Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 01 Mar 2026, 12:02 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
и тогда еще вопрос - время на этой карте имеет большое значение? я пока возился с дирижаблем, по разным местам летал, уже 4 месяц наступил. Можно продолжить или переиграть лучше? Не имеет, это чисто статичная карта, но на высоких уровнях сложности нет доступа к жилищам существ, так что и пользы от пропуска времени немного. |
Gong Zigoton, Иоанн | ||
| 28 Feb 2026, 22:46 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
Есть ещё один артефакт. |
Gong Zigoton, Иоанн | ||
| 09 Feb 2026, 15:15 |
Вопросы о вселенной Might and Magic публикуем здесь |
XEL | |||
| 08 Feb 2026, 13:58 |
Пообсуждаем ребаланс магии что-ли... |
Можно мне прямой и простой ответ без всего постороннего - "Почему в кампании фабрики на лёгкой сложности даётся заклинание Замедления, а на сложности выше его не выдают?" То, что в ряде миссий в начале выдают замедление как бонус, не означает, что в кампании Фабрики его нет вовсе. Замедление доступно на любом уровне сложности начиная с 6 миссии. |
Dracodile, Haart of the Abyss, VAS_SFERD | ||
| 08 Feb 2026, 11:50 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
Heroes Chronicles: Master of Engineers Годно, очень годно. Прошел 1-ю миссию, сложность выставлена комфортно - в некоторых боях приходится подумать, но без экстрима.Жаль, русского перевода нет, атмосфера не та... Руны сознательно выданы в хатке или так случайно вышло? Руны по умолчанию запрещены в хижинах ведьмы. В данной карте руны вручную выставлены в редакторе. |
Rahula | ||
| 07 Feb 2026, 22:53 |
Forge и прочий sci-fi выделено из Общегеройского флуда |
Ну и сопряжение в итоге стало городом под одну кампанию, причем сопряжение в игре на птичьих правах еще более призрачных, чем фордж, который так или иначе все опирался на сюжет ММ7 и саму концепцию некой "небесной кузницы" Здесь не соглашусь. Тематика элементалей и стихийных изменений, стихийных лордов активно задействовалась в ролевой серии начиная с ММ2. Было логично, что и в Героях эта составляющая будет задействована более подробно. |
Dracodile, XEL, Mefista | ||
| 05 Feb 2026, 22:47 |
Я, видно, тугой, но я не понял. В шрайне первого уровня выбрана Цепь молний HEX-редактором. Открыть карту в редакторе и сохранить (не открывая шрайна): а) либо в шрайне будет выбрано случайное заклинание подходящего уровня, б) либо настройка шрайна сбросится в "случайное заклинание". Если а: если сделать тысячу копий карты, заклинание будет всегда одно и то же, или с почти равномерным распределением по уровню? Почему бы мне самому не попробовать? Нет, для этого надо хотя бы знать структуру карты. б) Это несложно - создай карту-пустышку с настроенным шрайном. Потом распаковываешь её, в хекс-редакторе находишь ID заклинания и заменяешь на что-то другое. |
tolich, Joric | ||
| 05 Feb 2026, 18:13 |
Это зависит от формата хранения карт, касательно святынь и пирамид выглядит так, что там будет просто выставлено заклинание, которое просто нельзя выбрать в интрефейсе. К слову это уже пункт в "Новые Идеи" сделать просто Святыню без уровня, где можно будет указать любое заклинание, что решает часть проблем. Полом старых карт, оно же несовместимость версий - это либо лежит на совести картодела, который будет исправлять карту под новые реалии, либо указывать на какой версии игры карта работает. Что делали с картами где Луной надо было прожигать противника или предполагалось что Баллисту надо было выбить за один удар? Или герой с Обучаемостью, который вдруг бустится на три уровня? Дело не в том, что какие-то карты сломаются. Карты, ломающиеся от правок баланса - как раз можно исправить - взять, открыть карту в редакторе и внести и требуемые правки. Это вопрос не баланса, а внутриигровой логики. В случае с изменением уровня заклинаний - вообще неясно, что случится с данными карт при открытии. Пирамиды с заклинаниями 3 уровня и Святыни Магической Мысли с условным Волшебным Зеркалом противоречат игровым правилам. Да, даже сейчас хекс-редактором можно поменять ID заклинания. А что будет, если в редакторе открыть святыню с заклинанием не по уровню? Пробовали? |
Starseeker, VAS_SFERD | ||
| 05 Feb 2026, 08:35 |
У меня вопрос ко всем предлагающим двигать заклинания по уровню - вы что делать будете со святынями и пирамидами при открытии старых карт? Да и к заклинаниям в городах тоже вопросы. |
Mantiss, Starseeker, Iriniko | ||
| 04 Feb 2026, 23:13 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
Город Tundara. Кузнец Thundrax. Всё правильно. |
DOC'a | ||
| 02 Feb 2026, 15:35 |
Forge и прочий sci-fi выделено из Общегеройского флуда |
Хеликс, нигде, насколько я помню, не говорится, что этот стимпанковский мир и существа связаны с Древними. Разве что сама Дарья, устроившая искажение реальности с помощью артефак-лиры, является полу-Древней, как и Аллерон. Но это не означает, что сам этот параллельный мир, который Дарья соединила с Ардоном, имеет отношение к Древним, хоть такое и можно предположить. Зато там были довольно занятные "рыбные" кригане ) |
Dracodile, Хеликс | ||
| 21 Jan 2026, 21:24 |
Либо тот момент с Дрэконом, где против 3500 наг надо бешенством проходить. Впервые слышу, чтобы этот бой проходили с бешенством. Обычно или через берсерк, или (как Фултон) с замедлом и силовыми полями. Но вообще этот бой достаточно вариативный в плане возможных вариантов прохождения - а кампания достаточно щедрая на заклинания. |
Gong Zigoton, Server | ||
| 19 Jan 2026, 22:51 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
Выше уже говорилось про удаление объектов, но повторюсь: практически все действия системы (кроме чисто технических вроде условий, сообщений и переменных) это стандартные игровые действия. Исключение - возможность добавлять войска в гарнизон города. Системой событий невозможно удалить объект с карты. |
Haart of the Abyss, drevoborod | ||
| 18 Jan 2026, 08:46 |
Вопросы пятая часть |
После этого были пересохранения, но уже в более-менее нормальном редакторе. Вряд ли эти версии кому-то интересны. |
Joric | ||
| 17 Jan 2026, 22:16 |
Вопросы пятая часть |
Дык, кампании Хоты и некоторые карты в составе дистрибутива и есть его работы. Конечно, не только он один их делал, тем не менее... И где их искать, думаю, подсказывать не нужно. Это просто чтоб не смущать IQUARE самовосхвалением Ну вообще-то нет) Я вступил в команду только в 2022 году, так что та кампания полностью неофициальная. А что это за работы,если не секрет?Их вообще можно найти? Кампания называется "Истинное хранилище", где сейчас найти - без понятия. Какой-то ценности эта работа не представляет, разве что чисто историческая, как первая фанатская кампания к хоте. 2013 год примерно. |
hippocamus, Etoprostoya, Crodo, Joric | ||
| 17 Jan 2026, 08:42 |
Там не все хижины провидца генерируют записи в журнале. Скажем, продавцы свитков и рун в основном продают только свитки и руны. |
Rahula | ||
| 16 Jan 2026, 22:15 |
Вопросы пятая часть |
С одной стороны - без установщика действительно у многих были проблемы, да и редактора карт там не было, чтобы сохранять совместимость с какими-то картами (хотя я разобрался как ставить Причал на карту, сделанную в редакторе СоД обычным Гекс эдитором, но накидать на карту монстров и ресурсов как всегда не осилил) Кому как. Я делал хекс-редактором и карты, и даже кампанию. Монстры, насколько я помню, добавлялись с помощью воговского редактора - а вот с героями на воде была проблема. |
Haart of the Abyss, Crodo | ||
| 12 Jan 2026, 12:38 |
Русский флуд... Размышления и идеи. |
Dracodile, Mefista, Inquisitor, DOC'a, Rahula | |||
| 11 Jan 2026, 08:36 |
Mantiss |
Gong Zigoton | |||
| 10 Jan 2026, 22:34 |
Mantiss |
Конечно, тёмная концовка не канон, иначе в Клинке мы били бы Кастора, а не криган. |
XEL, Mefista, Gong Zigoton | ||
| 10 Jan 2026, 22:30 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
Dracodile, Inquisitor, DOC'a, Elendion, Gong Zigoton | |||
| 10 Jan 2026, 10:08 |
Mantiss |
Vade Parvis, Gong Zigoton | |||
| 09 Jan 2026, 19:21 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
hippocamus, Haart of the Abyss, Crodo, VAS_SFERD, drevoborod, DOC'a, Gong Zigoton, Nitrogenius, Ritzilopochtli | |||
| 08 Jan 2026, 22:30 |
Как долго запускалось? Возможно, в wine какие-то проблемы при создании диалогов - там их довольно много. С количеством событий это не связано. |
Crodo | ||
| 08 Jan 2026, 11:16 |
Вопросы пятая часть |
Crodo, DOC'a, Gong Zigoton | |||
1 2 3 > »
| Текстовая версия | Сейчас: 9 March 2026 - 21:56 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|