IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Windows 10
AlexSpl
сообщение 06 Apr 2016, 20:30
Сообщение #21

Immortal
Сообщений: 570
Спасибо сказали: 381 раз




У меня до сих пор такой есть. "Мама, папа, я и калькулятор" )
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 06 Apr 2016, 21:55
Сообщение #22

😸
Сообщений: 14 293
Спасибо сказали: 26906 раз




... и микрокалькулятор. Калькулятор это счетовод же.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 18 Apr 2016, 12:10
Сообщение #23

Князь Бореи
Сообщений: 5 146
Спасибо сказали: 1250 раз




Тоже вчера на ноут поставил 10ку. Вроде работает нормально пока. Ноут довольно старый, но тянет нормально.

тоже отрубил все шпионские функции с помощью DWS.

из глюков: к интернету через вайфай подключается как-то странно, такое чувство что через раз: включаешь нет инета (не может подключиться к беспроводной сети), перезагружаешь - появляется, еще раз - снова нет... Но надо понаблюдать повнимательнее.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 04 May 2016, 18:54
Сообщение #24

😸
Сообщений: 14 293
Спасибо сказали: 26906 раз




https://habrahabr.ru/post/280560/


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
the_new_pirate
сообщение 04 May 2016, 19:18
Сообщение #25

Power Member
Сообщений: 199
Спасибо сказали: 112 раза




^ жёлтые заголовки. Это не полноценная убунту, а что-то типа cygwin, как я понял. Например, приложения с GUI для убунты не будут свой гуи показывать. И так далее
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 04 May 2016, 20:04
Сообщение #26

😸
Сообщений: 14 293
Спасибо сказали: 26906 раз




А ты какой именно гуй имеешь в виду, KDE или Gnome?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Corkes
сообщение 04 May 2016, 20:12
Сообщение #27


Сообщений: 1 236
Спасибо сказали: 4328 раз






https://www.theguardian.com/technology/2016...ather-forecasts
https://www.theguardian.com/technology/2016...-gaming-streams
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 05 May 2016, 00:06 (Сообщение отредактировал AlexYeCu - 07 May 2016, 01:16)
Сообщение #28

Immortal
Сообщений: 798
Спасибо сказали: 604 раза




Цитата(izrukvruki @ 18 Apr 2016, 12:10) *
тоже отрубил все шпионские функции с помощью DWS.

Наивный. Не для того их делали, чтоб так просто отрубить было.
Хочешь обезопасить свои данные хотя бы со стороны софта — для этого есть свободный софт.
И то будет тьма оговорок: обычные установки того же линукса полностью свободными не являются и могут включать в себя чуть менее, чем дофига всевозможной проприетарщины: драйверы устройств (хоть те же нвидиевские), прошивки и т.д., всевозможные Steam и Skype клиенты и прочий софт.
И за всем этим богатством нужен глаз да глаз. И если странная сетевая активность тех же дров видеокарты может быть достаточно просто выявлена (нечего им в инете делать), то с теми же клиентами такой фокус непройдёт — поди отличи полезный трафик от вредного, коль он весь зашифрован.
Напомню, что Скайп рылся в пользовательских данных задолго до этой вашей десятки. Или вот любимый виндоюзерами ТимВьюэр взять — готовый бэкдор. Причём написан очень хитро — клиент требует работы серверного демона. Красота же.
Полностью свободные дистрибутивы есть, можно использовать их. Но там и железо не всякое подойдёт (часть дров и прошивок повыкинута как неблагонадёжные), и много от чего отказаться придётся.
Но и это ещё полбеды.
Современные процессоры и матплаты, что от Intel, что от AMD — они уже тащат с собой отдельные процессоры с собственной операционкой, которая совершенно неподконтрольна той ОС, что устанавливаешь ты, зато имеет доступ ко всей оперативной памяти, дискам, сетевым картам.
А чтобы пользователь и не подумал этот функционал отключать (пока кое где ещё можно), то на эти шпионские приблуды… …т.е. я хотел сказать замечательные вещи в помощь администратору, вынесли часть нужного функционала, вроде управления скоростью вращения кулеров.
В общем, кошмар параноика.
Если что, я за адекватных людей считаю как раз параноиков.
Цитата(the_new_pirate @ 04 May 2016, 19:18) *
^ жёлтые заголовки. Это не полноценная убунту, а что-то типа cygwin, как я понял. Например, приложения с GUI для убунты не будут свой гуи показывать. И так далее

Какое отношение «полноценность» имеет к ГУИ?
Цитата(tolich @ 04 May 2016, 20:04) *
А ты какой именно гуй имеешь в виду, KDE или Gnome?

Может xfce или lxde.
Или wm: openbox, twm, icewm, ratpoison, awesome, ion3, xmonad, тысячи их?
Или просто хотел сказать, что ничего иксового запустить нельзя (можно, но в качестве иксов умельцы цигвиновские и брали).

Вообще же — дурацкая затея, как по мне. Многие чудо-админы рукоплешут, мол теперь на виндосервере можно будет никсовых демонов запускать без виртуалок, ура-ура. На практике же это получается кусок недоизолированного от виндов непонятно чего. Я что-то сомневаюсь, что пользоваться этим поделием будет удобно. Скорее, будет некий эрзац для альтернативно-одарённых, вроде того же печально известного Дэнвера, который веб-недоразработчики ставили вместо нормального LAMP или WAMP. В результате, затратив втрое-вчетверо больше времени, в сравнении с установкой и настройкой нормального L/W/S/B AMP, на разворачивание уродца , потом тратили многократно больше времени на отладку: т.к. к багам собственного кода полчали бонусам баги Дэнвера.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 05 May 2016, 06:07
Сообщение #29

😸
Сообщений: 14 293
Спасибо сказали: 26906 раз




Нет, я имел в виду, что и это в линуксе не всегда запустится, нужны соотв. либы Qt или Gtk, как минимум. Ну и X, конечно.

А X-сервер для вынь, а значит и возможность встроенного в десятку терминала есть.

X-window on windows X, lol.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Seiffear
сообщение 05 May 2016, 10:45
Сообщение #30

[KBK] I'm a Lion
Сообщений: 1 230
Спасибо сказали: 815 раз




Первоапрельская шутка оказалась не совсем шуткой. А по теме, врятли это будет полноценный ubuntu, но все равно радует работа в этом направлении.


--------------------
Devil and Angel with me.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 05 May 2016, 18:46
Сообщение #31

Immortal
Сообщений: 798
Спасибо сказали: 604 раза




Цитата(tolich @ 05 May 2016, 06:07) *
Нет, я имел в виду, что и это в линуксе не всегда запустится, нужны соотв. либы Qt или Gtk, как минимум. Ну и X, конечно.

Через это поделие вроде только чисто xlib-овское запускали.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 09 Nov 2016, 20:01
Сообщение #32

😸
Сообщений: 14 293
Спасибо сказали: 26906 раз




Чтобы справка WinHelp32 работала в Windows 10, достаточно скопировать в каталог windows файл winhlp32.exe из аналогичного места Windows XP.
Перед этим от имени администратора нужно удалить предыдущий файл по этому адресу.
Прикреплён файл с моей виртуалки Windows XP.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  winhlp32.exe.gz ( 141.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Corkes
сообщение 11 Nov 2016, 20:02 (Сообщение отредактировал Corkes - 11 Nov 2016, 20:03)
Сообщение #33


Сообщений: 1 236
Спасибо сказали: 4328 раз




Фу. Сейчас посмотрел -- действительно Защитник отключился, потому что стоит месячный Dr. Web.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 21 Jan 2017, 23:52
Сообщение #34

Это аргумент
Сообщений: 2 655
Спасибо сказали: 2289 раз




Камрады, нужна помощь. С Вин10 до сих пор дел не имел, а тут понадобилось его как-то переустановить. Поясню детали: имеется планшет с Вин10, имеется скачаный на сд-флешку образ более новой версии и с вырезанным мусором. Что теперь делать, чтобы переустановить винду с этого ISO-образа, не оставляя хвостов старой операционки?

ПыСы. Еще раз говорю - я полный ноль, если можно, инструкцию поподробней и на русском.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Шалвенд
сообщение 22 Jan 2017, 02:28
Сообщение #35

Элементалист
Сообщений: 877
Спасибо сказали: 407 раз




Вот, нашел инструкцию, надеюсь, поможет. Там, правда, какой-то конкретный планшет, но я уверен, что и для других порядок действий такой же.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Throutle
сообщение 22 Jan 2017, 14:01
Сообщение #36

Freedom Fighter
Сообщений: 1 804
Спасибо сказали: 3865 раз




Пункт "чистая установка" из этой статьи теб интересует. Мне кабель не нужен - у меня есть пара обычных юсб...


--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 02 Feb 2017, 21:11
Сообщение #37

😸
Сообщений: 14 293
Спасибо сказали: 26906 раз




Протирал клавиатуру, каким-то образом в список раскладок добавилась французская. Что удивительно, в списке установленных языков её нет. Кто знает, как удалить?

Ништяк, добавил, потом удалил. Но всё равно гложет любопытство: как она установилась, но не отображалась в списке установленных?


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Corkes
сообщение 04 Feb 2017, 17:06
Сообщение #38


Сообщений: 1 236
Спасибо сказали: 4328 раз




Если играл когда-либо в Dark Messiah, знай, что она самовольно устанавливает французский, баг от Юби. >.<
Я вообще с плёнкой фабричной набираю на клаве. Привык, относительно удобно. Плёнка вся истасканной выглядит после квартала использования.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 04 Feb 2017, 21:23
Сообщение #39

😸
Сообщений: 14 293
Спасибо сказали: 26906 раз




Как раз недавно поставил. Вот оно как, Михалыч!


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
izrukvruki
сообщение 06 Feb 2017, 15:55
Сообщение #40

Князь Бореи
Сообщений: 5 146
Спасибо сказали: 1250 раз




На днях собираюсь на основном компе заменить 8,1 на 10 по причине сильной загаженности - чистки и оптимизаторы эффекта не дают.
Лично мне 10ка нравится, неплохо на ноуте работает. Плюс смотрю пошел сговор с разработчиками ПО - проги работают только на 10 (Adobe xD.gif)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15 July 2020 - 12:26
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика