Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
13 Jan 2021, 00:06 |
Новые идеи для HotA |
tolich, Zabuza-san, призрак коммунизма, Joric, Zum-Graat, Slavic boy, Crazyhelix, Aeternus, Elendion | |||
12 Jan 2021, 14:08 |
Новые идеи для HotA |
Mefista, Zabuza-san, Elendion | |||
12 Jan 2021, 01:56 |
Дворец Идея нового города Дворец |
800х374 |
DARK_LORD | ||
11 Jan 2021, 22:00 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
По-моему, багом является именно то, что от баллисты/пушки нельзя избавиться нормальным способом. Это понятно. Дело в том, что боевые машины - они и юниты, и артефакты одновременно.Чтоб не перезагружать игровой интерфейс дополнительными кнопками, логично было бы при попытке кинуть боевую машину в рюкзак, показывать сообщение "Балиста слишком большая, чтоб поместиться в рюкзаке, но вы можете ее выбросить. ДА/НЕТ ?" upd: Ну или еще лучше, при клике на машину ПКМ показывать ее диалоговое окно как на обычном юните. Это даст возможность посмотреть характеристики юнита в бою, с возможностью уволить его обычным методом. От артефактов ведь избавиться нельзя? Да, их можно передать, но нельзя уволить. Игра не предполагала наличие разных вариантов "кандидатов" на слот боевой машины. И боевая машина, по мнению игры, в принципе не можен вызвать желание от неё избавиться. Теперь у нас есть такая реальность. Да, хорошо бы возможность увольнять добавить. А может, позволить покупать Пушку при имеющейся Баллисте, возвращая за неё часть стоимости (1500, например)? "Механики Пушечного двора собрали вам Пушку новейшей конструкции, разобрав на материал вашу устаревшую Баллисту". |
Mefista, Aeternus | ||
11 Jan 2021, 20:29 |
Новые идеи для HotA |
а тут считай что адские отродья плетками твоих лошадей отхлестали и у них 400 мувов появилось А, это как в этом анекдоте?Едет мужик по пустыне на верблюде. Верблюд еле тащится. Потом и вовсе остановился. Мужик видит: в пустыне стройка какая-то и эстакада проходит. Подвел верблюда к строителям и говорит: - Тут небольшая проблема - верблюд ехать не хочет. Строитель: - На эстакаду. Мужик вывел верблюда на эстакаду. Строитель взял два кирпича и как ударит верблюда с двух сторон по яйцам. Верблюда сдувает как ветром. Мужик: - А как же я его теперь догоню? - На эстакаду... |
Mefista, Zabuza-san, Lokos, Crazyhelix, Aeternus, Elendion | ||
10 Jan 2021, 18:44 |
Кто-нибудь подскажет как редактировать свою тему и сообщения, или хотя бы как удалять? Права иметь надо. Тройку сообщений напишешь - появятся кнопки "ПРАВКА" и "РЕДАКЦИЯ". Удаление тоже со временем появится.Спасибо. А какая разница между "Правка" и "Редакция". Они значительно отличаются друг от друга? |
DARK_LORD | ||
10 Jan 2021, 15:00 |
DARK_LORD | |||
08 Jan 2021, 22:09 |
Новые идеи для HotA |
Моим предложением является то, чтобы обрезать радиус до "честного" и обрезать частично углы. Ну тогда логичней было бы ещё более "закруглить", просто отрезав все клетки, где экономия составляет выше 900 мп.![]() В моем случае преимущество диагонального перемещение еще остается, но уже в максимальном превышении 1,2 раза. Да уменьшить еще, но это отобразиться на внешнем виде радиуса ДД. Как пример приведу радиус разведки 4 и 5 для сравнения предложенным вариантом ограничение двери измерений. А ещё лучше - чтобы эта цифра зависела от продвинутости Воздуха. 700/800/900/1000. А если со Сферой - то ещё + 1 к радиусу. А если со специализацией (надеюсь, появится возможность задавать произвольную специализацию) - то +1 к радиусу за каждые 15 уровней (со старта +1). И +1 применение. И скроллить позволить. Таким образом можно будет ограничить, а можно наоброт новую фичу реализовать (для авторских карт такой враг с эдакой гиперактивностью мог бы стать подарком). А можно специализацию и дробной сделать. +10 к оптимизации мувов за уровень, например. От уровня к уровню незаметно, но постепенно будут появляться новые диагональные клетки, на которые уже оказывается можно прыгать |
Iriniko | ||
08 Jan 2021, 00:55 |
Horn of the Abyss: Factory |
Скорей всего [Автоматон] ещё не готов и судя по всему мы увидим его только с релизом Фабрики. А пака мы можем только гадать о его внешности и финальном названии. У меня есть три варианта наиболее вероятных кандидатов на роль четвёртого уровня Фабрики и это Автоматон, Дроид и Дрон. Ну зачем вы в качестве Дроидов приводите уже утверждённого Джаггернаута? Ну да, был такой в Elder Scrolls (Центурион) - но это что - повод?Нет, я уже лет 5 не имею доступа к конкретным наработкам ХотА - может и к лучшему. Я могу писать всё, что мне заблагорассудится. Дрона тоже не будет. Честное пионерское. Летунов не надо (червь по сути летун). Предполагаю, что это всё-таки будет мехпаук. Опять же их тех же ES, для низкого уровня. |
Mefista, Striker X Fenix, Aeternus | ||
06 Jan 2021, 23:47 |
Фабрика по моему представлению это Темница лайт + Кузница лайт. Проще говоря Фабрика усиливает своих зверей при помощи селекции и искусственного отбора, а не создаёт химер, так же она создиаёт разнае механизмы как пилотируемые так и беспилотный, возможно создаёт протезы конечностей, но не делает киборгов с заменой внутренних органов,а тем более синтов. Правильно кажется. |
Mefista, призрак коммунизма | ||
06 Jan 2021, 23:37 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
ZahaR Дети могут, ага. |
Mefista | ||
05 Jan 2021, 00:43 |
Вопросы пятая часть |
порочная практика, все таки, вот эти вот - "создание сюрпризов, не на создание постов и новостей" Неужели вы не понимаете, что даже на обычный пресс-релиз нужно приличное число человеко-часов. На анонс - тем более. уж позвольте разработчикам заниматься их главным делом, не отвлекайте. Тевье и так сказал весьма эксклюзивную новость. Ждите с пристрастием )))больше новостей - больше желающих играть, больше желающих поучаствовать в разработке |
Mefista, Odin | ||
04 Jan 2021, 22:30 |
![]() Знаю это старая картинка, но все же. Железная дорога здесь это частный случай или может она разрослась по основным мощностям Фабрики, такая себе инфраструктура по транспортировке сырья и т.п. ? Или может вовсе её нету ![]() |
Striker X Fenix, redar2013 | ||
04 Jan 2021, 21:00 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
1/2 | |||
04 Jan 2021, 19:30 |
Fanstratics "Наследник духа Героев от ведущего дизайнера трешки" |
Поэтому возвращаемся к старому, доброму "один гном как юнит, где вам будет удобно", без ужасов в стиле Горных кланов (как Дисайплс вообще можно пытаться натянуть на герои, там по полтора монстра на фракцию, и у всех много взаимоисключающих апгрейдов, а не наоборот) и пятерочного. Ну, Горные кланы очень даже хороши как потенциальный общий источник вдохновения и абстрактных референсов (как, впрочем, и все Дисы). Для буквального цитирования они, понятно, не годятся абсолютно, и пятёрка — наглядный пример того, что выходит, если так поступить.Так что дварфов-то добавить можно, но они должны быть с профессией, не дублирующейся. Оплотовских дварфов бы заменить гномами - дварфы слишком замкнуты, чтобы входить в Оплот на постоянной основе. Но тут, видимо, было принято решение, что этот союз - ненадолго, антикризисный. Так-то да, и у Толкиена Боромир уачствовал в кампании с эльфами и людьми. Для дварфов нормальные профессии - метатель топоров (занято орками), инженер (чинит машины), рунный жрец. Больше - да, уже не влезет. Впрочем, за инженера можно бы взять кобольда (типа рабы). Берсерки хорошо бы вошли в эту фракцию. |
Mefista | ||
04 Jan 2021, 01:27 |
На сайте heroes3towns обновили лайнап города и стало известно сразу 2 вещи: автоматон будет все таки на 4 уровне и он будет ходить по земле Как программист и создатель сайта heroes3towns могу только сказать, что если не задан иной тип перемещения ("воздух" - для летунов или "телепорт" - для дьяволов, например) - автоматически пишется "земля".Можно убедиться, взглянув на червей, у которых тип движения указан "воздух", но это не так. Там должен быть "телепорт/земля". |
Mefista, PushKing, Aeternus | ||
04 Jan 2021, 01:14 |
Вопросы пятая часть |
Просто любопытно,а что ещё осталось сделать для выпуска Фабрики в релиз? Ну если любопытно - могу подсказать:- существо 4-го уровня - модели героев на карте и в бою - жилища существ на карте - внутренний экран города - саундтрек города - паззл грааля - портреты всех героев города Ну как-то нехило, правда? |
Dead_89, Mefista, PushKing, Striker X Fenix, Lokos, Joric | ||
03 Jan 2021, 00:25 |
вопрос по визуальным образам существ седьмого уровня: Красивее, но не круче.только мне кажется, что не прокачанные версии выглядят "круче" (сильнее), чем прокачанные? т.е. у радужного коатля - красивее/сильнее баланс цветов, чем у ало-золотого, и у дредноута (железо/медь) - так же, лучше чем у джаггернаута (уголь-латунь?золото) из предложений: 1) может кто опрос на форуме создать, есть ли кто того же мнения? 2) поменять местами если идея ок 3) или хотя бы рассказать мне почему текущий вариант кому-то нравится больше ("как" нравится). может оно как-то в сюжете прописано, что "надо именно так", и есть "клише" что "золотые доспехи круче", но имхо наоборот красивее. |
Striker X Fenix, призрак коммунизма | ||
31 Dec 2020, 00:46 |
Новые идеи для HotA |
Нашел способ сделать баллистику и артиллерию немного полезнее на шаблоне джебусоподобных шаблонах. При чем стоит внести лишь небольшое изменение. Дело в том, что любители джебусоподобных шаблонов как раз очень не любят разные неожиданности )Как мы все знаем если при осаде у нападающего есть баллистика, то он имеет возможность ходить (кастовать заклинания) первым вне зависимости от скорости своих юнитов. Аналогичная ситуация если у обороняющегося есть артиллерия - он тоже имеет возможность кастовать заклинания первым, если у его противника, нет баллистики. Предалагаю повысить деревни в центре до фортов-цитаделей, а центральный замок до цитадели-замка. Таким образом вы можете хоть с огненной птицой сидеть в замке, а вас могут проармажить гномами и наоборот вы можете сидеть в замке и походить первее чем нападающий на вас герой с архангелами. Появится также некоторые тактические разнобразия и такие навыки реже будут скипаться. Также усложнится взятие городов в треже, что будет соответствовать их ценности. Все хе когда вокруг охраны 5-7 лвл, то охрана башни с гремлинами выглядит откровенно слабо. А так будет некоторая возможность насолить вам, накидав с стрелковых башен. Осады городов на таких шаблонах будут более сложными. Из негативных моментов только то, что нет в редакторе шаблонов есть только города (без форта) и замки (с фортом), а необходимо выставить цитадели и замки. Я тоже придумал очередную бредовую идею больше подходящую для вогов, но на всякий случай напишу: А с какого перепугу они должны ходить дальше?Дело опять касается инферно. Я уже предлагал ввести объект для инферно как лампа джинов. например будку для собак, чтобы бесплатно или за стоимость можно было получить 7-9 (любое число) собак. Но! Сейчас мне пришла идея взять любую нычку из инферно, чуток перерисовать ее и сделать чтобы все кто ее посещает помимо возможности купить юнитов получали 250-400 (любое число) мувов. Приятный такой бонус к какой нычке ни прикрепи, либо разгоняться чуток от нее можно будет, либо повлияет на желание покупать родное мясо с этой нычки. Ну и соответсвенно если выбрать псарни, то там за посещении псарен больше мувов давать, если провал то поменьше. Что думаете? Вот сейчас пришла в голову мысль об объектах лавы. Сделать Врата Инферно на карте. Механика такая же. Как Врата Города, только бесплатно, но и переместиться можно только к городам инферно (своим или союзника). Вариант 2. Сделать их флажкуемыми. Тогда можно перемещаться между вратами как на карте, так и в городах. |
IQUARE, tolich, lion-killer, BlackBred, Mefista, Raistlin | ||
30 Dec 2020, 00:23 |
Heroes III Era+HWLR Heroes III Era+HWLR (моя модифицированная сборка Heroes III HD+ЭРА+HWL |
M.A.K.C. Ну что могу сказать... Для органичного приятия этого мода нужно "хотя бы" экраны Рощи и Приюта перерисовать в стилистике двойки. Вон как Orzie с Крепостью поступил. |
Mefista, M.A.K.C. | ||
27 Dec 2020, 00:01 |
Колдовство без книги обсуждение |
А как ты сам считаешь по этому поводу? Логично и правильно ли то, что герои без книжки могут кастовать походные заклинания? Я с тобой согласен, что нелогично - но логичным я вижу другое решение, которое точно не будет принято в рамках ХотА: лучше бы сделать, чтобы в слот книги можно было ставить любой свиток или стихийную книгу, соответственно заклинаниями этой книги или свитка можно было бы пользоваться и в бою, и на карте, но только ими. На карте-то можно переставлять, а в бою не переставишь.А вот Грохот Титана, Шляпа Адмирала и Колпак Оратора - чтобы позволяли пользоваться своими заклинаниями и в бою без книги - так как это свойства самих артефактов. |
Mefista, Zabuza-san, Aeternus | ||
26 Dec 2020, 01:14 |
Вкусная еда Рецепты |
На заметку оливье рецепт обычный. Просто и вкусно Люблю оливье. Потому и "Спасибо" поставил.![]() Салат Оливье ![]() Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье. Продукты (на 5 порций) Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт. Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л. Колбаса вареная (докторская) - 200 г Яйца - 4 шт. Майонез - 150 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты для оливье. Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде. Как приготовить салат "Оливье": Картофель и морковь очистите. Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску. Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье". Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами. Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться. Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! Только вот хочу пару нюансов сказать. Я сам его готовлю. В граммах сказать не могу, но как по мне - у вас маловато горошка, я на такую порцию его кладу полбанки (стандартной, 400 гр.) Морковку не кладу вообще, по мне это не классично, этот салат не сладкий. Вот в шубу - можно. Но кладу яблоко. На вашу порцию - половинку большого яблока. Оно тоже немного сладости даёт, но оно ещё и хрустящее. Сметана - компонент неоднозначный. Да, с ней вкуснее. Если я знаю, что гости всё съедят - я её кладу. Если делаю, чтобы салат стоял в холодильнике 2-3 дня - тогда сметану не кладу. Огурцы, конечно же, только солёные. Маринованные - только от крайней нужды ) Есть летний вариант - вместо солёных огурцов - свежие, и ещё добавляют сыр сычужный (ну типа Российский, Пошехонский). Тогда можно и без горошка. |
Ashka, KypaToP_HM | ||
26 Dec 2020, 00:58 |
ERA Графическое дополнение WoG Fix Улучшение графики для WoG, SoD |
Хорошая работа! Радует! Аж попробовать захотелось ) А иконки способностей существ - выше похвал! Один вопрос. Нет, два. 1. Почему картинка четвёрочного навыка "Шарм" заменена на четвёрочное же заклинание? Ведь я так понял, была мысль уйти от четвёрочности? 2. На карте в "было/стало" - не могу понять что за мега-гремлинские объекты на северо-востоке карты? (2 шт.) |
Grossmaster | ||
26 Dec 2020, 00:51 |
WoG Ultra Edition v2.2.0 Rus/Eng Новая глобальная модификация для HoMM3 |
А русская версия есть? И - да - ссылки не стесняйся перевыкладывать - чем их больше - тем вероятнее скачают. |
Raistlin | ||
26 Dec 2020, 00:41 |
Если нужен скрипт Пишите если нужен скрипт |
M.A.K.C., Raistlin | |||
Текстовая версия | Сейчас: 17 January 2021 - 03:43 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|