Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
17 Apr 2025, 11:30 |
Юмор геройский и не только |
![]() |
Mantiss, XEL, hippocamus, tolich, lion-killer, Dead_89, Throutle, Mefista, Etoprostoya, SerAlexandr, Axolotl, KypaToP_HM, DOC'a, Хоботов, Gong Zigoton, MadMax | ||
20 Feb 2025, 15:34 |
Варгеймы обсуждение |
Один хороший человек делает утилиты для редактирования Fantasy General https://github.com/quasilyte/fantasy-general-tools Цитата Я пишу инструменты для создании модификаций Fantasy General 1, так как не нашёл к игре никаких фанатских дополнений или патчей. }Что уже готово: Распаковка SHP-файлов (графика) в PNG, которые можно редачить, а потом паковать обратно в SHP Распаковка некоторых DAT-файлов (карты, статы юнитов) в JSON; тоже можно редактировать и обратно конвертировать Патчи в бинарник, которые могут менять некоторые особенности игры (например, делать 6 тех уровень максимальным, вместо 5) То есть, вполне можно себе делать следующие виды модификаций: Добавлять новых юнитов Редактировать существующих Редактировать карты кампании и сценарии арены Всяческие ребалансы Рескин игры (даже интерфейсы можно перерисовать) Можно добавить недостающие в игре анимации Менять некоторые игровые константы (типа max tech level) Как базовый пример, можно создать кампанию за темную сторону, играя за нежить и орков, а врагов заменить на каких-то добрых существ (люди, магические юниты). По необходимости, буду добавлять ещё штуки. Например, найду где в бинарнике нужно поменять значения, чтобы макс скорость исследований поменять (15% может быть слишком много, а кому-то может захотеться, наоборот, повысить этот лимит). Патчи в бинарник самые сложные, поэтому там только по запросу будут исследоваться возможности, а вот внешние файлы - легко. У меня есть другой проект, которым я занимаюсь (делаю свою инди игру), поэтому может не хватить сейчас времени на создание полноценного нового контента для FG1. Но тулинг получился неплохой и, может быть, кто-то захочет создать свой мод или ребаланс-патч? Я буду время от времени возвращаться к работе над тулингом и может даже свою кампанию добавлю в игру, но в любом случае хочется пока поделиться над проделанной работой. Сам тулинг и его исходники можно найти на гитхабе (https://github.com/quasilyte/fantasy-general-tools). Сейчас все выглядит как утилика командной строки, которая может распаковать данные и упаковать их обратно, а редактирование данных - уже забота моддера (изображения в редакторе графики, JSON-файлы в текстовом, и так далее). Там же будет README и всё такое. Я пока не придумал, как лучше выгружать карты, поэтому сейчас это JSON с информацией о тайлах, но в идеале было бы экспортить какой-то проект Tiled/LDTk, чтобы можно было визуально редактировать эти карты. Тут наверное проще будет уже с обратной связью и/или когда я начну свою кампанию делать. Этот пост пока что нужен, чтобы понять, интересно ли это кому-то или нет. ![]() И может в будущем если кто-то будет искать "а как модить/реверсить FG1" будет хотя бы какая-то информация. И чтобы не быть совсем голословным, вот JSON-файл одного из игровых юнитов: Код: { "Index": 0, "ImageID": 5, "TechLevel": 0, "Race": "mortal", "Side": "good", "BuyPrice": 5, "MeleeDamage": 8, "MeleeDamageType": "normal", "SkirmishDamage": 0, "SkirmishDamageType": "normal", "MissileDamage": 0, "MissileDamageType": "normal", "SiegeDamage": 0, "SiegeDamageType": "normal", "UnitClass": "light_infantry", "Name": "Peasants", "Life": 15, "NumAttacks": 15, "Armor": 8, "MagicDefense": 75, "Speed": 4, "MovementType": "light_infantry", "SearchRange": 3, "Spell": "", "Ability1": "", "Ability2": "", "Ability3": "" Тема обсуждения на форуме old-games.ru |
Mantiss | ||
05 Sep 2024, 15:50 |
Альтернативные юниты, здания, улучшения |
Концепция выбора может быть реализована например опять через очки города, когда есть 30 построек, а лимит 20 Вот только не надо единый лимит! Это надо будет нудно и мелочно считать, какие здания потребуются и на какие хватит очков. Буэ... Касаемо альтернатив мне понравилась идея слотов. Я бы делал так: В игре есть 5 уровней существ. В городе есть определенное кол-во слотов на каждый уровень, например, 3. Кол-во слотов можно завязать на уровень города (village/town/city|деревня/городок/город) На уровне есть два разных вида существ, какие-нибудь гномы и сатиры, в данном случае у каждого есть улучшение. В городе игрок может построить: - ограничиться одним видом существ - построить оба, оставить их неулучшенными - построить один вид и улучшить его - построить оба, один улучшить. на вкус и цвет, как говорится. Разным существам можно дать разные игровые задачи, для которых использовались альтгрейды в пятерке. Сами альтгрейды мне сейчас не нравятся, это очень близко к воговской перекраске существ. |
Арысь-Поле | ||
30 Aug 2024, 12:57 |
Флуд Флудить здесь |
Ashka, Чёрный Ветер | |||
13 Aug 2024, 12:57 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Mantiss, hippocamus, Чёрный Ветер | |||
07 Aug 2024, 00:10 |
Общегеройский флуд Обсуждения не по теме |
Цитата Никто не делал для трешки мод на отключение кнопки "Ждать"? Отключение кнопки делается элементарно Как именно? По сути отмена вейта - это как раз "отсебятина с какими-то нереальными механиками, не вписывающимися в правила игры". Где-то за плинтусом горько заплакала "двойка" |
Gong Zigoton | ||
06 Aug 2024, 16:04 |
Поиграл тут в FHeroes II и прямо понравился упрощенный по сравнению с трешкой бой: - кнопки "Ждать" нет - на единички места в армии обычно нет Простой и честный бой, без абьюза компа. Но в целом играть после трешки скучновато. Объектов на карте маловато и вообще. Никто не делал для трешки мод на отключение кнопки "Ждать"? |
Haart of the Abyss | ||
02 Aug 2024, 23:22 |
Смешные картинки |
![]() |
hippocamus, tolich, DRONыч, SerAlexandr, Арысь-Поле, Чёрный Ветер | ||
04 Jan 2024, 11:53 |
Полное описание нововведений HotA Complete list of added features in HotA |
Полное описание новых героев и юнитов, как здесь для причала, пока не готово? https://h3hota.com/ru/documentation Тут есть, правда, не знаю, насколько полное https://heroes.thelazy.net/index.php/Factory |
Day7, KypaToP_HM, yozhkin_kot | ||
27 Dec 2023, 12:16 |
МуЛьТфИлЬмЫ А какие любите вы? |
Проникся в последнее время мультиком про Поросенка. Очень смешной и философский |
Арысь-Поле, KypaToP_HM | ||
21 Dec 2023, 13:44 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Mantiss, hippocamus, Mefista, Iriniko, Хоботов, Gong Zigoton | ||
12 Dec 2023, 11:54 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
Gong Zigoton | ||
12 Dec 2023, 00:48 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
XEL, hippocamus, Vade Parvis, Mefista, ivyl, Zabuza-san, Iriniko, SLAVICBOY, Gong Zigoton | ||
07 Dec 2023, 11:05 |
Смешные картинки |
Это же открытая пропаганда ЛГБТ! Куда смотрит правительство! ![]() |
Mantiss, hippocamus, Gong Zigoton | ||
