IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Во что играете и что недавно прошли?
Corkes
сообщение 04 Oct 2016, 18:32 (Сообщение отредактировал Corkes - 04 Oct 2016, 18:33)
Сообщение #761

Спасибо сказали: 4363 раза

http://riotpixels.com/obduction-review/

Bambi не понравился Obduction. Мне понравилась Blackwell Epiphany. Ссылка на впечатления (со спойлерами) в предыдущем комментарии.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Axolotl
сообщение 04 Oct 2016, 21:41
Сообщение #762

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17870 раз

Цитата(Corkes @ 04 Oct 2016, 22:32) *
Bambi не понравился Obduction.

Я не спец по адвенчурным жанрам, но сколько видел его обзоры у меня все больше складывалось впечатление, что у него довольно жесткие и узкие, консервативные требования к тому, какой должна быть адвенчура, а все остальное он уже в большинстве случаев не приемлет...и пытается это обосновать объективными факторами. Пишет порой интересно, но я давно для себя записал его в рецензенты, негативному мнению которого лучше не доверять, т.к. слишком субъективно.

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 04 Oct 2016, 22:01
Сообщение #763

Косность мышления, м (у Bambi)?

+Quote Post
Axolotl
сообщение 04 Oct 2016, 22:14 (Сообщение отредактировал Axolotl - 04 Oct 2016, 22:23)
Сообщение #764

Цитата(Corkes @ 05 Oct 2016, 02:01) *
Косность мышления, м (у Bambi)?

Не, несколько иное...вот как в музыке бывают люди, любящие очень небольшой набор групп - так и тут. Я бы не назвал это косностью...скорее узкость вкусов. Нечего плохого в этом нету....Но для рецензента игр это не самая лучшая черта, пожалуй. Я предпочитаю побольше стремления к объективности и попытки разложить все по полочкам, а если игра не понравилась, проанализировать почему именно, а не попытки просто попытаться логично подвести все к своим ощущениям и не винить игру за то, что она не такая, как ты любишь.

--------------------

+Quote Post
DrSlash
сообщение 04 Oct 2016, 22:23
Сообщение #765

Спасибо сказали: 8128 раз

Цитата(Axolotl @ 04 Oct 2016, 21:41) *
консервативные требования к тому, какой должна быть адвенчура, а все остальное он уже в большинстве случаев не приемлет...

Не, ну вообще это довольно известный факт, что с распространением интернета адвенчуры скатились на дно из-за особенностей жанра, поэтому те признаки жизни, что он ещё время от времени подаёт, являются казуальным раком, проходящим самого себя. Встречаются некоторые исключения как тот же Myst, ну, или, Syberia, но в целом практически всё, что выходило после 2000 г. в рамах этого жанра, значительно уступает тому, что выходило до. Даже если не брать качество продукта, а частоту выхода игр и их коммерческий успех, очевидно, что жанр фактически вымер уже давно.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 04 Oct 2016, 22:31 (Сообщение отредактировал Axolotl - 04 Oct 2016, 22:31)
Сообщение #766

Ну я имею в виду конечно не качественные параметры (с ними все нормально), а именно чисто субъективные пристрастия.

--------------------

+Quote Post
Corkes
сообщение 07 Oct 2016, 20:39 (Сообщение отредактировал Corkes - 08 Oct 2016, 00:21)
Сообщение #767

У меня традиция такая: если выдаётся день какой свободный, я загружаю первую попавшуюся адвенчуру с трекера и прохожу её без помощи гайдов. Да, без ачивок, без подсказок. Иногда пишу прохождение к ней. smile.gif

Сегодня я прошёл быдлоадвенчуру Duke Grabowski, Mighty Swashbuckler. Ужасно короткая, с отвратительными диалогами, ну и с минимальными аллюзиями на Monkey Island.

Вот теперь думаю: пройти ещё раз, чтобы моё прохождение было точным, как часы, и выложить на Gamer.ru или забросить это дело. smile.gif

Не знаю, кому оно будет нужным, но прохождение на русском появилось.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 17 Oct 2016, 20:33 (Сообщение отредактировал IQUARE - 17 Oct 2016, 20:34)
Сообщение #768

Immortal
Спасибо сказали: 8236 раз

Тем временем, перепрошел шестую Final Fantasy. При том, что другие части я даже не проходил (только в первую зашел довольно далеко, помнится, но никаких сейвов не осталось).

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 18 Oct 2016, 11:42
Сообщение #769

Цитата(Corkes @ 08 Oct 2016, 00:39) *
Прошёл быдлоадвенчуру...с отвратительными диалогами, ну и с минимальными аллюзиями на Monkey Island.

...Вот теперь думаю: пройти ещё раз...

Зачем? Если я правильно понял по первой фразе – игра плохая. Зачем ты ее вообще проходил до конца? Я обычно, если вижу, что говно – сразу удаляю. Ну ладно, если очень короткая, то можно понять. Но пройти еще раз? Я что-то не понимаю. unsure.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 18 Oct 2016, 12:16
Сообщение #770

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16439 раз

Ничего вы не понимаете в интеллектуальном мазохизме.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 18 Oct 2016, 12:35
Сообщение #771

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3617 раз

Мсье знает толк в извращениях.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 18 Oct 2016, 16:48 (Сообщение отредактировал Corkes - 18 Oct 2016, 16:53)
Сообщение #772

Цитата(Axolotl @ 18 Oct 2016, 13:42) *
Зачем ты ее вообще проходил до конца?

Короткая ж.
Я обычно, если вижу, что говно – сразу удаляю.

Я долго пережёвываю.
Но пройти еще раз? Я что-то не понимаю. unsure.gif

Понимаешь, все годные адвенчуры быстро и легко получают свои гайды (прохождения). Та же адвенчура, которую я прошёл, в 99% случаев не обзаведётся прохождением в ближайшую неделю. Поэтому существуют такие пережёвыватели, как я, готовые разжевать и сблевануть донести никому не нужный гайд. С термином "ниша" знаком?

И вообще:
1. "Ы"!
2. Я так тренируюсь писать прохождения.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 19 Oct 2016, 08:58 (Сообщение отредактировал Axolotl - 19 Oct 2016, 09:09)
Сообщение #773

Цитата(Corkes @ 18 Oct 2016, 20:48) *
С термином "ниша" знаком?

Ниша - это несколько другое. Формально можно это нишевостью назвать. Но мне кажется, что "нишевость" не должна относиться к качественным характеристикам. Нишевость - это непопулярные в широких массах, но любимые в узких кругах жанры / стили / подходы / механики и.т.п. Ниша просто плохих игр в жанре - это уже что-то странное.

Цитата
Я так тренируюсь писать прохождения.

Так можно и на хороших играх тренироваться с тем же успехом.

Но мне так-то пофиг...я просто удивился. Еще фишка в том, что так много интересных игр сейчас (для тех, кто не страдает инди-хейтерством, а ты вроде как раз не страдаешь), что у меня лично даже на все заведомо хорошие проекты не хватает времени поиграть / посмотреть хоть я и не сказал бы , что я совсем мало трачу времени на игры. И представить себе, что в такой ситуации вместо того, чтобы поиграть одну из них или перепройти что-то любимое, я в трезвом уме добровольно стану перепроходить игру, которая мне совершенно не понравилась - выше моего понимания. Но дело лично, конечно.

--------------------

+Quote Post
t800
сообщение 19 Oct 2016, 09:05 (Сообщение отредактировал t800 - 19 Oct 2016, 10:46)
Сообщение #774

Разработчик
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Corkes @ 18 Oct 2016, 19:48) *
Понимаешь, все годные адвенчуры быстро и легко получают свои гайды (прохождения). Та же адвенчура, которую я прошёл, в 99% случаев не обзаведётся прохождением в ближайшую неделю. Поэтому существуют такие пережёвыватели, как я, готовые разжевать и сблевануть донести никому не нужный гайд.

А где его можно посмотреть этот гайд?
ЗЫ Уже нашел статью на предыдущей странице.
ЗЗЫ А я думал вы как Шустер прохождение снимаете.

--------------------

+Quote Post
Seiffear
сообщение 25 Oct 2016, 19:19
Сообщение #775

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 988 раз

Продолжаю играть в Final Fantasy XIV. Сложно сказать чем она меня так зацепила, уже почти два года я практически каждый день захожу на пару часов, когда есть время. Скорее всего большую роль здесь уже играет интересное общение с согильдийцами (контингент этой милой японской ММО составляет в основном 25+, так как пэй ту плей система и фулл инглиш интерфейс отпугивает большинство тех кто младше). Да и игра сама по себе достойная, тем более для тех кто проходил какие то игры из серии ФФ.

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
Tovio
сообщение 31 Oct 2016, 13:24
Сообщение #776

Спасибо сказали: 470 раз

Прохожу Undertale. Открыл для себя эту игру 2 дня назад.
Влюбился в персонажей по первому прохождению (нейтрал-пацифист).
Сейчас убиваю их в режиме геноцида.
Я явно делаю что-то плохое.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 01 Nov 2016, 19:06
Сообщение #777

Недавно выбивал ачивки из подаренной AoE2HD. Стали интересны новости комьюнити, обнаружил арт, это арт стим-карточки.

И вот вопрос: всегда было интересно, что это за реликвия такая в Age of Empires 2?

Кто-нибудь может опознать, что это такое? Вроде ж не грааль ковчег завета, м?

Поясните нехристю!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 01 Nov 2016, 19:31
Сообщение #778

Immortal
Спасибо сказали: 19952 раза

Думаю, это голокрон абстрактный ковчег с мощами святого или другим религиозным артефактом, привлекающим в конкретный храм паломников.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 01 Nov 2016, 19:41 (Сообщение отредактировал Corkes - 01 Nov 2016, 19:45)
Сообщение #779

Цитата(Vade Parvis @ 01 Nov 2016, 21:31) *
Думаю, это голокрон абстрактный ковчег с мощами святого или другим религиозным артефактом, привлекающим в конкретный храм паломников.

Исчерпывающий ответ, Vade. Добавил бы: игровая условность на карте. Греко-иудеохристианский эклектизм на арте.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 11 Nov 2016, 14:48
Сообщение #780

Немного попробовал Killing Room. Очередная попытка подать концепцию лайтовых рогаликов в соусе FPS. И снова неудачная. Как-то игра с первых же минут не располагает к себе – сырая, непродуманная, неуклюжая.
Пожалуй, лучшей попыткой сделать FPS руж-лайт был Ziggurat (из тех, что я пробовал).

Еще некоторое время назад тыкал другой руж-лайт – Vagante. Ближе всего игра к Spelunky. В раннем доступе. Определенно что-то в игре есть, но чего-то явно не хватает. Не уверен, что смогут найти "это самое, чего не хватает", но кто знает. Хотя положительных отзывов о игре достаточно много. Так что может это я такой придирчивый.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

44 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic