IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Меняем разрешение в Героях (HDmod), дополнение к Heroes III
baratorch
сообщение 03 Oct 2012, 20:52 (Сообщение отредактировал baratorch - 03 Oct 2012, 20:54)
Сообщение #2121

Immortal
Спасибо сказали: 4619 раз

Цитата
3.0 vs 2.9 на мой взгляд следует доработать

да, было бы замечательно, но это невозможно. ибо 2.98 (и более ранние версии тоже) ведет себя в сети как Сод и никак о себе в сеть не заявляет.

только если выпустить 2.99, научив ее общаться с 3.0

--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Sadness
сообщение 03 Oct 2012, 22:03
Сообщение #2122

Legendary lover
Спасибо сказали: 307 раз

Цитата(baratorch @ 03 Oct 2012, 21:52) *
Цитата
3.0 vs 2.9 на мой взгляд следует доработать

да, было бы замечательно, но это невозможно. ибо 2.98 (и более ранние версии тоже) ведет себя в сети как Сод и никак о себе в сеть не заявляет.

только если выпустить 2.99, научив ее общаться с 3.0

Сотни человек, мало-мальски уважающие твой труд, от души пожали бы тебе руку.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 03 Oct 2012, 23:34
Сообщение #2123

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Но почему на 3-ку не перейти???

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 04 Oct 2012, 00:10
Сообщение #2124

Immortal
Спасибо сказали: 2149 раз

вот и я не понимаю
разве что на 2.98 есть скин - но это какой-то слабенький аргумент....

+Quote Post
Sadness
сообщение 04 Oct 2012, 01:30
Сообщение #2125

Legendary lover

Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 00:34) *
Но почему на 3-ку не перейти???

Цитата(Vizit0r @ 04 Oct 2012, 01:10) *
вот и я не понимаю
разве что на 2.98 есть скин - но это какой-то слабенький аргумент....

Ребят, вы в онлайне играете? Партии, скажем, по 14 часов?
У меня придостаточно аргументов, чтобы не переходить на 3.0, потому что, увы, в данный момент она несколько некорректно работает именно в онлайне против не такой же версии HD-mod. Которых, кстати, подавляющее большинство.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 04 Oct 2012, 09:24
Сообщение #2126

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10393 раза

А нельзя сделать опцию обновления своей версии HD, до версии того с кем связываешься? Ну, чтобы сообщение вылезало, с предложением.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
Algor
сообщение 04 Oct 2012, 09:43
Сообщение #2127

-
Спасибо сказали: 1529 раз

Цитата(Vaflya @ 04 Oct 2012, 02:30) *
некорректно работает именно в онлайне против не такой же версии HD-mod. Которых, кстати, подавляющее большинство.

Т.е. 5 минут, которые займет обновление до последней (или такой же) верии это настолько критично, что нужно напрягать разработчика реализовывать какие-то костыли и обеспечивать совместимости версий или систему авто-обновлений?
Имхо, "вы есть слишком много кушать" (с)Ширли-мырли

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
SAG19330184
сообщение 04 Oct 2012, 14:50
Сообщение #2128

Организатор лиги WCL
Спасибо сказали: 632 раза

Цитата(Algor @ 04 Oct 2012, 10:43) *
Цитата(Vaflya @ 04 Oct 2012, 02:30) *
некорректно работает именно в онлайне против не такой же версии HD-mod. Которых, кстати, подавляющее большинство.

Т.е. 5 минут, которые займет обновление до последней (или такой же) верии это настолько критично

это ты пойди объясни человеку, который в компьютере умеет нажимать только кнопку включения и ярлык героев...да еще например говорит на родном румынском языке с парой английских слов

--------------------
Постоянно играю на рейтинг www.heroes-III.com в онлайне через сервер GameRanger - в HoMM3 SOD или WT. Присоединяйтесь! Чужие подписи и аватары не читаю - отключил

+Quote Post
Sav
сообщение 04 Oct 2012, 15:06
Сообщение #2129

Immortal
Спасибо сказали: 3942 раза

Откуда у него вообще тогда HD? )

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 04 Oct 2012, 15:24
Сообщение #2130

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3247 раз

Цитата(Sav @ 04 Oct 2012, 15:06) *
Откуда у него вообще тогда HD? )
Un prieten a adus.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 04 Oct 2012, 16:55
Сообщение #2131

Immortal

не ругайся.

