IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Glass Golem. Спасибо сказали: 352
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
07 Jan 2025, 14:14 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Odin @ 07 Jan 2025, 12:58) *
Шта? Графика ничуть не менее(а может и более) важна, чем баланс.

Вроде по-русски написано: Не важно кто там нарисован, главное чтобы качественно было и технически сбалансированно.
Качественно было. Не нужно противопоставлять первое второму.
А не важно кто нарисован, это про Йети ваших, Йотунов и прочих Шатунов. Меня любые зверушки устроят. Но нарисованы они должны быть хорошо, разумеется. Как и всё остальное исполнение.
Striker X Fenix, Gong Zigoton
07 Jan 2025, 13:39 Horn of the Abyss: Bulwark
Хз что все спорят на тему уместности йети/горилл/мамонтов/козлов. Я человек простой, вижу новый контент - радуюсь.
НОВЫЙ, мать его, ГОРОД выходит. Замечательно же. И есть ощущение, что это будет быстрее по срокам, чем с фабрикой.
Не важно кто там нарисован, главное чтобы качественно было и технически сбалансированно. Пока разочарований не было, а значит, и тут хота подвести не должна. Ждём-с good.gif
hippocamus, Spartak, Andrew T., PushKing, Striker X Fenix, Inquisitor, Sosok_Kentavra, DOC'a, MadMax, Nitrogenius, Slash Kruger
03 Jan 2025, 14:23 Вопросы
пятая часть
Понятно, что цифры версий момент не принципиальный, но имхо корректно было бы так: Х.N.М., где:
Х - обозначение версии по городу (1 - причал, 2 - фабрика, 3 - кронверк и т.д.)
N - обозначение версии по значимым обновлениям и ребалансу в рамках текущего города (пример нынешний патч)
М - небольшие апдейты на исправление ошибок текущих версий.
hippocamus, drevoborod
02 Jan 2025, 12:48 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(Wic @ 02 Jan 2025, 09:15) *
одна лишь +1 скорость чего стоит.

"Одна лишь" - на этом преимущество и заканчивается, в том и проблема =).gif Теперь добавятся статы.

Вообще неплохо устаканенное болотце расшевелили патчем, радует. А то всё +1, +5. А тут на те, обучение с 15% на 75% и плюс лвлап, ешьте.
Я, к слову, уже представляю приколы на кастомных картах с оверлвл спецами по палатке. "Пока не уничтожите хижину черного мага, его нежить бессмертна"... и ты ищешь способ завалить палатку за 3 хода, пока тебя жрет вампир с 500 хп biggrin.gif
hippocamus, Nitrogenius
02 Jan 2025, 09:15 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(Wic @ 01 Jan 2025, 17:53) *
Спецы по существам слабы? Нет, они сильны. Если станут слабы - можно будет обсудить меры, а сейчас то зачем?

Где они сильны-то? =).gif +3/4 к статам у профильных существ на этапе финалки. Смешно же.
Правильно сделали, что усилили. Насколько балансно покажет время. Как и по остальным новшествам, пока не вижу ничего критичного и очень радует, что наконец-то пошло оживление мертвых навыков.
hippocamus
01 Jan 2025, 13:20 Horn of the Abyss: Bulwark
Честно говоря, вообще ничего не ждал на этот НГ и даже забыл про традицию хоты. А тут и патч, с приличным ребалансом, и анонс нового города. Впечатляет =).gif
XEL, Sosok_Kentavra, Gong Zigoton, MadMax
08 Sep 2024, 15:36 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Мудрость... Возможным решением ее проблемы, могла быть "встройка" данного навыка героям магических классов. Т.е. все герои-маги могут учить все заклинания без навыка (мудрость для них неизучаема, как некромантия). А вот хочешь получить взрыв и цеповуху героем-воином - будь дорб, качай мудрость =).gif Которую они смогут изучать. Это довольно серьезный ребаланс, но минусов не вижу.

Во-первых, вариативность. У всех героев-магов мудрость будет заменена на другой магический навык (а иногда и немагический). Определенно части героев стоит дать какую-то школу. Параллельно исправить, наконец, ситуацию, когда герой не может кастануть свое профильное заклинание (привет магам инферно).

Во-вторых, усиление магов, как класса. У них появляется +1 слот, что в лейте определенно поможет, где доминирует воин.

В-третьих, банальный отход от этой навязанности. У нас не будет ни одного героя со старта с мудростью. Мудрость станет выбором.
Dracodile, hippocamus, Mefista, Inquisitor, DOC'a, Чёрный Ветер
22 Aug 2024, 19:04 Новые идеи для HotA
Цитата(Antony_Injoker @ 21 Aug 2024, 22:36) *
Мылси по поводу обучаемости в данный момент навык просто занимает слот(либо я чего-то не понимаю).

Всё правильно понимаете, это еще более бесполезный навык, чем орлоглаз. Для последнего хоть как-то можно воссоздать условия, где он сыграет, обучение же бесполезно в принципе. Затраты опыта, необходимые для прокачки навыка, не окупают буст, а полностью прокачанный герой всегда получится слабее из-за потерянного слота. Нужно исправлять в первую очередь, тем более, в теории это сделать проще т.к. не такая сложная изначальная механика работы навыка и нет связанных артефактов (в сравнении с орлоглазом). А вот как исправить... Уже высказывал вариант - ориентир на функционал из героев 5. Т.е. начислять больше статов при повышении уровня. Также можно увеличить получаемый опыт, 15% совсем скромно. Итого:

Нет навыка. Получаем 100% опыта, 1 стат за каждый уровень.
База. Получаем 110% опыта, 1 стат за каждый уровень + 1 стат за каждый четвертый уровень.
Продвинутый. Получаем 120% опыта, 1 стат за каждый уровень + 1 стат за каждый третий уровень.
Эксперт. Получаем 130% опыта, 1 стат за каждый уровень + 1 стат за каждый второй уровень.

По итогу, герой 20-ого уровня будет по статам как 30-ый герой при эксперт обучении (хорошо учится). Опционально можно (нужно?) начислять навыки за уже полученные уровни, опционально можно ограничить действие навыка на определенном уровне.
Спеца пусть просто увеличивает получаемый опыт.
hippocamus, Nitrogenius
06 Aug 2024, 08:40 Новые идеи для HotA
Цитата(Kondormax @ 05 Aug 2024, 23:06) *
Например "Сабля" может давать более щедрый бонус: +2 и +2, но будет ли это страшной имбой?

Даже эффект +1 это очень крепко =).gif
Просто представим скелетов с 2-4, вместо 1-3. Буст урона 50%. А если еще оффенс есть.

Артефакт-мажор, имхо.
Kondormax
22 Jul 2024, 09:51 Новые идеи для HotA
Одно скажу - стандартные специализации на существах безнадежно слабы. По факту, спец ценится только за +скорость (помимо стартовой армии, если есть biggrin.gif ), бонус к статам не решает никак. Сколько там бонус у ежа на 20-ом герое, 2 атаки? Смешно же.

Заменить весь этот нерабочий курс алгебры, "n от n", на простое и понятное, где за каждый второй уровень героя падает один стат в офф/деф. И считать просто (делим пополам уровень - получаем бонус), и эффект есть (+10 бонус на 20-ом герое, уже весьма достойно), и в целом будет буст героев-спецов. Почему бы не поиграть за Брогхильда, например, у болота? Бонус реально поможет.
Kondormax, Inquisitor, Server
01 Jul 2024, 12:42 Отчеты об ошибках
багрепорты
Общая сила армии, т.е. расположение цветного флажка в гильдии, даже если отдельный герой не переполняет, тоже багается после определенного значения. Это можно посмотреть и по карте, которую я приложил в соседней ветке. Сила армии с переполнением либо отображается, как самая слабая, либо цвет такой фракции вообще исчезает и впоследствии заменяется цветом проигравшего игрока (последнего проигравшего?).
drevoborod
24 Jun 2024, 17:40 Карты и шаблоны для HotA
пользовательские
В свое время публиковал в вк группе G-карту crapcore, в которой исправлял ошибки оригинала и делал множество доработок.

Прошло немало времени, вышла фабрика, прикрепляю снова =).gif Добавлен различный контент из обновления, еще исправления, подогнал под 1.7.1. Карта сложная для новичков и очень-очень долгая, за счет насыщения (я ни разу ее не дочистил в 0, даже близко). Тем не менее, еще дополнительно добавлял противников, квесты, прилично усиливал ИИ. На карте также присутствуют некоторые ретекстуры, вырезанный контент и тп, что находил когда-то на других фановых картах. Всё органично вписано, ошибок нет.

В общем, солянка для любителей игры на добрый год-два, где начинаешь с тремя бесами и нулем золота, заканчиваешь на 99 статах, тысячах т7 и 100к+ личей от ПКН spiteful.gif

hippocamus, Solomon13, Zabuza-san, vvm, Joric, Inquisitor, drevoborod, Nitrogenius
25 Feb 2024, 18:08 Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
Одна из абсурдных вещей инферно - это, собственно, маги инферно без манны на профильные заклинания. Просто дабл фейспалм - объективно слабый огнешар и инферно, на которые еще и манны не хватает.

Исправлять обязательно. У любого специалиста по заклинанию должна быть манна минимум на 1 каст своего заклинания.
VinnyMo
14 Feb 2024, 09:29 Новые идеи для HotA
Опять какая-то чушь от Ветра, которая обсуждается битый день =).gif Время идет, ничего не меняется.
Тут наоборот хочешь видеть как можно больше гибкости у редактора, человек просит зарезать функционал.
Не нравится много капитолиев - просто не строй их на своих картах.
XEL, tolich, Haart of the Abyss, Andrew T., Striker X Fenix, Iriniko, Inquisitor, Grossmaster
04 Jan 2024, 11:10 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(Wic @ 04 Jan 2024, 08:43) *
Какой-то очень уверенный в себе молодой человек ... smile.gif

Потому что понимаю о чем говорю.

Heroine Father, шикарно, по полочкам.
Gong Zigoton
03 Jan 2024, 21:58 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(Day7 @ 03 Jan 2024, 20:20) *
Если проводить аналогию с церберами дальше то можно подумать про пассивку на тему ауры +N защиты или игнора % атаки всем стоящим вокруг существам (Церберы бьеют конусом, а броненосцы-вожаки — защищают всех, по аналогии с единорогами и их ауре маг. резисту)

Что-то похожее было в героях 6 у латников. Блокировали часть урона по стоящим рядом юнитам, принимали часть на себя.
Так-то интересная штука
Арысь-Поле
03 Jan 2024, 17:00 Horn of the Abyss: Factory
Ну следите вы за оверквотингом, парни.

Касательно броненосца. Юнит действительно слабый. И дороговатый. Например, у мушки защита ниже всего на 1. Чет такая себе разница для скоростной мухи и юнита мини-танка.
Я бы бустанул чуток. Либо защиту повысить, скажем, до 14. Либо дать пассивку как у никсов с бонусом 20%
Фрасилл
02 Jan 2024, 21:20 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(Day7 @ 02 Jan 2024, 19:54) *
Эх, активно смотрю стримы и сколько же ЭКСПЕРТОВ АНАЛИТИКОВ в чатиках это жесть. Надеюсь команда не триггерится как я с этих чатов. Эксперты в чатиках твитча которые после 48 часов с релиза Фабрики делают финальную экспертизу по городу и ее юнитов отправляют меня на луну

Это норма =).gif Правда я не перестаю удивляться, когда очередной "олд" канала, продлевая многолетнюю подписку на своего геройщика, следующим сообщением на полном серьезе предлагает слепить гигантов или дать блесс скелету. Всегда один вопрос в голове, как и каким местом ты смотришь контент столько времени.
Н е к о м п е т е н т н о с т ь.

