Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
07 Jan 2025, 14:14 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
Шта? Графика ничуть не менее(а может и более) важна, чем баланс. Вроде по-русски написано: Не важно кто там нарисован, главное чтобы качественно было и технически сбалансированно. Качественно было. Не нужно противопоставлять первое второму. А не важно кто нарисован, это про Йети ваших, Йотунов и прочих Шатунов. Меня любые зверушки устроят. Но нарисованы они должны быть хорошо, разумеется. Как и всё остальное исполнение. |
Striker X Fenix, Gong Zigoton | ||
07 Jan 2025, 13:39 |
Хз что все спорят на тему уместности йети/горилл/мамонтов/козлов. Я человек простой, вижу новый контент - радуюсь. НОВЫЙ, мать его, ГОРОД выходит. Замечательно же. И есть ощущение, что это будет быстрее по срокам, чем с фабрикой. Не важно кто там нарисован, главное чтобы качественно было и технически сбалансированно. Пока разочарований не было, а значит, и тут хота подвести не должна. Ждём-с |
hippocamus, Spartak, Andrew T., PushKing, Striker X Fenix, Inquisitor, Sosok_Kentavra, DOC'a, MadMax, Nitrogenius, Slash Kruger | ||
03 Jan 2025, 14:23 |
Вопросы пятая часть |
Понятно, что цифры версий момент не принципиальный, но имхо корректно было бы так: Х.N.М., где: Х - обозначение версии по городу (1 - причал, 2 - фабрика, 3 - кронверк и т.д.) N - обозначение версии по значимым обновлениям и ребалансу в рамках текущего города (пример нынешний патч) М - небольшие апдейты на исправление ошибок текущих версий. |
hippocamus, drevoborod | ||
02 Jan 2025, 12:48 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
одна лишь +1 скорость чего стоит. "Одна лишь" - на этом преимущество и заканчивается, в том и проблема Теперь добавятся статы. Вообще неплохо устаканенное болотце расшевелили патчем, радует. А то всё +1, +5. А тут на те, обучение с 15% на 75% и плюс лвлап, ешьте. Я, к слову, уже представляю приколы на кастомных картах с оверлвл спецами по палатке. "Пока не уничтожите хижину черного мага, его нежить бессмертна"... и ты ищешь способ завалить палатку за 3 хода, пока тебя жрет вампир с 500 хп |
hippocamus, Nitrogenius | ||
02 Jan 2025, 09:15 |
Спецы по существам слабы? Нет, они сильны. Если станут слабы - можно будет обсудить меры, а сейчас то зачем? Где они сильны-то? +3/4 к статам у профильных существ на этапе финалки. Смешно же. Правильно сделали, что усилили. Насколько балансно покажет время. Как и по остальным новшествам, пока не вижу ничего критичного и очень радует, что наконец-то пошло оживление мертвых навыков. |
hippocamus | ||
01 Jan 2025, 13:20 |
Честно говоря, вообще ничего не ждал на этот НГ и даже забыл про традицию хоты. А тут и патч, с приличным ребалансом, и анонс нового города. Впечатляет |
XEL, Sosok_Kentavra, Gong Zigoton, MadMax | ||
08 Sep 2024, 15:36 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Мудрость... Возможным решением ее проблемы, могла быть "встройка" данного навыка героям магических классов. Т.е. все герои-маги могут учить все заклинания без навыка (мудрость для них неизучаема, как некромантия). А вот хочешь получить взрыв и цеповуху героем-воином - будь дорб, качай мудрость Которую они смогут изучать. Это довольно серьезный ребаланс, но минусов не вижу. Во-первых, вариативность. У всех героев-магов мудрость будет заменена на другой магический навык (а иногда и немагический). Определенно части героев стоит дать какую-то школу. Параллельно исправить, наконец, ситуацию, когда герой не может кастануть свое профильное заклинание (привет магам инферно). Во-вторых, усиление магов, как класса. У них появляется +1 слот, что в лейте определенно поможет, где доминирует воин. В-третьих, банальный отход от этой навязанности. У нас не будет ни одного героя со старта с мудростью. Мудрость станет выбором. |
Dracodile, hippocamus, Mefista, Inquisitor, DOC'a, Чёрный Ветер | ||
22 Aug 2024, 19:04 |
Мылси по поводу обучаемости в данный момент навык просто занимает слот(либо я чего-то не понимаю). Всё правильно понимаете, это еще более бесполезный навык, чем орлоглаз. Для последнего хоть как-то можно воссоздать условия, где он сыграет, обучение же бесполезно в принципе. Затраты опыта, необходимые для прокачки навыка, не окупают буст, а полностью прокачанный герой всегда получится слабее из-за потерянного слота. Нужно исправлять в первую очередь, тем более, в теории это сделать проще т.к. не такая сложная изначальная механика работы навыка и нет связанных артефактов (в сравнении с орлоглазом). А вот как исправить... Уже высказывал вариант - ориентир на функционал из героев 5. Т.е. начислять больше статов при повышении уровня. Также можно увеличить получаемый опыт, 15% совсем скромно. Итого: Нет навыка. Получаем 100% опыта, 1 стат за каждый уровень. База. Получаем 110% опыта, 1 стат за каждый уровень + 1 стат за каждый четвертый уровень. Продвинутый. Получаем 120% опыта, 1 стат за каждый уровень + 1 стат за каждый третий уровень. Эксперт. Получаем 130% опыта, 1 стат за каждый уровень + 1 стат за каждый второй уровень. По итогу, герой 20-ого уровня будет по статам как 30-ый герой при эксперт обучении (хорошо учится). Опционально можно (нужно?) начислять навыки за уже полученные уровни, опционально можно ограничить действие навыка на определенном уровне. Спеца пусть просто увеличивает получаемый опыт. |
hippocamus, Nitrogenius | ||
06 Aug 2024, 08:40 |
Kondormax | |||
22 Jul 2024, 09:51 |
Одно скажу - стандартные специализации на существах безнадежно слабы. По факту, спец ценится только за +скорость (помимо стартовой армии, если есть ), бонус к статам не решает никак. Сколько там бонус у ежа на 20-ом герое, 2 атаки? Смешно же. Заменить весь этот нерабочий курс алгебры, "n от n", на простое и понятное, где за каждый второй уровень героя падает один стат в офф/деф. И считать просто (делим пополам уровень - получаем бонус), и эффект есть (+10 бонус на 20-ом герое, уже весьма достойно), и в целом будет буст героев-спецов. Почему бы не поиграть за Брогхильда, например, у болота? Бонус реально поможет. |
Kondormax, Inquisitor, Server | ||
01 Jul 2024, 12:42 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
Общая сила армии, т.е. расположение цветного флажка в гильдии, даже если отдельный герой не переполняет, тоже багается после определенного значения. Это можно посмотреть и по карте, которую я приложил в соседней ветке. Сила армии с переполнением либо отображается, как самая слабая, либо цвет такой фракции вообще исчезает и впоследствии заменяется цветом проигравшего игрока (последнего проигравшего?). |
drevoborod | ||
24 Jun 2024, 17:40 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
В свое время публиковал в вк группе G-карту crapcore, в которой исправлял ошибки оригинала и делал множество доработок. Прошло немало времени, вышла фабрика, прикрепляю снова Добавлен различный контент из обновления, еще исправления, подогнал под 1.7.1. Карта сложная для новичков и очень-очень долгая, за счет насыщения (я ни разу ее не дочистил в 0, даже близко). Тем не менее, еще дополнительно добавлял противников, квесты, прилично усиливал ИИ. На карте также присутствуют некоторые ретекстуры, вырезанный контент и тп, что находил когда-то на других фановых картах. Всё органично вписано, ошибок нет. В общем, солянка для любителей игры на добрый год-два, где начинаешь с тремя бесами и нулем золота, заканчиваешь на 99 статах, тысячах т7 и 100к+ личей от ПКН |
hippocamus, Solomon13, Zabuza-san, vvm, Joric, Inquisitor, drevoborod, Nitrogenius | ||
25 Feb 2024, 18:08 |
Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер |
Одна из абсурдных вещей инферно - это, собственно, маги инферно без манны на профильные заклинания. Просто дабл фейспалм - объективно слабый огнешар и инферно, на которые еще и манны не хватает. Исправлять обязательно. У любого специалиста по заклинанию должна быть манна минимум на 1 каст своего заклинания. |
VinnyMo | ||
14 Feb 2024, 09:29 |
Опять какая-то чушь от Ветра, которая обсуждается битый день Время идет, ничего не меняется. Тут наоборот хочешь видеть как можно больше гибкости у редактора, человек просит зарезать функционал. Не нравится много капитолиев - просто не строй их на своих картах. |
XEL, tolich, Haart of the Abyss, Andrew T., Striker X Fenix, Iriniko, Inquisitor, Grossmaster | ||
04 Jan 2024, 11:10 |
Horn of the Abyss: Factory |
Gong Zigoton | |||
03 Jan 2024, 21:58 |
Если проводить аналогию с церберами дальше то можно подумать про пассивку на тему ауры +N защиты или игнора % атаки всем стоящим вокруг существам (Церберы бьеют конусом, а броненосцы-вожаки — защищают всех, по аналогии с единорогами и их ауре маг. резисту) Что-то похожее было в героях 6 у латников. Блокировали часть урона по стоящим рядом юнитам, принимали часть на себя. Так-то интересная штука |
