Horn of the Abyss: Bulwark |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Horn of the Abyss: Bulwark |
01 Jan 2025, 11:37
|
|
Immortal Сообщений: 9 430 Спасибо сказали: 3897 раз |
|
|
|
01 Jan 2025, 11:55
|
|
Power Member Сообщений: 194 Спасибо сказали: 313 раза |
Юниты - тестовые болванки?
|
|
|
01 Jan 2025, 12:00
|
|
Newbie Сообщений: 44 Спасибо сказали: 60 раз |
[*]Йети мне понравились значительно больше, чем DoR-овские, и идея с молотом хороша. Ну, конечно не могу не признать - что всë-таки йети HotAвские сделаны хорошо (хотя как по мне - среди всех показанных вблизи юнитов кронверка - они кажутся пока самыми сырыми, особенно на фоне шедевральнейше сделанных йотунов - вот эти товарищи как по мне обошли сверстников из DoRа), но как по мне - йети из DoR , за своей более типичной для гуманоидных существ в NWCшных ГММ, более генериковским образом и отсыланием на бигфутов ММ9, кажутся несколько более естесственными, чем HotAвские. |
|
|
01 Jan 2025, 13:20
|
|
Immortal Сообщений: 306 Спасибо сказали: 352 раза |
Честно говоря, вообще ничего не ждал на этот НГ и даже забыл про традицию хоты. А тут и патч, с приличным ребалансом, и анонс нового города. Впечатляет
|
|
|
01 Jan 2025, 13:39
|
|
Power Member Сообщений: 168 Спасибо сказали: 131 раз |
Это же сколько моральных сил опять потребуется команде на чтение всех уже поступивших и ещё грядущих мнений о том, что правильно / неправильно сделано в новом городе с точки зрения архитектуры, лайнапа, лора и т.п. Держитесь, ребята!
-------------------- ~Собор~ |
|
|
01 Jan 2025, 13:53
|
|
Member Сообщений: 60 Спасибо сказали: 377 раз |
Ох, я помню, как мне ещë в 2009-2010 попалались на глаза концепты Кронверка... Приятно видеть, что спустя столько лет этот проект всë же возвращается из заморозки!
А почему, кстати, Кронверк стал "Бульварком" в англоязычной версии? |
|
|
01 Jan 2025, 14:05
|
|
Immortal Сообщений: 1 215 Спасибо сказали: 1950 раз |
|
|
|
01 Jan 2025, 14:29
(Сообщение отредактировал Spartak - 01 Jan 2025, 14:30)
|
|
FFuck_oFF Сообщений: 3 988 Спасибо сказали: 1391 раз |
VPN нужен Ну ёмаё, в вк же есть. Почему не подписался на нашу группу? p.s. Всех с новым годом! Меньше негатива и больше светлых положительных эмоций! -------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
01 Jan 2025, 14:30
|
|
Newbie Сообщений: 34 Спасибо сказали: 32 раза |
Накладываю руну скипа 5 лет. Думаю, в этот раз будет быстрее, чем с Фабрикой, чисто из-за объёма работы. Во-первых, в ней было на 1 юнит больше. Во-вторых, требовался новый террейн. Но это просто взгляд со стороны. Ты недооцениваешь мощь хотавцев! Они наверняка замутят новую магию, новые способности и прочие фичи-плюшки, ибо не по-хотавски выпускать просто голый замок! К слову, очень хотелось бы что-то в древнеегипетском стиле и в духе русского фольклора. Я кажется видел где-то концепты замков Бастион и Кремль - вот такое было бы интересно. А этот я пока не понимаю, т.к. мало играл в какие-то подобные игры и не понимаю этой концепции. Похоже на скандинавское что-то, но при этом от скандинавских мифологических чудищ там нет ничего |
|
|
01 Jan 2025, 14:46
(Сообщение отредактировал Elendion - 01 Jan 2025, 14:53)
|
|
карманный волшебник Сообщений: 62 Спасибо сказали: 200 раз |
при этом от скандинавских мифологических чудищ там нет ничего Кобольды, альвы и йотуны вышли из чата.
