IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 40 41 42 43 44 >  
Reply to this topicStart new topic
> Во что играете и что недавно прошли?
Лентяй
сообщение 26 Apr 2017, 23:10
Сообщение #821

Hota Crew
Спасибо сказали: 10255 раз

почти 1400 часов в ТФ с января 11 года по осень 2016 - это почти 10 суток непрерывной игры в год. Когда реально начинаешь осознавать как много времени было потрачено "в пустую", ибо на каждую хорошую и интересную партию приходилась плохая и рутинная. Так что игра была исползана вдоль и поперек.

Оверватч лучше - на раунд уходит от 3х до 15 минут максимум, когда в тф это 10-40 минут. Игра насыщеннее, успеваешь наиграться, а прошло всего полчаса.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Theodor
сообщение 07 May 2017, 20:41 (Сообщение отредактировал Theodor - 07 May 2017, 20:53)
Сообщение #822

I did not hit her. I DID NOT.
Спасибо сказали: 919 раз

Качнул последнюю версию стеллариса. 4 с лишним часа- полет нормальный.

Играю за корпорацию абстерго - корпоратокративную державу "равноправных" котиков-материалистов-ксенофилов.

Уж не один десяток раз запускал стелларис- эта партия складывается пока удачнее всего. Печалит только то, что меня окружают ксенофобы и материалисты (то бишь полная моя противоположенность). Фанатичные людишки меня вообще не переваривают, ибо я отжал у них систему и освободил тамошних рабов.
Ну а так, вроде б ничего. Очень порадовало появление традиций (что-то вроде социальных институтов в пятой циве) и бонусов за стремление (после изучения ветки традиций можно выбрать любой бонус из списка, некоторые из которых дают очень крутые плюшки). Правда, ветки традиции на мой взгляд маленькие и некоторые можно было бы и объединить.

Пути вознесения- тоже очень интересная вещь, правда мной еще не попробованная. Есть три пути: псионический, кибернетический, эволюционный. Чем-то напомнило циву BE. Квесты добавили. Много квестов. Очень много квестов. Журнал заданий просто ломится от их количества. По сути выполнять их не сложно и геймплей выполнения схож. Но очень интересно читать все эти истории. Также теперь есть различные анклавы (научный, торговый, "художественный"), которые мне напомнили станции из косморейнджеров.
Коллективный разум, добавленный в последнем длс, тоже еще не пробовал, но говорят, что он пока не особо играбелен. Жду следующего патча.
В общем, сейчас игра выглядит раз в пять лучше, чем на выходе год назад. Зная парадоксов, я боюсь представить, какая это бомба будет лет этак через 5-6.

Прошу прощения, с картинками какая-то лажа. Наверное дело в фотохостинге, потому как я ничего не сжимал

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 09 May 2017, 12:06 (Сообщение отредактировал AlexYeCu - 09 Jul 2023, 07:03)
Сообщение #823

Immortal
Спасибо сказали: 852 раза

Стелларис хорош, согласен.
Сразу после выхода брали знакомые и были разочарованы. Сам взял уже с Утопией, левиафанами и Плантоидами — весьма неплохо.
Пожалуй, стоит попробовать мультиплеер.

Краткий перечень того, что можно делать в игре:
играть за общечеловеков под ООН-вским флажком;
слепить свою расу с чертами хоть зергов, хоть конфедерации Меганезия, хоть 22-го полдня;
вылепить эльфов, ксенофобов и рабовладельцев, с уклоном в мистицизм и милитаризм, которые верещат от вида пролетающих мимо комет на тему «это знак высших сил!» и при встрече других рас предлагали три варианта угроз и ни одного мирного;
найти в атмосфере колонизированной планеты галлюциноген, а потом несколько лет подряд решать, что с ним делать;
генетически модифицировать расы своей ипмерии;
нападать на соседей с требованием «прекратить зверства» и отжать у них пару-тройку систем с редкими ресурсами;
бороться со всегалактическим злом, при этом воюя с соседями, не желающими пропускать твой флот через свои территории;
решить, что великаны на планете хорошие, успокоить население, призвать великанов в армию;
подавить восстание великанов и повесить на орбите лазер для контроля сознания, т.к. население уже не верит, что великаны хорошие;
выбрать демократический строй и наблюдать за явлением из позднего СССР — мором генсеков: выбирается новый президент, тут же 'and drop off' в возрасте «столько не живут», потом следующий, следующий, следующий, лидеры кончились, влияние тоже;
играть за рептилоидов и построить наблюдательную станцию на орбите заселённой людьми планеты.

Есть и недостатки.
Дипломатия слабовата: мне вот очень не хватает опций для «рассорить федерацию» и «проплатить начало войны».
Игра здорово проседает после изгнания гостей-захватчиков.
Хотелось бы видеть шпионаж, саботаж и диверсии.
Баланс имеет большой перекос в сторону минералов: лимит на энергокредиты 20k, на минералы и 80k не предел.
Редкие ресурсы хоть и дают плюшки, но какие-то сглаженные, вот так сразу и не скажешь, действуют они или нет.

Надеюсь, допилят и поправят, т.к. ничего фатального.

P. S. Выражения ксеносов-лисичек вида «ваш извращённый интерес к нашей расе» заставляют сожалеть об отсутствии опции «выявить анимешников на руководящих постах».

+Quote Post
Corkes
сообщение 12 May 2017, 12:39 (Сообщение отредактировал Corkes - 12 May 2017, 12:39)
Сообщение #824

Спасибо сказали: 4363 раза

What Remains of Edith Finch -- потенциально хороший симулятор ходьбы и первая игра для меня, от которой у меня тошнота, как у беременяшки. Нидоиграл.

+Quote Post
Mefista
сообщение 12 May 2017, 20:26
Сообщение #825

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5324 раза

Dragon Warrior Monsters - перепрохожу,так как накрылся сейв.Заметила много того,что не замечала в первую игру (например,живущий в колодце профессор,изучающий монстров,сам является монстром).

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 12 May 2017, 20:37
Сообщение #826

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3590 раз

Цитата(Mefista @ 12 May 2017, 20:26) *
профессор,изучающий монстров,сам является монстром.
По Фрейду же.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Mefista
сообщение 12 May 2017, 20:39
Сообщение #827

Крайне средняя кошка

Цитата(tolich @ 12 May 2017, 20:37) *
Цитата(Mefista @ 12 May 2017, 20:26) *
профессор,изучающий монстров,сам является монстром.
По Фрейду же.

Нее)))

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 13 May 2017, 09:33
Сообщение #828

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3590 раз

Ну, почти: тот кто изучает чудовищ, должен смотреть, как бы самому не стать чудовищем.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Mefista
сообщение 17 May 2017, 03:49
Сообщение #829

Крайне средняя кошка

А,я так и думала.

Кстати,это оказался просто случай повторного использования спрайтов,потому как в ремейке этот профессор - просто мужик.

--------------------

+Quote Post
Theodor
сообщение 21 Jun 2017, 18:58
Сообщение #830

I did not hit her. I DID NOT.
Спасибо сказали: 919 раз

Прошел второй Torchlight за мага. И мне кажется, что первая часть была лучше. Игра на 7/10, имхо. Но затягивает конкретно.

Сейчас плотно подсел на Grim Dawn (ну тянет меня на диаблойды, что поделать). Говорят, что это немного допиленный Titan Quest, но я, к своему стыду, в него не рубился. GD не без лагов, запускается только с 3-4 раза, но оно того стоит. Очень обрадовала система классов: их на выбор шесть штук, один выбираем на первом уровне, второй выбираем на десятом, но можно качать и чистый класс. Я начал за ночной клинок (убийца/разбойник), а в качестве второго выбрал подрывника (упор на бомбометание и огнестрел). Раздражает, что нельзя в одной руке таскать ствол, в другой оружие ближнего боя, или таскать в руках два ствола сразу. Смутили железки вместо привычного золота. Атмосфера игры 10/10, хотя дизайн персов местами убог. Сюжет пока пропускаю мимо ушей, ну а во время перепрохождения уделю ему должное внимание. Собираются выпустить длс с двумя классами, так что жду не дождусь прекрасной коллаборации ночного клинка и некроманта)

+Quote Post
Throutle
сообщение 01 Jul 2017, 15:35
Сообщение #831

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Очень приятный платформер, с умеренной сложностью, проходящийся за часик. 99 монет на Треморе или 79 (28 пока идёт распродажа) рублей в Стиме.

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Лентяй
сообщение 07 Aug 2017, 22:08
Сообщение #832

Hota Crew
Спасибо сказали: 10255 раз

надо бы бампнуть тему.

Прошел первый Старфокс с супер нинтендо... ну как прошел, 1 из трех возможных роутов (а ведь есть ещё 2, сложнее и с другими уровнями)
Игра огонь, даже сейчас бодро играется. Играл с телефона, было очень трудно на тач-скрине, но в списках покупок значился геймпад Moga hero
который не только работает со всеми моими эмуляторами на телефоне, но ещё и может заряжать телефон встроенным аккумулятором на 1800 мА/ч.

Только накануне узнал что к Старфоксу (ставшим бест селлером на приставке) была создана вторая часть, разработку которой.... отменили по готовности игры. чтобы "создать разрыв в новых 3д играх перед выходом нинтендо 64". Которая задержалась на 1,5 года, а вторая часть так никогда и не была выпущена (благо, утекла в сеть). При этом на Н64 выпустили римейк первой части, а фишки невышедшей игры до сих пор по чуть-чуть используют как "новинки" в современных играх серии. В общем Нинтендо в очередной раз доказали (ретроспективно) на сколько прогнившая корпорация они есть.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 02 Sep 2017, 15:29 (Сообщение отредактировал Throutle - 02 Sep 2017, 15:32)
Сообщение #833

Freedom Fighter

Magnetic: Cage closed.

Если одним предложением, то это Portal только труба пониже и дым пожиже.

Если чуть подробней, то вот такие отличия:
+- Вместо портальной пушки нам выдают магнитную пушку
+- Вместо Гладос и Уитли нас голосом сопровождают не такие обаятельные, но в целом неплохо реализованные психолог и директор (в понимании директор американской тюрьмы)
- Головоломок меньше
- Головоломки проще
+- Формально 9 концовок, фактически 3.5, но головоломки на пути будут одни и те же, что огорчает и усугубляется не очень быстрыми переходами между ними

Игравшим в Portal какого-то нового экспириенса от этой игры получить не удастся, но может стать приятной добавкой к оному тем кому хочется ещё немного пазлов от первого лица с игрой с физикой.

З.Ы. На прохождение нужно всего 2-3 часа. На все концовки + ещё 1-1.5 если бэкапить сэйвы в ключевых моментах.

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 13 Sep 2017, 22:29 (Сообщение отредактировал Throutle - 13 Sep 2017, 22:53)
Сообщение #834

Freedom Fighter

И снова клон идейный наследник. На этот раз Dungeon Keeper`a - Dungeons 2 (про первый мне сказать нечего - не играл).

Наследник более актуальный (т.к. DK уже "немного" устарел) и однозначно удачный. Сравнивать на этот раз не буду, ибо уж больно давно играл в DK и многое из памяти уже выветрилось, скажу только что тут тоже размах несколько скромнее и беднее чем в оригинале (войск и комнат меньше, взаимоотношений монстров нет, многие элементы механики упрощены), но в первую очередь мне не хватало заклинания вселения и роликов между миссиями, зато тут есть целых два несколько отличающихся Зла, боис прямым управлением на поверхности и рассказчик.

--------------------

+Quote Post
Seiffear
сообщение 06 Oct 2017, 14:08
Сообщение #835

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 981 раз

Divinity Original Sun 2 - глоток свежего воздуха в мире классических РПГ. Изометрия, пошаговые бои, вариативность квестов, интересные расы и классы, красивые локации, крафт, интересный ЛОР игры. Вообщем однозначно стоит играть.

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 30 Oct 2017, 18:50
Сообщение #836

doomgazer
Спасибо сказали: 4599 раз

Soda Dungeon... и спасение, и проклятие. Ибо спасает, когда времени на полноценные игры нет, но и подсаживаешься на нее моментально.
Soda Dungeon - простенькая пиксельная игрушка с геймплеем, в основе которого лежат JRPG и бесконечный гринд, требующая редкого вмешательства игрока (продать лут, купить улучшения, изредка подкорректировать отряд в битве с боссом). Soda Dungeon играет сама в себя, никто не запрещает собрать сильный билд из 5 персонажей, отправить их чистить данж, а самому заниматься своими делами. Несмотря на кажущуюся простоту, игра затягивает и погружает в себя. На данный момент наиграл 35 часов в стиме и где-то часов 10 на телефоне, и это далеко не конец. К тому же в перспективе маячит еще и мощный эндгейм с возможностью создавать свои классы на основе имеющихся...
Игра бесплатна, есть внутриигровые покупки, но все проходится и без них. Взять для Steam, для Android, для iOS. Есть даже своя вики.
Для любителей ачивок: достижения получаются легко, но времени на них тратится много.
Вроде как есть синхронизация между мобильной и Steam версией, но ее я пробовать не рискнул, ибо находится в beta-стадии.
Игрой очень доволен, позволяет одновременно и убить, и сэкономить кучу времени (игнорировать противоречие в данной фразе).