Арысь-Поле | ||
03 Jan 2024, 17:00 |
Ну следите вы за оверквотингом, парни. Касательно броненосца. Юнит действительно слабый. И дороговатый. Например, у мушки защита ниже всего на 1. Чет такая себе разница для скоростной мухи и юнита мини-танка. Я бы бустанул чуток. Либо защиту повысить, скажем, до 14. Либо дать пассивку как у никсов с бонусом 20% |
Фрасилл | ||
02 Jan 2024, 21:20 |
Эх, активно смотрю стримы и сколько же ЭКСПЕРТОВ АНАЛИТИКОВ в чатиках это жесть. Надеюсь команда не триггерится как я с этих чатов. Эксперты в чатиках твитча которые после 48 часов с релиза Фабрики делают финальную экспертизу по городу и ее юнитов отправляют меня на луну Это норма Правда я не перестаю удивляться, когда очередной "олд" канала, продлевая многолетнюю подписку на своего геройщика, следующим сообщением на полном серьезе предлагает слепить гигантов или дать блесс скелету. Всегда один вопрос в голове, как и каким местом ты смотришь контент столько времени. Н е к о м п е т е н т н о с т ь. бтв, меня чаще калят "хитрые" спойлерасты. Типа, не хочешь ли ты дать просмотр??? О, как удачно вышло, оппонент-то стоит в пустыне всего в десяти клетках выше замка! |
DOC'a | ||
02 Jan 2024, 17:20 |
Меня больше другое интересует. У нас бафнули палатки. Ну, стало возможно их использовать? Та... Навык, безусловно, стал лучше, но плохим быть не перестал. Я все еще убежден, что только прикрутка дополнительных опций (снятие негативных эффектов, резурект) для палатки, или объединение навыков машин - в один, может вылечить палатку |
drevoborod, Server | ||
02 Jan 2024, 16:25 |
Просто на первый взгляд это все выглядит имбово, вот что я хочу сказать. Ох уж эти свидетели имбы! Ничего имбового пока не вижу. Замок по силе в нижней половине, на мой взгляд. Интересные механики. Визуал хороший. Но нужно сильно больше времени для ознакомления с контентом, тактиками, дырами, чтобы сделать окончательный вывод. Тест грааля после чита отдельная тема |
Mantiss, Praktik, AerinSwift | ||
31 Dec 2023, 20:19 |
Удивили! |
Raistlin, Хоботов | ||
31 Dec 2023, 10:52 |
В таком случае хорошо бы уточнять, зачем нужно. Например, Некр страдает из-за слабости стрелков (нет) или их излишней трудности постройки (нет), поэтому на старте игры целесообразно дать альтернативную стратегию развития а виде грейда скелетов до лучников. Лично я представлял скелетов-лучников исключительно как нейтралов. 31 число... пусть даже не выйдет, но все равно есть чувство приятного ожидания, любопытства |
hippocamus, MadMax, Фрасилл | ||
25 Dec 2023, 10:42 |
Как же приятно изображать заумное лицо и повторять 300 раз избитые фразы Никто всерьез не предлагает что-то добавлять, я выше сам написал, что нейтрал - большой труд. Обычное спонтанное рассуждение и не более. |
Скорпион, Gong Zigoton | ||
24 Dec 2023, 20:25 |
Протестую. У иферно коней должна быть огненная абилка. Можно дать банальный огнещит и иммун к огню 50%. А можно сделать поинтереснее. В тройке отсутствует такой типаж урона, как "тикающий" (есть яд, но он не наносит урон, как всем известно). Аналог из героя 5 - пирокинез, чума. Вот и добавить коню абилку "поджигание". Атакованное конем существо подожжется и будет 3 хода получать тикающий урон, который в определенном % зависит от нанесенного урона (который, в свою очередь, можно сделать более низким). Итог - юнит с уникальной абилкой. Повышенный урон по большинству существ, еще более повышенный по уязвимым к огню, сниженный по големам, и совсем грустный по юнитам с иммуном ко огню. + косвенный буст воды. Лечение станет более востребованным, когда ты понимаешь, что на следующий ход твой ангел сгорит. |
Day7, serovoy, Praktik, Gong Zigoton | ||
24 Dec 2023, 15:41 |
Не, качественно сделать нейтрала это однозначно огромная работа. Не зря юниты хоты, добавленные во всякие ВОГ-поделки, прям особняком стоят. Даже по анимациям, только навскидку: анимация ожидания, анимация движения, анимация атаки, анимация смерти, анимация БЛОКА атаки. Это не феникса перекрасить в голубой цвет или чудище в розовый Но если фантазировать, каких еще юнитов можно добавить, я бы отдал голос на скелета-лучника, инферно-коней, типа кошмаров, и убер-юнита на подобии Драколича. Какая-то мощная нежить прям просится. |
Striker X Fenix, Хоботов, Gong Zigoton | ||
Текстовая версия | Сейчас: 17 January 2025 - 21:12 |
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |