IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 12 13 14  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по редакторам карт и шаблонов
Crodo
сообщение 25 Oct 2022, 00:37
Сообщение #261

Advanced Member
Спасибо сказали: 303 раза

Самая большая проблема с тем, чтобы сделать таверну "серой" через редактор карт - некоторые другие постройки, например капитолий и всё под ним или что-нибудь фракциеспецифичное, должны быть либо построены сразу, либо будут тоже серыми. Можно их ещё через эвенты строить, но это далеко не всегда удобно.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Iriniko
сообщение 25 Oct 2022, 03:28
Сообщение #262

Immortal
Спасибо сказали: 915 раз

Цитата(Crodo @ 25 Oct 2022, 05:37) *
Самая большая проблема с тем, чтобы сделать таверну "серой" через редактор карт - некоторые другие постройки, например капитолий и всё под ним или что-нибудь фракциеспецифичное, должны быть либо построены сразу, либо будут тоже серыми. Можно их ещё через эвенты строить, но это далеко не всегда удобно.

С выходом Фабрики обновится и редактор карт. Можно будет запретить игроку нанимать героев, можно будет убирать требования к постройкам в городах. Может картостроителям стоит сосредоточится на создании карт, а тонкие правки оставить на последнюю очередь. Всё указывает на достаточно скорый релиз Фабрики и такой подход логичен. Если нужно здесь и сейчас, то выше я описал возможности текущей версии.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Antony_Injoker
сообщение 13 Aug 2024, 12:29
Сообщение #263

Newbie
Спасибо сказали: 3 раза

1)Есть предложение по более тонкой настройки объектов в редакторе шаблонов, например добавление возможности выбирать принадлежность героев в тюрьмах тому или иному замку на карте аналогично типу ландшафта или изменить вероятности появления объектов например сделать зону где все объекты будут минимального размера.
2)Так же есть предложение по даработке ГСК в области построения, я не в курсе структуры текущего алгоритма, но генератор часто загибает проходы и дороги неожиданным образом, хотел предложить доработать алгоритм генерации проходов то типу основной проход и прямые ответвления.

+Quote Post
sanza
сообщение 24 Oct 2024, 12:49
Сообщение #264

Newbie
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Iriniko @ 25 Oct 2022, 03:28) *
С выходом Фабрики обновится и редактор карт. Можно будет запретить игроку нанимать героев, можно будет убирать требования к постройкам в городах.

В связи с этим вопрос:
Есть Giga-карта Purgatory где запрещено появление заклинаний для путешествий, но каждая фракция может достаточно рано добыть свиток Town Portal. Выяснилось, что я не могу нанять выбитых/удравших/покинувших после потери всех замков вражьих героев, чтобы собрать все 7 доступных свитков...
Может кто подсказать где в редакторе убрать это ограничение?

Нейтральных героев первого уровня и уволенных мною любого уровня и наполненостью артефактами нанять могу - общего запрета на найм нету. В меню каждого героя запрет стоит только на найм неиграбельной фракцией

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 25 Oct 2024, 02:23
Сообщение #265

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13170 раз

Цитата(sanza @ 24 Oct 2024, 12:49) *
Есть Giga-карта Purgatory где запрещено появление заклинаний для путешествий, но каждая фракция может достаточно рано добыть свиток Town Portal. Выяснилось, что я не могу нанять выбитых/удравших/покинувших после потери всех замков вражьих героев, чтобы собрать все 7 доступных свитков...

Нейтральных героев первого уровня и уволенных мною любого уровня и наполненостью артефактами нанять могу - общего запрета на найм нету. В меню каждого героя запрет стоит только на найм неиграбельной фракцией
Герои 5+ уровня не появляются в тавернах (кроме если сбежал или откупился). Если же низкоуровневых героев не хватает - то появятся, но, насколько помню, без шмота.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 02 Dec 2024, 16:51
Сообщение #266

Immortal
Спасибо сказали: 915 раз

Цитата(sanza @ 24 Oct 2024, 17:49) *
В связи с этим вопрос:

Цитата(hippocamus @ 25 Oct 2024, 07:23) *
Герои 5+ уровня не появляются в тавернах (кроме если сбежал или откупился). Если же низкоуровневых героев не хватает - то появятся, но, насколько помню, без шмота.

Вероятно Гиппо о индексе силы героя. Там по моему нет привязки именно к уровню, но в целом верно - примерно до 5 уровня (с нулевым индексом) появляются всегда. Чем сильнее герой, тем выше индекс силы и тем меньше вероятность его появления в таверне (по сути нулевая), так как если есть герои с индексом поменьше то появятся именно они. Насколько помню со шмотом . Шмот исчезнет если такой герой переночует в таверне на 7 день. Где-то в документации хоты и/или физмиге должно быть об этом.

Можно ли откопать высокоуровнего героя пёс его знает - может и можно если будет достаточно золота: попробуйте выкупать и сразу увольнять слабых героев - они появятся в таверне только если не останется других героев ещё в ней не появлявшихся.

Спасибо сказали:

+Quote Post

14 страниц V  « < 12 13 14
Reply to this topicStart new topic