IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Меняем разрешение в Героях (HDmod), дополнение к Heroes III
tolich
сообщение 12 Aug 2016, 15:40
Сообщение #2661

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3222 раза

А есть и такие, которые хотя поиграть в Причал, но не выносят правки других замков.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Slayer Moon
сообщение 12 Aug 2016, 15:41
Сообщение #2662

The Legend
Спасибо сказали: 30 раз

Цитата(MasterOfPuppets @ 12 Aug 2016, 15:18) *
Ну, в моём патче расширения книги заклинаний, который и используется в HD, я не только увеличил саму книгу, но и расширил тексты заклинаний. Раньше там и "Элементаль Воздуха" не помещалось.

А сделать идеальный вариант не получится, чтобы максимально точные к оригиналу переводные названия влезали куда надо и не кушали лишнего (очки маны, например) на экране?

--------------------
Challenge the Legend

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 12 Aug 2016, 15:48 (Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 12 Aug 2016, 15:49)
Сообщение #2663

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Цитата(Slayer Moon @ 12 Aug 2016, 15:41) *
А сделать идеальный вариант не получится, чтобы максимально точные к оригиналу переводные названия влезали куда надо и не кушали лишнего (очки маны, например) на экране?

У меня все названия в одну строку умещаются, при том, что я оригинального перевода не менял за одним исключением: "Оживление Мертвецов" -> "Оживление Мёртвых". Что и как у других - понятия не имею.
Но можно расширить ещё, вплоть до четырёх строк (две строки названия закла + уровень + цена). Придётся и иконки расставить тогда, конечно, пореже, но ничего невозможного тут нет, было бы у кого-то желание.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post
Slayer Moon
сообщение 12 Aug 2016, 15:59 (Сообщение отредактировал Slayer Moon - 12 Aug 2016, 16:00)
Сообщение #2664

The Legend

MasterOfPuppets - а вы не возьмётесь за эту работу?

Я удивлён тем фактом, что вообще никто ничего не писал касаемо перевода заклинаний/прочего текста, лимита на строки в книге магии и прочем, о чём мы тут говорили сегодня. Если всё можно было давно поправить (снять лимиты и перевести качественно, максимально близко к оригиналу) почему же никто до сих пор не соизволил это сделать? fie.gif

Кстати - это не в Master of Puppets (MoP) увеличен игровой FPS для придания игре плавности?

--------------------
Challenge the Legend

+Quote Post
Mantiss
сообщение 12 Aug 2016, 16:12
Сообщение #2665

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10373 раза

Цитата(Slayer Moon @ 12 Aug 2016, 15:59) *
Я удивлён тем фактом, что вообще никто ничего не писал касаемо перевода заклинаний/прочего текста, лимита на строки в книге магии и прочем, о чём мы тут говорили сегодня. Если всё можно было давно поправить (снять лимиты и перевести качественно, максимально близко к оригиналу) почему же никто до сих пор не соизволил это сделать? fie.gif

Если вы не в курсе, то это не значит, что не было. Попыток разных переводов я чисто на вскидку могу назвать штук шесть.
Но есть другая проблема. Боюсь ни один из переводов вас не устроит, поскольку в каждом есть свои плюсы и минусы, в том числе субъективные. Так во многих переводах есть хоббиты и рыцари смерти, в то время как в оригинале халфлинги, т.е. половинчики и дред кнайты т.е. рыцари ужаса. Лучше ближе к оригиналу или к здравому смыслу? Я за вас не скажу.

Ну хоть никто не требует специального опционального перевода от команды. И то хлеб. smile2.gif

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 12 Aug 2016, 16:14
Сообщение #2666

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

MasterOfPuppets - а вы не возьмётесь за эту работу?

У меня даже за деньги не получается делать то, что мне неинтересно. Да и времени даже на собственный проект катастрофически мало.
Кстати - это не в Master of Puppets (MoP) увеличен игровой FPS для придания игре плавности?

Патч от monster, преобразованный у меня в две опции: FPS и Clip Cursor. Выпилил в начале разработки третьей версии, когда подозревал этот патч на баг, но недавно вернул, так как баг оказался вообще с этим патчем не связан.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

Спасибо сказали:

+Quote Post
Slayer Moon
сообщение 12 Aug 2016, 16:24 (Сообщение отредактировал Slayer Moon - 12 Aug 2016, 16:24)
Сообщение #2667

The Legend

Цитата(Mantiss @ 12 Aug 2016, 16:12) *
Если вы не в курсе, то это не значит, что не было. Попыток разных переводов я чисто на вскидку могу назвать штук шесть.
Но есть другая проблема. Боюсь ни один из переводов вас не устроит, поскольку в каждом есть свои плюсы и минусы, в том числе субъективные. Так во многих переводах есть хоббиты и рыцари смерти, в то время как в оригинале халфлинги, т.е. половинчики и дред кнайты т.е. рыцари ужаса. Лучше ближе к оригиналу или к здравому смыслу? Я за вас не скажу.

Ну хоть никто не требует специального опционального перевода от команды. И то хлеб. smile2.gif

Было бы здорово получить ссылки на эти шесть (да хоть бы и на один законченный) проектов переводов. Я считаю, чем ближе к оригиналу - тем лучше, но синонимы использовать можно (ваш пример с хоббитами / халфингами, т.е. полуросликами).

Цитата(MasterOfPuppets @ 12 Aug 2016, 16:14) *
У меня даже за деньги не получается делать то, что мне неинтересно. Да и времени даже на собственный проект катастрофически мало.
Патч от monster, преобразованный у меня в две опции: FPS и Clip Cursor. Выпилил в начале разработки третьей версии, когда подозревал этот патч на баг, но недавно вернул, так как баг оказался вообще с этим патчем не связан.

А этот некий патч нельзя адаптировать для простого HD Mod'а или той же ХОТЫ? Касаемо недостатка времени и мало интересной работы - я вас понимаю как никто другой...

--------------------
Challenge the Legend

+Quote Post
Mantiss
сообщение 12 Aug 2016, 16:40
Сообщение #2668

Цитата(Slayer Moon @ 12 Aug 2016, 16:24) *
Было бы здорово получить ссылки на эти шесть (да хоть бы и на один законченный) проектов переводов. Я считаю, чем ближе к оригиналу - тем лучше, но синонимы использовать можно (ваш пример с хоббитами / халфингами, т.е. полуросликами).

В гугле забанили? devil.gif

Вот тема на форуме, например. http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=124550
Или на дружественном вообще по HD http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=10579

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Slayer Moon
сообщение 12 Aug 2016, 17:52 (Сообщение отредактировал Slayer Moon - 12 Aug 2016, 18:09)
Сообщение #2669

The Legend

Меня обычно в яндексе банят smile.gif)))

Я предполагал (и думал, что это очевидно) что речь шла о подключаемых для HD мода языковых паках, наподобие SuperPack от baratorch. На основе работы baratorch и тестов из хоты я давно уже слепил свой "языковой пак", но как мы выяснили и он далёк от совершенства (оговариваемые ранее ограничения в книге магии не дают сделать всё как надо).

Сбацал ещё один гибрид перевода - большинство текстов от ХОТЫ, но не магия. Магия вся влезает в книгу, перевод заклинаний точнее чем в ХОТЕ. Вот - ссылка.

--------------------
Challenge the Legend

+Quote Post
hippocamus
сообщение 12 Aug 2016, 23:06
Сообщение #2670

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13373 раза

Цитата(XEPOMAHT @ 12 Aug 2016, 15:30) *
Цитата(igrik @ 12 Aug 2016, 14:18) *
Я шибко недоумеваю! Может мне кто-то раскроет великую тайну ибо я не могу осилить смысл - зачем вырезать Причал из HotA, если для этого есть SoD?

