Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | |||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Dec 2020, 21:17 |
Погиб Docent Picolan |
Цитата(Грэг Фултон) Наконец... досадная новость. 7 Ноября скончался основатель и лидер HotA Docent Picolan. По прошествии всех этих лет я глубоко признателен команде HotA за то, что они помогли держать HoMM3 в поле зрения общественности, и хотя я никогда не встречался с Доцентом, я считаю, что мы бы многое могли обсудить. Приношу свои искренние соболезнования семье, друзьям и команде Доцента. До скорого. Грэг Игровой директор и дизайнер Fanstratics |
hippocamus, tolich, Dead_89, Mefista, Арысь-Поле, Odin, KypaToP_HM, PushKing, VAS_SFERD, Joric, stoned_golem, redar2013, Slavic boy, DOC'a, Aeternus, Elendion, Azbxcy Mnlokp | |||
16 Nov 2020, 06:26 |
Погиб Docent Picolan |
Очень жаль, что так случилось. До сих пор не могу осознать произошедшее. Как и многие старожилы, знаю Доцента ещё давно, более 12 лет. Несмотря на то, что бываю редко на форуме, мы поддерживали контакт и вне его... Печально, что не удалось увидеться вживую и пообщаться с ним. Уважаю Доцента за талант, энтузиазм, принципы и, главное, терпение. Он был очень разносторонним человеком, и у него было много интересных планов как на будущее HotA, так и на новый проект. Семья и близкие лишились дорогого человека, а сообщество Героев и M&M -- одного из своих наиболее значимых представителей. Полностью согласен с Берсерком: единственное, что могут сделать форумчане и сообщество фанатов Вселенной -- это приближать выход Фабрики всеми возможными полезными действиями. Мои соболезнования семье, HotA Crew и всему сообществу. |
XEL, hippocamus, lion-killer, Mefista, Berserker, XMenik, Theodor, zeryss, KypaToP_HM, Striker X Fenix, Lokos, Iriniko, redar2013, Slavic boy, DOC'a, Aeternus, Elendion | |||
31 Jul 2020, 16:15 |
Age of Silence RPG-игра по мотивам Might and Magic |
Всем привет! Мы приняли участие в конкурсе Disgusting Men от Epic Games. Если вам интересно увидеть новости по проекту и поддержать нас, обязательно посетите эту страницу: https://unrealcontest.disgustingmen.com/2020/game/735/ |
Vade Parvis, Mefista, Doctor Tea | |||
05 Jul 2020, 11:05 |
Horn of the Abyss: Factory |
Ну, я привык просто к викиям. Там, обычно, всё структурировано по разделам и вообще удобненько. Но да когда на викию приходят Составители "теорий" и другие фантазёры начинается трындец. Я тебя понимаю. Справедливости ради, даже русская Вики по Мечу и Магии в этом плане куда адекватнее. Человек, который её модерирует, использовал не только внутриигровые ресурсы и другие проверенные источники, но и интервью с разработчиками, которые брали мы с Кселом. Там есть много новой и интересной информации, которая ранее никогда и нигде не публиковалось. Так что в русской вики тебе и навигация, и контент более актуальный. Что касается теорикрафтеров - знаешь, не так плохо это. Теории бывают разные. И обоснованные, и хорошие, интересные. А вот когда они идут вопреки фактам, но подаются как канон - вот это уже вредно и печально. Ну а почему она должна бать в разделе тройки, собственно? А так, помню, Царь Ксел делал хронологию МиМ по просьбе моей и Изруквруки, вроде, когда он календари верстал с Энротом. Аргумент за для меня - потому что это самый популярный раздел. И есть шанс наплодить сущности, а спрашивать будут в одной. Хотя я считаю, что иметь такую тему в каждом будет не зазорно. |
Mefista, Haart of the Abyss, Striker X Fenix, redar2013 | |||
04 Jul 2020, 23:09 |
2Platoon-nn с этим всегда сложно. Помимо вышеупомянутого ресурса, можно читать demilich.by и Таверну, где есть целое направление лор-постов и еженедельная рубрика вопросов по лору. Также ничто не мешает задавать вопросы в соответствующих разделах форума. К слову, я не помню в корневом разделе тройки тему, посвящённую истории и сюжету игр, поэтому, если таковой нет - можно создать и постепенно наполнять её как базу знаний. |
Mefista, Striker X Fenix, Platoon-nn, redar2013 | |||
04 Jul 2020, 01:22 |
https://mightandmagic.fandom.com/ru/wiki/%D...80%D0%BE%D1%82) По поводу Агара, Вики говорит что он помер окончательно в Might and Magic VI А ещё она говорит, что события кампании за Мутаре происходят задолго до кампаний Armageddon's Blade. И, конечно же, это является влажным фанфиком завсегдатаев этого замечательного ресурса. |
XEL, IQUARE, Vade Parvis, Mefista, redar2013 | |||
03 Jul 2020, 08:58 |
Для Агара вполне есть возможность остаться в живых. Она есть и для Толберти, хотя у него для возвращения опций побольше. |
XEL, Vade Parvis, Mefista, redar2013 | |||
15 Jun 2020, 19:13 |
Вопросы пятая часть |
Планируются ли декоративные объекты или банки, стилизованные под пасть червя? |
Striker X Fenix, Joric, redar2013, Slavic boy, Aeternus | |||
14 Jun 2020, 18:14 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
Кстати, что это за существо? ![]() |
Slavic boy | |||
12 Jun 2020, 07:30 |
А можно ли раскрыть эту тему подробнее? К примеру, наличие анимации перемещения по поверхности подразумевает пешее перемещение или всю ту же телепортацию? Если телепортацию, то как быть с зыбучими песками и минами? Если не телепортацию, то насколько сложно балансировать монстра, меняющего тип перемещения, в зависимости от поверхности? |
Joric | |||
03 May 2020, 14:29 |
Сейчас идёт турнир СНГ по Хоте, может кому-то будет интересно посмотреть ![]() Ссылка на ютуб: Ссылка в VK: https://vk.com/msstudiotv?w=wall-174945086_1820 Расписание турнира здесь: https://msstudio.tv/sngonline/ Таверна Меча и Магии выступает информационным партнёром. Так что если кому-то интересны статьи и видео по лору игры, а также тематические мемы, то будем рады новым завсегдатаям: https://vk.com/tavern_homam За наводку на мероприятие спасибо Docent Picolan. |
Docent Picolan, Vade Parvis, Mefista, Qed'Maen, DrSlash, KypaToP_HM, redar2013 | |||
01 May 2020, 17:31 |
Цитата(СНГ)
На самом деле, тоже хорошее наименование. Старушка-полководец не хуже, чем старушка-наёмница. Но это вкусовщина. Как по мне, главное, чтобы вопрос был закрыт, не подвергался ревизии, и разработка двигалась дальше. Давно было ощущение, что английское Mercenary подходит образу чуть лучше, чем русскоязычное "Наёмник", но не мог понять, почему. Хотя бы потому, что помимо mercenary есть hireling, например. |
Qed'Maen | |||
17 Mar 2020, 15:12 |
![]() |
KypaToP_HM, VAS_SFERD, Iriniko, Slavic boy | |||
22 Feb 2020, 11:29 |
Ну такое. Активность тоже бывает разной. Лучше, когда она конструктивная и созидательная, или хотя бы не токсичная, как по мне. |
Mefista, Striker X Fenix, Tovio, VAS_SFERD, RED | |||
22 Feb 2020, 11:21 |
Критиковать нужно провокаторов типа Макрона, которые намеренно набрасывают говна на вентилятор, а не проекты, сообщество которых они представляют. Моддинг — непростая задача при любом подходе: и при ревёрсинге, и при полном переписывании движка. Я считаю, что их нужно не критиковать, а перестать кормить. Тогда даже запасных пар обуви не хватит, чтобы утолить голод. |
Mefista, DrSlash, Tovio | |||
14 Feb 2020, 00:58 |
Магия в игре.. Больше, всякой, разной и разнообразной... :) |
В целом, новые школы это интересная идея, но она была бы более целесообразна при переработке уже существующих, а это долгое и радикальное занятие. |
magoth, Zum-Graat | |||
28 Jan 2020, 00:32 |
Если присутствующие будут более внимательны к новостям о лайн-апе Фабрики и посмотрят на лайн-апы Heroes III, то броненосцы у них никогда ни на 1-ом, ни на 2-ом уровне не окажутся. ![]() |
Mefista, Striker X Fenix, redar2013 | |||
19 Jan 2020, 18:56 |
Источник выше вижу, однако, несмотря на старания автора, с которым я знаком и общался, некоторая информация из статьи, включая ту, о хранилищах ресурсов, выглядит сомнительно. Та же информация про ВАРН 1904. |
DrSlash, RED | |||
19 Jan 2020, 17:22 |
Старайся всегда приводить источник при таких заявлениях. И учти, что в приведённом тобой нет ни слова об уникальном ресурсе. |
Vade Parvis, Qed'Maen, DrSlash, redar2013, Aeternus | |||
17 Jan 2020, 15:01 |
Новые идеи для HotA |
Valintinus, интересно. Обращу внимание на пару вещей:
|
hippocamus, Qed'Maen, MasterBuilder, Axel_Templar, Valintinus, VAS_SFERD, Zum-Graat, RED, sasa961 | |||
16 Jan 2020, 09:17 |
World of Warcraft |
Цыган он или нет, но конокрад знатный. Только кони ему нужны другие. ![]() |
SerAlexandr | |||
14 Jan 2020, 19:28 |
Если в Мечах и Магии могут быть пришельцы и технологии далёко за границами того что было в классической Тройке, то такое вполне может быть и тут. Особенно если учесть что технологии Троики даже не позволяют собирание пушок и мушкетов, который были в Причале. Эта тема очень много раз поднималась уже. Пушки были и в энротском цикле ММ, и в Героях, начиная с первой части, следовательно, порох тоже есть. Далеко ходить не надо, можно посмотреть здесь или пройти кампанию за Кристиана в Armageddon/s Blade и внимательно посмотреть заставки. Мушкеты -- да, спорный вопрос, но я лично не считаю это каким-то невероятным перегибом, смотрится очень органично вопреки некоторым, очень немногим, сомневающимся, которые уже по большей части смирились и восприняли это украшение к образу пирата. Одна вселенная - один уровень технологий, не? И да, и нет. Да -- он, в целом, один. Нет -- в разных мирах и их регионах он может отличаться. У Фабрики изначально не стояло цели продемонстрировать город того же технологического уровня, что и Кузня: акценты другие. Хотя, безусловно, некоторые отсылки в дизайне архитектуры, некоторых юнитов, героев и истории имеются. Некоторые примеры уже даже были опубликованы. Внимательные -- увидят. |
Vade Parvis, Zabuza-san, Valintinus, Striker X Fenix, VAS_SFERD, redar2013, Czarlson, Aeternus, ГосподинТеней | |||
14 Jan 2020, 17:56 |
Интересно, как отреагируют Ubisoft, когда увидят Фабрику. Они же вроде у Хоты некоторые идеи "позаимствовали". Думаю, что после успеха Фабрики, им придётся смириться с тем, что Герои - технофэнтези и какие-то фанаты смогли сделать игру лучше, чем целая большая компания. Но что вот более важно, так это мнение фанатов, ведь многие из них не играли в RPG-серию. Надеюсь с этого момента потихоньку начнется массовое просвещение фанатов. Кстати, а вы планируете сделать так, чтобы можно было отключить Фабрику, чтобы те, кому она не понравилась, могли и дальше играть в Хоту. Какие-то ванильные фантазии. Ребята давно не понимают, что у них за бренд в руках, видят будущее в дойке на мобильных платформах, другие пока развивать не планируют. Как говорится, до новых встреч. |
Dead_89, Qed'Maen, VAS_SFERD, Aeternus | |||
13 Jan 2020, 21:54 |
Мануалы 2, 3 и 3.5 вообще изобилуют кучей всяких специфичных существ. Есть как и совсем отстойная мешанина, так и очень интересные решения с точки зрения визуала. У Pathfinder до второй редакции тоже проходила эра переосмысления бестиария DnD, и они вытащили очень диковинных монстров, в том числе и из славянской мифологии. |
Vade Parvis, Mefista, Qed'Maen, Axel_Templar, Zum-Graat, redar2013, RED | |||
07 Jan 2020, 11:47 |
Обсуждение лайнапов тройки или что курили создатели? :) |
Hommer, даже сами разработчики пытались увидеть в Оплоте эльфийский город, поскольку дворфы в нём на правах гастарбайтеров. Поэтому стремление перенести оных в отдельный город можно понять и с этой точки зрения. Ну и, конечно, живут они не только там, у них как минимум один крупный подземный город свой есть, это факт. Возвращаясь к основной теме, лайн-ап получился довольно разнообразный, и это хорошо, поскольку монорасовость присуща, прежде всего, Замку. Конечно, есть ещё две псевдорасы - это нежить и демоны. Если бы у Фабрики были более отрицательные акценты, то, возможно, тема псевдо-расы (полулюди-полумашины) была бы для неё более актуальной, но в ключе нейтрального концепта команда нашла иной подход, и это очень интересно. По сути, мало кто задумывался, что Фордж это ещё и футуристичная американская военная база, в то время как для Фабрики было решено выбрать более раннюю и менее выбивающуюся из общего антуража американскую эпоху -- освоение Дикого Запада, которая так же отчасти прослеживалась на концепт-артах альтернативной версии Форджа. |
Striker X Fenix, Iriniko, Aeternus | |||
Текстовая версия | Сейчас: 3 March 2021 - 02:50 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|