|
|
|
01 Jan 2025, 15:03
|
|
Newbie Сообщений: 34 Спасибо сказали: 32 раза |
Кобольды, альвы и йотуны вышли из чата. Ну может просто они как-то не так нарисованы, я никого не опознал без пересмотра ролика с подсветкой названий. В моём понимании скандинавские чудища это тролль, фенрир, кракен, ёрмунганд, водяная лошадь и конечно же драконы! Никого из них тут нет и как я понимаю и не предвидится. Понятно, что некоторые из этих существ уже есть в игре и растыканы по другим фракциям, но тогда я не понимаю зачем делать фракцию, главные существа которых присутствуют в других городах, а потому каст юнитов надо высасывать из пальца (например, каким боком йети к скандинавам и что, чёрт побери, в этом замке и игре в принципе делают мамонты?). В общем, сорян, но я реально не понимаю этот город (возможно это "наш ответ чемберлену" из какой-то другой игры?) |
|
|
01 Jan 2025, 15:13
(Сообщение отредактировал Sерёга - 01 Jan 2025, 15:14)
|
|
Power Member Сообщений: 194 Спасибо сказали: 313 раза |
В общем, сорян, но я реально не понимаю этот город (возможно это "наш ответ чемберлену" из какой-то другой игры?) Это город эльфов Вори (которые каноничны по лору) и других обитателей острова Вори. и что, чёрт побери, в этом замке и игре в принципе делают мамонты? А мамонты не могут быть игре? Лошади, волки и прочая земная живность могут, а мамонты не могут? |
|
|
01 Jan 2025, 15:21
(Сообщение отредактировал Inquisitor - 01 Jan 2025, 15:22)
|
|
Immortal Сообщений: 328 Спасибо сказали: 483 раза |
Кронверк - обобщённая северная фракция, объединяющая в себе скандинавские мотивы со многими другими. Судя по тому, что нам показали, он воплощает собой в широком смысле "суровых северян", гордых и закрытых - это и гномы Disciples, и асхановский Гримхейм, и собственно говоря энротские ворийцы. Тройка предполагает, что каждый город опирается на смесь культур, ведь Энрот - не Земля. Посмотрите на Башню: европейские скульптуры, еврейские големы, арабские джинны, индийские наги и античные титаны вполне неплохо смотрятся вместе. Зачем нужен чисто скандинавский, чисто египетский или чисто славянский город, какую задачу с ролевой точки зрения они будут решать?
Upd. Отмечу, что претензия именно к идее "чисто" монокультурных фракций, а не к идее добавить условных пустынников. Пустынники позволят отыграть и египтян, и варваров, и стражей ВАРНа. Египтяне - только египтян. Спасибо сказали: |
|
|
01 Jan 2025, 16:24
(Сообщение отредактировал Un_nickname - 01 Jan 2025, 22:09)
|
|
Newbie Сообщений: 44 Спасибо сказали: 60 раз |
Вариант Hota субъективно пока нравится больше. У Dor он получился весьма монокультурным. DoRовский "монокултуризм" - Элементы Германо-Скандинавской дохристианской мифологии/культуры (викинги, валькирии, общий образ ледяных великанов (почему не полностью см. ниже)). - Элементы фольклора Скандинавии христианского периода (томте - и да, разница между культурами до и после христианизации в Скандинавии большая, такая же, как у классического фейри-фольклëра и кельтской мифологии). - Элементы Японских мифов (юки-она). - Элементы Китайско-Тибетской культуры (частично йети (ибо большая часть образа - современная масс. культура), частично белый тигр (ибо что четвëрочный, что DoR овский только пересекаются с образом, и с околонулевой вероятностью отсылаются на Бай-Ху), частично снаряжение ледяных великанов). - Элементы масс-культа (По большей части Йети). Тем временам у Кронверка из не Германо-Скандинавской культуры - йети да ледяной эльф (Но он, подобно белому тигру, перекликается с альвами). P. S. - Рассматривая только существ. Спасибо сказали: |
|
|
01 Jan 2025, 16:38
|
|
Immortal Сообщений: 2 099 Спасибо сказали: 711 раз |
Годно, годно.
А подземный снег (aka ледяные пещеры) будуть ? |
|
|
01 Jan 2025, 18:56
|
|
с околонулевой вероятностью отсылаются на Бай-Ху Впрочем, посохообразные молоты йети уже содержат в себе весомый элемент тибетской эстетики, так что я не сильно удивлюсь китайским или тибетским элементам в нераскрытой части лайнапа и даже в биографиях отдельных героев. |
|
|
01 Jan 2025, 19:54
|
|
Immortal Сообщений: 1 215 Спасибо сказали: 1950 раз |
Вообще, у этих Вори прям золотой век намечается. Они и в DoR планируются, и в Olden Era, а теперь ещё и в HotA.
|
|
|
01 Jan 2025, 20:02
|
|
Immortal Сообщений: 484 Спасибо сказали: 749 раз |
Живем!! Спасибо, команда
-------------------- |
|
|
01 Jan 2025, 22:16
|
|
Кстати, а откуда сведения о граале Кронверка на СНГ?
Насколько официальны и вообще согласованы с Командой сведения о городе, которые там представлены (имена юнитов, уровень йети, собственно свойство грааля)? Я просто искренне надеюсь, что Jotunn будут всё-таки переведены на русский как "Йотуны", а не "Ётуны" |
|
|
01 Jan 2025, 23:26
|
|
Immortal Сообщений: 621 Спасибо сказали: 360 раз |
Вариант Hota субъективно пока нравится больше. У Dor он получился весьма монокультурным. DoRовский "монокултуризм" - Элементы Германо-Скандинавской дохристианской мифологии/культуры (викинги, валькирии, общий образ ледяных великанов (почему не полностью см. ниже)). - Элементы фольклора Скандинавии христианского периода (томте - и да, разница между культурами до и после христианизации в Скандинавии большая, такая же, как у классического фейри-фольклëра и кельтской мифологии). - Элементы Японских мифов (юки-она). - Элементы Китайско-Тибетской культуры (частично йети (ибо большая часть образа - современная масс. культура), частично белый тигр (ибо что четвëрочный, что DoR овский только пересекаются с образом, и с околонулевой вероятностью отсылаются на Бай-Ху), частично снаряжение ледяных великанов). - Элементы масс-культа (По большей части Йети). Тем временам у Кронверка из не Германо-Скандинавской культуры - йети да ледяной эльф (Но он, как и белый тигр, перекликается с альвами). P. S. - Рассматривая только существ. В том то и дело, что дворец из DoR'а подкупает тем, что туда добавили тигров из четвёрки (есть шанс, что тигры появятся и в Кронверке) и снежных дев из шестёрки, а вот викинги там не очень смотрятся. Кронверк и дворец два взгляда на город снежных эльфов причём почти противоположный: кронверк брутальный город северных воинов, а дворец это сказочный магический город. Хочу поговорить о героях кронверка ибо легко сделать ошибку ведь у всех на слуха слово ярл, но это неправильный вариант это всё равно если герой воин замка назывался королём или герцогом (в лучшем случаи бароном) или герой японского города носил имя сёгун. Нам нужен аналог рыцаря у викингов и этим аналогом является хускарл. Хускарл (анг.Housecarl в русском варианте возможно будет воевода) причина выбора именно этого названия я описал выше. Шаманом у викингов являлся друид, но это название уже занято как название героев магов оплота и скорей всего маги кронверка будут носить имя волхв или оракул, но есть вариант по интереснее это мудрец. Образ мудреца волшебника в узнаваемой мантии и шляпе идёт от Гендолфа серого из властелина колец, а для его создания Толкин вдохновлялся образом Одина принявшего смертный облик. Так и получается, что образ типичного волшебника в мантии и шляпе очень даже скандинавский хотя в массовой культуре он не будет ассоциироваться с викингами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17 January 2025 - 17:02 |
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |