Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 14 May 2026, 15:31 |
HoMM: Olden Era Герои 8, но не совсем |
Как раз самые масштабные нововведения коснулись стратегии и глобальной карты. -Система законов. -Алхимическая пыль (ресурс с другими правилами). -Система изучения заклинаний (теперь можно учить заклинания, походные заклинания можно заработать, а также нужно иметь качанного героя, чтобы использовать походную магию, а не просто всунуть КЗ любому герою с 2+ знаний). По сравнению с оригинальными частями без модов это на несколько голов выше. -Перебалансировка эффективной игры (ну или попытка). Упрощенная разбивка, не тратятся мувы на взаимодействие с объектами, опорные пункты, завязка числа героев на число городов. Заранее отмечу, что в кампании нет ни найма героев в тавернах, ни системы законов (хотя в формате запрета отдельных недопустимых в конкретных миссиях законов), ни исследования заклинаний (только улучшение), даже магии контроля и то почти нет (в некоторых поздних миссиях есть несколько свитков контроля - точно попадались городской портал, ускорение движения и обмен армий). И это при том, что в ОЭ добавлялись новые виды контроля с достаточно серьёзными ограничениями (напр. на рандомках нельзя просто так телепортироваться между разными зонами) - с такими ограничениями подобные заклинания вполне можно было использовать в сюжетных картах. Не очень понятно, для чего добавлялись подобные системы. |
Gong Zigoton | ||
| 13 May 2026, 15:48 |
Вопросы пятая часть |
Как я понимаю, нужно следующее: 1. Первая часть события выполняется только один раз 2. Другая часть события выполняется пока выполняется определённое условие. Это можно сделать с помощью переменных. Первая часть события помещается в блок Если - Тогда..., где условием ставится "Значение определённой переменной = 0". Внутрь блока Тогда добавить первую часть события и ещё одно действие, устанавливающую значение переменной в 1 (или любое другое значение, отличное от нуля". Таким образом, эта часть выполнится только один раз, так как больше выполняться это условие не будет. |
Gong Zigoton, Netrandir, Rahula | ||
| 04 May 2026, 09:29 |
Forge и прочий sci-fi выделено из Общегеройского флуда |
Dracodile, Haart of the Abyss | |||
| 04 May 2026, 08:26 |
По описанию на части объектов похоже что бонусы со всяких Арен и Школ будут действовать только на миссии (ещё не проверял) - что имхо жирный плюс и наверно ХотА стоило бы добавить это в список. А то получается что в кампании игрок может тратить кучу времени для сбора повышалок на будущее из-за чего герои превращаются в монстров с 40+ статами. Я тебя удивлю, но ещё в оригинальном троечном редакторе кампаний есть возможность настраивать то, что переходит между миссиями. |
Haart of the Abyss | ||
| 03 May 2026, 18:53 |
Есть хорошие стороны - всё достаточно стабильно работает даже на моей старой машинке, да и в кои-то веки анимации настроили так, что игра ощущается быстрой У меня карты грузятся 7-8 минут. Один раз слил бой, решил перезагрузить сейв - так оно 19 минут грузилось. Ну и пока не удалось понять концентрацию как механику. Правда ли она что-то балансирует или просто нагружает и замедляет происходящее. Многие способности не кажутся настолько сильными, чтобы их не ограничивать банальным доступом с определённого раунда. Есть такое. Похожий момент с кулдаунами на заклинаниях. |
Mefista, Haart of the Abyss, Арысь-Поле | ||
| 30 Apr 2026, 09:49 |
Horn of the Abyss: Forge |
Dracodile | |||
| 28 Apr 2026, 22:21 |
Horn of the Abyss: Forge |
(Тем более, что вопрос дозарядки лучевого оружия в Меч и Магиях 6-7 ни разу не вставал, даже в сюжете. А изделия Древних, включая девайс из 4й миссии Фабрики, спокойно работают со времен безмолвия, то есть более тысячи лет) Бластер Рекселлы перестал работать после периода активного использования. Так что, подозреваю, "разрядить" его вполне можно. |
Dracodile, DOC'a | ||
| 26 Apr 2026, 21:16 |
Сюжет и лор |
XEL, Haart of the Abyss, Gong Zigoton, SirRobotonik, Father_Pigidium | |||
| 26 Apr 2026, 19:22 |
Сюжет и лор |
Haart of the Abyss, Rahula | |||
| 26 Apr 2026, 14:59 |
Сюжет и лор |
Может, даже Мега-Дракон не был тираннозавром... Мегадракон в любом случае не умел летать. Он и на художественной карте Крона изображён зелёным нелетающим ящером (наподобие мегадраконов из Героев 4). Кроме того, именно из-за отсутствия крыльев и возможности летать дракон утонул в Гибельной Трясине. |
Mefista, SirRobotonik | ||
| 26 Apr 2026, 12:01 |
Сюжет и лор |
Почему на вики такая противоречивая информация? Сейчас перепроверил. На английской вики сказано, что ВАРНы это плиты. На русской - по прежнему что это планетоиды и пирамиды. Потому что на ММ-вики полным-полно некорректной информации. Причём, что забавно, на английской косяки мне чаще встречались. Особенно, если вспомнить, что лорд Айронфист случайно телепортнулся с ВАРНа на Энрот, видимо, минуя встречу с дата-кипером. И это на Энрот, где эпоха безмолвия. На Энрот, где древние даже не успели закончить строительство врат из-за войны с криганами... Мы не знаем, с какого ВАРНа именно. Мануал достаточно туманно говорит о "холмах Варна" (Varnal hills), откуда Морглин через портал попал в Энрот. Возможно, с ВАРНа-4 из ММ1, так как там был как минимум один Айронфист. К слову, Лорд Айронфист из ММ1 - точно не Морглин/Джерико, ведь он не был правителем. Но мог быть Рагнаром или кем-то из его родственников. Вот это и запутывает. Это те самые стихийные измерения, которые посещал Тарнум в Хрониках? Это они же были в MM8? Всё это были путешествия на КРОН, или есть какие-то отдельные измерения с тёзками лордов-элементалей? И что тогда такое измерение магии и измерение между измерениями? Про измерение смерти я вообще молчу. P.S.: Это мне показалось, что в MM8 у Акваландара была женская фигура в катсцене с разрушением кристалла? Вроде, в MM2 это было он, а не она. Если так, то это аргумент в пользу тёзок. Те самые. Имена Шалвенд, Акваландар, Пираннаст и Гралкор Жестокий появились впервые именно в ММ2. Вероятнее всего, на КРОН. Это ведь не просто какой-то случайный варн. "Central" в названии, как мне кажется, неспроста. Измерение магии как концепция появилась впервые в Хрониках. Что оно представляет собой подробно не описывалось (за исключением общей информации) и где находится - точно неизвестно. То же с Измерением-между-Измерениями, но, судя по тому что о нём известно, это нечто вроде первичного измерения, из которого были сформированы все прочие измерения. Цитата I believe this to be the realm of chaos—the source from which all other planes of existence are formed. Цитата Formed of the base substance of chaos, the Plane Between Planes is a place ill-suited for the sustenance of more ordered beings. Though few have traveled there, it is said that weaker creature are instantly driven mad by the overbearing weight of discord. Цитата All I know of the Plane Between Planes is what I learned from the Alvarian loremasters. Still, if the Destroyer's base is there, proceed with the greatest caution! It is said the plane is made of the stuff of chaos from which all the other planes are formed as if from clay. While chaos has a form, it is fluid. Whatever you see there will not be as it seems. And what is there may be subject to continuous change. Измерение смерти, которое посещали Калибарр и Голдот, судя по всему, к стихийным измерениям вообще не имеет никакого отношения. P.S.: Это мне показалось, что в MM8 у Акваландара была женская фигура в катсцене с разрушением кристалла? Вроде, в MM2 это было он, а не она. Если так, то это аргумент в пользу тёзок. Вряд ли это она ) Спрайты в ММ2 зачастую вообще довольно условны. Воздушные элементали и Шалвенд, например, изображались тем же спрайтом, что и гули и flesh eater'ы. |
XEL, Wic, Mefista, Haart of the Abyss, DOC'a, Gong Zigoton, SirRobotonik, Father_Pigidium | ||
| 25 Apr 2026, 21:38 |
Сюжет и лор |
Специально пишу на этом подфоруме, ибо хочу поинтересоваться так же трактовкой Хоты, если таковая имеется. Как я понимаю, в кампании был другой спуск в тот же энротский ВАРН через пирамиду. Получается, в версии Хоты, на Энроте много пирамид, как на Терре, ведущих в один большой корабль? Или опять чего-то путаю? Локация/"гробница" из 4 миссии не имеет к Гробнице ВАРНа непосредственного отношения. Это другое добезмолвное сооружение, лишь внешне похожее на Гробницу ВАРНа. Мой вопрос: что же конкретно собой представляют миры-корабли? Что такое ВАРНы и КРОН? Как они выглядят со стороны? Из тех описаний, что я находил, непротиворечивая картинка в голове не складывается. Биосфера на борту огромного космического корабля. Изображений ВАРНов со стороны действительно не было. Слышал так же описание, что КРОН – цилиндрический корабль, поделённый на отсеки – ВАРНы. КРОН - сам по себе ВАРН, перевозивший другие Варны обособленно, связь между которыми поддерживалась через Врата в Другие Миры (собственно, именно так герои ММ1 попали на Крон). Как именно они прикреплялись и перевозились им - точно неизвестно. А уж стихийные планы по его углам вообще не понятны... В главном отсеке космического шкафчика есть порталы в другие измерения? Или это некие боковые отсеки корабля, которые только в последующих играх стали считаться измерениями? В ММ2 и его предыстории вполне конкретно показывалось, где (точнее, я бы сказал, когда) находятся Стихийные Измерения и что представляют собой эти барьеры. |
XEL, Haart of the Abyss, Zabuza-san, VAS_SFERD, Gong Zigoton, SirRobotonik, Rahula | ||
| 13 Mar 2026, 21:38 |
Гендиректор Unfrozen Денис Фёдоров в англоязычном интервью (первых англоязычных интервью, не помню каком) утверждал, что новые «Герои» должны уметь запускаться на самом старом железе, для лучшей доступности. Дешёвая графика = дешёвое железо, vice versa. У меня Олден Эра вообще не пашет. Сама программа запускается, нл на загрузки карт уходит >5 минут. |
Rahula | ||
| 11 Mar 2026, 18:05 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
Плащ в другой Цитадели у другого героя (там всего три таких Цитадели). Синие столбики/ворота блокируют вход в крепости Палемона и Дриопы, они к этому заданию не относятся. |
Gong Zigoton | ||
| 01 Mar 2026, 12:02 |
и тогда еще вопрос - время на этой карте имеет большое значение? я пока возился с дирижаблем, по разным местам летал, уже 4 месяц наступил. Можно продолжить или переиграть лучше? Не имеет, это чисто статичная карта, но на высоких уровнях сложности нет доступа к жилищам существ, так что и пользы от пропуска времени немного. |
Gong Zigoton, Иоанн | ||
| 28 Feb 2026, 22:46 |
Есть ещё один артефакт. |
Gong Zigoton, Иоанн | ||
| 09 Feb 2026, 15:15 |
Вопросы о вселенной Might and Magic публикуем здесь |
XEL | |||
| 08 Feb 2026, 13:58 |
Пообсуждаем ребаланс магии что-ли... |
Можно мне прямой и простой ответ без всего постороннего - "Почему в кампании фабрики на лёгкой сложности даётся заклинание Замедления, а на сложности выше его не выдают?" То, что в ряде миссий в начале выдают замедление как бонус, не означает, что в кампании Фабрики его нет вовсе. Замедление доступно на любом уровне сложности начиная с 6 миссии. |
Dracodile, Haart of the Abyss, VAS_SFERD | ||
| 08 Feb 2026, 11:50 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
Heroes Chronicles: Master of Engineers Годно, очень годно. Прошел 1-ю миссию, сложность выставлена комфортно - в некоторых боях приходится подумать, но без экстрима.Жаль, русского перевода нет, атмосфера не та... Руны сознательно выданы в хатке или так случайно вышло? Руны по умолчанию запрещены в хижинах ведьмы. В данной карте руны вручную выставлены в редакторе. |
Rahula | ||
| 07 Feb 2026, 22:53 |
Ну и сопряжение в итоге стало городом под одну кампанию, причем сопряжение в игре на птичьих правах еще более призрачных, чем фордж, который так или иначе все опирался на сюжет ММ7 и саму концепцию некой "небесной кузницы" Здесь не соглашусь. Тематика элементалей и стихийных изменений, стихийных лордов активно задействовалась в ролевой серии начиная с ММ2. Было логично, что и в Героях эта составляющая будет задействована более подробно. |
Dracodile, XEL, Mefista | ||
| 05 Feb 2026, 22:47 |
Я, видно, тугой, но я не понял. В шрайне первого уровня выбрана Цепь молний HEX-редактором. Открыть карту в редакторе и сохранить (не открывая шрайна): а) либо в шрайне будет выбрано случайное заклинание подходящего уровня, б) либо настройка шрайна сбросится в "случайное заклинание". Если а: если сделать тысячу копий карты, заклинание будет всегда одно и то же, или с почти равномерным распределением по уровню? Почему бы мне самому не попробовать? Нет, для этого надо хотя бы знать структуру карты. б) Это несложно - создай карту-пустышку с настроенным шрайном. Потом распаковываешь её, в хекс-редакторе находишь ID заклинания и заменяешь на что-то другое. |
tolich, Joric | ||
| 05 Feb 2026, 18:13 |
Это зависит от формата хранения карт, касательно святынь и пирамид выглядит так, что там будет просто выставлено заклинание, которое просто нельзя выбрать в интрефейсе. К слову это уже пункт в "Новые Идеи" сделать просто Святыню без уровня, где можно будет указать любое заклинание, что решает часть проблем. Полом старых карт, оно же несовместимость версий - это либо лежит на совести картодела, который будет исправлять карту под новые реалии, либо указывать на какой версии игры карта работает. Что делали с картами где Луной надо было прожигать противника или предполагалось что Баллисту надо было выбить за один удар? Или герой с Обучаемостью, который вдруг бустится на три уровня? Дело не в том, что какие-то карты сломаются. Карты, ломающиеся от правок баланса - как раз можно исправить - взять, открыть карту в редакторе и внести и требуемые правки. Это вопрос не баланса, а внутриигровой логики. В случае с изменением уровня заклинаний - вообще неясно, что случится с данными карт при открытии. Пирамиды с заклинаниями 3 уровня и Святыни Магической Мысли с условным Волшебным Зеркалом противоречат игровым правилам. Да, даже сейчас хекс-редактором можно поменять ID заклинания. А что будет, если в редакторе открыть святыню с заклинанием не по уровню? Пробовали? |
Starseeker, VAS_SFERD | ||
| 05 Feb 2026, 08:35 |
У меня вопрос ко всем предлагающим двигать заклинания по уровню - вы что делать будете со святынями и пирамидами при открытии старых карт? Да и к заклинаниям в городах тоже вопросы. |
Mantiss, Starseeker, Iriniko | ||
| 04 Feb 2026, 23:13 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
Город Tundara. Кузнец Thundrax. Всё правильно. |
DOC'a | ||
| 02 Feb 2026, 15:35 |
Хеликс, нигде, насколько я помню, не говорится, что этот стимпанковский мир и существа связаны с Древними. Разве что сама Дарья, устроившая искажение реальности с помощью артефак-лиры, является полу-Древней, как и Аллерон. Но это не означает, что сам этот параллельный мир, который Дарья соединила с Ардоном, имеет отношение к Древним, хоть такое и можно предположить. Зато там были довольно занятные "рыбные" кригане ) |
Dracodile, Хеликс | ||
1 2 3 > »
| Текстовая версия | Сейчас: 20 May 2026 - 23:07 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|