IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  « < 108 109 110 111 112 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Меняем разрешение в Героях (HDmod), дополнение к Heroes III
baratorch
сообщение 06 Oct 2012, 10:50 (Сообщение отредактировал baratorch - 06 Oct 2012, 10:53)
Сообщение #2181

Immortal
Спасибо сказали: 4619 раз

Цитата(Vaflya @ 06 Oct 2012, 12:45) *
Добавлю, маленький косметический баг

MMX с разрешением 1200х600 в меню игры (SoD) пропадает каёмочка, а иной раз и фон превращается в обычный черный квадрат. В некоторых разрешениях это так же сохраняется.

в этом же разрешении перестал нормально работать cranim.txt

Не нравится мне, когда запустил новый мод — все настройки слетели на дефолт. Оно конечно исправляется довольно быстро, но всё равно не приятно. Я так понимаю, теперь все они прописаны в .ini

Один, довольно банальный вопрос: зачем? что привнёс этот функционал или для чего он служит?

хватит придираться уже ))
каемочки нет не только в MMX и не только в 3.0
каемочка должна идти снаружи по периметру прямоугольника 800x600, но тогда при разрешении ?x600 для нее просто нет места по горизонтали.
А полное отсутствие каемки выглядит гораздо лучше чем полоски по бокам. Так и реализовано.
И то что в ММХ при выборе нестандартных разрешений, разрешений пропорционально не соответствующих размеру окна появляются черные полоски - это вполне естественно, я не вижу здесь никаких проблем.

на счет кранима, сомневаюсь что дело в разрешении.

Слет настроек (только лишь в первый запуск!) - ну прямо таки ужаснейшая вешь из-за которой невозможно пользоваться 3.0
- раз сделано, значит надо. И если вы не понимаете зачем, это не значит что делать это было незачем. Цель разработки мода - не есть удовлетворить все потребности и пожелания игрока с ником Vaflya

--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Sadness
сообщение 06 Oct 2012, 19:58
Сообщение #2182

Legendary lover
Спасибо сказали: 307 раз

как-то негативно тут ко мне настроены...

я ведь как лучше хочу, меня всё устраивает в 2.98f. И я пытаюсь как-то улучшить и найти всевозможные баги в 3.0

а по итогу - я придираюсь

Спасибо сказали:

+Quote Post
baratorch
сообщение 06 Oct 2012, 20:40 (Сообщение отредактировал baratorch - 06 Oct 2012, 20:41)
Сообщение #2183

Immortal
Спасибо сказали: 4619 раз

не обижайся, ты очень ценный багрепортер, спасибо большое тебе.

думаю, следующий релиз порадует

--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sadness
сообщение 06 Oct 2012, 20:48 (Сообщение отредактировал Vaflya - 06 Oct 2012, 20:48)
Сообщение #2184

Legendary lover

Цитата(baratorch @ 06 Oct 2012, 21:40) *
не обижайся, ты очень ценный багрепортер, спасибо большое тебе.

думаю, следующий релиз порадует

А леденец?))

ладненько, я тогда нового релиза подожду для тестов.

+Quote Post
Berserker
сообщение 06 Oct 2012, 21:07
Сообщение #2185

Immortal
Спасибо сказали: 1153 раза

@sal: no the problem is henchmen dialog gives you a free spell book, the book was empty because i had not bought one yet.anyway i just thought this might be about the new HD mod update (3.0.6) i recently downloaded and tested without it and bingo! Without HD mod everything is normal. So it is a small compatibility issue.

HD mod gives a free book? How nice.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 06 Oct 2012, 22:48
Сообщение #2186

Immortal
Спасибо сказали: 2149 раз

Цитата(baratorch @ 06 Oct 2012, 10:50) *
Слет настроек (только лишь в первый запуск!) - ну прямо таки ужаснейшая вешь из-за которой невозможно пользоваться 3.0
- раз сделано, значит надо. И если вы не понимаете зачем, это не значит что делать это было незачем. Цель разработки мода - не есть удовлетворить все потребности и пожелания игрока с ником Vaflya

а чего не сделать импорт настроек из реестра, если ини нету или пустое? дел-то на 5 минут. а людям приятно будет.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sadness
сообщение 07 Oct 2012, 01:46 (Сообщение отредактировал Vaflya - 07 Oct 2012, 01:56)
Сообщение #2187

Legendary lover

Уже писалось ранее, пропадает герой. Замечено только в онлайне.

CTRL + мышь не работает, при уклоне курсора в левый конец окна. Все остальные стороны функционируют нормально.
Точнее, курсор действительно не покидает пределы окна, однако не прокручивает экран.

upd. 2:45
отмена
заработало, однако, после того, как подвигал немного окно.

+Quote Post
Sadness
сообщение 07 Oct 2012, 07:47
Сообщение #2188

Legendary lover

Цитата(Berserker @ 06 Oct 2012, 22:07) *
@sal: no the problem is henchmen dialog gives you a free spell book, the book was empty because i had not bought one yet.anyway i just thought this might be about the new HD mod update (3.0.6) i recently downloaded and tested without it and bingo! Without HD mod everything is normal. So it is a small compatibility issue.

HD mod gives a free book? How nice.

я вообще был в шоке, когда впервые увидел)

вот сейчас играли, у всех книжки) мелочь, а приятно)

+Quote Post
Marmot
сообщение 07 Oct 2012, 22:03
Сообщение #2189

чужой
Спасибо сказали: 1319 раз

Цитата
Слет настроек (только лишь в первый запуск!)

1. Когда мод обновляется 3 раза в день - это всё-таки немного раздражает.
2. Там происходит не только слет настроек. У меня в Полном собрании (репак) теперь каждый раз после обновления мода при запуске проигрывается начальная заставка, которую при этом почему-то даже пропустить нельзя (при обычном запуске игры она вообще не проигрывается, а сразу появляется главное меню).
И потом: нужно различать настройки мода и настройки игры; это разные вещи, как "мягкое" и "теплое", и не нужно смешивать их в одну кучу.

+Quote Post
Sadness
сообщение 08 Oct 2012, 13:53
Сообщение #2190

Legendary lover

Цитата(Marmot @ 07 Oct 2012, 23:03) *
Цитата
Слет настроек (только лишь в первый запуск!)

1. Когда мод обновляется 3 раза в день - это всё-таки немного раздражает.
2. Там происходит не только слет настроек. У меня в Полном собрании (репак) теперь каждый раз после обновления мода при запуске проигрывается начальная заставка, которую при этом почему-то даже пропустить нельзя (при обычном запуске игры она вообще не проигрывается, а сразу появляется главное меню).
И потом: нужно различать настройки мода и настройки игры; это разные вещи, как "мягкое" и "теплое", и не нужно смешивать их в одну кучу.

Все заставки, включая 3do, можно пропустить:
<Show Intro> = 0
Однако, есть ещё несколько способов, думаю этим не так сложно заняться. А в репаке видео не упразднено?

+Quote Post
Marmot
сообщение 08 Oct 2012, 16:28
Сообщение #2191

чужой
Спасибо сказали: 1319 раз

Цитата(Vaflya @ 08 Oct 2012, 12:53) *
А в репаке видео не упразднено?

Мне повезло (т.к. в Сети можно найти всякое Г), и у меня 100% полноценный репак на 702 Мб, где только "впилен" NoCD.

+Quote Post
Sadness
сообщение 08 Oct 2012, 19:18
Сообщение #2192

Legendary lover

Цитата(Marmot @ 08 Oct 2012, 17:28) *
Цитата(Vaflya @ 08 Oct 2012, 12:53) *
А в репаке видео не упразднено?

Мне повезло (т.к. в Сети можно найти всякое Г), и у меня 100% полноценный репак на 702 Мб, где только "впилен" NoCD.

На ныне прикрытом thepiratesbay, всегда лежала английская лицензия и SoD и Complete, я её слил оттуда ещё в 2004-м и до сих пор храню бэкап зарегестрированной версии.

+Quote Post
Single Feniks
сообщение 08 Oct 2012, 22:14 (Сообщение отредактировал Single Feniks - 08 Oct 2012, 22:19)
Сообщение #2193

Newbie
Спасибо сказали: 10 раз

2 года сюда не заходил. Рад что проект развивается! Раз в пол года стабильно качаю новую версию! Спасибо за работу!
По прежнему играю со своей графикой в менюшке.

--------------------
Мой сайт: SinFx.ru

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Oct 2012, 22:47
Сообщение #2194

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3245 раз

Джва года ждал?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Sadness
сообщение 08 Oct 2012, 22:58
Сообщение #2195

Legendary lover

Цитата(Single Feniks @ 08 Oct 2012, 23:14) *
2 года сюда не заходил. Рад что проект развивается! Раз в пол года стабильно качаю новую версию! Спасибо за работу!

я думал тебя не раздабуду
напиши в личку асю или любой другой контакт, пж

+Quote Post
Sadness
сообщение 09 Oct 2012, 00:33
Сообщение #2196

Legendary lover

Цитата(Docent Picolan @ 09 Oct 2012, 01:08) *
Цитата(Single Feniks @ 08 Oct 2012, 23:14) *

спешу доложить личное мнение которого никто не спрашивал: она ужасна, у меня при взгляде на неё лицо примерно как на тамошней кнопке Выход

ни в коей мере не хочу обидеть, но зачем же без теней-то? оригинальное меню для прочтения так себе, а такое - невозможно читать совершенно) при том что сама затея использования гораздо более удачного Рое-шного задника вместо содовского - очень разумная. он действительно для глаза приятней.

Раз ты тут отметился, много-много офтопика, нада бы убрать

а фон надо бы попросту увеличить и подогнать под современные разрешения
в сети давно есть нормальный фон

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 09 Oct 2012, 00:55
Сообщение #2197

Спасибо сказали: 18143 раза

Цитата

ну, в подфоруме аж четыре модератора. могу добавить ещё кого-нибудь, тебя например)

Цитата

тоже чуток поофтоплю - для той же хоты есть все исходники, если что, дабы замутить меню в размере 1158 или и того больше. ежели бараторч вдруг задумает в этом направлении что-то делать - могу на себя взять труд устроить и содовское меню в разных вариантах размерности.

ежели что-то и осталось в хд нынешнем по-моему мнению реально необходимое - то это как раз размер главного меню

+Quote Post
Sadness
сообщение 09 Oct 2012, 02:33
Сообщение #2198

Legendary lover

Цитата(Docent Picolan @ 09 Oct 2012, 01:55) *
Цитата

ну, в подфоруме аж четыре модератора. могу добавить ещё кого-нибудь, тебя например)

Цитата

тоже чуток поофтоплю - для той же хоты есть все исходники, если что, дабы замутить меню в размере 1158 или и того больше. ежели бараторч вдруг задумает в этом направлении что-то делать - могу на себя взять труд устроить и содовское меню в разных вариантах размерности.

ежели что-то и осталось в хд нынешнем по-моему мнению реально необходимое - то это как раз размер главного меню

От-лич-но!
Могу помочь с поиском исходников. Фон как-раз было бы очень здорово поменять на что-нибудь посвежее, слепить, думаю, не трудно.

На счёт модератора — давай покамест, но, правда, я скоро служить ухожу, но это отдельная тема. Данный тред я мониторю ежедневно.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 09 Oct 2012, 02:38 (Сообщение отредактировал Vaflya - 09 Oct 2012, 03:09)
Сообщение #2199

Спасибо сказали: 18143 раза

добавил, модери на здоровье, когда надоест/не будет возможности дальше продолжать - скажешь, удалю из списка

всякие оффтоп-посты лучше переносить в Общегеройский Флуд или темы такого порядка. удалять желательно по минимуму, место экономить нет причин

Ес, сэр. Пост принял

+Quote Post
Sadness
сообщение 09 Oct 2012, 03:44 (Сообщение отредактировал Vaflya - 09 Oct 2012, 03:46)
Сообщение #2200

Legendary lover

Кстати да, если стенгазету менять, то на интернациональном языке делать надпись, имхо Heroes симпатичнее смотрится, нежели Герои.

Ну и добавть HD-mod куда-либо

я бы ещё избавился от синей менюшки) уж больно надоела она за годы пользования)))

да и вообще, неплохо бы кривости графики заменить. Я, к сожалению, ни шиша в этом не понимаю, поэтому, пуская слюну, остаётся наблюдать за судьбой этой неумолимой идеи ))

+Quote Post

138 страниц V  « < 108 109 110 111 112 > » 
Reply to this topicStart new topic