бтв, меня чаще калят "хитрые" спойлерасты. Типа, не хочешь ли ты дать просмотр??? О, как удачно вышло, оппонент-то стоит в пустыне всего в десяти клетках выше замка!
DOC'a
02 Jan 2024, 17:20 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(VAS_SFERD @ 02 Jan 2024, 15:45) *
Меня больше другое интересует. У нас бафнули палатки. Ну, стало возможно их использовать?

Та... Навык, безусловно, стал лучше, но плохим быть не перестал.
Я все еще убежден, что только прикрутка дополнительных опций (снятие негативных эффектов, резурект) для палатки, или объединение навыков машин - в один, может вылечить палатку =).gif
drevoborod, Server
02 Jan 2024, 16:25 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(valergrad @ 02 Jan 2024, 14:35) *
Просто на первый взгляд это все выглядит имбово, вот что я хочу сказать.

Ох уж эти свидетели имбы!
Ничего имбового пока не вижу. Замок по силе в нижней половине, на мой взгляд. Интересные механики. Визуал хороший. Но нужно сильно больше времени для ознакомления с контентом, тактиками, дырами, чтобы сделать окончательный вывод.
Тест грааля после чита отдельная тема
Mantiss, Praktik, AerinSwift
31 Dec 2023, 20:19 Horn of the Abyss: Factory
Удивили! good.gif
Raistlin, Хоботов
31 Dec 2023, 10:52 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(Фрасилл @ 31 Dec 2023, 05:01) *
В таком случае хорошо бы уточнять, зачем нужно. Например, Некр страдает из-за слабости стрелков (нет) или их излишней трудности постройки (нет), поэтому на старте игры целесообразно дать альтернативную стратегию развития а виде грейда скелетов до лучников.

Лично я представлял скелетов-лучников исключительно как нейтралов.

31 число... пусть даже не выйдет, но все равно есть чувство приятного ожидания, любопытства =).gif
hippocamus, MadMax, Фрасилл
25 Dec 2023, 10:42 Horn of the Abyss: Factory
Как же приятно изображать заумное лицо и повторять 300 раз избитые фразы clown.gif
Никто всерьез не предлагает что-то добавлять, я выше сам написал, что нейтрал - большой труд.
Обычное спонтанное рассуждение и не более.
Скорпион, Gong Zigoton
24 Dec 2023, 20:25 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(Praktik @ 24 Dec 2023, 18:06) *
Протестую. У иферно коней должна быть огненная абилка.

Можно дать банальный огнещит и иммун к огню 50%. А можно сделать поинтереснее.
В тройке отсутствует такой типаж урона, как "тикающий" (есть яд, но он не наносит урон, как всем известно). Аналог из героя 5 - пирокинез, чума.
Вот и добавить коню абилку "поджигание". Атакованное конем существо подожжется и будет 3 хода получать тикающий урон, который в определенном % зависит от нанесенного урона (который, в свою очередь, можно сделать более низким).

Итог - юнит с уникальной абилкой. Повышенный урон по большинству существ, еще более повышенный по уязвимым к огню, сниженный по големам, и совсем грустный по юнитам с иммуном ко огню.
+ косвенный буст воды. Лечение станет более востребованным, когда ты понимаешь, что на следующий ход твой ангел сгорит.
Day7, serovoy, Praktik, Gong Zigoton
24 Dec 2023, 15:41 Horn of the Abyss: Factory
Не, качественно сделать нейтрала это однозначно огромная работа. Не зря юниты хоты, добавленные во всякие ВОГ-поделки, прям особняком стоят. Даже по анимациям, только навскидку: анимация ожидания, анимация движения, анимация атаки, анимация смерти, анимация БЛОКА атаки. Это не феникса перекрасить в голубой цвет или чудище в розовый =).gif

Но если фантазировать, каких еще юнитов можно добавить, я бы отдал голос на скелета-лучника, инферно-коней, типа кошмаров, и убер-юнита на подобии Драколича. Какая-то мощная нежить прям просится.
Striker X Fenix, Хоботов, Gong Zigoton

6 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 17 January 2025 - 21:12
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика