Погиб Docent Picolan |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Погиб Docent Picolan |
15 Nov 2020, 21:01
|
|
Newbie Сообщений: 26 Спасибо сказали: 732 раза |
Друзья, случилось огромное несчастье. 7 ноября 2020 года трагически погиб основатель и координатор проекта Horn of the Abyss, замечательный художник и композитор, известный всему геройскому сообществу как Docent Picolan. HotA можно без преувеличения назвать его детищем, ведь именно им было создано большинство визуальных и фундаментальных концепций, которые легли в основу проекта, и именно его бесконечный энтузиазм был нашей движущей силой на протяжении 13 лет разработки. Доцент не только был руководителем проекта, но также выполнял гигантский объем практической работы над графикой, поддерживал связи с сообществом, писал музыку и просто своим примером помогал всем нам не терять желания и интереса к нашему делу. Пройдет какое-то время, прежде чем мы поймем, как жить и продолжать работу без него. Тем не менее, коллектив HotA Crew обещает, что развитие проекта будет продолжаться. Фабрика, которой Доцент отдавал все силы последние три года, будет завершена и выпущена в память о нашем друге и коллеге. Мы не можем гарантировать, что это произойдет скоро. Однако если вы хотите помочь нам завершить разработку Фабрики побыстрее и обладаете талантом 2d/3d-художника или другими полезными навыками в области программирования, написания текстов или саунд-дизайна - пожалуйста, обращайтесь в личные сообщения Tevye здесь или в ВК (vk.com/gretzky). Спасибо сказали: GrayMage, Shaidar Haran, Seiffear, Shurup, NOD, Ashka, hippocamus, GORynytch, Spartak, Vade Parvis, tolich, Jeanstonik, lion-killer, BlackBred, Throutle, otshelnik, packa, Mefista, Poseidon, baratorch, Solomon13, J2K, XMenik, ivyl, UnSchtalch, Арысь-Поле, serovoy, AGG, El Summer, Theodor, Orzie, Эскатон, Скорпион, dr0n, KypaToP_HM, PushKing, Valintinus, Ermelloth, tombones, Striker X Fenix, Lokos, VAS_SFERD, Iriniko, drevoborod, Klejnot Nilu, redar2013, Slavic boy, DOC'a, Elendion, Незнайка, Raistlin, Хоботов, Arseniy-II, Azbxcy Mnlokp, Dark Jack, DARK_LORD, Koven1Nordsiard, Antony_Injoker |
|
|
15 Nov 2020, 21:15
|
|
Member Сообщений: 80 Спасибо сказали: 116 раз |
Это ужасно. Команда - держитесь. Соболезнования друзьям и родственникам.
Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 21:17
|
|
Ave Dominus Nox! Сообщений: 1 212 Спасибо сказали: 2032 раза |
В душе все перевернулось...
Как? Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 21:20
|
|
Генератор Дичи Сообщений: 358 Спасибо сказали: 663 раза |
Слов даже нету. Что за проклятый год...
Терять знакомых тяжело, еще тяжелее друзей, родственников и любимых. Я не умею произносить красивых фраз, вообщем, ребята всем: выстоять, в память о нем. Я не знал его близко, но холодок по телу пробежал, когда увидел этот пост в вк. Честно говоря не сразу даже поверил. Ужасный год. -------------------- Геройщик хуже ДоВераста...
Спасибо сказали: NOD, XEL, hippocamus, IQUARE, lion-killer, BlackBred, Throutle, Mefista, XMenik, Арысь-Поле, AGG, Скорпион, KypaToP_HM, VAS_SFERD, Iriniko, Slavic boy, Aeternus, Elendion, Хоботов |
|
|
15 Nov 2020, 21:31
|
|
doomgazer Сообщений: 1 570 Спасибо сказали: 4120 раз |
Ступор какой-то от этой новости. Огромная трагедия для семьи и величайшая потеря для всего геройского комьюнити.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 21:34
|
|
Demigod Сообщений: 232 Спасибо сказали: 175 раз |
Время покажет как скажется на разработке.
Печально осознавать, что больше никогда не будет возможности пожать ему руку. Будут ли подробности о том как именно "трагически погиб"? Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 21:39
|
|
ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ Сообщений: 523 Спасибо сказали: 1410 раз |
Я на форуме относительно новенький. Я не застал его рождения, появления основных проектов и я не знал доцента лично.
Но одно я знаю точно. Он был очень талантливым и увлечённым человеком. Он не просто занимался тем что ему нравилось. Он мне (и думаю не только мне) дал возможность ещё раз окунуться в детство и взглянуть на старую добрую игру совсем по новому. Надеюсь его идеи и амбиции не умрут вместе с ним. Выражаю соболезнования семье и друзьям. Держитесь -------------------- Благословленны идущие по нехоженым тропам...
|
|
15 Nov 2020, 21:42
|
|
Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз |
Вскользь наткнулся на англоязычную новость в фейсбуке и при обновлении новость исчезла из ленты.
До последнего надеялся, что я что-то не так понял и пошел на DF2. Но увы... Это огромная потеря для сообщества. Даже не могу представить каково это тем, кто лично был с ним знаком, для друзей и семьи... Знаком с ним только по форуму, но здесь Доцент всегда отличался хорошим вкусом, тонким чувством юмора и не могу вспомнить его ни в одном серьезном конфликте. Покойся с миром, Капитан. Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 21:54
(Сообщение отредактировал Zabuza-san - 15 Nov 2020, 21:58)
|
|
Boy ♂ Next ♂ Door Сообщений: 656 Спасибо сказали: 623 раза |
Да ну, я не верю в это. Бред это.
Доцент был одним из умных, талантливых людей. Всегда интересно его читать сообщения. Я так хотел поиграть в его будущую игру. Прощай, друг. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 21:57
|
|
Генератор Дичи Сообщений: 358 Спасибо сказали: 663 раза |
Надо же, а ведь буквально пару часов назад я шутил в чате, что Экипаж что то затевает... Жуть какая то...
-------------------- Геройщик хуже ДоВераста...
|
|
15 Nov 2020, 22:23
|
|
Immortal Сообщений: 614 Спасибо сказали: 749 раз |
Нам будет его очень не хватать на этом форуме.
Я его не знал, но всегда был рад иметь честь читать его на ответы на мои сообщения. В нём одновременно сочетались дух авантюризма и настоящая мудрость. Ну и несомнно, он был талантлив, имел харизму и умел вести за собой. Это человек, который работал над Hota и привёл и сделал её "теми самыми третьими героями", которые мы будем вспоминать не через одно десятилетие. Смерть приходит неожиданно и увы не щадит никого. Даже лучшие из нас имеют уходить из этого мира. Очень нелегко живым осознать произошедшее, очень трудно жить с этим горем. Я выражаю свои искренние соболезнования его семье, друзьям, коллегам, а также остальным участникам форума. А Доценту я желаю умиротворения и тишины. Мы его не забудем! Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 22:25
|
|
Ave Dominus Nox! Сообщений: 1 212 Спасибо сказали: 2032 раза |
А сколько всего потеряно вместе с ним?
Идеи, концепции, музыка... Все то, что не было на его компьютере, а было в его голове... Потеря одного такого человека, как Docent Picolan будет огромной потерей для всего проекта. Надеюсь, он будет увековечен в качестве героя Фабрики или героя компании. Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 22:39
|
|
Immortal Сообщений: 614 Спасибо сказали: 749 раз |
p.s. В Vk есть информация, что Доцент трагически погиб в автокатастрофе.
|
|
15 Nov 2020, 22:45
|
|
I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 091 Спасибо сказали: 17791 раз |
Что-то даже слов нет. Надо оправиться от новости. И почему-то про некоторых людей словно и не ожидаешь такого, словно их оно не может коснуться.
|
|
15 Nov 2020, 22:47
|
|
Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
Давно знал Доцента. Он участвовал в обсуждении Кремля, но потом начал свой проект.
Отношения были разные: сначала дружеские, потом пути разошлись, позже стали нейтральными. Признаю, что именно благодаря этому человеку появилась ХОТа и Причал, появятся новые города. Очень жалко! Царствие небесное! Пусть земля будет пухом! Может быть кому-то будет интересно его старое интервью за 2007 год в газете "Вестник DF2" (9я страница) Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 22:48
(Сообщение отредактировал DOC'a - 15 Nov 2020, 22:48)
|
|
Power Member Сообщений: 174 Спасибо сказали: 306 раз |
Льдом нутро выжирает.
Как осознать, что главного автора и разработчика феномена, наверное, вообще всего модостроя в мире (вообще всего геймдева) больше нет? Как осознать, что геройское комьюнити и HotA Crew остались без Доцента? И Фабрика. И планы на новый проект. Смотрю на его последние сообщения, на открытые им крупицы его планов на будущее. Давно не плакал. Сколько он значил для HotA и для огромного количества людей. Сколько времени он был лицом HotA, проекта, который столько рос на наших глазах, а теперь жизнь этого человека оборвалась в такой момент. Спасибо ему. За всё. Мы ещё только представляем величину его идей и принципов, его значимости. Время поможет нам понять их ещё больше. Соболезнования близким. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 22:58
|
|
Immortal Сообщений: 961 Спасибо сказали: 813 раза |
Да что за год-то такой…
|
|
15 Nov 2020, 22:59
|
|
Member Сообщений: 87 Спасибо сказали: 16 раз |
Ужасная новость, просто не знаю, что сказать... Соболезнования семье, друзьям, команде хоты.
|
|
15 Nov 2020, 22:59
(Сообщение отредактировал Barin - 15 Nov 2020, 23:10)
|
|
Member Сообщений: 75 Спасибо сказали: 54 раза |
Я расстроен...
Много раз обращался к Пиколяну за советом и помощью здесь на форуме и он всегда помогал. Вот передача с ним (для тех, кто как и я увидел его фото только сегодня): https://www.youtube.com/watch?v=cEa9Lx1PmQs...eature=youtu.be -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
15 Nov 2020, 23:06
|
|
Здесь все. Сообщений: 372 Спасибо сказали: 782 раза |
Соболезную семье, друзьям, знакомым. Нам всем, в конце концов...
Надеюсь у осиротевших членов экипажа все же найдутся силы завершить Фабрику. Хотя без Доцента это будет очень тяжело.. -------------------- Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17 January 2025 - 17:06 |
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |