![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Newbie Сообщений: 49 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Частично победил. На создании случайной карты по шаблону, объект сгенерировался на карте. Редактор шаблонов его не видит, то есть задать правила под шаблон на частоту и велью я всё ещё не могу.
Но это уже что-то. |
|
|
![]()
|
|
Решил проблему, путём ручного вноса правил по объектам в файл шаблона. Затестировал с повышенной частотой - мои мрачные темницы сыпятся как положено часто
|
|
|
![]()
|
|
Развивая свой "магический патч" вижу как плюсы так и минусы подхода перегруппировки магий.
Очень не хватает какой-нибудь магии контроля - пятой школы магии. Из-за этого контроль общестихийный легкодоступен. Это как хорошо, так и плохо. Свои плюсы и свои проблемы. Но я бы очень хотел пятую школу магии. Но хотеть не сделать, там я так понимаю не просто датник править, поэтому поплакал и убрал в ящик. Некоторые вполне оценили перегруппировку по функционалу. Не уверен что многие радикальные правки типа "палач на 32 атаки" были правда нужны, но вот гипноз например прям заиграл в серьёзных боях. АОЕ магия тоже. Призыв землянок на 1ом уровне тоже порой используется в ранних боях с оппонентом и весьма эффективно. Юниты, которые теперь имунны к магии разрушения, так как они имунны к стихии огня, вносят что-то, пока непонятное - фишку или дисбаланс. С одной стороны есть лагерь тех кто кидает помидоры, с другой лагерь тех кто говорит что это нормально и их можно побеждать. Пока основываясь на том что получается и могу, пересмотрел свои хотелки, запланировал/сделал: 1. Перерисовать иконки магии под свои, чтобы не было старых ассоциаций (копим деньги на художника, 4к цена вопроса) 2. Перерисовать книги стихий и сферу огня, чтобы убрать ассоциации (в очереди) 3. Реализовать разные версии погостов как с другими банками - сделано, готово к тесту на играх. Пока не утверждены точно награды внутри погостов, думаю повышать денежное вознаграждение + в коневом 2 арта сделать. Мне пока кажется что он сложнее драконовского. Но это неточно. 4. Добавить новый объект банк существ "Мрачный храм", где идёт сражение с фанатиками и ангелами за рыцарей смерти. Финальная графика основываться будет скорее всего на графике монастыря (но может быть найдётся дизайнер который сделает оригинально и круто, я некоторых опрашивал и они думают), но как-то изменённого/омрачнённого. Пока внешне выглядит как опытный цех так как основывается на его графике, технически готов. На картах генерится корректно, в шаблон правила вносятся вручную. Будет графика и объект готов. 5. Добавить новый артефакт с целью понять как это правильно делается, основываясь на сообщениях на форумах в разных темах и примерах артефактов в дат файле. По идее по аналогии как с объектом. Хочу для теста реализовать "меч света" на бонус к атаки и морали. 6. Склепы генерятся везде - сделано. Скрины версий погостов прилагаю, просто вдруг кому интересно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
С артефактом с наскока возникла проблема.
Для исследования взял руны неизбежности на -1 к удачи. Попытки изменить запись 25 -1 на 25 -2 не дали эффекта на -2 к удачи. Как было так и осталось. Менял на плюс - ничего. Кажется что он не реагирует на эти записи. Хотя основываясь на записях форума, было предположение что именно тут оно и должно быть. Далее Скопировал блоки артефактов в датнике в следующем виде (спецсимволы опускаю, в точности копирования уверен так как в редакторе все биты/байты совпадают): ---- Name: "art165" Path: "" Texts count: "9" Text 0: "" Text 1: "Руны Неизбежности2" Text 2: "Вы видите, как на краю высокой скалы незнакомый маг пытается сотворить заклинание. В воздухе уже начинают проявляться огненные символы, и тут, ослеплённый внезапной вспышкой, он спотыкается и срывается вниз. Осмотрев его тело, вы замечаете цепь из таинственных камней и кладёте её в рюкзак." Text 3: "У врага Руны Неизбежности2: -2" Text 4: "" Text 5: "" Text 6: "" Text 7: "{Руны Неизбежности2} Уменьшают удачу отрядов противника на 2." Text 8: "2000 # cost 9 # slot type (0 - none, 1 - head, 2 - shoulders, 3 - neck, 4 - right hand, 5 - left hand, 6 - torso, 7 - ring, 8 - feet, 9 - misc, 10 - ballista, 11 - ammo cart, 12 - first aid tent, 13 - catapult, 14 - spell book) 2 # type (1 - none, 2 - treasure, 4 - minor, 8 - major, 16 - relic) 0 # disabled as defaults (0 - no, 1 - yes) 0 # add new spells (0 - no, 1 - yes) 0 # attack bonus (_int8_) 0 # defense bonus (_int8_) 0 # spell power bonus (_int8_) 0 # knowledge bonus (_int8_)" Has FilS: "false" Vals count: "4" Val 0: "0" Val 1: "0" Val 2: "0" Val 3: "0" ----- 5 165 ""Руны Неизбежности2 Класс: сокровище. Уменьшают удачу отрядов противника на 2."" ----- 165 25 -2 # Enemy luck bonus, -2 point -1 Счётчик записей в начале датника увеличил. Менять -1 на -2 я пробовал как раз в последнем блоке. Также занёс записи в object.txt и в EdObjts.txt по аналогии со старым артефактом Результат: В редакторе появился артефакт. Его можно подбирать и он виден. Однако в окне героя видна только рамка, картинки артефакта в слоте нет. Кроме того он не работает механически - не даёт модификатора удачи. Если менять параметры 0 # attack bonus (_int8_) 0 # defense bonus (_int8_) 0 # spell power bonus (_int8_) 0 # knowledge bonus (_int8_)" в первом блоке, они работают и меняют параметры. Вопрос - как настраивается удача? или это находится за пределами датника и таблиц. |
|
|
![]()
|
|
![]() ---------------------- New_Life_of_Heroes ---------------------- Сообщений: 194 Спасибо сказали: 289 раз ![]() |
Однако в окне героя видна только рамка, картинки артефакта в слоте нет. Спрайт нового артефакта нужно добавить в artifact.def, тогда картинка появится. Для этого потребуются навыки работы в шестнадцатеричном редакторе и понимании особенностей записи 32-битных растров в бинарный файл. Вопрос - как настраивается удача? или это находится за пределами датника и таблиц. В коде игры - отдельные перехваты на формирование текста при клике и установке бонуса удачи в структуре героя в проверках артефактов на кукле героя. -------------------- WoG + MoP + HoA + Forge + Bastion = ERA+
|
|
|
![]()
|
|
В коде игры - отдельные перехваты на формирование текста при клике и установке бонуса удачи в структуре героя в проверках артефактов на кукле героя. Текст при клике кстати устанавливается в датнике, я его меняю и он меняется в игре. Ну и в целом странно что надо что-то прописывать дополнительное для отображения артефакта. Ведь я везде ссылался на существующую графику. Ну с этим буду разбираться. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 January 2023 - 01:23 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|