IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Полезная информация по форуму, Последнее обновление: 13.05.09
hippocamus
сообщение 26 May 2013, 21:16
Сообщение #21

бывший хотовец
Сообщений: 22 382
Спасибо сказали: 11331 раз




Ну, супер-модераторские полномочия применить, конечно, приятно ) Ладно, опиши этот тэг, что ли.
Предложи объединение тэга - подумаю. Пока не представляю - как.

Цитата(samec @ 26 May 2013, 22:14) *
А ещё бы лучше смайлы починили.
От этого больше толку.

Согласен. Но понятия не имею, что для этого делать. Ибо не ломал, и не знаю, куда лазили, чтобы сломать...


--------------------
Кто умеет что-то делать, тот делает. Кто не умеет, но знает как - тот учит. А кто не умеет и не знает - тот руководит.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
nosferatu
сообщение 26 May 2013, 21:22
Сообщение #22

Immortal
Сообщений: 9 624
Спасибо сказали: 12548 раз




Сделайте хорошую систему тегов с табами и красивошными таблицами, как на вогфоруме.


--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 26 May 2013, 21:27
Сообщение #23

бывший хотовец
Сообщений: 22 382
Спасибо сказали: 11331 раз




Цитата(nosferatu @ 26 May 2013, 22:22) *
Сделайте хорошую систему тегов с табами и красивошными таблицами, как на вогфоруме.
Пришли нам скрипт - сделаем. Попроси у них. Формат такой:
<tag>{content}</tag> или
<tag thing='{option}'>{content}</tag>
Но можно написать хоть целую страницу с javascript.
И ещё попроси скрипт тэга <username> ))


--------------------
Кто умеет что-то делать, тот делает. Кто не умеет, но знает как - тот учит. А кто не умеет и не знает - тот руководит.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 26 May 2013, 21:41
Сообщение #24

😸🧡✊✌️
Сообщений: 14 622
Спасибо сказали: 45 раз




Цитата(hippocamus @ 26 May 2013, 21:16) *
Предложи объединение тэга - подумаю.
Не самого тега, а описания, как здесь. Вообще, если уж tr и td вне таблиц смысла не имеют, зачем их вообще описывать отдельно?


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
gamecreator
сообщение 26 May 2013, 22:30
Сообщение #25

Яблочный произвол!
Сообщений: 11 080
Спасибо сказали: 4011 раз




Цитата(hippocamus @ 26 May 2013, 20:27) *
И ещё попроси скрипт тэга <username> ))
это не скриптом делается, а хардкодово
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Shurup
сообщение 27 May 2013, 10:29 (Сообщение отредактировал Shurup - 27 May 2013, 10:33)
Сообщение #26

Щирий українець
Сообщений: 1 423
Спасибо сказали: 2958 раз




Для нормальной таблицы нужно чтоб внутри тега <table> игнорировались все переносы строк, кроме тех, которые находятся внутри тега "<td>". Иначе пользоваться таблицами - почти нереально.
Код
[table]
  [tr][td]Ряд 1. Кол. 1[/td][td] Ряд 1. Кол. 2 [/td][/tr]
  [tr][td]Ряд 2. Кол. 1[/td][td] Ряд 2. Кол. 2 [/td][/tr]
[/table]

Превращается в:
Цитата



Ряд 1. Кол. 1 Ряд 1. Кол. 2
Ряд 2. Кол. 1 Ряд 2. Кол. 2

С числом отступом перед таблицей, равном числу переходов на новую строку внутри тега [tаble].

А для того чтоб сделать нормальную таблицу без отступов:
Цитата
Ряд 1. Кол. 1 Ряд 1. Кол. 2
Ряд 2. Кол. 1 Ряд 2. Кол. 2

Приходится собирать все в один ряд,
Код
[table][tr][td]Ряд 1. Кол. 1[/td][td] Ряд 1. Кол. 2 [/td][/tr][tr][td]Ряд 2. Кол. 1[/td][td] Ряд 2. Кол. 2 [/td][/tr][/table]

что полностью исключает дальнейшее редактирование, если таблица занимает больше 5-6 строк.
Плюс у самих элементов неплохо было бы добавить паддинг, хотя бы 3 пикселя. Снимается, падинга нет только при предпросмотре.

<username> - бесполезное баловство, без единого нормального применения.

А еще желательно было бы вынести [s] в окно быстрой правки. Например, вместо [u]
И выклянчить фулскрин в теге ютуб у меня пока не получилось(


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 15 Aug 2013, 14:48 (Сообщение отредактировал Эроласт - 15 Aug 2013, 14:56)
Сообщение #27

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 207
Спасибо сказали: 2832 раза




Не уверен, что сюда, но более подходящей темы как-то не нашел.
Год назад написал программку на javascript, позволяющую создавать таблицы, выкладывал в творчество. Сейчас вспомнил про нее, и решил доделать - теперь можно изменять уже написанные таблицы.
Вобщем, вот.

Прикрепленный файл  __________________.html ( 5.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 585


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 28 Aug 2013, 16:25
Сообщение #28

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 207
Спасибо сказали: 2832 раза




Цитата(hippocamus @ 27 May 2013, 00:27) *
Цитата(nosferatu @ 26 May 2013, 22:22) *
Сделайте хорошую систему тегов с табами и красивошными таблицами, как на вогфоруме.
Пришли нам скрипт - сделаем. Попроси у них. Формат такой:
<tag>{content}</tag> или
<tag thing='{option}'>{content}</tag>
Но можно написать хоть целую страницу с javascript.
И ещё попроси скрипт тэга <username> ))

А можно поподробнее? Пример какой-нибудь, как код выглядить должен.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 28 Aug 2013, 17:27
Сообщение #29

бывший хотовец
Сообщений: 22 382
Спасибо сказали: 11331 раз




Например, бегущая строка:
Код
tag = [marq]
шаблон = <marquee>{content}</marquee>
пример употребления = [marq]Это бегущая строка[/marq]



Вот шаблон для тега mp3
Код
<br><object type='application/x-shockwave-flash' data='/sources/player.swf' id='audioplayer1' height='24' width='290'><param name='movie' value='/sources/player.swf'><param name='FlashVars' value='playerID=1&soundFile={content}'><param name='quality' value='high'><param name='menu' value='false'><param name='wmode' value='transparent'></object>


--------------------
Кто умеет что-то делать, тот делает. Кто не умеет, но знает как - тот учит. А кто не умеет и не знает - тот руководит.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 28 Aug 2013, 22:07 (Сообщение отредактировал Эроласт - 28 Aug 2013, 22:58)
Сообщение #30

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 207
Спасибо сказали: 2832 раза




Насчет тега nbs - предлагаю изменить его механику на такую:
Код
[nbs]
0  0  0  0  0
00 00 00 00
0  0  0  00
[/nbs]

То есть, чтобы nbs не вставлял единичный неразрывный пробел, а заменял все пробелы внутри себя на неразрывные.

Вот код:
Код
шаблон = <script>var text = {content}; text = text.replace(/ /," "); document.write(text);</script>


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
hippocamus
сообщение 28 Aug 2013, 22:39
Сообщение #31

бывший хотовец
Сообщений: 22 382
Спасибо сказали: 11331 раз




На. Только тут ничего интересного нет.
Код
<table cellpadding="0" border="1" bordercolor="gray" cellspacing="0">{content}</table>
Ещё есть понятие {option}, например, тег bg, мной добавленный:
Код
<span style="background-color:{option}">{content}</span>
Пример:
Код
[bg=yellow]Этот текст выделен жёлтым маркером[/bg]
Этот текст выделен жёлтым маркером

Цитата(Эроласт @ 28 Aug 2013, 23:07) *
Насчет тега nbs - предлагаю изменить его механику на такую:
Хорошо, сделаю.


--------------------
Кто умеет что-то делать, тот делает. Кто не умеет, но знает как - тот учит. А кто не умеет и не знает - тот руководит.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 29 Aug 2013, 11:14 (Сообщение отредактировал Эроласт - 18 Jan 2015, 09:33)
Сообщение #32

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 207
Спасибо сказали: 2832 раза




Шаблон таблицы:
Код
<script>
var content = "{content}"
var newcontent = "";
var regExp = /<td>.*?<\/td>/ig
var myArray = content.match(regExp);
var width = 0;
var height = 0;
for (var index = content.indexOf("<tr>", cycle); index >= 0; index = content.indexOf("<tr>", index + 1)) {height++;}
for (var index= content.indexOf("<td>", width); index >= 0; index = content.indexOf("<td>", index + 1)) {width++;}
width = width/height; var c = 0;
for (var h = 0; h < height; h++) {newcontent += "<tr>";for (var w = 0; w < width; w++){newcontent += myArray[c];c++;}; newcontent += "</tr>"}
var text = '<table cellpadding="0" border="1" bordercolor="gray" cellspacing="0">'+newcontent+'</table>'
document.write(text);
</script>


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 29 Aug 2013, 12:23
Сообщение #33

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 207
Спасибо сказали: 2832 раза




Насчет тега blink.
В фаерфоксе давече были убраны html-тег blink и css-опция blink, так что этот тег теперь не работает. Скорее всего, за фаерфоксом последуют и другие браузеры. Так что, предлагаю заменить шаблон на такой:
Код
<script>
var newspan = document.createElement("span");
var content = "{content}";
newspan.innerHTML = content;
newspan.style.visibility = "visible";
newspan.className = "blinking_span";
if (document.blinking != undefined) {clearInterval(document.blinking); delete(document.blinking)};
document.blinking = setInterval(function() {
    for (var cycle = 0; cycle < document.getElementsByClassName("blinking_span").length; cycle++)
        {
            var span = document.getElementsByClassName("blinking_span")[cycle];
            if (span.style.visibility == "visible")
                {span.style.visibility = "hidden";}
            else
                span.style.visibility = "visible";
        }
    }, 500)
document.write(newspan.outerHTML);
</script>
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Shurup
сообщение 02 Sep 2013, 23:01
Сообщение #34

Щирий українець
Сообщений: 1 423
Спасибо сказали: 2958 раз




Как по мне, то справедливее будет для тега BLINK:
Код
<div title="{content}">Автор этого сообщения будет гореть в аду за попытку использования тега BLINK</div>


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Эроласт
сообщение 08 Sep 2013, 12:14 (Сообщение отредактировал Эроласт - 11 Nov 2013, 18:38)
Сообщение #35

Разработчик MUD DF2
Сообщений: 2 207
Спасибо сказали: 2832 раза




Что до nbs, я неправильно код указал, верней, форум крякнул мнемонику, надо так:
Код
шаблон = <script>var text = {content}; text = text.replace(/ /g,"&nbsp;"); document.write(text);</script>
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 15 Jan 2015, 19:58
Сообщение #36

   
Сообщений: 29 680
Спасибо сказали: 18005 раз




Добавлены два бб-кода — scale для увеличения изображений и compare для сравнения двух по клику, спасибо Эроласту за реализацию.

Scale в большинстве браузеров увеличивает по соседним пикселям (в Хроме вплоть до версии 40, она нынче в статусе беты, будет размытым бикубическим). И внутри спойлера с заголовком не работает:


Compare, по идее, корректно работает везде:
Нажмите для сравнения изображений.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 15 Jan 2015, 20:35
Сообщение #37

   
Сообщений: 29 680
Спасибо сказали: 18005 раз




upd: у основного тега Compare добавлена подпись "Нажмите", на случай не слишком догадливого пользователя. Под тегом compare1 оставлен вариант и без неё (для серии мелких изображений, в основном)






Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Throutle
сообщение 15 Jan 2015, 20:40
Сообщение #38

Freedom Fighter
Сообщений: 1 813
Спасибо сказали: 3906 раз




Цитата(Docent Picolan @ 15 Jan 2015, 19:58) *
compare для сравнения двух по клику


Актуальненько, да )


--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Orzie
сообщение 15 Jan 2015, 20:40 (Сообщение отредактировал Orzie - 15 Jan 2015, 21:01)
Сообщение #39

Reinventing the Steel
Сообщений: 7 849
Спасибо сказали: 15948 раз




Реквестирую преобразование тега YouTube аналогично тегу IMG, чтобы не заморачиваться с выделением ID видео, а вставлять ссылку, как все нормальные люди на всех нормальных форумах.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 15 Jan 2015, 21:13
Сообщение #40

   
Сообщений: 29 680
Спасибо сказали: 18005 раз




Цитата(Throutle @ 15 Jan 2015, 20:40) *
Актуальненько, да )

Для ЗФ HotA-то это актуально уже года два, но почему-то только сейчас появилась идея добавить. Не иначе как сравнения юбисофтовской срамоты подтолкнули ꞉)

___

тег Юбтуба обновлен, полные ссылки заставить читаться невозможно, но теперь он, во всяком случае, открывается на полный экран и в широкоэкранном соотношении сторон. Спасибо снова говорим Эроласту:

(да, это единственное видео выступления Укупника в HD, которое удалось найти в Ютубе)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6 March 2021 - 21:01
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика