IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Меняем разрешение в Героях (HDmod), дополнение к Heroes III
Sav
сообщение 04 Oct 2012, 21:24
Сообщение #2141

Immortal
Спасибо сказали: 3943 раза

Значит надо сделать в 3.0 столько, чтобы на 2.x не было сидеть никакого резона. :-)
Могу поделиться исправлением бага с генерацией в тюрьму стартового героя игрока.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Sadness
сообщение 04 Oct 2012, 21:31
Сообщение #2142

Legendary lover
Спасибо сказали: 307 раз

Цитата(Sav @ 04 Oct 2012, 22:24) *
Значит надо сделать в 3.0 столько, чтобы на 2.x не было сидеть никакого резона. :-)
Могу поделиться исправлением бага с генерацией в тюрьму стартового героя игрока.

Ты отчасти прав: 3.0 действительно поинтереснее смотрится, но я всё же за стабильность, поэтому выбор в сторону младшей версии.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Oct 2012, 21:47
Сообщение #2143

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Нет, интересно - ты сигналил об ошибках, они были исправлены в новой версии программы. Чего ты хочешь теперь? Чтобы они были исправлены в СТАРОЙ ВЕРСИИ программы, несмотря на то, что она абсолютно бесплатна, нет никаких препятствий к её обновлению, кроме тех, что не все хотят обновить версию до той. которая исправляет все ошибки, наконец. Так что теперь делать?
Мне, например, очень нравится DOS 6.22 - стабильный, надёжный. И я требую, чтобы Майкрософт наконец написала под него плагин, позволяющий запускаться Ворду 2003. Не 2007, Боже избавь. Вот именно 2003! Мне он очень нравится. Там нет ничего лишнего, и удобный интерфейс...

Vaflia, вот у тебя очень похожие претензии.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Berserker
сообщение 04 Oct 2012, 21:55
Сообщение #2144

Immortal
Спасибо сказали: 1153 раза

В ТЕ гениальное достижение в виде просмотра очков хода давно было. И реализуется оно просто.

--------------------

+Quote Post
Sadness
сообщение 04 Oct 2012, 22:01
Сообщение #2145

Legendary lover

Цитата(hippocamus @ 04 Oct 2012, 22:47) *
Нет, интересно - ты сигналил об ошибках, они были исправлены в новой версии программы. Чего ты хочешь теперь? Чтобы они были исправлены в СТАРОЙ ВЕРСИИ программы, несмотря на то, что она абсолютно бесплатна, нет никаких препятствий к её обновлению, кроме тех, что не все хотят обновить версию до той. которая исправляет все ошибки, наконец. Так что теперь делать?
Мне, например, очень нравится DOS 6.22 - стабильный, надёжный. И я требую, чтобы Майкрософт наконец написала под него плагин, позволяющий запускаться Ворду 2003. Не 2007, Боже избавь. Вот именно 2003! Мне он очень нравится. Там нет ничего лишнего, и удобный интерфейс...

Vaflia, вот у тебя очень похожие претензии.

Ты читаешь между строк и, уже довольно давно, я тебя считаю довольно одиозным типом. Так что не хочу вести с тобой диалог.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Oct 2012, 22:47
Сообщение #2146

допустим, мяў

Запишем
Спаси Господь. О себе такое слышу впервые, а значит есть на что обратить внимание в моей духовной жизни...
Не веди диалог. Однако это является первым признаком того, что - нечего сказать. Бывает...
Ты хочешь, чтобы обратили внимание конкретно на твои неудобства - я же говорю - поразмысли от лица всего сообщества... Нет желания - тогда я помочь ничем не смогу. Однако, это не значит, что буду молчать. Молчал бы в личке; но на форуме каждый вопрос и ответ не является вопросом твоим лично и ответом тебе лично, а есть типичным вопросом и ответом.

--------------------

+Quote Post
fireman
сообщение 04 Oct 2012, 23:01
Сообщение #2147

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

Я так и не понял. 2.98f и 3.0 не конфликтуют между собой в одной папке, что мешает пользоваться 2.98 с тем у кого она и 3.0 с тем у кого она. Если в 3.0 нет какой-то проверки, то её и следует просить, он не обновления 2.98. На счёт стабильности, я не заметил разницы. И опять же, пользуйтесь 2.98, но не тяните одеяло на себя. Сообществу интереснее фокусирование на развитие проекта, чтобы в 3.0 не было багов, появлялись фишки. Если же держать все стабильные ветки, то мы останемся на месте. Тут же на не квип 2010 под видом 2005 суют.

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 04 Oct 2012, 23:13 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 04 Oct 2012, 23:21)
Сообщение #2148

Immortal
Спасибо сказали: 2149 раз

удалил сообщение, потому что про локалку писал не Vaflya.
совсем уже в постах потерялся

+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Oct 2012, 23:16
Сообщение #2149

допустим, мяў

Не, ну серьёзно. Если кому-то не нравится, что в ХР нет поддержки Direct X 11, а в 7-ке она есть - переходи на 7-ку! Но не дело просить разработчиков сделать поддержку DX 11 в ХР, учитывая, что 10-я версия и то была кустарной!

--------------------

+Quote Post
Shurup
сообщение 04 Oct 2012, 23:22 (Сообщение отредактировал Shurup - 04 Oct 2012, 23:32)
Сообщение #2150

Щирий українець
Спасибо сказали: 3026 раз

Начинаю подозревать, что знаю, каким браузером пользуется Vaflia.

по мотивам этой картинки

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 04 Oct 2012, 23:40
Сообщение #2151

допустим, мяў

Вафля замолчал... Несмотря на то, что есть непримиримый противник - я, который продолжает с ним полемику. Значит, уж точно сказать нечего.

--------------------

+Quote Post
Sadness
сообщение 05 Oct 2012, 01:55 (Сообщение отредактировал Vaflya - 05 Oct 2012, 01:55)
Сообщение #2152

Legendary lover

Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2012, 00:40) *
Вафля замолчал... Несмотря на то, что есть непримиримый противник - я, который продолжает с ним полемику. Значит, уж точно сказать нечего.

Человек играет в героев просто. :-)

Нет, я сказал, что думаю, ты вовсе не противник и зла я на тебя нисколько не держу. Просто ты не вникал в суть написанного мною, а соответственно, велика вероятность, что тебе и не нужна от меня никакая информация. Следовательно, зачем мне с тобой разговаривать?

На счёт сказанного выше, я вовсе никого ни к чему не принуждаю, просто я не люблю писать одно и то же два раза. Если человек ленится понять, что я имею ввиду, то, боюсь, диалог будет банальной демагогией. Всё же, пересилю себя, и повторюсь.

Меня устраивает и 3.0 и 2.98f, однако в 3.0 существует масса недоработок по сравнению со stable 2.98f. Главным недостатком является тот факт, что HD-mod не сохраняет функционал в онлайне, если напротив версии 3.0 RC7 и младше. И, кстати, кажется, что даже с 3.04 конфликтует, сегодня у оппонента стояла 3.04, в результате TE и IG отключались. За свои слова и действия я готов ручаться, но я не могу поручиться ни за одного игрока в онлайне. На любом уровне игроков возникают всевозможные тупняки и с соединением и с игрой и с модом в том же числе. Так вот, выпущенный прекрасный мод версии 3.0 отлично работает... в сингле! А в мультиплеере от него есть толк только в том случае, если у оппонента стоит точно такой же мод. И да, если бы популярность HD-mod была такая же, как у Windows, думаю, этого вопроса не возникло бы. Я повторяюсь, статистика не врёт: большая часть игроков используют 2.96-2.98f и совсем не торопятся ставить новый мод. И, встречая подобных людей, я неизбежно остаюсь у разбитого корыта: либо в старой версии я буду играть с некоторыми недочётами (в моём случае критичным был баг с райткликом), либо буду играть без TE и IG, но с 3.0.

Нет счётчика MP. Почему-то в бою не показывается урон. Исправляемые лишь "по ходу пьесы" "методом тыка" кривости графики, при игре в оконном режиме, 32 GDI. Этот список можно детально расширить, если угодно. 3.0 не готов для "большого спорта". Поэтому не нужно меня разубеждать, что я делаю что-то не так: я так же скидываю возможные крашлоги, так же скидываю информацию о известных мне багах игры и мода, но всё это будет безрезультатно, потому что как только я встречаю на против младшую версию мода — весь функционал мода, который мы вместе, условно говоря, делаем — исчезает.

Может, наконец, дойдёт?

Цитата(Shurup @ 05 Oct 2012, 00:22) *
Начинаю подозревать, что знаю, каким браузером пользуется Vaflia.

по мотивам этой картинки

Отлично!)) Можешь, только, ник правильно написать, пожалуйста? В подпись сделаю ;-)
Ну и копирайт свой поставь, пожалуйста.

+Quote Post
Sadness
сообщение 05 Oct 2012, 02:19
Сообщение #2153

Legendary lover

Цитата(fireman @ 05 Oct 2012, 00:01) *
Я так и не понял. 2.98f и 3.0 не конфликтуют между собой в одной папке, что мешает пользоваться 2.98 с тем у кого она и 3.0 с тем у кого она. Если в 3.0 нет какой-то проверки, то её и следует просить, он не обновления 2.98. На счёт стабильности, я не заметил разницы. И опять же, пользуйтесь 2.98, но не тяните одеяло на себя. Сообществу интереснее фокусирование на развитие проекта, чтобы в 3.0 не было багов, появлялись фишки. Если же держать все стабильные ветки, то мы останемся на месте. Тут же на не квип 2010 под видом 2005 суют.

Цитата(baratorch @ 03 Oct 2012, 21:52) *
Цитата
3.0 vs 2.9 на мой взгляд следует доработать

да, было бы замечательно, но это невозможно. ибо 2.98 (и более ранние версии тоже) ведет себя в сети как Сод и никак о себе в сеть не заявляет.

только если выпустить 2.99, научив ее общаться с 3.0

Сначала прочтите, а уже после этого задвигайте претензии.

+Quote Post
Sadness
сообщение 05 Oct 2012, 04:55 (Сообщение отредактировал tolich - 16 Nov 2023, 19:43)
Сообщение #2154

Legendary lover

Цитата
Исправляемые лишь "по ходу пьесы" "методом тыка" кривости графики, при игре в оконном режиме, 32 GDI.

Речь была про следующее

Ничего подобного в 2.98f я не наблюдал.

P.S. качество не меняет суть, не хотелось запариваться.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sav
сообщение 05 Oct 2012, 07:36
Сообщение #2155

Immortal
Спасибо сказали: 3943 раза

Урон в бою не показывается, скорее всего, из-за отключённости окон информации о стеках. А так он в HD пишется не в полосе лога, а в специальной полосе под логом.

+Quote Post
fireman
сообщение 05 Oct 2012, 07:37
Сообщение #2156

Immortal

Цитата
Сначала прочтите, а уже после этого задвигайте претензии.

и? Проблема в том, что 2.98 уже не разрабатыватся и там нету части фич, если бараторчу будет не трудно, то возможно он поможет, но имхо, тратить время из-за людей, которые не могут сами о верстях до игры договориться глупо.

И наконец-то о багах. Я в гдай не играл, так как по умолчанию ммикс, проверил, потверждаю баг.

Спасибо сказали:

+Quote Post
baratorch
сообщение 05 Oct 2012, 08:02
Сообщение #2157

Immortal
Спасибо сказали: 4619 раз

- тратить время на доработку 2.9 смысла не вижу, лучше дорабатывать 3.
тем более что у меня нету исходников 2.98, есть только 2.97 а каким образом я в 2.98 улучшил стабильность (пункт из чейнджлога) я не помню.
- на днях в голову пришло озарение: есть таки возможность детектить 2.9 из 3.0. сделаю
- еще одно озарение: идея альтернативной реализации запароленных сейвов должна улучшить стабильность.
- "Исправляемые лишь "по ходу пьесы" "методом тыка" кривости графики, при игре в оконном режиме, 32 GDI." - очень жаль, что такие вещи всплывают только в результате затяжных споров. Я например 32bit GDI режим вообще не использую, как и 16-битные, только MMX

--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sadness
сообщение 05 Oct 2012, 16:10 (Сообщение отредактировал Vaflya - 05 Oct 2012, 16:18)
Сообщение #2158

Legendary lover

Цитата(baratorch @ 05 Oct 2012, 09:02) *
- тратить время на доработку 2.9 смысла не вижу, лучше дорабатывать 3.
тем более что у меня нету исходников 2.98, есть только 2.97 а каким образом я в 2.98 улучшил стабильность (пункт из чейнджлога) я не помню.
- на днях в голову пришло озарение: есть таки возможность детектить 2.9 из 3.0. сделаю
- еще одно озарение: идея альтернативной реализации запароленных сейвов должна улучшить стабильность.
- "Исправляемые лишь "по ходу пьесы" "методом тыка" кривости графики, при игре в оконном режиме, 32 GDI." - очень жаль, что такие вещи всплывают только в результате затяжных споров. Я например 32bit GDI режим вообще не использую, как и 16-битные, только MMX

Тогда и спор отпадает.

Про кривости графики: именно поэтому и не писал ничего, потому что никто не использует подобные режимы, а мне выгоднее именно такой, к сожалению.

+Quote Post
fireman
сообщение 05 Oct 2012, 16:23
Сообщение #2159

Immortal

Vaflya, а в чём выгода? Меньше ресурсов ест? Я просто описания отличий не помню.

+Quote Post
Berserker
сообщение 05 Oct 2012, 19:41
Сообщение #2160

Immortal
Спасибо сказали: 1153 раза

Я использую только 32 GDI, когда играю с HD.
Но уже давно играю просто в 800х600, HD запускал для генерации карты с нужным шаблоном.

--------------------

+Quote Post

138 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > » 
Reply to this topicStart new topic