IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Акция по уменьшие урона, и обсуждение оной
Beata
сообщение 23 Sep 2008, 14:38
Сообщение #21

Member
Спасибо сказали: 2 раза

хелпы сделаны как раз для нубов, а на 1 лвле не так уж много скиллов, даже нуб может прочитать все и понять, что ему нужно, а что нет... ты так говоришь как будто нуб=идиот
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Dofur
сообщение 23 Sep 2008, 14:41
Сообщение #22

Immortal
Спасибо сказали: 30 раз

нет - но например он решит разное оружие качнуть.А в help щансы, уроны, и прочее не расписано.Многое по help выглядит очень круто, а на деле не надо.Ты например знаешь что cure light и cure serious теперь лечат абсолютно одинаково - и второе соотвественно никому не надо пракать? А по help cure serious круче

--------------------

+Quote Post
Beata
сообщение 23 Sep 2008, 14:43
Сообщение #23

Member

тем более ему сразу при выходе в Мид дают 100 купей и радостно сообщают об help explore... так что твой драматизм излишен

+Quote Post
Dofur
сообщение 23 Sep 2008, 14:44
Сообщение #24

Immortal

О да.Ньюб счастливый пойдет эксплорить зоны с аграми smile.gif Да не идут они эксплорить сразу - натыкаются где-нить на агров и дальше боятся.И только когда уже знаю где можно, а где нет - эксплорят

--------------------

+Quote Post
Beata
сообщение 23 Sep 2008, 14:45
Сообщение #25

Member

Цитата(Dofur @ 23 Sep 2008, 17:41)
Ты например знаешь что cure light и cure serious теперь лечат абсолютно одинаково - и второе соотвественно никому не надо пракать?

я так же знаю что сначала идет cure light и если тебе надо лечится ты его полюбасу пракнешь

+Quote Post
Dofur
сообщение 23 Sep 2008, 14:45
Сообщение #26

Immortal

угу - а потом пракнешь cure serious.А потом поймешь что зря.

--------------------

+Quote Post
Beata
сообщение 23 Sep 2008, 14:48
Сообщение #27

Member

Дофур, при всем моем уважении, не надо приравнивать ньюба к идиоту или ребенку... в маде не встречаются не те, не другие и уже давно... Основное население составляют либо люди уже игравшие где-то или когда-то, либо у которых играет кто-то...

+Quote Post
Dofur
сообщение 23 Sep 2008, 14:51 (Сообщение отредактировал Dofur - 23 Sep 2008, 14:55)
Сообщение #28

Immortal

При всем моем уважении - человек уже игравший в мад, пусть и другой - не ньюб.А я говорю именно про ньюбов.Так вот скажу на своем примере - если я приду в некий мир и начну качать пала, отпракаю лечение - оно мне понравится.И если я по help вижу что второе лечние еще круче - я по любому его пракну.И потеряю как потом выяснится 5 трэйнов в пустую. Ведь я впервые пришел в мир - откуда мне знать что справка далеко не всегда соотвествует истине.Более того - на такие вопросы не факт что найдутся игроки желающие ответить.Пойдет обычный стеб над ньюбом - не более

P.S.> Правильно - пусть человек сам нашедший наш мир, без связей превраться в мЯсо smile.gif Я например когда пришел - мне никто про этот мад не говорил и никого знакомых тут не было.Просто нашел ссылку де-то.

--------------------

+Quote Post
Beata
сообщение 23 Sep 2008, 14:59
Сообщение #29

Member

по моему скромному мнению мясом первое время будет любой ньюб... и пофик играл он до этого или нет, я думаю каждый второй из присутствующих со мной согласится... я пришел на дф отыграв на 2-х серваках в общей сумме лет 6 и тут был мясом, при чем полным... хотя и сейчас не считаю себя хорошим в ПК

+Quote Post
Jinjer
сообщение 23 Sep 2008, 15:00
Сообщение #30

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 4 раза

Ченж хороший, но мне все более и более кажется что богам надо собраться, хорошенько прикинуть получившееся у них и выстроить стройную систему мира.

А то счас куча клевых и рабочих идей, но баланса в геймплее нет.
Хелпы переписать надо, прикинуть с ценами на товары-услуги-виши, МБ переглядеть систему квестинга, профы дорегулировать, крафт, мердже, рандом-шмот, мобов, все такое.

з.ы. Нубы, ненубы...
Я за последний месяц несколько чаров качал с нуля и мягко говоря напрягался. Это при условии что не первый день в этом мире. А человеку со стороны будет сложновато. По крайней мере например при выборе воинской профессии.

+Quote Post
Dofur
сообщение 23 Sep 2008, 15:03 (Сообщение отредактировал Dofur - 23 Sep 2008, 15:05)
Сообщение #31

Immortal

Jinjer - Я про тоже.Может просто застрять человек не отпракав автоатаки там, enhancde damage, уколонялки - а пустив трейны на что-то другое.И все - он будет огребать от мобов.И не факт что даже щмот сможет себе выбить.Beata - про мЯсо, это не только про ПК.Это еще и про мясцо для мобов.А ведь рекомендуется стартовать воином.Хотя имхо клером/инжем сейчас ньюбу было бы проще.

--------------------

+Quote Post
Jinjer
сообщение 23 Sep 2008, 15:10
Сообщение #32

Я люблю этот Форум!

да приведу простой пример.

Только что создал, зарегал. (кстати выдали 5 практик и тренок.)
Встречает меня моб на входе в школу, который говорит мне "Практикуй умение"
практикую. Минус тренка. +10%.
каг нафик? читаю мануал

help prac-->тратиться практика.
Prac --> внизу издевательски выводиться кол-во оставшихся практик.
читаю мануалы - про виши, про то, про се... и ничего не понимаю.

Отпракав умение топор на 30% счастливый иду пытаться мочить мобиков.

+Quote Post
Dofur
сообщение 23 Sep 2008, 15:12
Сообщение #33

Immortal

во-во smile.gif
И я, и я, и я того же мнения © laugh.gif

--------------------

+Quote Post
Beata
сообщение 23 Sep 2008, 15:16
Сообщение #34

Member

ну эт хелпы еще не переделаны, разговор то изначально был о том что ньюбу не хватит 5 отпраканых скиллов/спеллов

+Quote Post
Dofur
сообщение 23 Sep 2008, 15:17
Сообщение #35

Immortal

Их и не хватит.В частности из-за таких "подстав".А ведь таких "дырок" может оказаться много.Да и без них не хватит - я уже писал почему

--------------------

+Quote Post
Jinjer
сообщение 23 Sep 2008, 15:38
Сообщение #36

Я люблю этот Форум!

не хватит. особенно если прирост будет прежний - 1 тренка и 5 практик (идеальный случай, ага. Как будут жить тупые расы типа тролей у которых меньше чем 5 практик на левелап - история умалчивает)

Итого получаем 3 тренки за 2 левела, или 138 (?) тренок с нуба до херо.

Или образно говоря 1380 процентов умений.
Т.е. 13 умения на 100%
Т.е. 27 скилов раскачаных на 50%.
Т.е. по моему маловато будет.

Кажеться я нигде не ошибся

wink.gif

+Quote Post
Traun
сообщение 23 Sep 2008, 15:54 (Сообщение отредактировал Traun - 23 Sep 2008, 15:55)
Сообщение #37

комиссия по соблюдению вежливости
Спасибо сказали: 85 раз

Если уважаеммую аудиторию смущают колличества тренировок и практик на уровень - так четко про это и скажите. Т.е. сколько вам хотелось бы дать чару тренировок и практик. Одна четкая фраза с цифрами - и диалог в принципе дальше будет более конкретным.

Вот выскочили (то, что помню до празднования ДР на работе smile.gif ) фразы в памяти, что манареген и хпреген надо как-то пересмотреть, и что-то про свс было. Кто что думает?

--------------------
=====================
Стебитесь и предохраняйтесь!

+Quote Post
Dofur
сообщение 23 Sep 2008, 16:17
Сообщение #38

Immortal

Traun - по моему вообще не стоило переводить prac с практик на трейны.Ибо:

1) Кучу хэлпов придется переписывать.

2) Мобов с подсказками в мад школе придется переделывать

3)Непонятно зачем давать 50 практик в начале если нужны ТОЛЬКО трейны

4) Трейнов реально мало и не хватит.Имхо у чара докачавшегося до героя должны быть все скиллы хотя бы по 50%.А это уже 5*(40..60)=200..300 train.Примерно. Сейчас скрипя зубами и ногтями ньюб получит 130-140.То есть раза в два меньше чем надо.

5) Вообще непонятно зачем было это делать - мультоводов все равно не остановит факт что придеться ботить с 1% скиллы.Это скажется только и исключительно на ньюбах - и вот тут и непонятно ЗАЧЕМ это было делать...

--------------------

+Quote Post
Traun
сообщение 23 Sep 2008, 16:53
Сообщение #39

комиссия по соблюдению вежливости
Спасибо сказали: 85 раз

Хелпы давно пора переделывать, как и подсказки ньюбам (ИМХО).
а сейчас ничего кстати не дается. Я вот создал персонажа, и получил старый комплект тренировок и практик (кстати).
Герой - это будет ГЕРОЙ smile.gif Выкачавший все тяжким.. нет, не трудом, а боттингом (правда, относительно недолгим) smile.gif Или не выкачавший, но тогда ему прямая дорога в ребирз.

есть мысль сделать реген маны и хп (не учитывая медитации, транса и быстрого восстановления) на время акции аналогично к хп-мене-регену первых уровней (или регену ноПК).

--------------------
=====================
Стебитесь и предохраняйтесь!

+Quote Post
Grivus
сообщение 23 Sep 2008, 17:07
Сообщение #40

Immortal
Спасибо сказали: 12 раз

Я понимаю, что сытому голодного не понять, но ПВЕ-то в норме было. Может в свете ченжа сделать хп у мобов раз в 5-10 меньше? А то на моба уходит дофигища времени.

Добавлено ([mergetime]1222178846[/mergetime]):
Идея професийного мира - ИМХО прикольно. НО! Нафига заставлять основого ПК-чара быть кузнецом априори? Если крафт будет настолько шоколадным, то +10lvl со шмотки - это 100dr/100bcast/200bheal/1000hp по максимуму. И отказываться от такого мало, кто захочет.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Closed TopicStart new topic