![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Причина редактирования: поправил строку "Элементаль Земли", не хватало td
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() 前海盗船船长 Сообщений: 23 163 Спасибо сказали: 12416 раз ![]() |
Вот всё предлагают отдельные переносы между уровнями, изменение цены в мане.
И первым же аргументом против будет: а как же ПРИВЫЧКА? Да вот никак же. Придётся разок забить на привычку и привыкнуть снова. Кто не хочет - не обновляйтесь ) Чтобы ничего из существующего не трогать, но привести магическую систему в чувство нужно добавить 100500 новых заклинаний, из которых также 2/3 будет неюзабельны практически никогда при оптимальном раскладе, а их цель будет лишь разбавить и смазать итоговую картину. Я привожу моё видение более-менее балансной магической системы. Причём постараюсь не трогать такие "тонкие" грани вроде Армагеддона и Берсерка, которые, хоть и достойны 5-го уровня, но на нём не будут, потому что это пошатнёт систему иммунитетов. Для расширения заклинаний будут задействоваться 2-3-4-школьные комбинации. Значения маны выставлять не буду, смысла нет, если что в комментариях буду указывать динамику цены.
-------------------- 知道怎么做的人都会这么做。 谁不知道如何,但知道如何-他教。 谁不知道如何,不知道-他指导。
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 340 Спасибо сказали: 286 раз ![]() |
> Ледяная молния | Удалена
Осуждаю ![]() А так - ну, посмотрим, но зачем сразу переносить те же корабли на 3ий уровень? Маскировка и сразу целиком была не очень, чтобы её разделять. Видения - что за просмотр Огня, в чём его особенность от Земли и Воздуха? Дверь - солидарен, неплохо будет. Портал, чисто по лору, Земля-Вода, но точно не Огонь, который там ни к селу, ни к городу, хотя вы как-то забываете, что большинством Вода считается такой себе как бы, чтобы чисто Огонь бафать. --- > Призовётся тот элементаль, который наиболее выгоден. В зависимости от навыков героя, почвы, текущей ситуации. Которую выбирает Искуственный Идиот, а не игрок. Ну-ну... --- В общем, бафф огня, странная мысль, что Берсерк - имба и отсутствие улучшения Воды (кроме масла, про которое уже писали, что оно помогает, но не побеждает) в общем. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 15 704 Спасибо сказали: 2113 раза ![]() |
Без навыка Школы заклинания вызываются за полную цену на базовом уровне.
Почему Ускорение Вода+Огонь, может, Воздух+Огонь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Boy ♂ Next ♂ Door Сообщений: 637 Спасибо сказали: 596 раз ![]() |
Ускорение школы огня это какой-то садистский вариант ускорения.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 2012 год в наших сердцах Сообщений: 4 339 Спасибо сказали: 5846 раз ![]() |
Шикарно, я считаю. Конфлюкс ставит гильдию магов 1 уровня и университет, и автоматом ебашит волшебной стрелой как молнией, через пару уровней — как имплозией, строить ГМ 5 не надо. В дуэли двух конфлюксов — торг за стартовую Циэль против 10000 золота.
Башня с построенной библиотекой на первом уровне ГМ гарантированно получает все существующие спеллы первого уровня. Дисперсия повержена. Впрочем, там всё равно только стрелка и блесс. Был уровень из двух мастхэв заклинаний, двух хороших и кучи мусора, осталось — только два хороших, зато так мало мусора, что хотя бы одно из них выпадет каждому. (И оба работают от Воды, так что можно брать её всегда, когда предложат, и не бояться, что не будет с чем использовать. Будет.) При комбо из продвинутого Воздуха, продвинутого Огня (?) и экспертной Воды — Молния одновременно цепная и ледяная. Дверь измерений с официальными 5 кастами в день бодается с турнирными правилами. Вроде и некошерно, а вроде — нововведение, как его сразу забраковывать? Раньше для героя было мастхэвом иметь Землю (или на самый крайний случай Воздух), и довольно желательно — обе. Теперь мастхэв — иметь комбо Земля+Вода. Разнообразие навыков у папок уменьшилось ещё на один слот. Готовым играть за Инферно (герои которого Воду не ловят) на торгах дают не золото, а сразу квартиру в Бутово. Впрочем, чтобы это водно-земляное замедление, или хотя бы водно-огненное ускорение, выловить — надо городов десять отстроить. Они теперь делят уровень со всеми просмотрами, кораблями, защитами, препятствиями, точностями и палачами, какие только есть в игре. Понятно, что нишевым мусорным заклинаниям так или иначе нужно своё гетто, где игрок будет знать, за что ресурсы платит — но зачем туда двух белых барышень кидать? Воздух больше не школа, а навык поддержки по типу Колдовства и Интеллекта. Из собственных заклинаний, которые не принадлежали бы одновременно к какой-то другой школе, в нём остались Просмотр Воздуха и Полёт. Клон на эксперте всех стихий даёт клонировать существа 13-го уровня. -------------------- Эволюция, Морбиус, эволюция. А люди — динозавры. Посмотрите в окно. Это — закат человечества. Мы уже здесь хозяева, Морбиус. Будущее — за нами.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 397 Спасибо сказали: 542 раза ![]() |
Почему Ускорение Вода+Огонь, может, Воздух+Огонь? Такой же вопрос. Ускорение школы огня это какой-то садистский вариант ускорения. ![]() Нет, это всего лишь традиция из MM6-8, а также героев 4 (хаос). Кстати в Divinity Original Sin 1-2 ускорение тоже живет в магии огня. По системе в целом Требования нескольких навыков сразу усиливают сопрягу с ее университетом. В предложенном варианте системы связка Вода+Земля+Огонь представлется столь же оптимальной, сколько земля+воздух является в обычном варианте. При этом приоритет 1го навыка - это Огонь, ради массового проклятия и видения. Хотя вариант увидеть в гильдии замедление - и сразу начать качаться в него тоже возможен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший лейтенант очевидность Сообщений: 4 741 Спасибо сказали: 8539 раз ![]() |
Да вот никак же. Придётся разок забить на привычку и привыкнуть снова. Кто не хочет - не обновляйтесь ) Интересная схема, но для ее работоспособности нужно модифицировать в движке пару моментов. 1) Что-то надо делать с доступностью школ. Эксперты получаются слишком быстро. Скорее всего, без мастеров и гранд-мастеров не обойтись. Ну или школы придется делать производными от других навыков, скажем изучаемыми только после мудрости + чего-то у каждой школы своего. Ну и всякие там университеты с героями знатоками стихий точно идут под нож. 2) ГМ надо переделывать. Текущий механизм выдачи через лотерею работать не будет. Похоже потребуется что-то вроде магазина заклинаний. Других вариантов забалансить заклинания не вижу. Ну и да, я бы на таком моде сошел с дистанции. ![]() -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
http://samlib.ru/b/belostockij_a_b/ https://ridero.ru/books/vozvrashenie_blek-dzheka/ |
|
|
![]()
|
|
![]() 2012 год в наших сердцах Сообщений: 4 339 Спасибо сказали: 5846 раз ![]() |
Башня с построенной библиотекой на первом уровне ГМ гарантированно получает все существующие спеллы первого уровня. Дисперсия повержена. Запоздало сообразил, что дисперсия повержена не только в Башне. В замке, оплоте, цитадели, крепости, сопряге, причале — не выпадает проклятье, в инферно и некрополисе — благословение. Так что во всех них на первом уровне ГМ будет пять заклинаний из пяти. -------------------- Эволюция, Морбиус, эволюция. А люди — динозавры. Посмотрите в окно. Это — закат человечества. Мы уже здесь хозяева, Морбиус. Будущее — за нами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ave Dominus Nox! Сообщений: 1 208 Спасибо сказали: 2022 раза ![]() |
Ледяная удалена, ок, а почему удалена цепная? У нее уникальный эффект.
Огнещит, воздушный щит? Что они сделали? Зачем грому титанов 4 лвл, он вообще с арта дается. Типа чтобы золотых драконов не трогал и только? Призывы в один слепить, так это вообще 5 лвл раз и обчелся ... Мультистихии как по мне выглядят не очень, думаю тут расскажут почему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 15 562 Спасибо сказали: 40099 раз ![]() |
Второй стихией для городского портала в такой системе я бы сделал не огонь, а воду. Потому что лор, да. В ММ 6-8 (где более подробно отображена магия, школ магии девять, и навык магии нужен для изучения заклинания) ГП как раз в магии воды.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 950 Спасибо сказали: 386 раз ![]() |
Вообще бы по хорошему изначально писать цель изменений, а уже потом способ достижения. Обозначить критерии так сказать, что хотим получить, а что нет.
|
|
|
![]()
|
|
По системе в целом Но ведь придётся выбирать между воинскими навыками и школами! Иметь 4 школы, конечно, приятно - но это будет явно в ущерб другим мастхэвным навыкам. Получится большее разделение между магическим выбором развития и тактически-силовым.Требования нескольких навыков сразу усиливают сопрягу с ее университетом. В предложенном варианте системы связка Вода+Земля+Огонь представлется столь же оптимальной, сколько земля+воздух является в обычном варианте. При этом приоритет 1го навыка - это Огонь, ради массового проклятия и видения. Хотя вариант увидеть в гильдии замедление - и сразу начать качаться в него тоже возможен. Воздух больше не школа, а навык поддержки по типу Колдовства и Интеллекта. Из собственных заклинаний, которые не принадлежали бы одновременно к какой-то другой школе, в нём остались Просмотр Воздуха и Полёт. Точность, Радость, Уничтожить Нежить.
