IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Mefista. Спасибо сказали: 5266
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
21 Jan 2026, 18:58 HoMM3: Day of Reckoning
Новый аддон
Видимо, есть, и там гуляет альфа Фабрики. Дискорд полон подобного дурачья, я даже не удивляюсь, я потому его и не использую и страшно бешусь, когда у сообщества есть только он (привет, дисайплс).
Un_nickname
20 Jan 2026, 22:32 Вопросы
пятая часть
Этот наивный просто считает, что Хота работает непосредственно с Юбисофтом, а то, что те просто берут фанатские наработки, набор и специфика которых зависят не от хоты с дором, а от дяди менеджера, не знает.
Odin, VAS_SFERD
19 Jan 2026, 12:12 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Inquisitor @ 19 Jan 2026, 10:50) *
Кошмара можно представить и обычным нейтралом, просто с опцией генерации жилищ на лаве. Почва без штрафа, армию он при должных параметрах не замедлит.

Учитывая, что недемонический огонь нужен для нужд картостроения И отыгрыша иногда, очень нужен хотя бы один житель плана огня, не являющийся фениксом или элементалом, и четвероногое как раз в кассу. Саламандру б ещё.
Inquisitor
18 Jan 2026, 06:51 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Какой-то отбитый спамит англоресурсы постом-срывом покровов о том, что Unfrozen, о ужас, русская студия, спонсированная Газпромом, а значит, покупка этой игры равнозначна собственоручному убиению невинных на войне.

Даже на ультралиберальном реддите с него ржут. Но не удивлюсь, если те люди, что до сего момента не догадывались, что студия русская (они есть), поудаляют её из вишлистов.
XEL, hippocamus, Crodo, Арысь-Поле, Iriniko, Joric
15 Jan 2026, 09:26 Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
Надо просто выделить джебус в отдельную "доту" на 2 замка, с монстрами в них, которые там и так используются, без излишеств и со всем этим, что они требуют. И отсоединить этот кошмар от Хоты на веки вечные.
Фрасилл
14 Jan 2026, 16:48 Новые идеи для HotA
Чел выложил "страшно уникальную" фракцию, я её перепощиваю потому, что мне жалко человека, не понимающего, что на реддите это никто не видит
https://www.reddit.com/r/heroes3/comments/1...sal_the_shroud/
Mantiss, Etoprostoya, Sерёга, Crodo, Striker X Fenix, VAS_SFERD
13 Jan 2026, 19:45 Русский флуд...
Размышления и идеи.
Цитата(Kordov @ 13 Jan 2026, 18:38) *
Условная "славянская" фракция там - это Русяне (Rusian) в союзе с Чудью, которые представлены в виде эльфов-гигачадов, а в качестве фракционных спеллов есть призыв священных медведей, симарглов и жарптиц.

О, там Букавац. Подобных славянских и околославянских существ неплохо б в Герои, нехай люди образовываются.

Вообше неплохая подборка существ, есть и лихо, и вилы, и полуденница.
Etoprostoya
11 Jan 2026, 17:52 Русский флуд...
Размышления и идеи.
Цитата(Dracodile @ 11 Jan 2026, 14:41) *
Во-первых, не ясно, зачем в Героях новый пресноводный водяной город. Старый персноводный водяной город уже есть - Крепость. С точки зрения пресноводной фракции, Крепость прекрасна. Но пресноводная фракция - очень нишевая вещь. Водная Фракция в популярной мифологии/фентези - это про обитателей морей-океанов. Гавань/Пучина/Морские чудеса из Причала - это оно. А вот речные/озерные жители - нет.

Покажи мне в Крепости одно водяное существо. Гидра, на минуточку, с ногами. Покажи мне во всей Тройке сугубо водяной стихии существ, не являющихся водным элементалом и нимфой, которые на двоих с трудом затаскивают нишу русалки, и морским змеем.

Мне на геймплейные ниши с пробором, а вот нарочитое игнорирование концептуальных меня бесит.

Плюс, Хота не всегда задействует прям клише, так что всё равно. Водяная фракция. Нужна.

Цитата
Во-вторых, не ясно, чем все эти мавки-кикоморы актуальнее тритонов с русалками. Тритоны с русалкми и на Энроте уже засветились, и по фентези примелькались являются привычными.

В Хоте они где? А русский город просят, и перекрытие запросов, как раз, заходит.

Цитата

В-третьих
, водяная нечисть - это не отнюдь не первое, что приходит на ум при упоминании "славянской мифологии" или "древнерусской мифологии":
Где избушка на курьих ножках, и где Баба Яга? (Кроме шуток - вот Бабу Ягу и ее самоходную избушку узнают довольно неплохо. Поэтому нельзя игнорировать Бабу Ягу в гипотетическом "древнерусском городе" без тщательно продуманной причины.)

А эльфы - не то, что приходит на ум при
упоминании северного города с викингами. А технически развитая цивилизация вообще не вызывается к жизни образом "дикий запад".

Старсикер сюда не пришел отвечать, несмотря на просьбу убрать флуд из предела, но вон, причина (его собственная, но, как бы, никто ему за это не вломил, а, значит, можно считать её хотовской) выше: нацизм это. Надо, чтобы можно было притвориться, что это всё иностранное, нейтральный флаг, всё такое, на худой конец, польское, а то сразу скинхеды начнут карты про Четвертый рейх делать.

А серъезнее, Яга одна, и я б её в нейтралы убер-юнитом сделала.
Фрасилл
11 Jan 2026, 03:14 Идеи для новых городов
(флейм)
Люди хотят славянский город. Люди, может, иногда даже те же, хотят водяной город, не состоящий из 4 людей, птицы, людоящера III и морского змея ниши, не покрываемой Причалом.

Можно сваять город славянской водяной нечисти, с упором на пресноводное, и взять водяного, мавку*, мелюзину**, кикимору и сирин-сирену, плюс пару технически морских, но приемлемых здесь, монстров, типа зифа и гиппокампуса, ради разбавления монокультурности. Стиль построек, буде они на воде, можно взять какой-нибудь экзотический, но с намеками на славянское.

*В виде девы в мокрой белой одежде, но можно и русалку
*Сугубо славянскую версию, неизменно вызывающую реакции вида "это чё нахрен"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%83%D0%B7%D0%B0
Арысь-Поле, Фрасилл
09 Jan 2026, 03:46 Вопросы
пятая часть
Нормальных опций существа для такого свойства, вестимо, нет. Оно в Тройку не зайдет, оно и в своей-то игре погано смотрится.
Odin, Inquisitor, Sosok_Kentavra, Elendion, yozhkin_kot, Un_nickname, Antizombie, Goodman, Rahula
07 Jan 2026, 21:39 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(Joric @ 07 Jan 2026, 19:41) *
Ткните,пожалуйста где именно.Заранее благодарю.

Да хотя бы здесь:
https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=797410

Но он чисто половину форджесрачетреда это упоминает.
Joric
07 Jan 2026, 19:15 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Лентяй сто раз говорил, что Фордж уже делается.
Хеликс
06 Jan 2026, 23:21 Предел
Цитата(Starseeker @ 06 Jan 2026, 18:24) *
Это не отменяет того, что про Кремль надо общаться не здесь (если вообще надо)

https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=775681

?
Etoprostoya
06 Jan 2026, 22:52 Русский флуд...
Размышления и идеи.
Хота: делает смесь из викингов и славянского стиля, которую очень любят скинхеды, искренне верующие в аналогичность славянского и скандинавского пантеона, хотя это неправда

Тоже Хота об идее славянского города:
Цитата(Starseeker @ 06 Jan 2026, 14:43) *
У меня лично эта идея вызывает тем большее отторжение, чем я вижу, как нынче цветёт и пахнет разномастный национализм.

Л - логика
===
Цитата(Starseeker @ 06 Jan 2026, 18:24) *
не считаю его достаточно оригинальным. Зато вот с самого начала порождённым неверным представлением о том, что может быть в Героях - да

Так никто не просит делать чисто тот же концепт. Но, так как в Кронверке из славянского одни дома, можно ж хотя бы нейтрала создать.

Ну и плюс один монокультурный город в виде ящеров там уже есть. Сделать Кремль городом нейтральных "нечистей", и всё. Благо, стилей можно набрать.

Фрасилл
04 Jan 2026, 22:34 Предел
Цитата(Dracodile @ 04 Jan 2026, 15:34) *
Мефиста заявила, что, мол, город гномов "обязан быть пятерочным", иначе, мол "крикуны обидятся". Ну я и предложил Мефисте кальку с пятерки, адаптированный из тех 12 существ.

Я имела в виду не совсем это, а то, что основная масса гномопросителей хочет максимально клишированный город.
Который невписуем в Тройку по причине занятости гнома, а в Фанстратиках нагло занимал позицию Башни.

Клишированные гномы не для Тройки и вообще скучные. Креативные идеи хороши, но опять-таки, это будут города для людей, которые не требуют адаптации к Тройке всего генерик фентези на свете. Потому что наличие у ММ своего лора типичному гномопросителю до лампочки.

То есть, генерик фентези гномы в Тройку не заходят.
Dracodile, Crodo, Odin, Gong Zigoton
04 Jan 2026, 12:54 Предел
Идей можно набрать сколько угодно, я о стереотипах того, что хотят предлагатели гномов. Ты-то, может, и не такой, но при изготовлении такого города немедленно раздадутся крики, что надо делать "настоящий" город гномов, с 6 гномами и мехадраконом.
Praktik, Gong Zigoton
04 Jan 2026, 02:13 Флуд
Флудить здесь
Crodo, ну что ты разговариваешь со слопожором.
Crodo
04 Jan 2026, 01:19 Предел
Гиппо, ты прекрасно знаешь, что любители гномов хотят не этого.
Gong Zigoton
04 Jan 2026, 00:38 Предел
Мм, гномосрач.

Цитата(Mefista @ 03 Jan 2021, 22:28) *
С гномами плохо то, что у них тупо нет своей идентичности. Вообще, никакой. Это либо викингота™ из фьордов, либо механисты (стимпанк опшионал), либо гремучая смесь из одного и другого. И, возникает такой момент: в героях был снежный замок. Даже без викинготы, заметим. А, если Башня не Башня, а двоечный визард, то для всего прочего применения ледовой темы есть Mastercard снежные эльфы, не дожившие до своего собственного города в тройке, но вполне вписуемые [...].
Если этого недостаточно, то вспомним, что механисты, удивительно, в Героях, хоть и потенциально, были тоже.
Я к чему: можно иметь викингов/ледяной скандинавский город отдельно от гномов. Можно иметь технопатов отдельно от гномов. Но гномов без одного из них тупо сделать нельзя.
Разве что ты отдашь им на откуп одного из других [...] городов, [...]

По-моему, классикогеройское решение сделать гномов союзниками эльфов, вместо вытуженной (назовите мне ОДНО существо, ассоциируемое с гномами, я подожду) Фракции Гнома™, весьма нетривиально и приятно.

Текст выше из треда почивших Фанстратиков, а в Хоте ситуация будет ещё хуже, ведь не только викинги без гномов уже имеются, но и Фабрика без них же, а не за горами и Фордж, тоже гномофобский.

Что. Ты. Туда. Всунешь?
Odin
28 Dec 2025, 04:33 Флуд
Флудить здесь
Ага, только он не прав, и люди значительно поглупели, когда появился калькулятор, не говоря о компьютере.

Но что мне это говорить человеку, который приравнивает людей к прокачанной цепи Маркова, потому что ему всё равно, что потреблять
Crodo, Арысь-Поле
25 Dec 2025, 07:49 Поздравления
Поздравляем всех!
Всех, кто празднует 25го, с Рождеством!

(А 27го днюха моей сестры)
Etoprostoya, SerAlexandr, Grossmaster
22 Dec 2025, 15:49 Новые идеи для HotA
И никто даже не вспомнил о наезднике на кентавре в одном из концептов Тройки.
https://tcrf.net/images/1/1e/HoMM3_sketch_art5.jpg

Я, правда, не за него, тавров новых можно ввести с телом чего угодно, ну или взять исторические изображения стрельца (созвездие), у которого бывали и туловище льва, и крылья, и две головы, и скорпионий хвост, и даже целая змея вместо хвоста.

А ещё можно из незадействованного греческого для мультивыстрела взять Гериона.
Dracodile, Iv, Dead_89, Etoprostoya, MadMax
17 Dec 2025, 00:14 Новые идеи для HotA
Цитата(Inquisitor @ 14 Dec 2025, 16:34) *
Горгоны не имеют единого мифологического прообраза (там и халкотавр, и критский бык, и катоблепасы), который бы требовал наличия смертельного взгляда.

Чел, две секунды гугла выдадут, что именно смертельным взглядом (или дыханием) катоблепас и известен)
Именно поэтому дофигаумный Топселл записал его в горгоны.
Dracodile
03 Nov 2025, 02:47 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Oct 2025, 10:19) *
Правда, здесь роль "паралитиков" занимает "месиво". Вот вам полурослик и единорог - практически скатаны из тройки. Вот переосмысления из предыдущих частей - фея, коатль, волшебный дракончик. Будь вся игра из таких "переосмыслений", была бы красивой. Вот неплохие дизайны - крестьянин, страж, звёздная элементалиха, внезапно которог (не думала, что спустя время он будет казаться нормальным. Когда в первый раз увидела, показался неуместной нелепицей, однако в итоге смотрится органично и внешне, и геймплейно). И 9 из 19 - плохи. Особое недоумение вызывает четырёхрукая горилла, когда напрашивается йети.

Про которога не согласна, он и аквалотль у мурмурвудовцев меня дико бесят невтемностью, но в остальном 100% да.

Не йети, а Бегемот)

Цитата
В Либерейшене у меня такое же непонимание вызвал оборотень-снежный барс. Но там понимания как у фаната дисов не вызывает ничего, а уничтожение дварфов и вовсе лютую ненависть.

Я не играла, но он явно делался для гномов, почему он у эльфов-то вообще.

Цитата
Драконы в ОЕ это боль. Не люблю подобные дизайны с дегенеративными бульдожьими мордами и крохотными глазками. Это уместно для глуповатых грозных боссов, а не разумных существ.

Угу, таких сейчас полно, как будто сделать дракону нормальные глаза так сложно (это от динозавров, кстати, есть куча артов тираннозавра с этими же глазами-бусинками).

Цитата
Гидры тем же отталкивают.

А мне красный грейд понравился) Но гидра это не дракон, ей на роду написано быть тупой и злобной, прожорливой тварью.

Цитата
Или хотя бы соскрести напильником кристаллы с фениксов и все мелкие детали, что делают силуэты мутными да непонятными. Какой в них всё равно смысл, если поле боя приблизить нельзя)

Ага, феникс с четырьмя крыльями и так, куда ему ещё всё это?

Цитата
Была даже hidden gem в виде Duel of Champions с красивым артом и далеко не скучным геймплеем.

Но использование дизайна для магов, не попавшего в шестерку (видно по гаргулье, вместо моей любимой из семерки там широкомордая, вавилонского стиля, и дервишихи тоже есть), и отказ от любых эльфов меня удивили.

Edit: на англовики есть все эти нейтралы с биографиями, оказывается, упырь - бывший крестьянин, а у гролла смищные способности с "грр" в них.
Арысь-Поле, Elendion, Un_nickname
03 Nov 2025, 02:14 Идеи для новых городов
(флейм)
А потом мы удивляемся, что это на форум никто новый не заходит...ведь эта неуважительная к людям хрень даже не в юморе.

По моему мнению все, кто шутит про говно, да ещё и так старательно, палит контору про свои специфичные вкусы.
Inquisitor

58 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 25 January 2026 - 02:56
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика