IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Меняем разрешение в Героях (HDmod), дополнение к Heroes III
Sadness
сообщение 10 Aug 2012, 21:30 (Сообщение отредактировал Vaflya - 11 Aug 2012, 01:14)
Сообщение #1881

Legendary lover
Спасибо сказали: 307 раз

Цитата(Sav @ 10 Aug 2012, 21:21) *
Это как раз 100% не лучше. Там, скорее всего ставить хуки, а такой подход убьёт потенциальную совместимость и вообще крайне неудобен для реализации.

"сваливать в одну кучу" с остальными багами такое сокровище - нельзя, имхо. Умел бы сам писать плагины - давно бы исправил. Да и вообще наворотил бы делов. :-)

upd. 22:30
амм, кажется понял, для каждого нового экзешника потребуется делать совместимость с HD, а значит тру бесполезняк.

Беру свои слова обратно
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Shurup
сообщение 11 Aug 2012, 09:39 (Сообщение отредактировал Shurup - 11 Aug 2012, 09:40)
Сообщение #1882

Щирий українець
Спасибо сказали: 3026 раз

Цитата(Vaflya @ 10 Aug 2012, 18:41) *
это можно сделать и вручную (спасибо SAG'у за инфу), но есть одна проблема:
заклинания и артефакты можно убрать из хоста, напиши в личку, расскажу как.
Но вот навыки будут браться у каждого свои, т.е. настройки хоста в данном случае не спасают. Несмотря на то, что сделать это можно, это является незаконной прокачкой, т.е. читом. Поэтому если играть, то играть с текстовиками на обоих компах.

Всё делается путём редактирования трёх файлов (в твоём случае):
• Артефакты - ARtraits.txt
• Заклинания - SPtraits.txt
• Навыки - HCtraits.txt
• Объекты - Objects.txt

Достать их можно через MMArchive, отредактировать с помощью TxtEdit.

Спасибо, но мне этот метод не подойдет, т.к. я не хочу убирать эти объекты и навыки из игры совсем.
Тем более, что ХоТа с упором на воду уже имеет более чем реальные очертания.
К тому же я не уверен, что если хостом станет другой игрок, что ученый не даст в этом случае "вызов корабля".

Я лишь хотел бы удалить эти навыки из Сгенерированных карт и только из сгенерированных с опцией "водоносность=нет"? опять же, не совсем, а чтоб не мешали и не забивали слоты и свитки.

Спасибо сказали:

+Quote Post
baratorch
сообщение 11 Aug 2012, 12:09
Сообщение #1883

Immortal
Спасибо сказали: 4619 раз

Vaflya, специально для тебя и всех, кто не спешит переходить с 2.98f на 3.0

полная точная история изменений 2.98f -> 3.0 beta 13:
http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/changelog

Ну вот ЧЕМ 2.98f лучше 3.0 beta 13? Отсутствием слова beta? А еще?

Vaflya, ты, видимо, неверно понимаешь что значит '3.0 переведена на новую платформу'
Разницу между 2.98f и 3.0 нельзя сравнить с разницей между Win XP и Vista/7
или с разницей между SoD и WT c настройками под SoD.

Платформа в данном случае - это технические инструменты, структура и логика кода с помощю которых реализованно то, что реализованно.
А реализованно все то же самое + фиксы, улучшения, расширения (отлключаемые же, блин!)

Фичи из 3.0 нельзя прикрутить к 2.98 просто потому что
2.9 - это большей частью дремучий лес из ассемблерного и низкоуровнего Си кода
а 3.0 - это высокоуровневый С++ код с совершенно другой структурой
Приделать к 2.98f что-то от 3.0 - это значит начать превращать 2.98f в 3.0
А я уже заканчиваю это делать!

--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:

+Quote Post
SAG19330184
сообщение 11 Aug 2012, 14:22
Сообщение #1884

Организатор лиги WCL
Спасибо сказали: 632 раза

Цитата(Sav @ 10 Aug 2012, 21:21) *
Это как раз 100% не лучше. Там, скорее всего ставить хуки, а такой подход убьёт потенциальную совместимость и вообще крайне неудобен для реализации.

точно ли убьет совместимость? имхо этот патч нужен только хосту и на второго игрока влияние оказать не должен...

--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил

+Quote Post
Sav
сообщение 11 Aug 2012, 14:52 (Сообщение отредактировал Sav - 11 Aug 2012, 14:58)
Сообщение #1885

Immortal
Спасибо сказали: 3955 раз

Скорее всего, в большинстве случаев всё будет нормально, но пропатченные экзешники потенциально могут конфликтовать с модификациями любого рода. Причём определить причину конфликта будет очень сложно.

+Quote Post
Sadness
сообщение 11 Aug 2012, 19:00
Сообщение #1886

Legendary lover

Цитата(baratorch @ 11 Aug 2012, 13:09) *
Vaflya, специально для тебя и всех, кто не спешит переходить с 2.98f на 3.0

полная точная история изменений 2.98f -> 3.0 beta 13:
http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/changelog

Ну вот ЧЕМ 2.98f лучше 3.0 beta 13? Отсутствием слова beta? А еще?

Vaflya, ты, видимо, неверно понимаешь что значит '3.0 переведена на новую платформу'
Разницу между 2.98f и 3.0 нельзя сравнить с разницей между Win XP и Vista/7
или с разницей между SoD и WT c настройками под SoD.

Платформа в данном случае - это технические инструменты, структура и логика кода с помощю которых реализованно то, что реализованно.
А реализованно все то же самое + фиксы, улучшения, расширения (отлключаемые же, блин!)

Фичи из 3.0 нельзя прикрутить к 2.98 просто потому что
2.9 - это большей частью дремучий лес из ассемблерного и низкоуровнего Си кода
а 3.0 - это высокоуровневый С++ код с совершенно другой структурой
Приделать к 2.98f что-то от 3.0 - это значит начать превращать 2.98f в 3.0
А я уже заканчиваю это делать!

Спасибо тебе большое! :-)

Ушёл разбираться)

+Quote Post
Sadness
сообщение 11 Aug 2012, 19:45
Сообщение #1887

Legendary lover

So...

Цитата
[+] (TournamentExtensions > 0) в онлайне игра автоматически определяет пользуется ли оппонент актуальной версией HD
и включены ли у него опции TournamentExtensions и ImprovedGameplay
и настраивает расширения так, чтобы игра шла по одним правилам у всех игроков.

А оно мне надо? Лично я играю с включёнными багами, но противник об этом не всегда знает.

В TournamentExtensions мне больше нравятся, чем не нравятся изменения, но:

Цитата
[+] (TournamentExtensions > 0) в сетевую игру добавлена защита сохраненных игр и Random карт (от загрузки без участия всех игроков):
При включенной соответствующей опции перед стартом игры игроки вводят свои пароли, после чего
загрузка игры возможна, только если все игроки введут свои верные пароли.
Так же есть возможность загрузить защищенную игру в синглплейере и 'хот сит' для анализа, если известны все пароли.

А оно мне надо? Я не читер, но это непонятное нововведение для аля опытных игроков, которые не хотят, чтобы соперник читерил. Лично мне после игры хочется сразу проверить, как играл соперник, а я могу не знать его пароля, а он может умышленно его скрывать. А если соперник - иностранец, если этот иностранец навязывает мне игру с паролями, если добыть у него этот пароль после игры - почти нереально из-за языкового барьера... В общем пока на эту систему все поголовно не перейдут - нужно её отделить от TournamentExtensions.

Цитата
[+] (TournamentExtensions > 0) в онлайне игроки не смогут использовать неоригинальные графические файлы 'терра инкогнито'.

Вот это — гениально, но реализовано непонятно. Я могу заменять...

На самом деле каждое серьёзное изменение не должно быть частью одного модуля, который можно выключить вместе со всеми полезностями вкупе. Это не логично, хоть и я не в праве этого требовать.

Писалось на скорую руку можно сказать, посему заранее извиняюсь, если где-то пожурил незаслуженно. Меня полностью устраивает 2.98f, но я уже сделал шаг, перейдя с версии 0.0 на 2.9, а значит будет и шаг 2.9 -> 3.0, только когда — пока не знаю. Ждём новостей, Баря :-)

+Quote Post
baratorch
сообщение 11 Aug 2012, 20:32
Сообщение #1888

Immortal

Цитата(Vaflya @ 11 Aug 2012, 22:45) *
So...

Цитата
[+] (TournamentExtensions > 0) в онлайне игра автоматически определяет пользуется ли оппонент актуальной версией HD
и включены ли у него опции TournamentExtensions и ImprovedGameplay
и настраивает расширения так, чтобы игра шла по одним правилам у всех игроков.

А оно мне надо? Лично я играю с включёнными багами, но противник об этом не всегда знает.

Не понял, что не так. Хочешь играть с багами - ставишь ImprovedGameplay = 0 и создаешь игру. Если игру создает оппонент без hd 3.0 + TournamentExtensions, то вы оба играете с багами, даже если у тебя ImprovedGameplay = 1. Если игру создает оппонент с ХД 3.0, то с ним нужно договариваться играете вы с багами или без. Суть в том, что либо баги у всех в игре, либо они у всех исправлены. А в 2.98 можно играть с багами против исправленных, т.е. по разным правилам по-сути. Тебе этого нехватает? И не подумаю сделать так в 3.0

Цитата
[+] (TournamentExtensions > 0) в сетевую игру добавлена защита сохраненных игр и Random карт (от загрузки без участия всех игроков):
При включенной соответствующей опции перед стартом игры игроки вводят свои пароли, после чего
загрузка игры возможна, только если все игроки введут свои верные пароли.
Так же есть возможность загрузить защищенную игру в синглплейере и 'хот сит' для анализа, если известны все пароли.

А оно мне надо? Я не читер, но это непонятное нововведение для аля опытных игроков, которые не хотят, чтобы соперник читерил. Лично мне после игры хочется сразу проверить, как играл соперник, а я могу не знать его пароля, а он может умышленно его скрывать. А если соперник - иностранец, если этот иностранец навязывает мне игру с паролями, если добыть у него этот пароль после игры - почти нереально из-за языкового барьера... В общем пока на эту систему все поголовно не перейдут - нужно её отделить от TournamentExtensions.

Не надо тебе? Не ставь галочку 'Защищенные сохранения' в настройках если ты хост, или договаривайся с хостом, что вы играете без запароленных сейвов.
Кому надо, будут пользоваться. Это непонятное нововведение кто-то считает революцией в онлайне. Ладно, ты - не читер, но тебе видимо нравится играть против человека, который во время твоего хода изучает карту в редакторе, загружает сейв в хот-сите и прямо смотрит твои достижения, без всяких там 'Not Me'

Цитата
[+] (TournamentExtensions > 0) в онлайне игроки не смогут использовать неоригинальные графические файлы 'терра инкогнито'.

Вот это — гениально, но реализовано непонятно. Я могу заменять...

В онлайне - ключевое слово, проверь еще раз (естественно у всех должно быть TournamentExtensions > 0 чтобы запрет на читерский файл был с обеих сторон, иначе опять - разные правила: одному - можно, другому - нельзя) .

На самом деле каждое серьёзное изменение не должно быть частью одного модуля, который можно выключить вместе со всеми полезностями вкупе. Это не логично, хоть и я не в праве этого требовать.

Что конкретно тебя не устраивает в текущем количестве и функционале опций?
Делать на каждый чих опцию у меня даже если бы появилось желание, то не нашлось бы времени точно.

--------------------
HoMM 3 HD:
последняя версия - 3.61f

+Quote Post
Sadness
сообщение 11 Aug 2012, 23:39
Сообщение #1889

Legendary lover

Цитата
Не надо тебе? Не ставь галочку 'Защищенные сохранения' в настройках если ты хост, или договаривайся с хостом, что вы играете без запароленных сейвов.
Кому надо, будут пользоваться. Это непонятное нововведение кто-то считает революцией в онлайне. Ладно, ты - не читер, но тебе видимо нравится играть против человека, который во время твоего хода изучает карту в редакторе, загружает сейв в хот-сите и прямо смотрит твои достижения, без всяких там 'Not Me'

Тут ты прав, такие порой раздражают. Возможно, это выход, но тем не менее, как я говорил, с иностранными игроками тяжеловато изъясняться по поводу запороленных сейвов. :-)

Цитата
В онлайне - ключевое слово, проверь еще раз (естественно у всех должно быть TournamentExtensions > 0 чтобы запрет на читерский файл был с обеих сторон, иначе опять - разные правила: одному - можно, другому - нельзя) .

Проверял в онлайне как раз, правда у себя дома на двух компах. Вроде бы не работает, хотя может я что-то не так делаю.

Цитата
Что конкретно тебя не устраивает в текущем количестве и функционале опций?
Делать на каждый чих опцию у меня даже если бы появилось желание, то не нашлось бы времени точно.

Никто никого не торопит, пользуем 2.98f :-)

Вся эта моя лабуда - не более чем опаска, как когда-то при переходе с SoD на WoG (после версии 3.5 я зарёкся играть вообще на каких-либо дальнейших модификациях, но времена меняются. Последние версии WoG-а даж не смотрел...)

+Quote Post
Sadness
сообщение 12 Aug 2012, 00:07
Сообщение #1890

Legendary lover

И еще
меня заинтересовала проверка на две и более копий игры запущенных на компе оппонента
как это сделать? вкратце
имея 2.98f или же 3.13...

+Quote Post
baratorch
сообщение 12 Aug 2012, 05:32
Сообщение #1891

Immortal

в 2.98 можно узнать запущены ли несколько экземпляров игры у оппонента, если тот тоже использует 2.98 нажав [F2] в окне приключений

однако эта фича - фигня по сравнению с запароленными сейвами, ибо, например, если второй экземпляр или редактор запустить на виртуальной машине или тем более на другом компе, то определить это будет невозможно.
а с запароленными - пока вы не обменяетесь паролями, вы сможете загружать игру только в онлайне друг с другом от своих цветов.

--------------------
HoMM 3 HD:
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sadness
сообщение 12 Aug 2012, 06:48
Сообщение #1892

Legendary lover

Цитата(baratorch @ 12 Aug 2012, 06:32) *
в 2.98 можно узнать запущены ли несколько экземпляров игры у оппонента, если тот тоже использует 2.98 нажав [F2] в окне приключений

однако эта фича - фигня по сравнению с запароленными сейвами, ибо, например, если второй экземпляр или редактор запустить на виртуальной машине или тем более на другом компе, то определить это будет невозможно.
а с запароленными - пока вы не обменяетесь паролями, вы сможете загружать игру только в онлайне друг с другом от своих цветов.

Ого-го!

До меня дошло. Засовываю свой скепсис обратно :-)

+Quote Post
fireman
сообщение 12 Aug 2012, 13:47
Сообщение #1893

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

В кампании ХотА при попытке сохраниться при прохождении миссии выскакивает ошибка. Стоит ХотА 1.1 и HD3.0 beta 12. Без HD вылета нет.
http://share.auditory.ru/2016/Mikhail.Fley...p/HotA_logs.rar
В архиве логи с ошибкой из папки HotA_logs и сэйв перед вылетом.

Спасибо сказали:

+Quote Post
baratorch
сообщение 12 Aug 2012, 15:56
Сообщение #1894

Immortal

я знаю, это не только в хоте. В чейнджлоге к бета 13 исправление не указано (забыл), но оно в ней есть.

--------------------
HoMM 3 HD:
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:

+Quote Post
fireman
сообщение 12 Aug 2012, 21:00 (Сообщение отредактировал fireman - 12 Aug 2012, 21:01)
Сообщение #1895

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

baratorch, спасибо. Надо было не лениться и проверить с последней версией, но ориентировался на чэнжлог.

+Quote Post
SAG19330184
сообщение 13 Aug 2012, 10:28
Сообщение #1896

Организатор лиги WCL
Спасибо сказали: 632 раза

вчера тестил запароленные сейвы - вторая неуспешная попытка. у обоих игроков бета 13 со включенным модулем Tournament, однако когда противник ко мне присоединяется, то мне игра пишет "у оппонента отключенный Tournament".
кто может помочь протестить в геймренжер?

--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил

+Quote Post
baratorch
сообщение 13 Aug 2012, 12:07 (Сообщение отредактировал baratorch - 13 Aug 2012, 16:22)
Сообщение #1897

Immortal

я только что сконнектился по ГР сам с собой. Все-ок.
Если ХД пишет что у оппонента отключен TM, значит так оно и есть. Пусть запустит HD3Launch, выделит свой модифицированный, переименованный Heroes3.exe и еще раз посмотрит настройках опцию

либо он в ГР указал неправильный экзешник.

правильный получается так: Запускаем HD3Launch.exe, жмем Create HD.exe, закрываем лончер, переименовываем ****** HD.exe в Heroes3.exe, ВНИМАНИЕ! запускаем снова HD3Launch.exe, настраиваем опции, закрываем лончер.

--------------------
HoMM 3 HD:
последняя версия - 3.61f

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 16 Aug 2012, 07:46 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 16 Aug 2012, 07:47)
Сообщение #1898

Immortal
Спасибо сказали: 2149 раз

добрался додому, проверил на домашнем компе с 23' монитором и свежескаченном дыхании смерти. Герои отлично работают на 1920х1080, все нужные фишки есть и вроде не вылетают.
Кстати, на свежеперебитой XP в систем32 уже был тот самый новый bink32.dll. Буду проводить расследование, искать виновника

baratorch, огромное спасибо!

P.S. Напомните кто-то, кто виноват в том, что в главном меню первые 2 кнопки, 3я, и последние 2 находятся на разных X-координатах ? нажать на "Новая игра" - и уже "Мультиплеер" вылазит сильно вправо. и т.д. Где-то когда-то читал про это, но забыл уже. мелочь, а глазам неприятно

P.P.S. хоткей для рестарта карты есть? сайт прочел, не нашел.

+Quote Post
Iv
сообщение 16 Aug 2012, 08:30
Сообщение #1899

Immortal
Спасибо сказали: 12701 раз

Цитата(Vizit0r @ 16 Aug 2012, 08:46) *
P.P.S. хоткей для рестарта карты есть? сайт прочел, не нашел.

O - R попробуй

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 16 Aug 2012, 10:22
Сообщение #1900

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13380 раз

Цитата(Vizit0r @ 16 Aug 2012, 08:46) *
P.S. Напомните кто-то, кто виноват в том, что в главном меню первые 2 кнопки, 3я, и последние 2 находятся на разных X-координатах ? нажать на "Новая игра" - и уже "Мультиплеер" вылазит сильно вправо. и т.д. Где-то когда-то читал про это, но забыл уже. мелочь, а глазам неприятно

такое по-моему бывает, если с ресурсами от SОD 3.1 используется экзешник SОD 3.2

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post

138 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > » 
Reply to this topicStart new topic