06 Dec 2023, 11:52 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
XEL, Vade Parvis, Axolotl, Sav | ||
27 Nov 2023, 15:18 |
По такой логике и новые замки не нужны. Ну.. Для меня - да ![]() что за демагогия? Пока что демагогию вижу только с вашей стороны. Я отметил полную ложность вашего выделенного высказывания Цитата А теперь подумайте над брелком от Замедления. Проблема масла исчезает полностью, так как у игрока появляется возможность найти его и одеть в битву 90% битв в игре против нейтралов и там массло, как рулило, так и будет рулить Это вы начали юлить, переводя разговор на баланс стихии Земли и завуалировано называя меня дурачком. Печально, что мы дискутируем только в интернете, печально.. Теряется у людей привычка отвечать за свои слова. |
laViper | ||
27 Nov 2023, 14:36 |
А где можно добыть актуальную версию Era Plus? Хотелось бы тоже посмотреть на новые города оттуда. http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5881, например. |
Dracodile | ||
27 Nov 2023, 14:34 |
Ну и показательно, что вы вырвали нужный вам кусок полностью проигнорировав суть поста. Указать на явную ошибку в рассуждениях - это игнорировать суть поста? Интересный подход.. Но могу ответить и по посту: Сама идея добавления новых При желании такой артефакт можно протестировать и самому. Не в HotA, правда, в Era. |
DOC'a | ||
27 Nov 2023, 11:29 |
Поиграл немного в моды, добавляющие новые города (ERA PLUS) / новые существа (TUM). Понял, что мне они неинтересны. Большая часть новых существ там не имеют новых свойств или их свойства мало влияют на бой. Так что функционально новые существа могут быть проассоциированы с какими-нибудь старыми существами. Пожалуй, только пустынный город (Бастион или Оазис) до сих пор интересен с т.ч. игромеханики. Всё-таки нужны существа с бонусом на песке. Жилища новых существ и прочие новые объекты выжирают емкость зон и получается, что старые объекты, например, жилища городских существ, менее доступны. Таким образом, для меня остаются следующие направления повышения интереса к игре: 1. Новые артефакты 2. Новые заклинания 3. Генерация жилищ нейтральных существ на карте. Воры и кочевники были бы весьма полезны. 4. Смешанные нейтралы - реализовано |
hippocamus | ||
27 Nov 2023, 10:37 |
Mantiss, Haart of the Abyss | |||
15 Nov 2023, 16:56 |
Mantiss |
XEL, hippocamus, Haart of the Abyss, Axolotl | |||
14 Nov 2023, 10:18 |
Демотиваторы картинки на злобу дня |
![]() |
hippocamus, Mefista, Gong Zigoton | ||
11 Nov 2023, 14:37 |
Умирающие программы в том числе и мертвые |
Winamp - вообще странное явление... Хорошая и востребованная программа вдруг перестала развиваться, а сейчас пытается реанимироваться В эпоху подписок на сервисы? Ну, удачи О, кстати: https://yaamp.ru/ - Yaamp — Аудио-плеер Winamp с интегрированным сервисом Яндекс.Музыка. |
hippocamus | ||
11 Nov 2023, 14:19 |
Иные герои дƗ̌ⱴвная тема |
Сподвигло меня на сие то, что я недавно поиграл в Era plus и сборку Era plus от Panda, где оный Panda весьма лихо обошёлся со стартовыми армиями. Например, спецы по юнитам 6-го уровня получали 2 профильных улучшенных юнитов вместо 2го и 3го стека, Ивор получал 15 гранд-эльфов и т.д. А Корониус вообще пришёл с Золотым Драконом [attachment=6322:________.png] Игралось.. забавно. Но уж больно большой разброс силы стартовых героев в зависимости от их армий получался. Я этого не очень люблю, мне больше нравится начинать случайным героем, вот и заморочился. Средняя сила 2ого стека в стартовых армиях 751,5, 3го - 903. Вместе они составляют 1654,5, что плюс-минус соответствует силе юнита 6го уровня. Разумеется, обычного, неулучшенного. Кавалерист 1668 Единорог 1548 Нага 2016 Ифрит 1413 Черный Рыцарь 1753 Мантикора 1215 Циклоп 1055 Виверна 1050 Элементаль мысли 1431 Т.о., в добавление к описанной в первом посте темы раскладке стартовых армий специалистов по юнитам 1-1-3 1-2-2 1-3-3 1-2-4 (двое, неулучшенные) 1-2-5 (один, улучшенный) можно добавить ещё и 1-0-6 (один, неулучшенный) |
hippocamus, Mefista, VinnyMo | ||
11 Nov 2023, 13:44 |
Иные герои дƗ̌ⱴвная тема |
Поиграю-ка я "в таблички". В качестве разминки ума. Открыл оригинальный HOTraits и начал считать средний FV стартовых стеков у героев [attachment=6320:2023_11_...12_40_41.png] Замок 10-20 копейщиков, 1500 FV, 4-7 арбалетчиков 632,5 FV, 2-3 грифона = 810 FV Изменений в HotA не было. Примем за эталон, хотя разброс кол-ва арбалетчиков великоват и если сделать его 5-7, то FV поднимается до 690, что чуть ниже среднего. FV грифонов, по ощущениям, завышено Оплот 12-24 кентавров, 1800 FV. 3-5 гномов, 776 FV. 3-6 эльфов, 877,5 FV В HotA количество эльфов уменьшено с 3-6 до 2-4. FV стека при этом просело до 585 и стало меньше всех С моей т.з. - перебор. А вот если уменьшить их кол-во до 3-5, то FV будет 780. Приемлемо А вот кол-во кентавров явно завышено. Я долго играл с настройками из ТЕ, где их вообще по 10-16 генерилось, что явно маловато. Изменил их разброс до 12-20, FV получается 1600, повыше среднего, но некритично. Башня 30-40 гремлинов, 1925 FV. 3-5 горгулий, 600 FV. 2-3 голема, 848 FV У горгулий FV худший на уровне. Пикедрам тихо рыдает где-то за плинтусом В HotA количество горгулий увеличено до 5-7 (FV подпрыгивает до 900), количество големов увеличено до 4-5 (и FV стека становится 1526, лучшее на уровне). При этом кол-во гремлинов никак не уменьшено, хотя снежные зоны, по ощущению, бедноваты дешевыми объектами и поэтому там часто генерятся жилища гремлинов. Сделал 25-35 гремлинов, 1650 FV. 4-6 горгулий, 750 FV. 2-4 голема, 1017 FV Инферно 15-25 бесов, 1000 FV. 4-7 гогов, 798 FV. 3-4 гончих, 963 FV Бесы - почти самый слабый стек из стартовых. В HotA количество Бесов увеличено до 20-30, FV поднимается до 1250, что всё равно недостаточно. Поставил 25-35, 1500 FV. Некрополис. 20-30 скелетов, 1875 FV. 4-6 зомбей, 700 FV. 4-6 привидений, 1155 FV В HotA стартовые армии героев не меняли, а зря. Кол-во скелетов можно смело уменьшать до 20-25, а то и до 15-25 (стандартные 1500 FV для стека) Привидений уменьшил до 4-5. Темница 30-40 троглов, аж 2555 FV, 4-6 гарпий = 700 FV, 3-4 бехолдеров = 840 FV Вот от чего Шакти так рулит! В HotA Количество Троглодитов уменьшено с 30-40 до 20-30. И то FV стека получается 1825. Уменьшу себе до 20-25, тогда FV будет 1643. Кол-во гарпий маловато. Если поднять до 5-6, то FV получится 770, всё равно в среднем интервале. Цитадель. 15-25 гоблинов = 1200 FV. 5-7 волков = 780 FV. 4-6 орков = 875 FV В HotA стартовые армии героев не меняли, опять зря. Гоблинов маловато. 20-30 дают стандартные 1500 FV Крепость 10-20 гноллей, 1050 FV. 4-7 ящеров, 632,5 FV. 2-4 змейса, 645 FV В HotA количество Гноллов увеличено с 10-20 до 15-25 (1400 FV, приемлемо), Количество Змиев увеличено с 2-4 до 3-4. А вот FV стека ящеров остаётся худшим на уровне. Поднял их до 5-7, змеев до 3-5 Конфлюкс 15-25 фей, 800 FV. 3-5 воздушников, 1296 FV. 2-3 водников, 787,5 FV Сила стека фей худшая на уровне, зато у воздушников - лучшая. Это компенсируется, конечно, копеечным улучшением фей. Для себя сделал 20-30 фей, 1000 FV. 2-3 воздушника, всё равно 810 FV остаётся лучшим на уровне. 2-4 водников, 945 FV Итого: [attachment=6321:____.png] FV баллисты = 600, что явный перебор, остальные машины вообще не считаю. Всем "машинистам" второй стек сделаю нормальным, кроме Гурниссона, у которого единственного баллиста (2 с командиром) работает. Ему выдам половинный стек наездников, 2-4 штуки. У меня вообще идея-фикс: хочу не искать хороших героев, а иметь возможность начинать игру со случайным героем и чтобы мне было интересно играть. При этом мне хочется, чтобы герои максимально друг от друга отличались. Именно для этого я каждому классу сделал уникальный набор первичных параметров и навыков. Но этого не хватило для достижения моей цели и я начал медитировать над специализациями. Опуская промежуточные шаги, я пришёл к простым выводам: 1. Не перелопачивая почти всех героев, цели мне не достичь. Но т.к. я не связан рамками "классичности" - "пренебречь, вальсируем" (с) 2. Для геймплея полезны как специализации по усилению существ (стандартные), так и специализации по улучшению существ. Но необязательно эти функции должны сочетаться в одной специализации! Достаточно, чтобы у каждой фракции были свои "улучшатели". Хотя бы по одному-два на фракцию. Для улучшения выбирал обычно аутсайдеров (и героев, и существ). Замок Рион улучшает монахов. Стал чуточку чаще и раньше использовать монахов. Обычно их начинал использовать не раньше 3ей недели Саня - крестьян и копейщиков до алебардщиков. Крестьяне на рандомках практически не попадались, потому она была средней полезности, можно было ею улучшать собираемых во внешних жилищах войска. Оплот Уланд - дендроидов. Эффекта практически не дало, я не готов был тратить деньги на выкуп и улучшение дров. Малкольм - гномов. Позволяет улучшить гномов в стартовых армиях, что позволяет их активнее использовать в битвах и беречь кентавров Башня Лирическое отступление в сторону: Башне с её довольно убогими стандартными героями хорошо зашли спец по гремлинам и спец по молнии Халон - големов. См. Малкольма Иона - гремлинов. Вот этот оказался крайне полезен. Я смог не тратить первый день на улучшение жилища гремлинов и строить ГМ или обзорку, что резко увеличивало темп. Инферно Аксис - хлыстов. Позволяет на неделю раньше начать демонение Аш - гогов. Всё-таки разница в скорости между магогами и гогами решает. Цитадель Зубин - орков. Не тестировал Сауруг - оргов. Не тестировал Темница Дарксторн - гарпии! Если этот герой приходит стартовым или в сидит в таверне - можно играть не только через троглов, но и через грейд гарпий. И кто-то там ещё улучшал бехолдеров. Крепость Мирланда - василисков. Если найти жилище васек, то получается вполне представительный ударный стек. Особенно - с палаткой Андра - гноллей. См. Саня Резюме: Когда такой измененный герой попадается при игре за другую фракцию, он практически бесполезен по прямому назначению. Но он и был бесполезен. При игре же за свою фракцию спецы по гремлинам и гарпиям рулят! Они не заруливают, конечно, Солмира и Шахти, но позволяют играть по-другому. Остальные же просто становятся чуточку сильнее и полезнее Потерь от лишения специализаций по баффам/дебаффам вообще не ощутил. Сами заклинания у героев всё равно остались |
hippocamus, lion-killer, SerAlexandr, VinnyMo | ||
Текстовая версия | Сейчас: 25 April 2025 - 11:50 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|