IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Horn of the Abyss: Bulwark
Un_nickname
сообщение 02 Jan 2025, 03:18
Сообщение #41

Member
Спасибо сказали: 65 раз

Цитата(Striker X Fenix @ 01 Jan 2025, 23:26) *
Шаманом у викингов являлся друид

Друид - жречество у Кельтов...

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
hippocamus
сообщение 02 Jan 2025, 04:13
Сообщение #42

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13189 раз

Цитата(Inquisitor @ 01 Jan 2025, 22:16) *
Кстати, а откуда сведения о граале Кронверка на СНГ?
15 лет назад вывесили.
Цитата
Я просто искренне надеюсь, что Jotunn будут всё-таки переведены на русский как "Йотуны", а не "Ётуны" smile.gif
Не переживай. Будут тебе Джотунны gigi.gif
А если без шуток, то кажется, что при наличии Йети название Йотун будет отдавать вторичностью, а Ётун - что-то новое, с какой-то японской изюминкой. Кстати, в одном из переводов Йотунами обзывали неулучшенных Титанов.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mr48
сообщение 02 Jan 2025, 04:21
Сообщение #43

Newbie
Спасибо сказали: 15 раз

Спасибо команде за бесконечный труд ради нашего удовольствия, ждем с женой новый замок с нетерпением! (оба давние фанаты)

--------------------
Вырезано администрацией. Используйте более "лёгкую" графику, плз.

Fuck it Dude, lets go bowling.....
-Walter Sobchak

Спасибо сказали:

+Quote Post
kuindai
сообщение 02 Jan 2025, 11:35
Сообщение #44

Advanced Member
Спасибо сказали: 75 раз

Вон тот белый с палкой как то странно ходит, надеюсь пофиксится)

+Quote Post
1/2 Kordov
сообщение 02 Jan 2025, 16:21 (Сообщение отредактировал 1/2 Kordov - 02 Jan 2025, 16:21)
Сообщение #45

Newbie
Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(Un_nickname @ 02 Jan 2025, 03:18) *

Кидаю второй каст Удушения: викинг - это род занятий, а не народ. Корректнее говорить про мифологию/религию/жречество и прочие особенности национальной охоты (древних) скандинавов. Это как говорить про синтоизм и называть его религией самураев.
Если уж идти в аутентичность, то аналогом друида у скандинавов/германцев будут годи/гюдьи/гидьи (то есть, жрец), если идти уже больше в аспект магии, то всевозможные вёлвы, сейдконы/сейдменны и витки. Тут конечно существует своя сложность с номенклатурой, так как строго говоря - большинство этих терминов гендерно-окрашены, а делать разные возможные названия для класса магов (и магичек) будет вводить лишнюю путаницу. С другой стороны, тот же "витки" переводится как "мудрец", поэтому идея Striker X Fenix звучит достаточно удачно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 02 Jan 2025, 17:30
Сообщение #46

🔴 Сканлейтер 🔴
Спасибо сказали: 1483 раза

Цитата(HyenaOfGehenna @ 01 Jan 2025, 19:03) *
и что, чёрт побери, в этом замке и игре в принципе делают мамонты?

А что не так-то? Вполне себе фэнтезийное существо:

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 03 Jan 2025, 01:57
Сообщение #47

Immortal
Спасибо сказали: 361 раз

Цитата(Un_nickname @ 02 Jan 2025, 03:18) *

Шаман викингов называется мастер друид.

+Quote Post
tolich
сообщение 03 Jan 2025, 06:21
Сообщение #48

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3009 раз

- Это викинг. Одежда у него викингская.
- А ты ожидал увидеть здесь мастер друида?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Slash Kruger
сообщение 03 Jan 2025, 13:57
Сообщение #49

Newbie
Спасибо сказали: 13 раз

Alex-ander, если Вы читаете данный тред (или кто-то из команды, кто может узнать или дать ответ) - подскажите, пожалуйста

С 2000 года меня мучает один вопрос - появятся ли кендеры из мира DragonLance в Героях

Спустя годы я увидел Кронверк и был поражен, что там среди юнитов числятся «фростлинги» по виду ОЧЕНЬ напоминающие образ кендера Тасельхофа-непоседы из той самой фэнтезийной вселенной (обратите внимание даже на оружие! ☺)

И вот теперь, когда официальное создание Кронверка анонсировано - приоткройте пожалуйста завесу тайны:

1. Будут ли фростлинги?
2. Вдохновлены ли они образом кендеров от Ларри Элмора?
3. Пожалуйста, назовите их именно «кендеры» (если моя догадка верна) 😅 🙏🏻

4. Огромное спасибо всей команде за деятельность!
5. Всех с праздниками!

P.S. Прошу прошения, если картинки не отображаются - практически никогда не общался на форумах - не уверен, что правильно использую весь функционал с моего гаджета

Спасибо сказали:

+Quote Post
MadMax
сообщение 03 Jan 2025, 16:17
Сообщение #50

Power Member
Спасибо сказали: 232 раза

Думал над шансом что среди не показанных существ будут Вендиго, Оборотень и понял что они стремятся к нулю. И понял кто там скорее всего будет. Это конечно мои фантазии, но все же поделюсь. Думаю что среди оставшихся более всего шансов у боевых машин по типу мортиры и какого то примитивного танка (или какого то аналога боевого построения Черепаха). Среди претендентов еще могла бы быть боевая колесница но нечто подобное уже есть у ДоР. Также Таран, но роль некоего тарана будет, скорее всего, выполнять Мамонт.

+Quote Post
Odin
сообщение 03 Jan 2025, 16:18
Сообщение #51

Тень исчезающая в полдень
Спасибо сказали: 230 раз

Кстати только после анонса понял, что все 15 лет говорил и читал замок как Кронкверк. Вот уж действительно неожиданное открытие в начале года)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sерёга
сообщение 03 Jan 2025, 16:57
Сообщение #52

Power Member
Спасибо сказали: 316 раз

Цитата(Slash Kruger @ 03 Jan 2025, 17:57) *
Будут ли фростлинги?

Выскажу своё имхо.
Не будет их.
А куда их ставить? Только на 1 левел. А там пока видятся кобольды.
Можно засунуть в нейтралы, но просто нейтралов ради нейтралов добавлять не будут (судя по одному из последних интервью команды):
Цитата
Мы будем добавлять новых нейтралов только в случае появления удачного образа или роли для них. Просто так вводить каких-то существ, не нанимаемых в городе, не кажется нам хорошей идеей, ведь без удачного свойства такие существа не найдут применения ни в казуальной игре, ни в киберспортивном онлайне, а без удачного образа — и в картостроении. Для нейтралов особенно важно иметь какой-то заметный фактор полезности, поскольку в партиях на случайных картах они появляются редко и у игрока почти никогда не появляется возможности пополнять их ряды — следовательно, чтобы мотивировать его пользоваться отрядом нейтралов, этому отряду неплохо было бы быть в чём-то уникальным и заслуживающим места в армии даже при численности в единицы существ

Спасибо сказали:

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 03 Jan 2025, 17:09
Сообщение #53

Immortal
Спасибо сказали: 496 раз

Цитата(MadMax @ 03 Jan 2025, 16:17) *
Думал над шансом что среди не показанных существ будут Вендиго, Оборотень и понял что они стремятся к нулю. И понял кто там скорее всего будет. Это конечно мои фантазии, но все же поделюсь. Думаю что среди оставшихся более всего шансов у боевых машин по типу мортиры и какого то примитивного танка (или какого то аналога боевого построения Черепаха). Среди претендентов еще могла бы быть боевая колесница но нечто подобное уже есть у ДоР. Также Таран, но роль некоего тарана будет, скорее всего, выполнять Мамонт.

На самом деле есть ощущение, что оборотень вполне может появиться в составе юнитов: численность эльфов-копьеметателей позволяет поставить их равновероятно на второй или третий уровень, и в первом случае оборотню найдётся место на третьем. В вендиго же будто бы нет нужды при наличии йети...

Мне всё же кажется (и я действительно очень надеюсь на это), что в городе будет хотя бы одно летающее существо. В его роли видится валькирия: пятый уровень как раз остался свободным, а сам образ достаточно востребован и прост. А вот в боевые машины совершенно не верится: обновлённый Кронверк довольно дикий на вид, да и ГМ в городе, вероятно, трёхуровневая - как в дикарских Цитадели и Крепости. Викинги же smile.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 03 Jan 2025, 17:58
Сообщение #54

Immortal
Спасибо сказали: 321 раз

Вспоминаю Кронверк как фракцию гномов... Что ж, рад, что всё же эльфы будут юнитами. Вори без юнитов-эльфов - было бы всё же не очень.

Другие юниты, кстати, отчасти такие, каких я когда-то представлял себе в гипотетической фракции Вори для Хоты. Мамонты и ётуны. Радует, что моё представление отчасти совпало с тем, что делалось на самом деле... Помнится, я ещё и белку Рататоск хотел, может и белки будут.

P.S.: Жалко, конечно, что город не подземный, но всё равно новость отличная. Вори - первое, что я хотел от Хоты, после Регны. Так что спасибо авторам. (:

Спасибо сказали:

+Quote Post
Slash Kruger
сообщение 03 Jan 2025, 18:19 (Сообщение отредактировал Slash Kruger - 03 Jan 2025, 18:21)
Сообщение #55

Newbie
Спасибо сказали: 13 раз

Цитата
А куда их ставить? Только на 1 левел.

Тк те самые «кендеры» были введены в DragonLance вместо «хоббитов», чтобы не париться об авторских правах, а ранее в лайнапе они были на первом левеле - было бы любопытно, если бы они оказались некими «родственниками» хоббитов (ныне юнитов первого уровня Фабрики)
А тк насколько я понимаю - фростлинги это «морозные халфлинги» (а халфлинг = хоббит) - то было бы очень здорово, если бы получилась такая закольцовка

Но с Вашим мнением согласен - скорее всего так и есть

Также тот лайн-ап, что недавно скинули выше - очень похоже на +/- финальный

Впрочем, в любом случае очень хочется узнать у Alex-ander прав ли я по поводу вдохновения образом от Ларри Элмора

+Quote Post
Un_nickname
сообщение 03 Jan 2025, 18:30
Сообщение #56

Member
Спасибо сказали: 65 раз

Цитата(Inquisitor @ 03 Jan 2025, 17:09) *
да и ГМ в городе, вероятно, трёхуровневая - как в дикарских Цитадели и Крепости. Викинги же smile.gif

Разве Ворийцы - не хорошие маги, у которых к тому-же безмолвие наступило позже чем у остальных?

Спасибо сказали:

+Quote Post
SirRobotonik
сообщение 03 Jan 2025, 18:32
Сообщение #57

Immortal
Спасибо сказали: 321 раз

Цитата(Un_nickname @ 03 Jan 2025, 18:30) *
Разве Ворийцы - не хорошие маги, у которых к тому-же безмолвие наступило позже чем у остальных?

Ну, Аделаиду научили ледяной магии. Впрочем, может их магия только низких уровней. Включая их манипуляции со временем. (:

+Quote Post
Wic
сообщение 03 Jan 2025, 18:46
Сообщение #58

Immortal
Спасибо сказали: 716 раз

История человечества показывает, что развитие и технологий почти всегда сосредоточено в эпицентрах военной и экономической активности. Отшельники и изолированные народы почти никогда не изобретают что-либо продвинутое. Рассказы про буддийских монахов, которые высоко в горах постигают тайны мироздания, то просто пиар.

А реальности наоборот - народ, перебравшись в труднодоступное и бедное ресурсами место, обычно деградирует технологически. Поэтому от ворийцев можно ждать буйного нрава и воинственности, но никак не магических изысков.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Puck
сообщение 03 Jan 2025, 19:05
Сообщение #59

Newbie
Спасибо сказали: 10 раз

За анонс нового города, а также за патч и интервью Команде Хота огромное спасибо!!!

По поводу лайнапа Кронверка имеется пара мыслей (имхо, понятное дело):

1) Кобольдов давно ждал и очень рад их видеть, хотя думал о них ранее в связке с тёмными гномами и эльфами, ну да ладно)) Возможно, если для города предполагается, как я понял, заснеженная горная местность, имеет смысл заимствовать их ДнД одну деталь и сделать улучшенных кобольдов крылатыми))

2) По поводу "снежных эльфов". Вселенной Меча и магии заимствовано из ДнД разделение у эльфов и дварфов на три подрасы: высшие эльфы, лесные эльфы, дроу - соответственно, эльфы Вори (скорее всего), эльфы Оплота (по лесистой местности), тёмные эльфы (и так понятно); горные дварфы, холмовые дварфы, серые дварфы - соответственно, [отсутствует], дварфы Оплота, тёмные дварфы. Далее: уже, видимо, находкой во вселенной Меча и магии (а может, фэнтезийным штампом, источник которого, возможно, Толкин) является попарное разделение связок "эльф и дварф". Связку ""холмовой" дварф и "лесной" эльф" мы видим в Оплоте, связку "тёмный дварф и тёмный эльф", с некоторыми лорными отличиями, - в Альваре. Т. е. 2 связки из 3-ёх. Логично предположить, что разработчики в концепции Кронверка могут сохранить и 3-ю связку, по каковому поводу я обеими руками "за".
Здесь, однако, имеется небольшая шероховатость. Дело в том, что две уже имеющиеся связки состоят во фракциях (об Альваре пока говорю условно), которые по большей части воспринимаются и отыгрываются как преимущественно эльфийские - серьёзно, в ММ8 даже нет игрового персонажа тёмного дварфа. К тому же, "эльфы Вори" во вселенной Меча и магии - это почти бренд, особенно если дело касается сыра. И фракция Кронверка уже позиционируется, как я понял, под этим брендом - отыгрывает эльфов Вори. С учётом явного "эльфийского перевеса" в восприятии в целом хотелось бы видеть фракцию такой, чтобы связка ""горный" дварф и "снежный эльф"" воспринималась как преимущественно дварфовская и чтобы с её помощью можно было отыгрывать дварфов (или даже технодварфов). Если я правильно услышал описание концепции в недавнем интервью, я на это надеюсь))
По поводу названия "снежный эльф" - извините, не нравится. У меня сразу возникает ассоциация с майором Пендальфом, который "упал удачно, прямо в белый" (с). Надеюсь, "снежные эльфы" ведут здоровый образ жизни и не нуждаются в стимулирующих веществах, чтобы метать копья. Если чуть более серьёзно и с привлечением ДнД, эпитеты, различающие разные подрасы, в данном случае, эльфов, на мой взгляд, должны указывать на наиболее важные качественные отличительные характеристики: "Великие / Благородные эльфы" характеризуются, как я понимаю, по социальному статусу / уровню мастерства, "тёмные эльфы" - по роду занятий / идеологии (тёмному пути), "элитные воины - дроу" (в ДнД) - по уровню мастерства / принадлежности к касте (?), т. е. своего рода социальному статусу (?). На этом фоне эпитет "снежные" в первом приближении (характеристика по местности) как-то не смотрится. Или он указывает на род занятий - копьеметание? Я этого не считал. Возможно, стоит подумать над другими качественными чертами, отличающими эльфов Вори: обитание в магической аномалии, окутавшей остров? "участие" в компании Ледяного клинка? время и предполагаемое первородство в сравнении с другими подрасами? замкнутость общества и эльфийская грациозность и неуловимость? возможно, наложение иллюзий? Как варианты: "Старшие эльфы" (первородство), "Призрачные эльфы" (уровень мастерства / неуловимость / замкнутость), "Ледяные эльфы" (Ледяной клинок, хотя этот вариант мне не по душе), "Альвы" (первородство, тогда как наименование "эльф" выступает звуковым искажением, плюс намёк на несколько иную природу существ)?

3) Йети - давно ждал, хотя название улучшенного юнита "Дух гор" кажется несколько обезличенным. Вариант: "Снежный человек // Йети"?

4) Мамонты немного не привычны. Мной слон воспринимался более в мифологическом аспекте - как держатель земной тверди. Ну да ладно)) Дело привычки))

5) Дизайн Ётунов очень понравился! Сила, мощь, тяжёлая неумолимая поступь рока! Правда, название внушает сомнения как слишком специфическое (хотя да, достаточно распространённое, так сказать, на слуху), я бы предпочёл более общеупотребительное "Великаны" с эпитетами "Ледяные", "Инеистые" и т. д. Но в такой случае, если правильно понимаю, есть проблема с переводом на английский - Гиганты (Giants) в игре уже есть. Хотя можно попробовать синонимы...

Как-то так...) Если что, извините за критику))

Спасибо сказали:

+Quote Post
Wic
сообщение 03 Jan 2025, 19:50
Сообщение #60

Immortal
Спасибо сказали: 716 раз

Цитата(SirRobotonik @ 03 Jan 2025, 18:32) *

Ну, Аделаиду научили ледяной магии. Впрочем, может их магия только низких уровней. Включая их манипуляции со временем. (:
Да, изолированный народ вполне может углубиться в тупиковую технологию и даже превзойти в ней народы более развитые.

Пример - австралийский бумеранг. Вообще бумеранги существовали еще в Древнем Египте, но там от них со временем отказались в пользу более перспективного лука, а вот австралийцы лук или не изобрели или не смогли воспроизвести, поэтому развивали технику изготовления и применения бумерангов.

Кольцо холода вполне соответствует этому описанию, поэтому можно счесть его изобретением ворийцев.

Спасибо сказали:

+Quote Post

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic