IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Эквип, про гемы и прочее
Jinjer
сообщение 03 Nov 2008, 12:24
Сообщение #1

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 4 раза

Мне одному кажется что в текущем энчанте чтото не так?

Я трудом себе представляю среднестатистического игрового ГЕРОЯ одетого в слабый, низкоуровневый шмот, ибо оный шмот с вставленными гемами круче чем шмотки ГЕРОЙСКОГО левела.

Обычно герои прокачивали себе "мегаофигенский меч дьявольской силы" и усиливали свой "супердоспех ангельской плоти"... а не золотую сережку или кожанные тапочки 1-го левела.

МБ переглядеть цифры на энчанте? В силу большей полезности оного для шмотки любого уровня?

Просто вспоминается диабла2, и как там копились гемы чтобы вставить в крутой шмот большого левела, дабы усилить и так потенциально сильную вещь.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
GrayMage
сообщение 03 Nov 2008, 12:48
Сообщение #2

ArchMage
Спасибо сказали: 354 раза

Чё-т я тебя не понял. Ты или слова не те вставляешь или ... в общем - объясни на примере.

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Traun
сообщение 03 Nov 2008, 13:02
Сообщение #3

комиссия по соблюдению вежливости
Спасибо сказали: 85 раз

я так понимаю, Джи хочет иметь возможность вставлять гемы в шмотки высокого левла, чтобы усилить их. И Джи не нравится хиро, на котором надеты шмотки с откровенно детскими названиями (пусть и крутые по параметрам) smile.gif

--------------------
=====================
Стебитесь и предохраняйтесь!

+Quote Post
Dofur
сообщение 03 Nov 2008, 13:40
Сообщение #4

Immortal
Спасибо сказали: 30 раз

Цитата(Traun @ 03 Nov 2008, 13:02)
я так понимаю, Джи хочет иметь возможность вставлять гемы в шмотки высокого левла, чтобы усилить их. И Джи не нравится хиро, на котором надеты шмотки с откровенно детскими названиями (пусть и крутые по параметрам) smile.gif

Вексель на ренейм в руки smile.gif И будет мегасуперпупер вещь smile.gif

--------------------

+Quote Post
Traun
сообщение 03 Nov 2008, 13:44 (Сообщение отредактировал Traun - 03 Nov 2008, 13:47)
Сообщение #5

дорогие вескеля нынче. лучше бы сделали их по 1000 купе.

Вот только непонятно, что Джи хотел про энчант сказать.

--------------------
=====================

+Quote Post
Dofur
сообщение 03 Nov 2008, 13:48 (Сообщение отредактировал Dofur - 03 Nov 2008, 13:48)
Сообщение #6

Immortal

Ну это то я думаю что понял - я играл в Дьяблу 2 (хотя и ОЧЕНЬ давно).Короче у вещи есть базовые параметры.И несколько слотов для вбивания камней.Камни есть 2 типов.Которые там дают сколько то фиксировано AC (AC это для примера), и которые дают сколько то процентов AC.Во все вещи можно вбить одинаковое количество камней.Тогда нужно будет подгадывать сколько каких гемов вбить - и геройский щмот будет лучше ньюбовского за счет базовых параметров, а не тех что от гемов.По крайней мере я так понял

--------------------

+Quote Post
Gloin
сообщение 03 Nov 2008, 14:14
Сообщение #7

thick as a brick
Спасибо сказали: 23 раза

У нас сейчас мержинг альтернатива геноциду мобов.

+Quote Post
Jinjer
сообщение 03 Nov 2008, 14:24
Сообщение #8

Я люблю этот Форум!

Я могу сильно ошибаться. Все это мое ИМХО и может не совпадать с реальной картиной мира.

----------------
Однажды мой воин пошел одеваться. На 40-м чтоли. Рефлекторно я снял двое "скрытых ножен" с воришки в пещерах. Ибо помниться мне что это была неплохая шмотка. А мне пробегающий мимо чар сказал - чО паришься, нафик они тебе нужны? Возьми школьный брасер, пробей его гемами и таскай себе спокойно.
Я удивился - это же ШКОЛЬНЫЙ шмот, который превращается в мусор левела так с 5-го.
Нефига сказали мне. Вот тебе пробитый браслетик. С ним ты будешь бить сильнее. Так и оказалось. Ибо на ножнах 4 ролов. А на браслетике около 10-ка.
И я задумался - это чтож получается - выгоднее носить маленький шмот с парочкой камней чем выбивать и таскать какой то шмот своего левела с гораздо более низкими статами.

А ведь энчант, как мне казалось, должен _усиливать_ вещь. Добавлять ей некоторых плюшек. Делать ее чуть чуть полезнее для чара. Но изначально - ориентировка идет на ВЕЩЬ. И чем лучше вещь, тем полезнее ее энчантить.

Ты на 10-м? Возьми вот это, вот это, вот это усиль, вот тут вставь парочку камней и будешь крут.
Подрос до 20-го? Выкинь все что было - тебе выгодней усилить это, и вставить камни вот в это.
Ты стал 50-м? Выкинь шмот - тебя ждет следующая партия предметов.
И т.д.

А сейчас? Чар в кожаных тапочках 1-го левела , топчущий своего противника.
Ибо ему выгоднее эти тапочки - там больше всего наэнчантилось.
----------------------------

Смысл моих воплей в том чтобы ограничивать энчант вещей не поднятием левела шмотки, а хотя бы теми же слотами. Или каким нить еще способом "привязать" возможность энчанта к левелу.

Вот есть у тебя на вещи lvl/5 слотов и все. Хочешь - вколоти ролов. Хочешь - ас. Хочешь - хп с маною. И тогда будут рулить не низколевельные шмотки, а твоего уровня. Потому что они круче изначально.

+Quote Post
GrayMage
сообщение 03 Nov 2008, 15:04
Сообщение #9

ArchMage

Мне не нравится в этом посте повторяющаяся фраза "выкинь шмот"... Не знаю как вам... Вводить такой гимор?

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Traun
сообщение 03 Nov 2008, 15:27 (Сообщение отредактировал Traun - 03 Nov 2008, 15:29)
Сообщение #10

Просто надо сделать так, чтоб мерженный низкоуровневый шмот был слегка хуже высокоуровневого немерженного.
1. Новичковый браслет. Изначальный уровень:1 Текущий уровень 91, бкаст 45
2. Hero-bracelet. Изначальный уровень: 91. Текущий уровень 91, бкаст 60, хп 140, мувы 200.

Вот типа такого.

--------------------
=====================

+Quote Post
Jinjer
сообщение 03 Nov 2008, 15:52
Сообщение #11

Я люблю этот Форум!

Грей - а в каких играх по другому?
И помниться мне не так давно в ДФ том-же каждый расставался с шпорами Ламирака, когда дорастал до кровавых сапожек. И без слез. Пошел, переоделся, выкинул.
Да и в реальности мы все "вырастаем" из своих вещей.

Traunt - Как то так, ага.

новичковый - 1 hp 1dr 1 hr + 30 ролов за счет энчанта.
херо - 100hp 20dr 20hr + 30 ролов за счет такого же энччанта

Ну там вариации есть всякие.

+Quote Post
GrayMage
сообщение 03 Nov 2008, 15:58
Сообщение #12

ArchMage

Ну сейчас примерно так же, только без "выкинул - снял новые". Хотя идея ограничить кол-во вставляемых камней - интересна. Наверно так и надо сделать, чтобы крафт и арты ценились ещё больше.

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Dofur
сообщение 03 Nov 2008, 16:57 (Сообщение отредактировал Dofur - 03 Nov 2008, 16:58)
Сообщение #13

Immortal

Цитата(GrayMage @ 03 Nov 2008, 15:04)
Мне не нравится в этом посте повторяющаяся фраза "выкинь шмот"... Не знаю как вам... Вводить такой гимор?

Может пусть вещи вообще без статов падают? Типо просто голая вещь в которую можно вбить f(Lvl) гемов.И щмот будет твоего левела и не придется полгода с рандартом мучаться.Заодно ценность золота увеличится - чтобы камни покупать оно реально нужно станет.

--------------------

+Quote Post
Jinjer
сообщение 03 Nov 2008, 17:37
Сообщение #14

Я люблю этот Форум!

Цитата
Может пусть вещи вообще без статов падают?

Тогда вопрос - в чем будет заключаться разница между школьным браслетом и например браслетом Дракири?

+Quote Post
Dofur
сообщение 03 Nov 2008, 18:05 (Сообщение отредактировал Dofur - 03 Nov 2008, 18:05)
Сообщение #15

Immortal

Количество слотов разное.Я ж написал что зависить будет от уровня

--------------------

+Quote Post
Grivus
сообщение 03 Nov 2008, 20:46
Сообщение #16

Immortal
Спасибо сказали: 12 раз

Jinjer, перестань путать enchant и merge. Совершенно разные игровые возможности.

+Quote Post
GrayMage
сообщение 04 Nov 2008, 04:56
Сообщение #17

ArchMage

Запретил мерджить всё, что не крафт-арты больше 1 раза. Спасибо, Жинжер за идею smile.gif

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Jinjer
сообщение 04 Nov 2008, 10:14
Сообщение #18

Я люблю этот Форум!

Начали за здравие - закончили за упокой.

+Quote Post
Gloin
сообщение 04 Nov 2008, 10:28
Сообщение #19

thick as a brick
Спасибо сказали: 23 раза

Вот что пишут про рандом на lurkmore.ru, немного грубовато, но по большей части я согласен:
Цитата
Влияние на игру

минусы:
Снижает ощущение комфортности времяпрепровождения.
Отвращает от игры нормальных людей, провоцируя их тем самым употреблять алкогольные напитки и вступать в беспорядочные половые связи, вместо того, чтобы мирно катать в WoW, La2 и т.д…

плюсы:
Провоцирует censored на развитие (они долго мучаются чтобы что-то выбить, а потом невозбранно этим гордятся). Таким образом, censored, чего-то суперсложное добывший, резко теряет шансы позаниматься в жизни всем тем, чем все нормальные люди (см. выше пункт "минусы"), а также снижается шанс, что вышеупомянутый censored нормально закончит школу, институт и т. д., а в будущем станет самостоятельным психически здоровым человеком.
Алсо некоторые люди не прочь влить в игру немножко реальных денежек для приобретения редких игровых кучек пикселей. Это дает возможность censored и школьникам заработать хоть какие-то живые деньги

У меня нет никакого желания ради одной шмотки сутки геноцидить моба, зачастую не слабого, ладно ещё арты, группу надо собрать, подготовиться, и получить хорошую плюху, а тут ради стандарта КУЧУ времени тратить.

+Quote Post
Grivus
сообщение 04 Nov 2008, 11:31 (Сообщение отредактировал Grivus - 04 Nov 2008, 13:14)
Сообщение #20

Immortal
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(GrayMage @ 04 Nov 2008, 04:56)
Запретил мерджить всё, что не крафт-арты больше 1 раза. Спасибо, Жинжер за идею smile.gif

Предлагаю мне добавить 1 штраф на форуме, но "е..нись". Особенно, когда введен меньший коэффициент на АС. И осталась куча старых шмоток с большими АС. Грэй верни, тогда максимум x4 АС на шмотку.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic