Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 21 Jan 2026, 21:24 |
Пообсуждаем ребаланс магии что-ли... |
Либо тот момент с Дрэконом, где против 3500 наг надо бешенством проходить. Впервые слышу, чтобы этот бой проходили с бешенством. Обычно или через берсерк, или (как Фултон) с замедлом и силовыми полями. Но вообще этот бой достаточно вариативный в плане возможных вариантов прохождения - а кампания достаточно щедрая на заклинания. |
Gong Zigoton, Server | ||
| 19 Jan 2026, 22:51 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
Выше уже говорилось про удаление объектов, но повторюсь: практически все действия системы (кроме чисто технических вроде условий, сообщений и переменных) это стандартные игровые действия. Исключение - возможность добавлять войска в гарнизон города. Системой событий невозможно удалить объект с карты. |
Haart of the Abyss, drevoborod | ||
| 18 Jan 2026, 08:46 |
Вопросы пятая часть |
После этого были пересохранения, но уже в более-менее нормальном редакторе. Вряд ли эти версии кому-то интересны. |
Joric | ||
| 17 Jan 2026, 22:16 |
Вопросы пятая часть |
Дык, кампании Хоты и некоторые карты в составе дистрибутива и есть его работы. Конечно, не только он один их делал, тем не менее... И где их искать, думаю, подсказывать не нужно. Это просто чтоб не смущать IQUARE самовосхвалением Ну вообще-то нет) Я вступил в команду только в 2022 году, так что та кампания полностью неофициальная. А что это за работы,если не секрет?Их вообще можно найти? Кампания называется "Истинное хранилище", где сейчас найти - без понятия. Какой-то ценности эта работа не представляет, разве что чисто историческая, как первая фанатская кампания к хоте. 2013 год примерно. |
hippocamus, Etoprostoya, Crodo, Joric | ||
| 17 Jan 2026, 08:42 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
Там не все хижины провидца генерируют записи в журнале. Скажем, продавцы свитков и рун в основном продают только свитки и руны. |
Rahula | ||
| 16 Jan 2026, 22:15 |
Вопросы пятая часть |
С одной стороны - без установщика действительно у многих были проблемы, да и редактора карт там не было, чтобы сохранять совместимость с какими-то картами (хотя я разобрался как ставить Причал на карту, сделанную в редакторе СоД обычным Гекс эдитором, но накидать на карту монстров и ресурсов как всегда не осилил) Кому как. Я делал хекс-редактором и карты, и даже кампанию. Монстры, насколько я помню, добавлялись с помощью воговского редактора - а вот с героями на воде была проблема. |
Haart of the Abyss, Crodo | ||
| 12 Jan 2026, 12:38 |
Русский флуд... Размышления и идеи. |
Dracodile, Mefista, Inquisitor, DOC'a, Rahula | |||
| 11 Jan 2026, 08:36 |
Mantiss |
Gong Zigoton | |||
| 10 Jan 2026, 22:34 |
Mantiss |
Конечно, тёмная концовка не канон, иначе в Клинке мы били бы Кастора, а не криган. |
XEL, Mefista, Gong Zigoton | ||
| 10 Jan 2026, 22:30 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
Dracodile, Inquisitor, DOC'a, Elendion, Gong Zigoton | |||
| 10 Jan 2026, 10:08 |
Mantiss |
Vade Parvis, Gong Zigoton | |||
| 09 Jan 2026, 19:21 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
hippocamus, Haart of the Abyss, Crodo, VAS_SFERD, drevoborod, DOC'a, Gong Zigoton, Nitrogenius | |||
| 08 Jan 2026, 22:30 |
Как долго запускалось? Возможно, в wine какие-то проблемы при создании диалогов - там их довольно много. С количеством событий это не связано. |
Crodo | ||
| 08 Jan 2026, 11:16 |
Вопросы пятая часть |
Crodo, DOC'a, Gong Zigoton | |||
| 08 Jan 2026, 09:53 |
Так, ладно. Выложу-ка я и здесь свою карту с системой событий - "Готика" (да, карта по сюжету первой Готики). Создавалась ещё в мае прошлого года, как демонстрация системы событий при её разработке. По-хорошему, стоило бы её доработать (есть несколько проблемных хижин провидца, но прохождению они не мешают). Карта несложная, больше как демонстрация возможностей системы событий. |
XEL, Spartak, FCst1, Starseeker, Mefista, Haart of the Abyss, baratorch, Sav, Crodo, Tevye, Striker X Fenix, VAS_SFERD, Joric, Inquisitor, Sosok_Kentavra, DOC'a, Gong Zigoton, yozhkin_kot, Nitrogenius, Goodman, Rahula | ||
| 07 Jan 2026, 15:03 |
4луд :) (чтоб отличалось) |
Хотя там и основные кампании странные: в основном внутренние разборки фракций пришедших с Антагарича в новый мир и не пересекающиеся ни с местными из этого мира, ни друг с другом (ну были в первой миссии Эмилии какие-то варвары, но не Тарнум с Вэржаком, а какие-то нонеймы). С местными пересекались: 1. Дерафена и старый король Дреггар 100% местные. 2. Мазеллиан, исходя из его предыстории, местный. 3. Янатре и Фригистон вполне могли быть как городами местных, так и понаехавших (особенно Фригистрон с его развитой "инфраструктурой" намекает на первое. Янатре скорее понаехавшие авлийские эльфы - Аранорн как раз под боком). 4. Большая часть сюжетки кампании Тауни - это конфликт с местными русалками. Варвары кампании Эмилии наоборот, не местные - там же Джоклут. Но в целом Ираниз создаёт о себе впечатление "пустынного" континента (возможно, именно поэтому туда и открылись порталы). Голдот прямо пересекался с Великим Арканом. Но это только "начало истории", государства только начинали формироваться. А что было дальше, мы не узнали, потому что Терри Рэй (и ещё ряд сотрудников) попали под сокращение, а потом произошло то, что произошло. В аддонах - ничего про старый мир не вспоминают (или я не помню?) Не вспоминают, но это как раз логично: действие происходят на других континентах Аксеота. Я думал, что это что-то не связанное с основным сюжетом, как Цена Верности. Ну, с основным сюжетом оно не связано - там другой сюжет, другие персонажи, другие континенты. Но континенты именно Аксеота. С Ценой Верности всё предельно непонятно: там нет никакой привязки к Энроту. |
XEL, Crodo, Gong Zigoton | ||
| 07 Jan 2026, 10:55 |
Технически, Невар (это которая Бобовская кампания?) - это переделка Женевьевы, как Догвоггл в той же Грядущей Бури - переделка его же кампании с таким же визуалом локаций, но другим сюжетом (и отсутствии шутки про некроманта, который подавился косточкой и умер) и без Сандро, увы. "Владыки магии" повторяют "Единство" разве что самой идеей "каждой школе магии по миссии" и игрой за пятикнижного архимага. Карты-то как раз достаточно сильно отличаются (я как-то сравнивал тексты по Единству с этой кампанией, если что оттуда и взяли, то достаточно хорошо это скрыли). Это в кампании Догвоггла очень многое взято из невышедшей кампании Догвоггла. Настолько, что во второй миссии стартовый некрогород Догвоггла называется "крепость Койла", в первой поверхность находится под землёй (в оригинале так было потому, что надземным уровнем был горящий Энрот), а третья заканчивается возле огненного озера (только Догвоггл подбирает там тигровый шлем, а не избавляется от Посоха Раскола). |
XEL, Gong Zigoton | ||
| 06 Jan 2026, 23:31 |
Насчёт Вихрей Войны - ну, разве что тем, что и Риш, и континент из Вихрей - в северном полушарии. И забавный момент: на заставках кампании Таркина появляется ришевская нежить. Не надо слишком много значения назначать одной-единственной кампании. Я бы сказал, двум кампаниям. Тематически пять школ связаны не только с Женевьевой, но и с Неваром. Четыре школы "стихии-дух-свет-тьма" - судя по всему, ришевская практика. |
Dracodile, Gong Zigoton | ||
| 06 Jan 2026, 19:51 |
Вопросы по редакторам карт и шаблонов |
Параметр "Стандартное событие / Расширенное событие" определяется в настройках все тех же старых событий, хижин провидцев, событий городов и т.д. Это не новые объекты. |
Gong Zigoton | ||
| 06 Jan 2026, 15:54 |
Вопросы пятая часть |
Dead_89, serovoy, drevoborod, MadMax | |||
| 06 Jan 2026, 15:52 |
Joric | |||
| 06 Jan 2026, 15:48 |
Вопросы по редакторам карт и шаблонов |
А событий героя как таковых нет? Пока что нет. Я ещё не трогал редактор (и ещё долго не буду Другого - это какого? События героя - это события для взаимодействия с героем, т.е. события на карте и ящике Пандоры (но не квесты) События игрока - это события спецификации карты (то, что в четвёрке называлось глобальными событиями). Городские события - в пояснениях не нуждаются События заданий - это события хижин провидца, стража прохода и ворот задания. |
DragonGolem | ||
| 04 Jan 2026, 15:36 |
Предел |
Dracodile Так это просто перенос гномов из Пятёрки. Скучно, и, если вести разговор в контексте Хоты - совершенно не хотовский подход. Да и оригиналу не соответствует, где единственная фракция с большим количеством представителей одного титульного народа - это Замок. К слову - пятёрочные ярлы - это самое несуразное, что только могло появиться в игре. Так в лайнапе выше только 3 гнома. В Причале, вон, столько же людей. В Инферно кригане только на 7 уровне, но для среднестатистического игрока что гоги, что бесы, что демоны, что питы, что дьяволы - всё "рогатые". Проблема у гномьей фракции только одна: поезд ушёл, и уже давно. Уже не получится создать ещё одну фракцию, где было бы существо с гордым названием "гном". И даже если другая фракция будет иметь гномов, но без использования названия "гном", то возникнет вопрос: "если это фракция гномов, то почему сами гномы в другой фракции"? Другое дело если бы Герои 3 разрабатывались с нуля. |
Dracodile, Praktik | ||
| 04 Jan 2026, 08:36 |
Кстати, пришла в голову шальная мысль. Теперь с новым функционалом в героях можно сделать что угодно. Даже можно сделать свою доту. Три на три игрока, таймер минута, у каждого игрока по одному герою. Три на три города. на линии спавнит нейтралов, борешься с оппонентом (главное сбегать, а то героя потеряешь) Туда-сюда и кучу скриптов делают совсем новую игру. Мне даже интересно, как вы собираетесь делать это системой событий. |
Etoprostoya, DOC'a, Grossmaster | ||
| 02 Jan 2026, 22:40 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
Dracodile, Vade Parvis | |||
1 2 3 > »
| Текстовая версия | Сейчас: 25 January 2026 - 02:34 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|