IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Эквип, про гемы и прочее
Jinjer
сообщение 04 Nov 2008, 11:39
Сообщение #21

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 4 раза

мысль была в том чтобы УЛУЧШАТЬ (пофиг как, merge или enchant или что там еще есть) сильную шмотку было выгоднее чем слабую.

Чтобы рулила прокачаннаая шмотка сотого левела а не прокачанная первого.

А вместо этого - на те вам один мердж на шмот и спасибо типа мне.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
GrayMage
сообщение 04 Nov 2008, 14:53
Сообщение #22

ArchMage
Спасибо сказали: 354 раза

Цитата(Gloin @ 04 Nov 2008, 11:28)
Вот что пишут про рандом на lurkmore.ru, немного грубовато, но по большей части я согласен:
Цитата
Влияние на игру

минусы:
Снижает ощущение комфортности времяпрепровождения.
Отвращает от игры нормальных людей, провоцируя их тем самым употреблять алкогольные напитки и вступать в беспорядочные половые связи, вместо того, чтобы мирно катать в WoW, La2 и т.д…

плюсы:
Провоцирует censored на развитие (они долго мучаются чтобы что-то выбить, а потом невозбранно этим гордятся). Таким образом, censored, чего-то суперсложное добывший, резко теряет шансы позаниматься в жизни всем тем, чем все нормальные люди (см. выше пункт "минусы"), а также снижается шанс, что вышеупомянутый censored нормально закончит школу, институт и т. д., а в будущем станет самостоятельным психически здоровым человеком.
Алсо некоторые люди не прочь влить в игру немножко реальных денежек для приобретения редких игровых кучек пикселей. Это дает возможность censored и школьникам заработать хоть какие-то живые деньги

У меня нет никакого желания ради одной шмотки сутки геноцидить моба, зачастую не слабого, ладно ещё арты, группу надо собрать, подготовиться, и получить хорошую плюху, а тут ради стандарта КУЧУ времени тратить.

Ну, если это в мой адрес, то я всегда был за то, чтобы куча рандома, но есть и статика. Просто этим некому заняться, а может некому и не надо - удобней просто "пообсуждать"....

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Dofur
сообщение 04 Nov 2008, 15:16
Сообщение #23

Immortal
Спасибо сказали: 30 раз

Если мне не изменяет память многократно были предложения помочь тебе от Traun - просто нужно было ответить на его пост...он во многих темах предлагал помощь вроде как...

--------------------

+Quote Post
GrayMage
сообщение 04 Nov 2008, 16:32
Сообщение #24

ArchMage

А я говорил в общих местах что надо... шевелился ну кто... Гривус... ну Огион... некоторые старички вернувшиеся в приват... а и всё...

ЗЫ Ваще я не жалуюсь - всё идёт нормально, просто долговато... smile.gif И народу сложно это переживать...

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Gloin
сообщение 04 Nov 2008, 16:52 (Сообщение отредактировал Gloin - 04 Nov 2008, 16:52)
Сообщение #25

thick as a brick
Спасибо сказали: 23 раза

Статистика, дело конечно хорошее, но в данном вопросе предсказуемое, если посчитать сколько вариантов шмотки, допустим перчаток, допустим mage_only, на 100ый лвл, получится не маленькое число, то есть вероятность выбить нужную шмотку очень мала (нужные шмотки - это только ац, только свс, только мана. Я не видел необходимости иметь шмотку со смесью параметров). Как вариант (других вариантов я не вижу) можно понизить вероятность выпадения "ненужных" шмоток. То есть сделать, чтоб вещь давала только 1 параметр (вот тут можно задействовать рандом, чтоб величина, допустим АЦ, варьировалась на 15%).
Тогда чтоб получить шмотку на АЦ надо будет убить моба не так много раз, ну а хочешь максимум параметров - геноцидь моба сутками.
Ещё раз повторусь, я против большого влияния рандома на игру, пусть количество АЦ (СВС, БК, маны, хп...) варьируется на небольшом отрезке.

+Quote Post
Traun
сообщение 04 Nov 2008, 17:02 (Сообщение отредактировал Traun - 04 Nov 2008, 17:03)
Сообщение #26

комиссия по соблюдению вежливости
Спасибо сказали: 85 раз

1. Будет ли весь магазинный шмот статичным, или какой-то останется рандомным?
2. Будут ли увеличены на шмоте ее параметры ввиду последнего чейнджа с ац.
3. Вставка камней в шмот логически завершена, или все-таки будем иметь гибкую систему роста слотов под камни в шмотке (например, колличество слотов на вещи равно ее уровень деленный на 15).

Джи, кинь мне свою аську плз ПМ.

--------------------
=====================
Стебитесь и предохраняйтесь!

+Quote Post
GrayMage
сообщение 04 Nov 2008, 17:05
Сообщение #27

ArchMage

Цитата(Traun @ 04 Nov 2008, 18:02)
1. Будет ли весь магазинный шмот статичным, или какой-то останется рандомным?

Хотелось бы весь статичным, но походу на после вайпа илли в очень долги 2do.
Цитата
2. Будут ли увеличены на шмоте ее параметры ввиду последнего чейнджа с ац.

Нет, конечно.
Цитата
3. Вставка камней в шмот логически завершена, или все-таки будем иметь гибкую систему роста слотов под камни в шмотке (например, колличество слотов на вещи равно ее уровень деленный на 15).

В арты-крафт мона вставлять без ограничений. Постараюсь доделать крафт в ближайшее время, если не будет загрузов.

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Ahill
сообщение 04 Nov 2008, 19:33
Сообщение #28

Immortal
Спасибо сказали: 4 раза

Идею Джинжера надо делать полностью ) Всмысле не Джинжера а диабло. ИМХО стоит вернуть старые гемы(рубины там, алмазы), и чтобы эти самые камни давали разные бонусы (типа в броню вставил рубин-2%резика ну и т.д.). Ну и у рендомки могут быть 1-слотовыми, 2-х слотовыми и 3-х слотовыми, 3-х слотывые совсем редкие. А те камни что сейчас для крафта аставить, и для артефактов модных 1-уровневых )

+Quote Post
FBX
сообщение 04 Nov 2008, 20:43
Сообщение #29

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Спасибо сказали: 1570 раз

Я думаю, стоит не совсем слоты делать. Просто ввести новые камни (зелененькие например) которые *не увеличивают левел*, а *заменяют* (или ставят если его нет) имеющийся параметр resist to (тип камня) на 1, 2, 3 или 4 % для совсем уж редких. Резист не суммируется, и на шмотке не должно быть больше трех строчек разных резистов. Естественно, что стоить такие камни должны бешаные деньги (а лучше падать с боссов подобно артам). Например, имеем арт 2% рези алл и 2% рези мэджик.
В него можно вставили камень 3% рези алл, 4% рези мэджик и 2% сопр. кислоте.
В результате арт дает 3% рези алл, 4% рези мэджик и 2% рези кисл., причем в перспективе туда можно вставить 3 либо 4% сопр. кислоте, или 4% рези алл

Надеюсь понятно написал.

Добавлено ([mergetime]1225820632[/mergetime]):
Перечитывая сию гадость, понял что это оверно.

Если слегка подправить, то:
ограничить кол-во слотов до 2-х
если резист алл, то камни не более 1%
если magic или weapon, то 1 или 2%
если bash, slash or pierce то от 1 до 3%
если магический, то от 1 до 5%

Еще можно для penetrate сделать камни (слот резиста и слот проникновения считать одинаковыми при пересчете максимума в 2)
Тут расценки аналогичные (если вообще такая фигня как penetrate all, magic & weapon возможна). Некий аналог дамролла.

--------------------
using namespace fbx;

+Quote Post
GrayMage
сообщение 05 Nov 2008, 02:02
Сообщение #30

ArchMage

Ну это рунопись у меня планируется...

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
toril
сообщение 05 Nov 2008, 11:05
Сообщение #31

Мой брат Пифон
Спасибо сказали: 10 раз

Я бы оставил все как есть за исключением маленького ньюанса smile.gif
Просто надо увеличить планку рандома на шмотке.
Тем самым у Игрока будет выбор, можно конечно потратить времЯ чтобы выбить шмотку с максимальными параметрами.
Второй путь камни.
Ненадо забывать что у техже новичков!
Буть те имеющиеся на сервере, или потенциальные.
Возможно нету мультов которые копают, или занимаються огранкой.
А когда человек считает в какойто мере себЯ ущербным, он и играть нехочет.

--------------------
Я знаю точно наперед сегодня кто нибуть умрет, я знаю где, я знаю как, я не гадалка я маньяк.

+Quote Post
GrayMage
сообщение 05 Nov 2008, 11:49
Сообщение #32

ArchMage

Камни в миде... не так и плохи...

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Dofur
сообщение 05 Nov 2008, 11:58
Сообщение #33

Immortal

Если не сложно Грей - мона сделать не общий Гем оф протекшин,а 2 гема - на svs и на AC? И оставить и старый и два новых

--------------------

+Quote Post
Crist
сообщение 07 Nov 2008, 15:51
Сообщение #34

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Jinjer @ 04 Nov 2008, 11:39)
мысль была в том чтобы УЛУЧШАТЬ (пофиг как, merge или enchant или что там еще есть) сильную шмотку было выгоднее чем слабую.

Чтобы рулила прокачаннаая шмотка сотого левела а не прокачанная первого.

А вместо этого - на те вам один мердж на шмот и спасибо типа мне.

Спасибо тебе!!! smile.gif

--------------------
Ночь, улица, алтарь, Нью Талос
Бесмысленный и тусклый свет
Живи еще хоть 300 тиков
Всё будет так ... возврата нет

Умрёшь, начнёшь опять сначала
И повторится всё как встарь
Ночь, ледяная рябь Иштара
Нью Талос, улица, алтарь!

Спасибо Блоку :)

+Quote Post
Tervyn
сообщение 07 Nov 2008, 18:20 (Сообщение отредактировал Tervyn - 07 Nov 2008, 18:24)
Сообщение #35

Immortal
Спасибо сказали: 35 раз

угу. а потом были еще вопли в мире почему refresh жрет стоко маны. может refresh овер? видимо была попытка отнять еще и refresh у клеровsmile.gif
P.S.: промерженый шмот первого уровня вижимо вызывал у Jinjer эстетическую неприязнь. Видимо теперешнее выбивание артов по несколько часов на арт для Jinjer нормальноsmile.gif Но честно говоря я бы предпочел первый вариант

+Quote Post
GrayMage
сообщение 07 Nov 2008, 23:55
Сообщение #36

ArchMage

На АХ артов вал... и не так уж дорого.

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
Tervyn
сообщение 08 Nov 2008, 01:22
Сообщение #37

Immortal
Спасибо сказали: 35 раз

Но там должны откуда-то братся, нет? Значит их кто-то выбивать должен? АХ конечно лучше аукциона в том плане что можно не быть в игре когда выложат арт на продажу, но все равно... Посмотрим что выйдет

+Quote Post
GrayMage
сообщение 08 Nov 2008, 13:12
Сообщение #38

ArchMage

Там весьма много предложений - если видишь, что времени осталось мало - стоит начать активно торговаться.

--------------------
/GrayMage

+Quote Post
toril
сообщение 09 Nov 2008, 23:00 (Сообщение отредактировал toril - 09 Nov 2008, 23:02)
Сообщение #39

Мой брат Пифон
Спасибо сказали: 10 раз

Ну копать конечно хорошо Ж)
Может быть сделать вероЯтность, чтоб из незвестных камней появлялись камни с бонусом к критикал касту и хилу ?
А на клады уменьшить вероЯтность ?
Ну и с вероятностью увеличть отдачу от клада, чтоб клад был поистене кладом?
А то к примеру перышко Галки не выглЯдит божественной находкой когда на 50 шкатулок их 10 Ж)
Еще защиту от ботинга.
Зделать арии где копают в нерекале.
+ Еще одна подзащита, которая выражаетьсЯ чтоб после раскопок! Чар типа заблудилсЯ среди конав smile.gif И отходил в другую клетку , без показа направлениЯ smile.gif
Лутьшей арией длЯ раскопок думаю пусть будеи UD ибо подземельЯ Ж)
Или же ариЯ с кучей однотипных клеток smile.gif spiteful.gif
Чтоб люди манчили в ручную smile.gif

--------------------
Я знаю точно наперед сегодня кто нибуть умрет, я знаю где, я знаю как, я не гадалка я маньяк.

+Quote Post
Dofur
сообщение 10 Nov 2008, 01:01 (Сообщение отредактировал Dofur - 10 Nov 2008, 01:05)
Сообщение #40

Immortal

Цитата(toril @ 09 Nov 2008, 23:00)
Может быть сделать вероЯтность, чтоб из незвестных камней появлялись камни с бонусом к критикал касту и хилу ?
А на клады уменьшить вероЯтность ?
Ну и с вероятностью увеличть отдачу от клада, чтоб клад был поистене кладом?
А то к примеру перышко Галки не выглЯдит божественной находкой когда на 50 шкатулок их 10 Ж)
Еще защиту от ботинга.
Зделать арии где копают в нерекале.
+ Еще одна подзащита, которая выражаетьсЯ чтоб после раскопок! Чар типа заблудилсЯ среди конав smile.gif И отходил в другую клетку , без показа направлениЯ smile.gif
Лутьшей арией длЯ раскопок думаю пусть будеи UD ибо подземельЯ Ж)
Или же ариЯ с кучей однотипных клеток smile.gif spiteful.gif
Чтоб люди манчили в ручную smile.gif

1) Вообще для критов есть специальный скилл в профе ювелира - так что не надо делать их труд не нужным smile.gif

2) Лучше часто но не сильно много - чем редко.Так меньше от рандома зависит.А то будешь год копать - обогатишься, до следующего клада еще год smile.gif Так что повторюсь - лучше как щас

3) И как ноурекол связан с ботингом - бот может пробежаться до рекол клетки и гейтнуться если надо, а людям - зачем лишнии проблемы делать smile.gif

4) Ага - и если в момент "блуждания чара в канаве" на тебя нападут - классно тыкаться и разбираться куда же твой чар забрел.Нафига? Есть иммы которые проверяют ботов на обогащение.

5) В UD насколько я помню почти нет скал и холмов - что ты там будешь копать ?
smile.gif

6) Люди итак манчат вручную - кто манчит именно гемы на боте имеет все щансы на фриз за обагощение smile.gif

--------------------

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic