | |||
01 Jul 2020, 22:57 |
Вопросы пятая часть |
Доброго времени суток Интересует вопрос не по самой игре, а по разработке под неё. Подскажите, пожалуйста, при написании модов есть ли доступ к API который позволял бы упровлять героем (не компом!)? Т.е. управлять не кликая мышкой а программно вызывая какие либо методы/функции. Как понимаю команда HotA отреверсила Героев (во всяком случае какую-то их часть), вот интересует что из этого выставлено наружу. Хочу попробовать пообучать AI. По типу как StarCraft и Dota, только для действительно стоящей игры ![]() Может найдутся знающие люди, которые посоветуют чего. API вроде нет. Только хардкордное дизассемблирование. Единственное, что могу посоветовать - вступить в команду, если ты программист толковый. Ну и после Фабрики самому собрать себе такое API. |
HotA_API | ||
01 Jul 2020, 15:05 |
У меня вопрос к программистам Hota. Как много багов возникало с неуязвимостью коатлей? |
Striker X Fenix | ||
Текстовая версия | Сейчас: 9 March 2021 - 03:58 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|