--------------------

+Quote Post
Raendar
сообщение 04 Nov 2017, 17:28
Сообщение #837

Member
Спасибо сказали: 52 раза

В последнее время благодаря планшету основательно подсел на классические jRPG. smile.gif Особенно увлекся серией Dragon Quest, которую прохожу на различных эмуляторах. Причем познакомился с серией совершенно случайно, когда искал игру, похожую на фанатские игры по мотивам Phantasy Star. Тогда не нашел способов эти фанатские игры с RPGMaker запустить на планшете, зато нашел даже лучше. В этой серии замечательно всё.
Это, прежде всего, достаточно простой, но очень увлекательный геймплей (по крайней мере, для любителей jRPG), превосходная графика и сюжет. Немаловажно и то, что игры находятся в единой вселенной, пусть связь между ними довольно хитрая и запутанная. Это отличает серию, например, от Final Fantasy, где каждая игра проходит в своей собственной вселенной, что лично мне как-то скучно. Плюс в DQ мне больше нравится дизайн персонажей, чем в FF, где, по крайней мере в классических двухмерных частях, рисовка персов мне не зашла smile.gif А сюжет в самых лучших частях DQ мне, опять же, понравился больше, чем в опробованных мной частях FF (играл в шестую и восьмую части). Самая лучшая часть DQ для меня - шестая для SNES. Начинается она как и все RPG - юному герою надо победить злодея с громким именем Мудо. Но там, где во многих играх сюжет заканчивается, здесь он только начинается... Но, правда, именно в этой части меня настигла подловатость геймплея - уровень растет нормально до предпоследнего босса, враги особо не напрягают, а потом бабах - на тридцатом уровне предфинальный босс ваншотит. А поскольку уровень после двадцатых начинает расти очень медленно, то приходится влезать в унылый гринд... sad.gif sad.gif В других частях у меня такого почти не было. Не решил пока, что буду делать: то ли попробую раскачаться, то ли плюну и сыграю в шестую часть на эмуляторе NDS, так как она там упрощена. Вторая по интересности сюжета для меня часть - седьмая. Одна из самых крупных jRPG, где что ни часть - то увлекательнейшая притча. Пожалуй, больше нигде не встречал таких интересных сюжетов. smile.gif Ну и после седьмой по красоте сюжета идет девятая - трогательная, хотя и немного камерная история.
После выхода DQXI я озаботился поиском эмуляторов, чтобы сыграть и в нее. Ни одна официальная сборка эмулятора Citra не подошла, игра просто виснет. Поэтому я отыскал неофициальную: https://github.com/acnleditor2/citra/releases.
На этих релизах игра идет, хоть и безбожно тормозит в городах, почему, не знаю. Интересно, что нашел на торрентах и версию для PS4, но там какая-то подлость - необходимо генерировать пароль по смс. Естественно, я этого делать не стал, категорически не люблю палить телефон на таких сайтах (причем сам файл на торренте действительно от игры, но архив запаролен). Так что, если есть какие-то более удачные варианты сборок Цитры либо DQXI на PS4 без смс, то пишите в личку, буду благодарен. smile.gif
Помимо серии DQ, увлекся также серией Mana. начал с нинтендовской Seiken Densetsu 3, английский перевод. Игра подкупает красивой графикой, нелинейным началом и фулл-3D частью (путешествия по карте). А Legend of Mana красивая и очень упоротая, советую любителям анимешной психоделики.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 04 Nov 2017, 21:01
Сообщение #838

Крайне средняя кошка

О БОЖЕ, НЕУЖЕЛИ КТО-ТО ЕЩЁ ЗДЕСЬ ЛЮБИТ DRAGON QUEST ?!
Мужик, я тебя уже люблю, особенно за то, что тебе нравится 7 часть)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Raendar
сообщение 04 Nov 2017, 21:19 (Сообщение отредактировал Raendar - 04 Nov 2017, 21:21)
Сообщение #839

Member
Спасибо сказали: 52 раза

Спасибо! ^___^
Мне очень приятно.)) DQ - это действительно некий феномен, на мой взгляд - первое оригинальное фэнтези в компьютерных играх после вариаций на тему Толкина (да-да, DnD - это здорово, но мне как толкинисту все время напоминает некоторый вторичный фанфик). Так что я, уже два года как поглощен этой серией.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 04 Nov 2017, 22:53 (Сообщение отредактировал Mefista - 04 Nov 2017, 22:53)
Сообщение #840

Крайне средняя кошка

Я рада, что доставила тебе положительные эмоции) Если хочешь продолжить дискуссию, напиши в личку icon6.gif
Да, феномен точно, они даже в книгу Гиннеса попали)
А я с 2013-2014 (точнее не помню, но в 2014 я уже была зарегистрирована на Dragon's Den - это англоязычный форум, посвящённый этим играм, - так что сколько-то времени точно прошло, ибо с налёту я нигде не регистрируюсь) эти игры люблю, правда, больше играю в спин-офф Dragon Quest Monsters (в первые две части, геймбойные, которые ещё были локализованы как Dragon Warrior Monsters из-за копирайтов), так как в классических рпг основной серии я лажаю (первую часть прошла, а на второй застряла прям перед последней локацией).
7 часть я ещё не играла, просто там мой любимый босс)

--------------------

+Quote Post

44 страниц V  « < 40 41 42 43 44 >
Reply to this topicStart new topic