-------------------- 知道怎么做的人都会这么做。 谁不知道如何,但知道如何-他教。 谁不知道如何,不知道-他指导。
|
|
|
![]()
|
|
Ледяная удалена, ок, а почему удалена цепная? В неё превращается обычная на трёх продвинутых стихиях.не огонь, а воду. Потому что лор, да. По лору у Инферно есть стационарные городские порталы, и они ассоциируются с огнём, а не с землёй или водой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 340 Спасибо сказали: 286 раз ![]() |
не огонь, а воду. Потому что лор, да. По лору у Инферно есть стационарные городские порталы, и они ассоциируются с огнём, а не с землёй или водой.Objection! По лору мира есть маяк Ллойда и в целом, в M&M, телепорты ассоциируются с Водой. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
![]()
|
|
По лору мира есть маяк Ллойда и в целом, в M&M, телепорты ассоциируются с Водой. По лору мира Городской портал — магия клериков, а Маяк Ллойда — колдунов. И никакого отношения к стихиям не имеют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Objection! По лору мира есть маяк Ллойда и в целом, в M&M, телепорты ассоциируются с Водой. Вот потому и не хочу ГП в воду, потому что хочу ещё и Маяк Ллойда в перспективе.-------------------- 知道怎么做的人都会这么做。 谁不知道如何,但知道如何-他教。 谁不知道如何,不知道-他指导。
|
|
|
![]()
|
|
По лору мира есть маяк Ллойда и в целом, в M&M, телепорты ассоциируются с Водой. По лору мира Городской портал — магия клериков, а Маяк Ллойда — колдунов. И никакого отношения к стихиям не имеют.И всё равно они делятся на Свет и Не Свет, а в идеале вообще - техномагия. В общем, Антагаричу не хватает спеллов на телепорты. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 15 562 Спасибо сказали: 40099 раз ![]() |
По лору у Инферно есть стационарные городские порталы, и они ассоциируются с огнём, а не с землёй или водой. Не считаю это однозначной причиной не помещать ГП в магию воды. Все равно ведь по энротскому лору с ней это заклинание связано. И в ММ 6-8 оно перемещает к фонтанам. Да и у Инферно, если уж на то пошло, Castle Gate, а не Town Portal. По лору мира есть маяк Ллойда и в целом, в M&M, телепорты ассоциируются с Водой. По лору мира Городской портал — магия клериков, а Маяк Ллойда — колдунов. И никакого отношения к стихиям не имеют.Так это по лору Крона и его Варнов (ММ 1-3) и Ксина (ММ 4-5), а не Энрота. |
|
|
![]()
|
|
![]() Святые шестерни и троглодиты! Сообщений: 130 Спасибо сказали: 329 раз ![]() |
Возможно, мой пост будет здесь вообще не в тему, так как я не знаю ни правила турниров, ни задрочу в игру до такой степени чтобы понимать слабость некоторых школ магии (я считаю, что все по-своему хороши в разных ситуациях), но смысл менять заклинания по уровням, если и так в целом всё более-менее нормально? Да, можете закидать меня тряпками, но мне действительно кажется, что с самими заклинаниями всё нормально. С их появлениями в гильдиях магов да, небольшие проблемки есть, как уже было сказано выше, и и в соседней теме.
p.s. На всякий пожарный, вдруг я промахнусь, и нажму рядом с кнопочкой "Ответить", и случайно создам новую тему, чтобы ко мне претензий не было. Как удалять новую тему, если такая потребность возникнет? -------------------- "Причал неканон", "ПОРОХ НИКАНОН" "Фабрика не вписывается", "Ковбои и вестерн не геройское фентези!", "Ангелы - посланники богов!" "Фордж - фантастика в любимом "фентези"!"... Да что ещё вам не так-то?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший лейтенант очевидность Сообщений: 4 741 Спасибо сказали: 8539 раз ![]() |
смысл менять заклинания по уровням, если и так в целом всё более-менее нормально? В этой теме цель очевидна - гимнастика ума. Есть идея - хочется проверить, как она будет смотреться при воплощении. Ряд проблем сразу выявили. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
http://samlib.ru/b/belostockij_a_b/ https://ridero.ru/books/vozvrashenie_blek-dzheka/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 September 2023 - 20:13 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|