+Quote Post
tolich
сообщение 04 Oct 2012, 17:10
Сообщение #2132

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3247 раз

Я не ругаюсь, это румын же.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Oct 2012, 17:44
Сообщение #2133

допустим, мяў

Ну имей ради него 2.98 дополнительно... Хотя, если у него не хватает мозгов обновить хд, что за игрок с него? Или он "узкий специалист"?

--------------------

+Quote Post
Sadness
сообщение 04 Oct 2012, 18:07
Сообщение #2134

Legendary lover

Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 18:44) *
Ну имей ради него 2.98 дополнительно... Хотя, если у него не хватает мозгов обновить хд, что за игрок с него? Или он "узкий специалист"?

У меня и стоит 2.98f. Я тестировал все беты, тестировал RC, тестировал и финальные релизы. И функционал, пусть расширен, но всё ещё содержит не мало ошибок, поэтому я играю с 2.98. В последнее время, у меня стала часто вылетать игра. Я не буду сюда по 10 крашлогов скидывать. Я временно пересел с 2.98 на 3.0 и понял, что если напротив не такая же версия — от мода толку никакого. Весь полезный и нужный мне функционал попросту отключён, тогда какой в нём смысл? Подавляющее количество игроков не имеет HD-mod. Чуть меньшее — консервативных взглядов: лучше старое, но проверенное. Посему пользуют не 3.0, а именно 2.98f. Я могу провести опрос на HW, если угодно. Для тех, кто проводит много времени в онлайне, играет с зарубежными игроками и попросту заядлый игрок — текущий функционал 3.0 никак не сможет устроить. Такие вот дела.

Спасибо сказали:

+Quote Post
fireman
сообщение 04 Oct 2012, 18:45 (Сообщение отредактировал fireman - 04 Oct 2012, 18:46)
Сообщение #2135

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

Vaflya, лучше просить делать старое, чем создать крашлог, описать все баги и помочь разработчику. Нет, пусть он 2 ветки тащит, сам ищет баги, а мы будем привередничать.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Oct 2012, 19:37
Сообщение #2136

допустим, мяў

3.0 - улучшенное 2.98.
Это тебе не Windows XP vs 8.
Ничего в тройке не убрано, а только добавлено, исправлено и менее конфликтно. Разве что, кроме скина, о котором говорили, но - кто имеет руки - тот поставит, если нужно. Мне не нужно, ибо стоит ХотА.

Если игроки не используют HD - ты можешь отключить в нём всё, кроме самого расширения экрана (в 3.0 включительно) и играть, будто у тебя СОД. А если они его используют - то - ч.п. - почемы бы им его не обновить???

--------------------

+Quote Post
Berserker
сообщение 04 Oct 2012, 20:27
Сообщение #2137

Immortal
Спасибо сказали: 1153 раза

3.0 это переписанный движок. В некоторых вещах важна стабильность, прежде чем люди на них перейдут.

--------------------

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 04 Oct 2012, 20:31
Сообщение #2138

Immortal

Цитата(Vaflya @ 04 Oct 2012, 18:07) *
Я не буду сюда по 10 крашлогов скидывать.

а зря. я очень люблю тестеров, который мне пачками баги скидывают. И терпеть не могу читать фразы типа "новая версия ацтой, куча ошибок, не будем ее использовать" или "в этой версии та же ошибка, что тянется уже несколько версий" (причем что это за ошибка - вытягивать приходится чуть ли не под пытками).
От пользователей зависит, насколько быстро будут исправляться ошибки, и будут ли они исправляться вообще.
Как-то так.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Oct 2012, 20:50
Сообщение #2139

допустим, мяў

Вот именно!

--------------------

+Quote Post
Sadness
сообщение 04 Oct 2012, 21:11
Сообщение #2140

Legendary lover

Цитата(fireman @ 04 Oct 2012, 19:45) *
Vaflya, лучше просить делать старое, чем создать крашлог, описать все баги и помочь разработчику. Нет, пусть он 2 ветки тащит, сам ищет баги, а мы будем привередничать.

Я не понимаю, а чего это вы на меня накинулись, сударь? Мы с вами не в одном котле варимся, разве?

Цитата(Vizit0r @ 04 Oct 2012, 21:31) *
Цитата(Vaflya @ 04 Oct 2012, 18:07) *
Я не буду сюда по 10 крашлогов скидывать.

а зря. я очень люблю тестеров, который мне пачками баги скидывают. И терпеть не могу читать фразы типа "новая версия ацтой, куча ошибок, не будем ее использовать" или "в этой версии та же ошибка, что тянется уже несколько версий" (причем что это за ошибка - вытягивать приходится чуть ли не под пытками).
От пользователей зависит, насколько быстро будут исправляться ошибки, и будут ли они исправляться вообще.
Как-то так.

Я уже скинул крашлог с багом про райтклик, в 3.0 данный баг исправлен барей. Я не один баг "слил", не в этом дело.

Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 21:50) *
Вот именно!

Многоуважаемые товарищи! Я хочу объяснить свою позицию, а так же позицию очень большого количества уважаемых игроков онлайна героев 3, чтобы не было недопониманий.

Начну с небольшой предыстории: когда я начал заниматься багтестингом HD-mod на любительской основе — уже выходила третья версия мода. Разумеется, я тестировал не только свежие беты 3.0, но и 2.98f, поскольку эта версия была и, в данный момент, остаётся самой часто используемой версией мода. В ней существует множество полезностей, от которых в данный момент я не готов отказаться. Я скидывал крашлоги, я задавал запросы, которые явно не каждый игрок делает: всё ради того, чтобы Александр мог исправить это Однако, все баги, которые я скинул, были исправлены только в свежевыходящей 3.0, а 2.98f осталась нетронута. Поскольку я тот человек, который в данный момент активно использует именно эту версию мода (смею заверить, более половины игроков, использующих HD-mod, используют именно 2.96-2.98f, а не 3.0), мне хотелось бы, чтобы и в ней были исправлены некоторые недочёты. Но эти недочёты не смертельны, хотя баг с райткликом в последней игре доставил довольно много неудобств. Соответственно, чтобы облегчить себе задачу, я перешёл в этой же игре на версию 3.0, временно, чтобы избежать бага с райткликом, который после 7-го разрыва немного надоел. В 2.98f мы играли с исправлением багов, разумеется. Как только я запустил последнюю версию 3.0, я получил два прелестных сообщения, в которых значилось, что в HD-mod будут отключены I.G. и T.E., поскольку оппонент не использует аналогичную версию мода.

Теперь по сути получается, что с выходом новой версии, мосты были сожжены, поэтому я настойчиво прошу написать 2.99 с поддержкой 3.0 vs 2.9 и наоборот.

Теперь касаемо общего мнения. Запомните одну простую вещь: лучшее — враг хорошего. Я не скажу, что 3.0 плох, но текущая ситуация однозначно намекает, что 3.0 должен распознавать предыдущие версии мода, в противном случае, кроме как от увеличения разрешения экрана и интерфейс-фишек от мода нет толку! Даже нет счётчика MP, понимаете? А это крайне важный аспект и гениальное достижение-прорыв Александра в мире (мирке) геройского онлайна. Посему, добрая половина игроков, а я уверен, что большинство, не переходят на 3.0. Чуть меньшая часть, как я, имеют две версии. Одну, на случай подобной версии напротив, вторую — для всего остального. Так вот, не кидайте помидоры в своих же друзей. Тем более, эти друзья могут оказаться совсем не идиотами, как вам кажется.

+Quote Post

138 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > » 
Reply to this topicStart new topic