IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Поговорим о... новичках, (есть идеи)
Logos
сообщение 19 Aug 2008, 13:25
Сообщение #81

Hot Ice
Спасибо сказали: 9 раз

Та не, у меня сейчас два варианта: либо свалить отсюда, либо весь свой линк в гуды переделать (самые сильные чары то у меня злыдни)laugh.gif

--------------------
Гляжу в книгу вижу книгу!
Как не крутись, а жопа всегда сзади!
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Shmatko
сообщение 19 Aug 2008, 13:32 (Сообщение отредактировал Shmatko - 19 Aug 2008, 13:34)
Сообщение #82

Прапор пожизненно
Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(Logos @ 19 Aug 2008, 13:25)
Та не, у меня сейчас два варианта: либо свалить отсюда, либо весь свой линк в гуды переделать (самые сильные чары то у меня злыдни)laugh.gif

А что мешает злыднем воевать со злыднями то ) Так всегда в жизни ведь и бывает - когда общие враги побеждены, начинаются междуусобицы. В это время "общие враги" возрождаются и мочат обессиленых междуусобицами, в данном случае злыдней )
вообще новичек новичку рознь. Все зависит от человека. Я например лишь на 30м лвле узнал, что существуют скиллы, ходил с одним сордом, купленным у оружейника - о каком ПК и шмоте вообще могла быть речь ) Ибо небыло ни одного знакомого, кто бы научил играть ) И понятное дело меня постоянно убивали.. вот только мне реально нечего было терять, поэтому мне было по-барабану все )
Причем это было туеву тучу лет назад(даже не помню когда) - и если бы я сейчас начал играть, практически ничего бы не поменялось. Так что я думаю, что новичкам реально наплевать на то, что сейчас рулят демоны, а кавайный шмот нужно зарабатывать потом и кровью )

ЗЫ: новичек - это не тот, у кого нету 1кк купей на чарах, а тот, кто еще не понимает, что это вообще за игра такая )

--------------------
Hero: Dragon, you're evil, bad, bad and evil !
Dragon: No!
Hero: Yes!
Dragon: Ok, yes!
Hero: NOOOOOOOO!!!

+Quote Post
Logos
сообщение 19 Aug 2008, 13:42 (Сообщение отредактировал Logos - 19 Aug 2008, 13:43)
Сообщение #83

Hot Ice
Спасибо сказали: 9 раз

та дело то в том, что чары то все в мирных с демонами кланах висят... тоесть всеравно сваливать из инх... так какая разница то гуд или эвил... а так создать хоть какую то видимость существования гудовlaugh.gif
А так то я например про существование и назначение вишей узнал только после месяца или двух игры здесь.
Конеш я согласен что пока ты на нуле, тебе пох на политику, да просто чтобы с сейчашним ПК воевать надо быть одетым в соответствии с ними, а для этого надо немало времени и усилий... я к чему клоню то - интерес к исследованию мира и постепенной раскачке и росту своего чара у меня пропал гдето в течение первого года игры здесь... сейчас хочется зайти сюда, и всем накидать палок... в свое время я для этого немало усилий прикладывал и был хоть и не на высоте (всегда страдал небольшой кривизной своих верхних конечностейlaugh.gif) но покрайней мере мог дать отпор и убить супостатов... А сейчас надо все практически все заново начинать - это как раз и отталкивает(
Многие знакомые, кто здесь игралоч долго, ушли этим летом как раз по этой причине(((

--------------------
Гляжу в книгу вижу книгу!
Как не крутись, а жопа всегда сзади!

+Quote Post
Shmatko
сообщение 19 Aug 2008, 13:48
Сообщение #84

Прапор пожизненно

Я так понимаю, ты говоришь не о проблеме существования новичков, а о том, что ты все потерял в плане шмота и начинать с нуля лень ) Так ведь все точно так же все потеряли - потому все какраз таки на равных стали, а это очень зашибись )
Да и тема это о другом.

--------------------

+Quote Post
GrayMage
сообщение 19 Aug 2008, 15:28
Сообщение #85

ArchMage
Спасибо сказали: 354 раза

Ага... разговоры-то идут о старичках, которым лениво, ибо слишком много и всего и сразу...

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Traun
сообщение 20 Aug 2008, 17:16
Сообщение #86

комиссия по соблюдению вежливости
Спасибо сказали: 85 раз

откровенно говоря, меня подсказки в муд-школе просто бесят. Особенно когда входишь в комнату, и вместо описания тебе какой-то старикашка говорит всю "полезную" инфу (вместо того, чтобы выдавать ее по например say 'info').

Кто-то уже предлагал (сорри, не помню кто), попробую повторить.
1. Заходя в мир и регистрируясь в нем, новичку предлагается пройти учебный тур. Хочет - проходит, не хочет - не проходит.
2. Учебный тур не состоит из нынешней нуби-школы, а у игрока просто возможности появляются постепенно. В первых комнатах он учится не криво ходить ножками, читать описания, и т.п. В следующих он осваивает шмотки. и т.п.
3. Освоил шмотки - пара манекенов, говоря которым "Stop" новичек прекращает бой. и не задроство, и не овер.
4. Далее идут навыки общение с миром. рассказывается про каналы и т.п.
5. Далее - параметры игрока. рассказывается зачем это, что за что отвечает.

и все примерно в таком духе.

резюме:
1. несмотря на то, что нубов становится все меньше и меньше по совершенно разным причинам, давайте уделим им часть внимания.
2. если надо, могу помочь в проэктировке хелпов, арии, гайда.
3. имхо имеет смысл оставить эдак с пяток нубовских арий без рандом-шмота, а с статикой. Ибо нуб не пришел в мир, чтобы научиться ботов создавать.

--------------------
=====================
Стебитесь и предохраняйтесь!

+Quote Post
Shmatko
сообщение 20 Aug 2008, 17:33
Сообщение #87

Прапор пожизненно

Еще бы было просто супер, если бы по ходу обучения нубов учили основам С++ - типа подсознательно, вдруг кто заинтересуется и вырастет ну очень полезным игроком )

--------------------

+Quote Post
GrayMage
сообщение 20 Aug 2008, 21:33
Сообщение #88

ArchMage
Спасибо сказали: 354 раза

Цитата(Traun @ 20 Aug 2008, 18:16)
2. если надо, могу помочь в проэктировке хелпов, арии, гайда.

Если есть желание и время - велком в приват, поговорим.

--------------------
/GrayMage

+Quote Post

5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic