![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 413 Спасибо сказали: 4619 раз ![]() |
Hd и есть 3.2
Нужно выбрать правильный Data Pack (дыхание смерти или мега пак) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Legendary lover Сообщений: 629 Спасибо сказали: 307 раз ![]() |
Вспомнил, Баря, а баг с моралью от духа угнетения исправляем? Положительную он убирает, а отрицательную - нет. Вряд ли так задумано...
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 412 Спасибо сказали: 3273 раза ![]() |
а баг с моралью от духа угнетения исправляем? Положительную он убирает, а отрицательную - нет. Это не баг, а фича.-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
а баг с моралью от духа угнетения исправляем? Положительную он убирает, а отрицательную - нет. Это не баг, а фича.это фиговая фича) в английском описании: this item negates all morale bonuses. Как бы намекает, что скорее это не фича. Хотя, если антимораль не считать за бонус - логично) |
|
|
![]()
|
|
This item negates all morale bonuses. All morale penalties continue working. ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 9 441 Спасибо сказали: 3955 раз ![]() |
Тогда в случае +3 -3 с ним должно становиться -3, а не 0. Хотя я бы не сказал, что так, как есть - баг, всё-таки дух уныния может понижать боевой дух, но вряд ли логично, чтобы такой артефакт его повышал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз ![]() |
Другими словами, Дух уныния не нейтрализует все бонусы боевого духа, а срезает то, что выше 0. В противном случае, этот дешевый артефакт был бы серьезным оружием против дипломатов-лидеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 437 Спасибо сказали: 2149 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Другими словами, Дух уныния не нейтрализует все бонусы боевого духа, а срезает то, что выше 0. В противном случае, этот дешевый артефакт был бы серьезным оружием против дипломатов-лидеров. он как бы и так против них оружие это похоже на упущение разработчиков, а игроки подумали и сделали этот баг фичей, теперь все говорят фича. Очевидно, что принцип действия таких же часов - полная нейтрализация (разумеется, в трёшке отрицательной не бывает, хоть в двушке и была, получить её можно одним единственным образом, по большому счёту оно не имеет смысла без артефактов дающих увеличение удачи). Я думаю, логично, что дух должен отключать и отрицательную мораль. Ведь речь не только о собственных войсках, но и о войсках противника, кто его знает, правильно ведь?... |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 077 Спасибо сказали: 13380 раз ![]() |
Не знаю... Само название - Дух уныния - скорее даёт возможность ухода в минус. 0 - это не уныние. Это некрополис, это биороботы. Уныние - как раз мораль в минусах...
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vaflya) разумеется, в трёшке отрицательной не бывает, хоть в двушке и была Не было. Или есть подтверждения обратного? Цитата(Vaflya) Очевидно, что принцип действия таких же часов - полная нейтрализация Собственно, это не очевидно, в т. ч. и по их названию. Хотя в коде это действительно так, в отличие от боевого духа, но это можно списать на оптимизацию при отсутствии отрицательной удачи. Сомневаюсь, что свойства духа уныния - баг, оно вполне соответствует логике и его образу как артефакта. |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 077 Спасибо сказали: 13380 раз ![]() |
Ну, я о том же говорю. А загнать удачу в минуса было невозможно - таков код движка.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
интересно было бы знать, на самом деле, на каком этапе отрицательную удачу отключили. и почему в лодах остались графические и звуковые следы. надо полагать - уже собирали релиз-пакет, то бишь стадия поздней альфы/ранней беты
думаю, артефакты делались либо в это же время, либо чуть раньше, а Дух, вероятно, свойства имел именно те же что и в итоге. |
|
|
![]()
|
|
И ещё ИИ считает отрицательную удачу работоспособной, когда считает ценность колдовства удачи и неудачи (причём этих заклинаний не было в предыдущих частях, т. е. это с очень высокой вероятностью делалось сразу для H3, тогда как код действия удачи мог изначально быть взят из предыдущих частей).
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vaflya) разумеется, в трёшке отрицательной не бывает, хоть в двушке и была Не было. Или есть подтверждения обратного? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Подтверждение обратного Да, давно я не садился за вторых.... А не напомнишь, какой эффект давало выпадение bad luck в бою? Половинный урон? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Третий скриншот же.
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Цитата(tolich) Подтверждение обратного Про пирамиду я помнил, а вот чтобы действовало в бою не видел, считал, что её в принципе нет. Ну, значит это в H3 что-то намудрили. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(tolich) Подтверждение обратного Про пирамиду я помнил, а вот чтобы действовало в бою не видел, считал, что её в принципе нет. Ну, значит это в H3 что-то намудрили. бывает, та же гроза попадается в кампании арчибальда на джинов один раз упала гроза, с тех пор не видел ни разу) надо в дефках покопаться, но если честно - лень, тощна помню, была такая вещь) Я думаю, выяснить баг ли это или нет можно следующим способом. Два схожих по действую артефакта - дух уныния и часы. В общем-то всё, что нужно сделать, это впаять отрицательную мораль. НЗ как это сделать, но думаю нехитрым способом замены знака умножения на деление в конечном итоге. После чего проверить, нейтрализуют ли часы всю удачу, как плохую, так и хорошую. Если положительный результат - значит баг, если отрицательная удача работает - значит фича. |
|
|
![]()
|
|
Если реализовать отрицательную удачу самым простым способом, не меняя большую часть подсчётов, то часы будт нейтрализовывать всю удачу. Но это может быть багом часов или результатом оптимизации. :-)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 August 2025 - 05:53 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|