![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 063 Спасибо сказали: 13374 раза ![]() |
В ТЕ ускорения:
- отключена стартовая музыка при бое (длина трека = 0 сек) - отключены диалоги при поднятии ресурсов, посещении стандартных объектов -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
а еще ускорен бой
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
только опцией. Многие будут против выпиливания музыки
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 413 Спасибо сказали: 4619 раз ![]() |
Ну у меня значит можно сэкономить еще возможно до неск. секунд за ход.
Например при возведении новой постройки в городе, пока не проиграет звук, интерфейс не реагирует на игрока. Это можно исправить. Точно так же при найме героя в таверне города, пока не проиграет звук "новая постройка" интерфейс не реагирует на игрока. Это можно исправить. Нанятый герой появляется плавно. Можно сделать появление мгновенным. В оригинальных героях при переходе с карты в город, или из города в город, или из карты в обзор королевства, и т.д. имел место графический эффект: старый экран затемнялся, новый появлялся из темноты. Поскольку теперь город и остальное - в окнах, этот эффект стал не в тему. Т.е. переключение теперь мгновенное. Добавлено ([mergetime]1257219103[/mergetime]): Теоретически можно сделать чтобы все звуки, которых приходится ждать, играли, но не блокировали игру. Думаю, это не сложно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Power Member Сообщений: 151 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
лично я бы тоже был весьма не против, если б уважаемый baratorch пустил под нож звуки эти в городе и в начале битвы, а то очень уж надоедает ентот проигрыш в начале сражения
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лентяй @ 03 Nov 2009, 09:16) только опцией. Многие будут против выпиливания музыки Ну конечно же! Вообще все изменения будут опциональны. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
Гдето я это уже слышал...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз ![]() |
Вообще, если я не ошибаюсь в Феник Моде вырезаны не нужны вещи, тормозящие процесс игры. И та же эра , уменьшает нагрузку на процессор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() openhomm developer Сообщений: 214 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Да их вырезать то проще простого
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
baratorch, это будет просто прекрасно, если ты распараллелишь звук и остальную игру
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 797 Спасибо сказали: 168 раз ![]() |
baratorch, чтобы все были довольны сделай патчер который может менять разрешение, убирать звук, и прочее...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Power Member Сообщений: 151 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
это конечно замечательно, чтобы был такой патчер, но пусть для начала baratorch сделает exe-файл для hi-разрешения и уж затем творить лаунчеры со всякими наворотами
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
В 3.59 я уже распараллелил звуки.
-------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз ![]() |
Какбэ понятно, что на это хочется ответить...
|
|
|
Гость_Berserker_* |
![]()
|
![]() |
В смысле распараллелить? PlaySound винды юзать, то проигрывает отдельным тредом?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(sergroj @ 04 Nov 2009, 21:46) В 3.59 я уже распараллелил звуки. Это замечательно. В любом случае звуками я бы стал заниматься еще ой как нескоро. Задача №1 для меня - смена разрешения. И тут прогресс идёт. 3 дня потратил на то, чтобы перенести все изменения с Complete 4.0 на SoD 3.2 И теперь пока буду работать с 3.2 Уже город и глаз мага центруются по новой области на карте мира, и частично центруется герой, а это значит что рабочесть Хай-Резолюшн Адвенча Менеджера приближается к 100%! На данный момент остаётся: - дорешать задачку с центровкой героя на карте, - большая задача с центровкой окна битвы, - задачка с картой-загадкой, - относительно долгая рутина по центровке окон замка (найм существ), зала совета(строительства), гильдии магов, обзора королевства, обмена м-ду героями... - центровка/растяжение главного меню, меню кампаний, новой игры, загрузки, ... После того как это все будет сделано и реализовано в патчер, собираюсь сделать следующее: - добавить окнам, которые были полноэкранными, тень или затемнение фона. - увеличить в адвенча менеджере список героев и городов с 5 до 8. - сделать миникарту рабочей для карт нестандартных размеров. - решить проблему с зависимостью двери измерений от размера видимой области мира. - ... -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
Ты двигаешь объекты-диалоги?
Тень сделать легко - это бит в объекте диалога. Для затемнения есть функция. Думаю, если вызвать ее в момент показа диалога, сработает. Показ диалога - 0x602970 - через нее еще легко поймать все нужные диалоги. Еще надо будет растянуть slider.pcx и sliderV.pcx, если будут длинные скроллбары. -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
новости )
Неделю назад у меня появилась возможность заниматься сменой разрешения еще и на работе, а это + 3-4 часа в день! ![]() Перемещение фокуса окна карты в новый центр - оказалось тем еще геморроем. В особенности геморроем оказалась центровка героя. Сейчас всё это сделано, остался маленький косячок - когда подбираешь героем ресурс, артефакт, побеждаешь монстра, они исчезают не плавно, а резко. Вобщем осталось найти это плавное исчезновение и сдвинуть его куда надо. Однако не все коту масленница Всплыло очень неприятное ограничение в игре. Фокус окна карты возможно сместить по вертикали и горизонтали максимум до 17 игровых клеток от верхнего левого угла. То есть максимальный размер окна карты, при котором фокус будет действительно по центру - это 33х33. Напомню что при разрешении 1280х1024 размер окна карты - 34х31. Где искать и как обходить это ограничение пока не представляю, и заниматься этой проблемой пока не собираюсь. Появилась идея как пофиксить дверь измерений. Почему такая очевидная вещь сразу в голову не пришла, не знаю... Суть в следующем. Мы не можем с помощью ДД переместиться на непроходимую клетку, ведь так? Поэтому надо всего лишь вклинить в проверку на проходимость клетки под курсором проверку на нахождение в допустимом прямоугольнике. Осталось только отыскать нужный код. Думаю такое решение будет самым верным. И еще вот чего. Я знаю что нужно сделать автору 32BitPatch в новой версии - это избавиться от жесткой привязки к 800х600 и сделать поддержку любых разрешений героев ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(baratorch @ 06 Nov 2009, 22:36) Всплыло очень неприятное ограничение в игре. Фокус окна карты возможно сместить по вертикали и горизонтали максимум до 17 игровых клеток от верхнего левого угла. То есть максимальный размер окна карты, при котором фокус будет действительно по центру - это 33х33. Напомню что при разрешении 1280х1024 размер окна карты - 34х31. Где искать и как обходить это ограничение пока не представляю, и заниматься этой проблемой пока не собираюсь. исправил! ![]() Цитата(baratorch @ 06 Nov 2009, 22:36) Появилась идея как пофиксить дверь измерений. Почему такая очевидная вещь сразу в голову не пришла, не знаю... Суть в следующем. Мы не можем с помощью ДД переместиться на непроходимую клетку, ведь так? Поэтому надо всего лишь вклинить в проверку на проходимость клетки под курсором проверку на нахождение в допустимом прямоугольнике. Осталось только отыскать нужный код. Думаю такое решение будет самым верным. Возрадуйтесь! Это сработало. ДД пофиксена и работает как должна! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() openhomm developer Сообщений: 214 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Когда ж это чудо в действии можно будет пощупать
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 July 2025 - 14:53 |