Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
04 Oct 2016, 18:32
(Сообщение отредактировал Corkes - 04 Oct 2016, 18:33)
|
|
![]() Сообщений: 1 236 Спасибо сказали: 4363 раза |
http://riotpixels.com/obduction-review/
Bambi не понравился Obduction. Мне понравилась Blackwell Epiphany. Ссылка на впечатления (со спойлерами) в предыдущем комментарии. |
|
|
|
04 Oct 2016, 21:41
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17870 раз |
Bambi не понравился Obduction. Я не спец по адвенчурным жанрам, но сколько видел его обзоры у меня все больше складывалось впечатление, что у него довольно жесткие и узкие, консервативные требования к тому, какой должна быть адвенчура, а все остальное он уже в большинстве случаев не приемлет...и пытается это обосновать объективными факторами. Пишет порой интересно, но я давно для себя записал его в рецензенты, негативному мнению которого лучше не доверять, т.к. слишком субъективно. -------------------- |
|
|
|
04 Oct 2016, 22:01
|
|
Косность мышления, м (у Bambi)?
|
|
|
|
04 Oct 2016, 22:14
(Сообщение отредактировал Axolotl - 04 Oct 2016, 22:23)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17870 раз |
Косность мышления, м (у Bambi)? Не, несколько иное...вот как в музыке бывают люди, любящие очень небольшой набор групп - так и тут. Я бы не назвал это косностью...скорее узкость вкусов. Нечего плохого в этом нету....Но для рецензента игр это не самая лучшая черта, пожалуй. Я предпочитаю побольше стремления к объективности и попытки разложить все по полочкам, а если игра не понравилась, проанализировать почему именно, а не попытки просто попытаться логично подвести все к своим ощущениям и не винить игру за то, что она не такая, как ты любишь. -------------------- |
|
|
|
04 Oct 2016, 22:23
|
|
![]() Сообщений: 2 044 Спасибо сказали: 8128 раз |
консервативные требования к тому, какой должна быть адвенчура, а все остальное он уже в большинстве случаев не приемлет... Не, ну вообще это довольно известный факт, что с распространением интернета адвенчуры скатились на дно из-за особенностей жанра, поэтому те признаки жизни, что он ещё время от времени подаёт, являются казуальным раком, проходящим самого себя. Встречаются некоторые исключения как тот же Myst, ну, или, Syberia, но в целом практически всё, что выходило после 2000 г. в рамах этого жанра, значительно уступает тому, что выходило до. Даже если не брать качество продукта, а частоту выхода игр и их коммерческий успех, очевидно, что жанр фактически вымер уже давно. |
|
|
|
04 Oct 2016, 22:31
(Сообщение отредактировал Axolotl - 04 Oct 2016, 22:31)
|
|
Ну я имею в виду конечно не качественные параметры (с ними все нормально), а именно чисто субъективные пристрастия.
-------------------- |
|
|
|
07 Oct 2016, 20:39
(Сообщение отредактировал Corkes - 08 Oct 2016, 00:21)
|
|
У меня традиция такая: если выдаётся день какой свободный, я загружаю первую попавшуюся адвенчуру с трекера и прохожу её без помощи гайдов. Да, без ачивок, без подсказок. Иногда пишу прохождение к ней.
Сегодня я прошёл быдлоадвенчуру Duke Grabowski, Mighty Swashbuckler. Ужасно короткая, с отвратительными диалогами, ну и с Вот теперь думаю: пройти ещё раз, чтобы моё прохождение было точным, как часы, и выложить на Gamer.ru или забросить это дело. Не знаю, кому оно будет нужным, но прохождение на русском появилось. |
|
|
|
17 Oct 2016, 20:33
(Сообщение отредактировал IQUARE - 17 Oct 2016, 20:34)
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 919 Спасибо сказали: 8236 раз |
Тем временем, перепрошел шестую Final Fantasy. При том, что другие части я даже не проходил (только в первую зашел довольно далеко, помнится, но никаких сейвов не осталось).
|
|
|
|
18 Oct 2016, 11:42
|
|
Прошёл быдлоадвенчуру...с отвратительными диалогами, ну и с ...Вот теперь думаю: пройти ещё раз... Зачем? Если я правильно понял по первой фразе – игра плохая. Зачем ты ее вообще проходил до конца? Я обычно, если вижу, что говно – сразу удаляю. Ну ладно, если очень короткая, то можно понять. Но пройти еще раз? Я что-то не понимаю. -------------------- |
|
|
|
18 Oct 2016, 12:16
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 763 Спасибо сказали: 16439 раз |
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
18 Oct 2016, 12:35
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 622 Спасибо сказали: 3617 раз |
Мсье знает толк в извращениях.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
18 Oct 2016, 16:48
(Сообщение отредактировал Corkes - 18 Oct 2016, 16:53)
|
|
Зачем ты ее вообще проходил до конца? Короткая ж. Я обычно, если вижу, что говно – сразу удаляю. Я долго пережёвываю. Но пройти еще раз? Я что-то не понимаю. Понимаешь, все годные адвенчуры быстро и легко получают свои гайды (прохождения). Та же адвенчура, которую я прошёл, в 99% случаев не обзаведётся прохождением в ближайшую неделю. Поэтому существуют такие пережёвыватели, как я, готовые разжевать и И вообще: 1. "Ы"! 2. Я так тренируюсь писать прохождения. |
|
|
|
19 Oct 2016, 08:58
(Сообщение отредактировал Axolotl - 19 Oct 2016, 09:09)
|
|
С термином "ниша" знаком? Ниша - это несколько другое. Формально можно это нишевостью назвать. Но мне кажется, что "нишевость" не должна относиться к качественным характеристикам. Нишевость - это непопулярные в широких массах, но любимые в узких кругах жанры / стили / подходы / механики и.т.п. Ниша просто плохих игр в жанре - это уже что-то странное. Цитата Я так тренируюсь писать прохождения. Так можно и на хороших играх тренироваться с тем же успехом. Но мне так-то пофиг...я просто удивился. Еще фишка в том, что так много интересных игр сейчас (для тех, кто не страдает инди-хейтерством, а ты вроде как раз не страдаешь), что у меня лично даже на все заведомо хорошие проекты не хватает времени поиграть / посмотреть хоть я и не сказал бы , что я совсем мало трачу времени на игры. И представить себе, что в такой ситуации вместо того, чтобы поиграть одну из них или перепройти что-то любимое, я в трезвом уме добровольно стану перепроходить игру, которая мне совершенно не понравилась - выше моего понимания. Но дело лично, конечно. -------------------- |
|
|
|
19 Oct 2016, 09:05
(Сообщение отредактировал t800 - 19 Oct 2016, 10:46)
|
|
![]() Разработчик Сообщений: 534 Спасибо сказали: 222 раза |
Понимаешь, все годные адвенчуры быстро и легко получают свои гайды (прохождения). Та же адвенчура, которую я прошёл, в 99% случаев не обзаведётся прохождением в ближайшую неделю. Поэтому существуют такие пережёвыватели, как я, готовые разжевать и А где его можно посмотреть этот гайд? ЗЫ Уже нашел статью на предыдущей странице. ЗЗЫ А я думал вы как Шустер прохождение снимаете. -------------------- |
|
|
|
25 Oct 2016, 19:19
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 312 Спасибо сказали: 988 раз |
Продолжаю играть в Final Fantasy XIV. Сложно сказать чем она меня так зацепила, уже почти два года я практически каждый день захожу на пару часов, когда есть время. Скорее всего большую роль здесь уже играет интересное общение с согильдийцами (контингент этой милой японской ММО составляет в основном 25+, так как пэй ту плей система и фулл инглиш интерфейс отпугивает большинство тех кто младше). Да и игра сама по себе достойная, тем более для тех кто проходил какие то игры из серии ФФ.
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
|
31 Oct 2016, 13:24
|
|
![]() Сообщений: 237 Спасибо сказали: 470 раз |
Прохожу Undertale. Открыл для себя эту игру 2 дня назад.
Влюбился в персонажей по первому прохождению (нейтрал-пацифист). Сейчас убиваю их в режиме геноцида. Я явно делаю что-то плохое. |
|
|
|
01 Nov 2016, 19:06
|
|
Недавно выбивал ачивки из подаренной AoE2HD. Стали интересны новости комьюнити, обнаружил арт, это арт стим-карточки.
И вот вопрос: всегда было интересно, что это за реликвия такая в Age of Empires 2? Кто-нибудь может опознать, что это такое? Вроде ж не ![]() Поясните нехристю! |
|
|
|
01 Nov 2016, 19:31
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 643 Спасибо сказали: 19952 раза |
Думаю, это
-------------------- |
|
|
|
01 Nov 2016, 19:41
(Сообщение отредактировал Corkes - 01 Nov 2016, 19:45)
|
|
Думаю, это Исчерпывающий ответ, Vade. Добавил бы: игровая условность на карте. Греко-иудеохристианский эклектизм на арте. |
|
|
|
11 Nov 2016, 14:48
|
|
Немного попробовал Killing Room. Очередная попытка подать концепцию лайтовых рогаликов в соусе FPS. И снова неудачная. Как-то игра с первых же минут не располагает к себе – сырая, непродуманная, неуклюжая.
Пожалуй, лучшей попыткой сделать FPS руж-лайт был Ziggurat (из тех, что я пробовал). Еще некоторое время назад тыкал другой руж-лайт – Vagante. Ближе всего игра к Spelunky. В раннем доступе. Определенно что-то в игре есть, но чего-то явно не хватает. Не уверен, что смогут найти "это самое, чего не хватает", но кто знает. Хотя положительных отзывов о игре достаточно много. Так что может это я такой придирчивый. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16 May 2026 - 13:52 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|