Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10 Aug 2008, 11:33
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 10 Aug 2008, 11:39)
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз |
Захожу вот сегодня (прикола ради) в мир. Смотрю по Who население сервера: "Всего игроков: 9. Максимум с ребута: 13". Лучший MUD России ? Ну-ну... Но давайте разберемся, почему так происходит. Я лично знаю несколько человек, бросивших DF2 вскоре после начала. Причин на то, конечно, много, но одна из них вполне поправима... А заключается она в изначальном чувстве потерянности у новичка. Да-да ! Он ведь не знает, что и как ему делать (а гайдов мало и они потихоньку устаревают). Он никому не интересен и предоставлен сам себе. Свобода - это хорошо, но стоит добавить и опцию ее добровольного лишения... Вот возьмем для примера Guild Wars. Игра новосозданным PvE персонажем начинается либо с обучающего квеста (для обитателей Элоны и Канты), либо с указания, как этот квест начать (обитателям Тирии). Позже у персонажа будет возможность взять ряд других квестов, одни из которых принесут ему доход (Exp, золото, предметы), а другие обучат тонкостям выбранной профессии или продвинут по сюжету. Человек постепенно знакомится со стартовой областью (Pre-searing Ascalon, Shing Jea Island, Istan), учится сражаться (при всем желании он не набредет на заведомо неубиваемых для него монстров) и просто ориентироваться в игре. Вопроса "куда податься ?" не возникает. Не возникает и желания бросить игру (ведь просто интересно, что там будет дальше).
Значит, что я предлагаю: где-то рядом с новичковой школой должен стоять Квестор. Свой. Дающий список нормальных, четко сформулированных заданий (если они будут разниться для каждой профессии - вообще замечательно) для начинающих игроков, и по желанию подробно объясняющий, как их пройти. Вместо ненужных (пока) новичку QP, он выдает EXP'у, золото и серебро. По крайней мере, он должен дать возможность игроку относительно спокойно дойти до 10го уровня, повидав при этом окрестности родного города, и получив базовые навыки обращения с начальными скиллами выбранного класса... ...Да, объем работы предстоит немаленький. Но оно, ИМХО, того стоит (если конечно, создатели не хотят окончательно превратить DF2 в элитный клуб, где людям извне попросту нечего делать). Discuss. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
10 Aug 2008, 12:38
(Сообщение отредактировал Shmatko - 10 Aug 2008, 12:38)
|
|
![]() Прапор пожизненно Сообщений: 775 Спасибо сказали: 15 раз |
Ну насчет онлайна - быть может это потому что сейчас лето.
Новичкам и правда тяжело. Но, как говорится, тяжело в учении - легко в бою. Ньюба что может затащить, помимо непонятной помешанности с первого взгляда? Скорее всего победы. Не слишком легкие, но вполне доступные победы над первыми монстрами и в первых квестах. Именно для этого и сделана ария муд-школа. Имхо, вполне прилично там. Еще бы на выходе голды давать ньюбу - что бы он еще больше почувствовал свою крутость. Так только проблема в том, что про мад мало кто знает, хотя я уверен, что немало людей потенциально больны мадом. ЗЫ: вот как то перечитываю.. вообще ноль информации в моем посте.. но стирать лень )) -------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
Dragon: No! Hero: Yes! Dragon: Ok, yes! Hero: NOOOOOOOO!!! |
|
|
|
10 Aug 2008, 12:39
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 10 Aug 2008, 12:39)
|
|
Цитата Именно для этого и сделана ария муд-школа. Слишком быстро проходится. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
10 Aug 2008, 12:53
(Сообщение отредактировал Shmatko - 10 Aug 2008, 12:53)
|
|
Цитата(Chrono Syndrome @ 10 Aug 2008, 12:39) Цитата Именно для этого и сделана ария муд-школа. Слишком быстро проходится. Для неновичков - да. Но если по-человечески читать все описания, все хэлпы, разбираться со скиллами/спеллами, то, имхо, не очень то и быстро выйдет. Да и в конце концов это ПК-мир, не все ж за руку водить. -------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
|
|
|
10 Aug 2008, 12:55
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
вот еще идея для нубов: разрешить им убегать без потери опыта + опыт не теряется после смерти.
|
|
|
|
10 Aug 2008, 13:09
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 664 Спасибо сказали: 30 раз |
Вообще говоря на арене в мад школе уже есть свой квестор - можно просто побольше ему квестов дать...а про qp - они имхо всем нужны.Например на quest1,2 хотя бы.Чтобы дальше было легче квестить
-------------------- |
|
|
|
10 Aug 2008, 13:27
(Сообщение отредактировал Logos - 10 Aug 2008, 13:28)
|
|
|
Hot Ice Сообщений: 278 Спасибо сказали: 9 раз |
Цитата(gamecreator @ 10 Aug 2008, 14:55) вот еще идея для нубов: разрешить им убегать без потери опыта + опыт не теряется после смерти. Класс идея... до 10 лвла за смерти експ не брать - эт большой бонус для начала. Еще можно было бы давать при создании чара Н-ное количество купей и голды (что-бы хотя-б татуху взять) и иметь возможность прикупить малость поушнов и таблеток каких... Раз уж у нас ПК мир, то начинать играть должно быть проще и заработки должны чутка полегче вначале идти (скажем на 10-20% больше купей за квесты давать если ноэксп выключен). -------------------- Гляжу в книгу вижу книгу!
Как не крутись, а жопа всегда сзади! |
|
|
|
10 Aug 2008, 13:29
(Сообщение отредактировал Dofur - 10 Aug 2008, 13:31)
|
|
|
Так это - qp дают как тока щагнешь вниз и на север от места создания.Плюс хорошо бы чтобы ньюбо-квестор рассказал ньюбам про эксплор арий.А голда - я например беру свитки из мад школы и продаю у визарда - получаю 16-20 золота.И так можно каждый репоп..
-------------------- |
|
|
|
10 Aug 2008, 13:38
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 10 Aug 2008, 13:44)
|
|
Цитата Класс идея... до 10 лвла за смерти експ не брать - эт большой бонус для начала. Вообще, мысль здравая. Еще бы Con это время за смерти не отнимать хорошо бы. Цитата Плюс хорошо бы чтобы ньюбо-квестор рассказал ньюбам про эксплор арий Еще неплохо бы, чтобы кто-нибудь рассказал ньюбам про ньюбо-квестора. Цитата А голда - я например беру свитки из мад школы и продаю у визарда - получаю 16-20 золота.И так можно каждый репоп.. Это уже фарм называется. Цитата а про qp - они имхо всем нужны Первое время - только менять на деньги (или опыт), что гораздо проще организовать прямой выдачей и того и другого. Цитата .Например на quest1,2 хотя бы.Чтобы дальше было легче квестить А это - уже когда пойдешь делать "взрослые" квесты. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
10 Aug 2008, 13:40
|
|
![]() thick as a brick Сообщений: 898 Спасибо сказали: 23 раза |
Лучше написать хорошие гайды и хелпы, по тем же профам. И не мешало бы добавить в мир флаг хелпер, который бы включался по желанию, показывал тебя чарам до 50го лвла по who, даже если ты в инвизе, или новичек слепой. Ну и наказывать тех кто включает хелпера для лишнего флага в who. Но главная проблема в том, что и опытных игроков мало.
|
|
|
|
10 Aug 2008, 13:45
|
|
Цитата(Gloin @ 10 Aug 2008, 13:40) Но главная проблема в том, что и опытных игроков мало. Вот этой проблемы, как мне кажется, как раз таки нету вообще ) -------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
|
|
|
10 Aug 2008, 13:46
|
|
Цитата Лучше написать хорошие гайды и хелпы, по тем же профам. Да, мысль здравая... Только одно другому не мешает. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
10 Aug 2008, 13:54
|
|
|
Chrono - менять qp на деньги бессмыслено...куда проще на квестить на quest1,2 - я например еще первым чаром лазил по хелпам и понял что надо выкупить в первую очередь quest1,2.А там уже и денежки за квест дают...Гайд - ну в принципе сйечас не такая проблема как еще пару месяцев назад начинать, так что можно и написать - благо уже понятно что писать
-------------------- |
|
|
|
12 Aug 2008, 13:47
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 228 Спасибо сказали: 354 раза |
Идей грамадьё... нашелся бы кто-то, кто тратил время на реализацию оных и делал бы хотя так же как я...
-------------------- /GrayMage
|
|
|
|
12 Aug 2008, 14:29
|
|
Цитата Chrono - менять qp на деньги бессмыслено... Зависит от того, какая сумма и как быстро тебе нужна. Цитата куда проще на квестить на quest1,2 - я например еще первым чаром лазил по хелпам и понял что надо выкупить в первую очередь quest1,2.А там уже и денежки за квест дают... А вот этим уже надо заниматься, когда перейдешь ко "взрослым" квестам. Цитата(GrayMage @ 12 Aug 2008, 14:47) Идей грамадьё... нашелся бы кто-то, кто тратил время на реализацию оных и делал бы хотя так же как я... Сорри, у меня собственный проект-то проставивает. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
12 Aug 2008, 15:03
|
|
Мож я чего не догоняю, но вроде как и так можно qp на деньги менять.. )
-------------------- Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
|
|
|
12 Aug 2008, 15:05
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 12 Aug 2008, 15:05)
|
|
Цитата(Shmatko @ 12 Aug 2008, 16:03) Мож я чего не догоняю, но вроде как и так можно qp на деньги менять.. ) Ну да. А кто-то спорит, разве ? -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
12 Aug 2008, 15:53
|
|
![]() 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 Сообщений: 1 845 Спасибо сказали: 1570 раз |
1) Давайте все-таки давать сдачу при покупке мелких вещей и отсутствии серебра. Раздражает даже когда играешь нормальным раскаченным чаром с кучей денег.
2) В одном маде (C7i) адреналин вешался только при битве с игроками. В битве с мобами вешался слабенький адреналин, почти ни на что не влияющий, прямо в битве с мобом можно было использовать recall, и quit вроде. Правда стоило это 50 эксп. 3) Если убрать потерю опыта до 10 уровня, это ничего не изменит. Щас и так до 10 уровня кайф. Существует очень легкий путь подняться с 1 до 10. Я мог бы написать гайд как это сделать. Трудности начинаются уже потом. 4) Мобы зверюги. В одиночку мобов 1 ранка своего уровня легко убивать только фулл-одетым на 91. А так без группы и шагу не сделаешь. Даже, казалось бы, отлично одевшись на 10 уровне... убьешь моба сам чуть не сдохнешь и часами потом регениться... Исключение - клерик. Но нельзя же все ставить зависимым от клера... 5) Скиллы... 50% скилла - это сплошное битье головой ап стену, а пути что бы замастерить скилл на низком уровне я что-то не вижу... Даже на qpprac купэ часто не хватает (а новички даже не знают про эту фишку). А вы даже убрать его собираетесь ((( Кстати, как там насчет привязки процентов скилла к эффекту, а не к шансу срабатывания? Имхо это гораздо правильнее и удобнее. Еще неплохо бы поднять практик... до 65% например, а при learnup - до 75%. 6) При создании персонажа. Уберите шнягу по генерации первичных. Потому что (из собственного опыта) новичок может и не сообразить что процедуру можно пропустить, а потом тратить драгоценные тренировки на ничего. Просто автоматически всем выдать (макс-1). И все довольны будут. Может еще чего вспомню... -------------------- using namespace fbx;
|
|
|
|
12 Aug 2008, 16:07
|
|
|
1 - согласен.Немножко запаривает вечно обменивать деньги.
2 - ну в принципе если оставить как есть с пк - то можно и облегчить дело с мобами.Не будет так запарно ждать или перезаходить чтобы bonus on делать после левеления. 3 - ну хуже то не будет 4 - не знаю...если заранее заготовить гемы и выбить щмот на svs - то нормально потом левелиться - сразу после уровня можно патчить вещи 5 - вот тут абсолютно согласен. Я конечно выкупаю learnup - но можно вообще разрешить пракать до 75, а learnup пусть влияет на скорость прокачки/мастеринга.И смысл есть - и ньюбам жить мона 6 - вот тут не согласен.Может я маньяк и хочу проролить максимальные статы сразу - а три базовых трейна пустить на практики и сразу все отпракать Добавлено ([mergetime]1218546453[/mergetime]): Цитата(Chrono Syndrome @ 12 Aug 2008, 14:29) Цитата Chrono - менять qp на деньги бессмыслено... Зависит от того, какая сумма и как быстро тебе нужна. Ну поясню - квестингом ты набьешь 1500 qp ну где то чуть меньше чем за час.То есть 5000 голда в час. Если майнить у мну выходит со всеми скиллами (включая поиск сокровищ) что я зарабатываю 2000-3000 золота за час только от кладов - а ведь еще и гемы и вещи из скоровищ есть.Так что проще порыться - и получить столько же - плюс еще всякие вещи из кладов чем менять заработанные qp на gold...имхо -------------------- |
|
|
|
12 Aug 2008, 16:09
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 12 Aug 2008, 16:17)
|
|
Цитата 1) Давайте все-таки давать сдачу при покупке мелких вещей и отсутствии серебра. Раздражает даже когда играешь нормальным раскаченным чаром с кучей денег. Кстати да, можно бы. Только, пожалуй, с чуть большей поетерей, чем у менялы. Цитата Щас и так до 10 уровня кайф. Кому ? Цитата 4) Мобы зверюги. В одиночку мобов 1 ранка своего уровня легко убивать только фулл-одетым на 91. А так без группы и шагу не сделаешь. Даже, казалось бы, отлично одевшись на 10 уровне... убьешь моба сам чуть не сдохнешь и часами потом регениться... Исключение - клерик. Но нельзя же все ставить зависимым от клера... Согласна. Цитата 5) Скиллы... 50% скилла - это сплошное битье головой ап стену, а пути что бы замастерить скилл на низком уровне я что-то не вижу... Что самое смешное - теперь и смысла нет. Цитата 6 - вот тут не согласен.Может я маньяк и хочу проролить максимальные статы сразу А это возможно o_O ? Цитата Если майнить у мну выходит со всеми скиллами (включая поиск сокровищ) что я зарабатываю 2000-3000 золота за час только от кладов - а ведь еще и гемы и вещи из скоровищ есть. Мда, кажется я отстала от жизни -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30 March 2026 - 11:29 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|