![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 250 Спасибо сказали: 3022 раза ![]() |
Перевожу патч на русский (основа Бука), чтобы не было, как прошлый раз, попутно исправляю ошибки Буки.
Например, в букаверсии сломано "Зачарование", вероятность срабатывания 10% на уровень Магии Духа на базовом Стихий, 5% - на эксперте, а должно быть наоборот. В планах также поправить ролики с перебивающими друг друга персонажами. P.S. Это не сломано, это версия 1.1/1.2. Тупо надо было накатить 1.3, в котором параметры заклинаний поправлены. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Текущий прогресс (надеюсь, ничего не пропустил).
1) Задание "Complete your training" и награда "Completed Ravensford Training." отображаются только если в разговоре со дедушкой согласиться на тренировку. 2) При отказе от тренировки мы не получим ни свитки с информацией, ни книги навыков Снятие Ловушек и Идентификация Предметов. 3) Свитки с информацией выдаются только один раз, так что, если их выбросить, то новых не будет. 4) Форад Дарре даёт 4000 опыта после присоединения, а не после первого разговора. ToDo: 1) Правильный подсчёт дракономух на острове Праха. 1) Освободить Ивсара можно при содействии Зигмунда. Зигмунд выдаст письмо, страж тюрьмы без вопросов выдаст пропуск, освобождение генерала не приводит к агрессии стражи. 2) Возможно, но затруднительно обезвредить защиту Анскрама до получения задания, т.к. Зигмунд выдаёт один важный ключ. Без ключа для поднятия решётки нужно дёргать рычаг через стену. Зигмунд удивляется, но ключ нам всё равно даёт. (Делал вариант "невозможно обезвредить защиту" и "Зигмунд забирает ключ после задания", но забраковал.) 3) Поправлена ветка "Crona Kiga найдена до получения задания". 4) Поправлена ветка "Book of Rules найдена до получения задания". Предмет больше не появляется. 5) Поправлена ветка "Thjorad найден до получения задания". Предмет больше не появляется. 6) Все найденные до выдачи задания квестовые предметы (Crona Kiga, Book of Rules, Thjorad) добавляют "Unspecified quest": "You've stolen %item% ftom %location%. Now you wonder why." (Кроме рукописи Людвига: поскольку она подписана, это автоматически "Отнесите рукопись Людвигу".) 7) Во время получения задания на ремонт шахт мы говорим Свену "We are already on it", если выполнили 1 из 3 частей и "We are almost there" если 2 из 3. 8) Квест "Find out why the Elemental Thjorad production has stopped." теперь должен отображаться в журнале заданий не более одного раза. 9) Hjarrand the Fixer теперь может быть нанят в отсутствие задания на починку шахт. 10)У Hjarrand the Fixer, Gudrek the Miner и Njal Bjarnissen поправлены диалоги и упрощены скрипты. 11)После выполнения заданий пяти ярлов нельзя поговорить с шестым, пойти к одному из пяти и тем самым завершить создание Альянса. ToDo: 1) Разрешение взлома защиты Анскрама от Бьярни. 2) Сдать повара вместо спасения его брата. 3) Альтернативные пути заключения мира Штурма и Дранга, если ярлы разрешили выполнение конфликтных заданий. 4) У Hjarrand the Fixer в диалоге прячутся варианты, которые он отверг, и меньше. Как вариант: варианты меньше не прячутся, но их выбор прекращает разговор. 1) Для получения, выполнения и сдачи задания необязательно записывать на него персонажей. Также, их нельзя превратить в бесконечный источник опыта. (Это я о вас, задания Учёного, Лекаря и Лича.) 2) После получения, но до сдачи задания всё ещё можно записать персонажей на продвижение и отписать персонажей от продвижения. 3) Запись персонажа на продвижение вычёркивает его из списков альтернативного продвижения. Если Учёный, выпивший Эликсир Отречения, запишется в Маги, он получит Эликсир Отречения. Выпивший Эликсир Отречения учёный отписывается от продвижения в маги только после трансформации. 4) После выполнения и сдачи задания всё ещё можно получить продвижение. Если квест выдают и принимают разные персонажи (Наёмник, Друид), продвижение можно получить у первого. Для квеста Лича, который практически самовыдаётся, для "записи" нужно выпить Эликсир Отречения и пройти преобразователь. 5) Задание Наёмника: шесть бандитов появляются ровно один раз. 6) Задание Наёмника: чтобы завершить задание, надо пожелать Атли счастливого пути. 7) Задание Лекаря: поправлен диалог с травником, если мы взяли локон ведьмы до задания. 8) Скалкил Тёмный купит вторую половину свитка "О становлении Личем" (или обе) за 4000. 9) Ветка диалога "Мы хотим стать магами" отображается у Johannes Bem и до выполнения задания Учёного, не отображается ответ: "Да, у нас есть такой" на вопрос: "А есть ли среди вас Учёный?" 10)Задание Гладиатора: Fridleif Gjukissen не переходит к заданию Гладиатора, если спросить его, кто повышает до Гладиатора. 11)Задание Гладиатора: Даже если мы выполняем Гладиаторский Подвиг, мы всё равно получаем награду за победу на Арене Лордов. 12)Задание Священника: после того, как мы сказали Robert Aefgil, что пора ехать, можно сказать ему, чтобы он ещё чуть-чуть подождал во дворе, и тогда он не исчезнет к нашему следующему визиту в монастырь. ToDo: 1) Скупка Скалкилом Тёмным Эликсиров Отречения. 2) Отписка Скалкилом Тёмным от пути Лича (Эликсир Отречения он опционально покупает). 3) Задание Гладиатора: подвиг "Убить василиска" может быть сдан сразу же. 4) Задание Гладиатора: Fridleif Gjukissen скупает шкурки василиска по высокой цене. 5) Выпив Эликсир Отречения, учёный тут же отписывается от продвижения в маги. 6) Правильный подсчёт Йоббо в Дрангхейме. 1) Поправлена ветка "Рукопись найдена до получения квеста". 2) Gunnar Thjorsmith скупает ВЕСЬ стихийный тьёрад указанных типов, не поштучно. 3) Jozka Atlia даёт расписание кораблей только если сказать ему: "Мы разбили лёд". 4) Диалог Egil Skallagrimsson нормально завершается, если мы хотим поторговать с ним после закрытия. 5) Skraelos не вызывает монстров в Зале Богов, не вызывает монстров на Перерождение, и т.д. 6) Tamur Leng при присоединении даёт нам свой Writh of Fate (тоже фальшивый). ToDo: 1) Jokull the Ugly даёт награду за очистку бани. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 805 Спасибо сказали: 8009 раз ![]() |
Как раз спросить хотел, как прогресс по моду.
> Skrelos не вызывает монстров в Зале Богов Напомни, это когда там появляются терроры? Помню, удивлялся откуда они там берутся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 626 Спасибо сказали: 454 раза ![]() |
Как раз спросить хотел, как прогресс по моду. > Skrelos не вызывает монстров в Зале Богов Напомни, это когда там появляются терроры? Помню, удивлялся откуда они там берутся. Я, конечно, лично не проходил. Но на неделях смотрел Септа по этой части. И это те, кажись, призраки, которые в стенах-колоннах появляются, которых невозможно убить (по крайней мере, всех). И которые сбивают спелл на скорость передвижения, хех. Но да, полагаю, те самые. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
![]()
|
|
С одного из шести огней, очевидно. Но в Зале Богов им точно не место.
Впрочем, это я ещё не тестировал. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
правильным вариантов будет как перевод — например, Зигмунд Взволнованный, Зигмунд Беспокойный или Зигмунд Нервный. А в Буке вообще не парилась, он просто Зигмунд. Только Форад, описывая Дрангхайм, называет его Зигмунт Подавленный. И пофиг, что есть Зигмунд Мелкорукий (это который Halfhands). В большинстве случаев это понятно: ярл это вроде как важное лицо, говорим "ярл Бьярни", подразумеваем "Торвалдсен". Но официальный документ, договор о мире, в оригинале подписан всё же полными именами ярлов, аубуки: "Подписано Бьярни Зигмунд".Edit К слову, артикль - не показатель. У Свена, ярла Фьергарта, фамилия* Свенссен, а Вилобород — прозвище, но употребляется без артикля, Sven Forkbeard. * Или, правильнее, отчество, они же скандинавы. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Сам накосячил: выдал ключ 298 для Jozka Atlia на выдачу расписания и Skulkil the Dark на продажу инструкций.
Разбив льды и получив расписание, открыл диалог со Скалкилом, закрыл: +4000 золота, -вторая половина инструкции (при наличии). (Первая половина тоже забирается, но потом тут же выдаётся обратно.) И косяк с английским: "Can we turn down a promotion?" — "Can we turn down the promotion?" Мы же знаем, от какого продвижения отказываемся. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Ещё одна идея — относительно заданий Бьярни и Зигмунда. Протестировал черновую версию альтернативного освобождения Ивсара. Немного поменял схему. Теперь после предъявления письма внутрь идти не нужно (потому что технически генерал в зоне запрещённой для посещения), генерала выведет охрана (мы этого не увидим), он будет ждать снаружи тюрьмы (и скажет ищите меня в баре). И, нет, это не фальшивый генерал, ЕВПОЧЯ.Зигмунд отпустит генерала, если сломать защиту крепости. Бьярни разрешит ломать защиту крепости, если отпустить генерала. Но я уже жалею, что не ограничился пунктами "Мы сломали защиту крепости" у Бьярни и "Мы спасли генерала" у Зигмунда. примерно, как в семёрке между людьми и эльфами, только без смертной казни
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Сломал защиту Анскрам Кип до получения задания от Зигмунда. Цепи подъёмного моста перебиваются элементарно, чтобы поднять решётку, в пошаге спрыгнул со стены, затем испробелил всю стену до квестового щелчка. Оказывается, это можно сделать даже с земли. ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Теперь, если заручиться поддержкой обоих ярлов на выполнение конфликтных заданий, прибывший Рататоскссен отправит нас сразу на совет у Киры. Журналы заданий и наград также говорят не о остановке войны, а о заключении мира.
Осталось разобраться с ситуациями, когда один ярл полностью в курсе всей ситуации, а второй - нет (например, Бьярни не знает, что мы освободили генерала с согласия Зигмунда и взломали защиту крепости, а Зигмунд не в курсе, что Бьярни не в курсе) или не совсем (знает первое и/или второе постфактум). Или когда оба поставлены перед фактом ДО объединения кланов. Нерелевантно, но забавно: добавлен квест "Find Mary's Lamb" в журнал заданий и наград. Да и все прочие задания по выполнении попадают в награды. В том числе проваленные. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Чтобы разработать схему того, что происходит в игре, когда один ярл на радостях заключает мир, а второй весь такой в непонятках, представил, что происходит в игре, когда оба ярла на радостях заключают мир. На заднем плане, конечно.
Получив приглашение на военный совет, оба ярла посылают друг другу предложение о заключении мира между кланами, но гонцы, естественно, не встречаются, что приводит к конфузу. В конце концов, они договариваются между собой и списываются с Кирой, которая готовит им договор, который они решают торжественно подписать на открытии военного совета, о чём вам и сообщает божественный посланник. Исходя из этого, когда только один ярл сразу готов заключить мир, он посылает письмо другому ярлу, реакция которого примерно описывается "ЧООО". И, хотя открытая готовность к миру былого соперника импонирует, тот ему всё ещё не доверяет, потому вызывает нас к себе на разговор. Выяснив, что в письме написана правда о наших деяниях (да мы сделали айяйяй, но ещё и ухты под чутким руководством другого ярла, но забыли вам сообщить), ярл посылает нас к Кире за договором, а сам списывается с другим ярлом, подтверждая своё стремление к миру. По итогу, договор нужно показать только ему, и идея подписать его у Киры перед советом исходит от него. То есть, если мы полностью честны с обоими ярлами, мы получаем мгновенный мир без возни с договором. Если мы полностью честны только с одним, мы получаем половину оригинальной возни. Осталось доделать диалог с Кирой. Ещё замечание. Я готовил маленький сюрприз: если Скалкилу продать вторую половинку инструкции и хотя бы одно зелье отречения, в наш следующий визит он превратится в Могучего Лича. Самое обидное, что это работает, но как-то портит сохранение игры (если сохраняться в Фросгарде) и при входе в Фросгард (любым способом) почему-то оказываешься на причале (возможно, там нулевые координаты региона). Поэтому я убрал эту фишку. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
ToDo: Jokull the Ugly даёт награду за очистку бани. Done.Тут прикол был в том, что скрипт "NPC339.SCR" идеален, но почему-то не работал. Как оказалось, это потому, что скрипт вообще никуда не был подключен — ни к карте, ни таблице существ, ни куда-нибудь ещё. Получилось вызвать нужный скрипт из скрипта "NPCBASE.SCR" (который и ассоциирован с Йокулом). -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Напомни, это когда там появляются терроры? Ну, допустим, не терроры, а фрайты. Что, в принципе, тоже не надо. В текущей версии проверено, что вызова в Зале Богов нет. Но по-прежнему вызывается пачка монстров в Халенхальте на этапах Абсолюция и Возрождение: каждый разговор со Скрелосом вызывает пачку монстров. Подозреваю, ордынцы также клонируются, если говорить со Скрелосом несколько раз на этапе Воздаяние, но забыл проверить. По крайней мере, они не появляются потом вместе с нежитью, что отрадно. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Текущая английская версия обновления: ЯД.
Установка: 1) Сделать резервную копию файлов DATA.REZ, RUDE.REZ, SCRIPTS.REZ из папки ...\MM_IX\data. 2) Поместить файлы DATA.REZ, RUDE.REZ, SCRIPTS.REZ с ЯДа в папку ...\MM_IX\data. Удаление: 1) Восстановить файлы DATA.REZ, RUDE.REZ, SCRIPTS.REZ в папке ...\MM_IX\data из резервной копии. Русская версия тоже будет, но позже. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 4 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Привет, классный мод/патч!
Протестил на убийце, рейнджере, личе и священнике, игра прошлась) По квесту на овцу: Mary называет овечку he, но когда приводишь её - она зовёт её she. Если овцу убить, то квест нельзя завершить. После успешного выполнения квеста, если в диалоге с Mary выбрать ask some questions - news, то опять начнётся диалог по поиску овцы. Противные квестовые баги, которые остались: Ближе к концу игры, после присоединения Tamur Leng к партии, появляется посланник, призывающий к Крону. Если этого посланника не заметить и переместиться в другую область, то он больше не появляется (в отличие от посланника Bjarni про перемирие) и игру нельзя закончить. По квесту продвижения до паладина надо арестовать Hatlati Oord. Его можно попытаться арестовать в любое время, но после закрытия диалога он игнорирует игрока и квест становится непроходимым (насколько я понимаю его можно заставить идти в тюрьму только если поговорить в определённое время утром). По поводу перемирия между Sturmford и Drangheim - вроде бы я сообщал Bjarni, что отключу защиту Anskram Keep, но он всё равно прислал посланника и удивлялся, почему я не сообщил ему, что отключил защиту. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо на добром слове! Я сейчас слишком занят на работе, чтобы чинить баги, увы, придётся немного подождать.
P.S. Ну вы и чудовище - убивать барашка Мэри! ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Спасибо на добром слове! Я сейчас слишком занят на работе, чтобы чинить баги, увы, придётся немного подождать. P.S. Ну вы и чудовище - убивать барашка Мэри! ![]() При уроне по барашку пишется, что урон нанёсен Ewe, что я так понимаю переводится как барашек женского пола ![]() |
|
|
![]()
|
|
Значит, женский род таки правильно.
|
|
![]()
|
|
Интересно поломал: Чинитель теперь не смотрит очистительную машину, если его нанять, пока машина не починена нами без его помощи...
|
|
![]()
|
|
Привет, есть ещё странный глюк арены - на определенных уровнях персонажей выбор высоких уровней сложности приводит к зависанию игры.
Четыре мага 83го уровня не могут сражаться на уровнях Knight и Lord - игра зависает. На Page и Squire проблем нет. При этом у них же на уровне 100 такой проблемы нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11 February 2025 - 01:16 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|