Просто HotA минус Причал не равно SoD. Людям, которым не нравится Причал, хотелось, чтобы: HotA-Причал=SoD+HDмод. Либо вырезать Причал, либо добавлять в HD-мод плюшки HotA, непосредственно связанные с улучшением SoD. Естественно, что этого никогда не будет и можно бесконечно обсуждать "растаскивание" ХотЫ, проще наплевать и просто играть в SoD+HDмод.
Наличие 10-го города прошито в исполняемом коде Hota. Только что проверил - простым удалением записей о структуре города, классах, героях, существах, банках из dat-файла - удаления фракции из стартового меню выбора - не добиться.
Разве что, если уж он так ненавистен - его можно поменять на любимblink.gif, или на дубликат одного из стандартных городов.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Spartak
сообщение 13 Aug 2016, 01:36
Сообщение #2671

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1395 раз

Все так недовольны причалом. А я недоволен сопряжением.
Но что-то мне подсказывает, что я не променяю Хоту на Ванилу

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 13 Aug 2016, 10:21
Сообщение #2672

Предлагаю дальнейшее обсуждение перенести сюда, как в более подходяще место. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Slayer Moon
сообщение 13 Aug 2016, 11:25
Сообщение #2673

The Legend

Юмор-юмором, но тексты до ума, что в СОДе, что в ХОТЕ, довести надо.

--------------------
Challenge the Legend

+Quote Post
Slayer Moon
сообщение 13 Aug 2016, 17:45
Сообщение #2674

The Legend

А есть ли возможность в обычный HD mod поставить размер шрифта (или сами шрифты) как в ХОТЕ? Вот пример:

Красным отмечено то, что в обычном СОД и HD mod'е с Super Pack выводится одним (единым) размером шрифта, а в ХОТЕ - двумя. Как это сделать при помощи подключаемого плагина для HD Mod'а? Я пробовал таскать сами шрифты, толку ноль, видимо там что-то ещё.

--------------------
Challenge the Legend

+Quote Post
igrik
сообщение 13 Aug 2016, 23:40
Сообщение #2675

Immortal
Спасибо сказали: 890 раз

Есть. Плагин для HD. (скачать)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 13 Aug 2016, 23:56
Сообщение #2676

допустим, мяў

igrik
Я не сомневался, что это сделать легко. Как и выключить Причал, тоже (достаточно проверку доступности фракций ограничить 0-8, как, видимо, и реализовано в СОД, чтобы в определённых случаях запрещать конфлюкс; я просто проверил, доступно ли это моддеру-непрограммисту, вроде Макрона).
Другое дело - что команда не заинтересована в появлении таких плагинов. Хотя и ругаться, естественно не будет - у людей есть мозги и руки, и запретить им адаптировать игру под себя - невозможно.

--------------------

+Quote Post
igrik
сообщение 14 Aug 2016, 00:03
Сообщение #2677

Immortal
Спасибо сказали: 890 раз

Да без проблем.
Кстати, но ты же "курировал" тему по модингу хоты.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 14 Aug 2016, 00:39
Сообщение #2678

допустим, мяў

Ага.
Но одно дело - моддить, имея исходники, а другое - не имея их.
В первом случае корпоративные обязательства накладывают более строгие требования.
(и я лично - не против любых модов. Если бы можно было выделить каждое изменение в отдельную dll или bin - и каждому компоновать их по желанию - я бы только "за". Возможно потому, что мне нет дела до интересов представителей киберспорта).
А вот выключать Причал для меня - это уже ересь! Какие бы городу не вменяли недостатки - кажется, самым главным недостатком, недекларируемым - ему вменяется то, что он ПОЯВИЛСЯ. И не от NWC (хотя и на Конфлюкс были похожие нападки). Претензии вроде: огнестрел, люди в лайнапе, не привносит новой тактики (сударь, да значит вы просто в тактике - профан!) - не то чтобы вторичны - четвертичны, по сравнению с тем, что ПОСМЕЛИ ПОСЯГНУТЬ.

--------------------

+Quote Post
Slayer Moon
сообщение 14 Aug 2016, 11:21 (Сообщение отредактировал Slayer Moon - 14 Aug 2016, 11:22)
Сообщение #2679

The Legend

Потихоньку исправляю названия заклинаний и их описания:

Ссылка на подключаемый ПАК не изменяется, но содержимое обновляется день ото дня. Подходит как для HD Mod'а, так и для HOTA.

--------------------
Challenge the Legend

+Quote Post
baratorch
сообщение 14 Aug 2016, 11:35
Сообщение #2680

Immortal
Спасибо сказали: 4619 раз

Тогда уж Элементаль воздуха.
Потому что Вызов сил воздуха - это лучше чем Воздушн.

--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:

+Quote Post

138 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > » 
Reply to this topicStart new topic